Московский трамвай


Московский трамвай
Московский трамвай
Moscow tramvay.jpg
Трамвайная система
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Flag of Moscow.svg Москва

Дата открытия

25 марта (6 апреля1899 года

Количество маршрутов

48 (42 без учета коротких)

Количество маршрутов в период максимального развития

61

Количество трамвайных парков

5

Количество трамвайных парков в период максимального развития

8

Количество вагонов

981

Протяжённость самого длинного маршрута

17,4 км, №11 и №34

Протяжённость самого длинного маршрута за всю историю системы

25,2 км, №Б (кольцевой, 1938 - 49)

Компания-перевозчик

ГУП «Мосгортранс»

Сайт компании

www.mosgortrans.ru

Московский трамвай на Викискладе
Сеть трамвайных маршрутов в Москве

Моско́вский трамва́й — система сухопутного трамвайного движения в Москве. Открыто 25 марта (7 апреля1899 года. На 2012 год действуют 48 маршрутов, которые обслуживаются пятью депо. Длина линий (по оси улиц) составляет 181,1 км; длина путей в однопутном исчислении, включая путевое развитие депо, составляет на 1 января 2008 года 416 км[1]. Московское трамвайное хозяйство эксплуатируется организацией ГУП «Мосгортранс».

Трамвай образует две изолированные сети: основная и Пресненская сеть на северо-западе, обслуживаемая Краснопресненским трамвайным депо. Трамваи между двумя сетями перевозятся на автомобильных прицепах.

Содержание

История

Начало XX века

Трамвай — исторически второй вид городского пассажирского транспорта Москвы, преемник конки. Однако наличие в Москве к началу XX века конно-железных дорог мешало развитию трамвайных линий. Для прокладки трамвайных линий необходимо было прежде освободить проезды от конных путей.

В 1901 году Дума выкупила конку у Первого Бельгийского акционерного общества. Когда же в 1903 году пришёл срок выкупа конно-железной дороги у Второго Бельгийского акционерного общества, Дума на это не решилась, так как, по словам Н. И. Астрова[2], в России не было опытных строителей и инженеров.

В ноябре 1905 года, сразу после событий октября был избран новый городской голова — Николай Гучков. Начало его работы совпало с революционными выступлениями рабочих Москвы в ноябре-декабре 1905 года. Как только жизнь в городе вошла в нормальную колею, Николай Иванович распорядился продолжить прокладку трамвайных путей. В феврале 1907 года началось движение по Мясницкой линии, Сретенке и Лубянке, от Страстного монастыря по Дмитровке и далее на Сретенку и Мясницкую. Первые маршруты электрического трамвая связали окраины Садового кольца с центром и во многом повторяли коночные.

18 мая 1910 года городская Дума по предложению Н. И. Гучкова приняла решение о проведении в 1912 году в Москве конгресса трамвайных предприятий.

К 1910-м годам основная плотность линий была в западной части Центра с образованием дуг на Садовом и Бульварном кольцах.

Советская Москва

В 1918 году протяжённость трамвайных путей в городе составляла 323 км. К 1926 году протяжённость путей выросла до 395 км. В 1918 году перевозили пассажиров 475 вагонов, а в 1926 году — 764 вагона. Средняя скорость движения трамваев выросла с 7 км/ч в 1918 году до 12 км/ч в 1926 году[3].

Трамвайная сеть Москвы в начале 1930-х

Апогей развития трамвайной сети в Москве — начало 1930-х годов, когда она охватывала оба кольца (Бульварное и Садовое) и все соединяющие их улицы, были проложены линии и на окраины. В 1934 году, когда трамвай был доминирующим видом транспорта, достигнут максимум перевозок пассажиров (в среднем трамваем тогда пользовались 2,6 млн человек в день при населении города около 4 млн.).

После открытия в 1935 году первых линий метрополитена были сняты трамвайные линии, совпадающие с ними по направлению. Также были перенесены на второстепенные улицы линии с северной и западной частей Садового кольца.

Более радикальные изменения произошли в 1940-х годах, когда трамвайные маршруты были заменены на троллейбусные в западной части Бульварного кольца и убраны от Кремля. С развитием метрополитена в 1950-х была закрыта часть линий, ведущих к окраинам. Также сошли на нет грузовые перевозки.

В 1958 году по решению Мосгорисполкома Трамвайно-троллейбусное управление и Управления пассажирского автотранспорта были объединены в Управление пассажирского транспорта Москвы (УПТМ), в управлении которого оказались все три вида наземного общественного транспорта: автобус, троллейбус, трамвай.

В 1960-1970-х годах были окончательно ликвидированы линии в западной части города и разорвано вслед за первым второе «трамвайное кольцо» вокруг Садового. Вместе с тем, новые линии были проложены в тогда ещё лишённые метро районы: Медведково, Чертаново, Перово и Новогиреево. В 1973 году после закрытия линии по Большой Грузинской улице от основной сети оказалась отделена сеть Краснопресненского депо на северо-западе города[источник не указан 21 день].

С начала 1980-х годов строительство новых линий почти не велось, однако и ликвидация старых практически не велась, за исключением линии на Симоновском валу, которая была закрыта в 1987 из-за пожара на заводе "Динамо"[источник не указан 21 день]. При этом роль трамвая в перевозках постепенно снижалась. Последней в 1982 году[источник не указан 21 день] была построена линия в Строгино.

Постсоветский период

С середины 1990-х началась новая волна снятия трамвайных линий, в основном на крупных магистралях, прилегающих к центру. В 1995 году закрыта линия по Проспекту Мира (и выведены из эксплуатации линии по улицам Трифоновская и Гиляровского), затем на Нижней Масловке из-за строительства 3-го транспортного кольца. По той же причине в начале 2000-х снимаются рельсы на Беговой улице и у метро «Улица 1905 года», а также на улице Двинцев. В результате Краснопресненское депо переносится в Строгино. В 2004 в связи с предстоящей реконструкцией закрыто движение по Ленинградскому проспекту. В 2008 году закрыта линия на Лесной улице. Протяжённость линий в 1989—2004 гг. сократилась с 460 до 420 км (максимум в 1940-х составлял 560 км). В конце 1990-х трамваем пользовались ежедневно не менее 150 тыс. человек[4] (для сравнения в 1990 — более 800 тыс.[5]).

По данным на 2007 год на долю трамвая приходится около 5 % перевозок пассажиров в городе[источник не указан 21 день], хотя в некоторых окраинных районах (Метрогородок и др.) он является основным транспортом[источник не указан 21 день], позволяющим добраться до метро. В пределах Садового кольца сохраняется линия до Чистых прудов. Наибольшая плотность линий — к востоку от центра, в районе реки Яуза.

22 сентября 2012 года восстановлено движения по Лесной улице и запущен маршрут №9. На маршруте работают двусторонние поезда из вагонов МТТА-2, так как в качестве конечной используется оборотный тупик.

Модернизированный трамвай Tatra МТТЧ № 3447-3448 на 23 маршруте

Перспективы

Последняя трамвайная линия в Москве была открыта в 1982 в Строгино, с тех пор сеть сокращалась вплоть до 2008 года. Однако в 2012 году началось восстановление ранее закрытых линий[источник не указан 21 день].

В 1980-х годах была разработана схема развития трамвайного движения в Москве, согласно которой новые линии должны были дополнять линии метро в окраинных районах. В частности планировалось строительство линий:

Как и программа развития троллейбусной сети, эта схема создания хордовых линий трамвая не была реализована из-за экономического кризиса.

В 2007 году вновь были озвучены планы по строительству ряда линий скоростного трамвая[6]:

Для создания линий необходимо построить 191 км новых путей, из которых 70 % приходится на тоннели и эстакады. Обоснование данных проектов и сроки их реализации представлены не были.

В 2007 году принято решение о закрытии трамвайного депо им. Апакова, ликвидации разворотного круга (и, следовательно, линии) на Шаболовке [7] и перемещении вагонов в три других депо, подлежащие расширению за деньги застройщика, а в перспективе строительство нового депо в Бирюлёво. В настоящий момент от сноса депо отказались[источник не указан 21 день], как и от закрытия линии по Новосущёвскому переулку в связи с его преобразованием в пешеходную зону[источник не указан 21 день].

В 2011 году правительство Москвы постановило выполнить в течение года проекты планировки пяти линий трамвая; новые линии скоростного трамвая планируются в районах Гольяново, Северный, Бирюлёво-Западное, Ивановское (с возможность продления в Балашиху); по улице Академика Королёва предполагается пуск традиционного трамвая для соединения Строгинской сети с основной сетью линий[8].

В 2013 году планируется восстановление линии по Ленинградскому проспекту до метро "Сокол"[1], по улицам Трифоновская и Гиляровского до Рижского вокзала[2].


В целом вопрос сохранения трамвайных линий в тех или иных районах города прямо связан с перспективами развития этих районов и их функциональной ролью.

Конфигурация сети

Трамвай 71-619К маршрута № 17, недалеко от ВВЦ
Оборотное кольцо у метро Белорусская, закрыто в 2008 году

По данным на 2012 год сеть московского трамвая фактически состоит из трёх частей, слабо связанных друг с другом:

  • Яузская сеть. Центральная часть сети — несколько пересекающих друг друга линий по обоим берегам Яузы. Появилась ещё в начале XX века для связи рабочих районов вдоль Яузы с центром (эти линии были закрыты после сооружения метро), вокзалами и друг с другом. Основная конфигурация сохранилась неизменной с 1930-х, хотя с тех пор густота сети сильно уменьшилась. Главные узлы сети: Комсомольская площадь, район бывшего завода «Красный Богатырь» и станция метро «Улица Подбельского», метро «Преображенская площадь», метро «Семёновская», метро «Авиамоторная» бывшая Дангауэровская слобода, метро «Пролетарская» и Курский вокзал. От основной сети отходят несколько линий в восточные районы: к Октябрьскому депо, в Новогиреево, в Измайлово и по Открытому шоссе. Сеть обслуживается Октябрьским депо, депо им. Русакова и депо им. Баумана. Помимо вышеназванных линий, сеть имеет два больших ответвления, ставших таковыми в результате ликвидации линии по проспекту Мира.
    Медведковская линия. Ведёт от Ростокинского проезда в Останкино (построена в 1930-е) и Медведково (эта часть построена в середине 1960-х). Выполняла важные функции, когда в Медведково не было метро. На линии работают два маршрута: 11 (из Останкино в Измайлово) и 17 (из Медведково в Останкино). Большая часть линии, ведущей из Останкино в Медведково, обособлена от проезжей части.
    Линия до Новослободской. Соединяет Комсомольскую площадь со станцией метро «Новослободская». Представляет собой северную часть «трамвайного кольца» 1930-х, возникшего после переноса линий с Садового кольца. Имеет прозвище «Миусского куста» за счёт путевого развития, с 1997 года движение планомерно сокращалось со сворачиванием сети, в настоящее время имеет две основных трассы и два заброшенных ответвления. Однако в 2012 году, с открытием линии на Лесной, началось частичное восстановление куста. На линии работает четыре маршрута: 7, 9, 19 и 19к. В 2006 году часть рейсов 7-го маршрута стала работать в укороченном режиме от м. «Улица Подбельского» до Комсомольской площади, а также м. «Улица Подбельского» — Сокольническая застава, впоследствии перенумерованный в 33.
  • Апаковская сеть. Древовидная сеть на юго-западе, связывающая отдельные районы с ближайшими станциями метро. Сформировалась в 1950-60-х, с конца 1980-х связь с «Большой сетью» осуществляется только через Новоспасский мост. (Линия по Ленинской Слободе и Восточной улице была закрыта в связи с пожаром на заводе «Динамо», а оставшееся пересечение аварийного Автозаводского моста закрыто в 1992 году). Центр сети — Серпуховский Вал, от которого расходятся линии: на север к метро «Чистые пруды» (единственная сохранившаяся линия на Бульварном кольце), на северо-запад к Шаболовке и депо, на юг в Чертаново с ответвлением до Нагатино, две линии на юго-запад (до метро «Университет» через метро «Ленинский проспект» и через Черёмушки). Сеть обслуживается в основном депо им. Апакова на Шаболовке. Маршруты: А, 1, 3, 14, 16, 26, 39, 47; 38, 35 (Октябрьское депо). С 2003 появлялись планы по закрытию депо им. Апакова и использованию его территории для строительства жилой и коммерческой недвижимости. В конце 2007 г. решение было оформлено постановлением правительства Москвы[9]. В 2011 году постановление отменено мэром Москвы Сергеем Собяниным.
  • Строгинская сеть. Крестообразная сеть на северо-западе города, связывающая четыре линии метро. В основном сформировалась в 1950-х, линия в Строгино проложена в 1982 году. Центром сети является станция метро «Щукинская», от которой линии расходятся: на север в Тушино, на запад в Строгино и к одноимённой станции метро, на юг к проспекту маршала Жукова, на восток в Коптево и к станции метро «Дмитровская», небольшой отрезок к станции метро «Сокол» закрыт в 2008 году. С 1973 года сеть полностью изолирована и сейчас обслуживается депо в районе Строгино, сохранившем старое название «Краснопресненское». Маршруты: 6, 10, 15, 21, 23, 23к, 27, 28к, 30. Значительная часть маршрутов проходит по обособленным от проезжей части линиям.

Путевое хозяйство

Общая протяжённость путей московского трамвая в однопутном исчислении составляет на 1 января 2008 года 416 км. Преобладающие конструкции путей — классическая шпально-щебёночная (351 км) и классическая шпально-песчаная (41 км). Имеются также участки, построенные по бесшпальной технологии (8 км). 16 км путей в однопутном исчислении имеют иные типы конструкции[1].

Наиболее распространённый тип покрытия путей московского трамвая — песчано-бетонная плитка (308 км). Велика также протяжённость путей с асфальтовым покрытием (60 км). 8 км путей имеют блочное покрытие (это участки с бесшпальной конструкцией), ещё 8 км покрыты булыжным камнем (прежде этот вид покрытия был значительно более распространённым, к настоящему времени он вытеснен другими видами). В местах пересечения трамвайных путей с автомобильным дорогами укладываются резиновые панели (7 км). Лишь на немногих участках уложены крупноразмерные железобетонные плиты (1 км) и резиново-железобетонные плиты (0,02 км). 25 км путей не имеют покрытия[1].

Сыромятническое сплетение путей перед тоннелем под южной горловиной Курского вокзала

Маршруты

Действующие

Большая часть маршрутов работает ежедневно, лишь некоторые — А, 6к, 19к, 23к, 29, 33, 35к, 38к, 43к, 47к, обслуживающие крупные жилые массивы, а также 20 и 40, обслуживающие промышленные зоны, не работают по выходным и праздничным дням[10].

Изменения при ремонте и сбоях

При ремонтах на линии и сбоях маршруты обслуживаются автобусом. Как правило, при оперативных изменениях следует по всей трассе без изменения. Тем не менее, при вводе временного маршрута из-за технических ограничений или обслуживаемой конечной, автобусы неспособны обслужить трассу маршрута без полного сохранения трассы.

  • на метро «Университет» высадка производится на троллейбусной конечной (трамвай высаживает сначала перед поворотом или по возможности на кривой в сторону МГУ, потом на кольце у конечной станции).
  • 26 следует без заезда к остановке «Черёмушки», посадка на Большой Черёмушкинской улице. Также из-за отсутствия левого поворота на улицу Вавилова автобусы следуют оттянутым разворотом односторонним кольцом по схеме: Нахимовский проспект — улица Вавилова — улица Кржижановского — Нахимовский проспект. При этом проезжает в обе стороны остановку Улица Ивана Бабушкина, но не останавливаясь на ней.
  • 27 после остановки Дмитровский проезд сворачивает на улицу Всеволода Вишневского, далее следует по Тимирязевской улице до трассы маршрута с автобусными остановками (остановка «улица Костякова», находящаяся в пешеходной доступности от метро Тимирязевская, не обслуживается), далее без изменений. К метро «Дмитровская» без изменений. При этом маршрут не объединяется с 727 несмотря на то, что данный маршрут введён после укорачивания трассы 27 трамвая со снятием путей.

Закрытые

Временные изменения в связи с ремонтами

По состоянию на 15 декабря 2012 года:

  • 15, 21: Отменены (ремонт на улице Кулакова), машины переключены на маршруты 10 и 30.
  • 27: Метро "Войковская" - Михалково (ремонт на улице Прянишникова), машины переключены на маршрут 6, 6к.

Примечания

  • Кольцо «Метро Сокол» фактически находилось у Гидропроекта (в значительном удалении от метро). Пересадка утрачена, но может быть восстановлена. Закрыто движение на участке до улицы Панфилова, хотя небольшой задел остался.
  • Конечная станция «Проезд Энтузиастов» расположена около платформы «Новая» и метро «Авиамоторная».
  • Движение на участке метро «Белорусская» — улица Палиха было прекращено в связи с застройкой территории кольца «Лесная улица», но затем восстановлено в челночном режиме с 22 сентября 2012.
  • У маршрутов, следующих до метро «Новослободская», фактически две пересадки на неё — остановки «Метро Новослободская» и «Селезнёвская улица».

Трамвайные депо Москвы

Трамвайное депо им. Апакова (№ 1)

Трамвайное депо им. Баумана (№ 2)

Краснопресненское трамвайное депо (№ 3)

Вид на Краснопресненское трамвайное депо в районе Строгино

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Московский трамвай" в других словарях:

  • Черёмушки (Московский трамвай) — У этого термина существуют и другие значения, см. Черёмушки. Координаты: 55°40′48″ с. ш. 37°35′09″ в. д. / 55.68° с.  …   Википедия

  • Московский троллейбус — Московский троллейбус …   Википедия

  • Московский Метрополитен — Информация Страна  Россия Город …   Википедия

  • Трамвай № 2 (Москва) — Вагон 71 608К на 2 м маршруте 2 й маршрут трамвая действующий маршрут трамвая города Москвы. Запущен в 1906 году. По данным на сентябрь 2007 года протяжённость маршрута составляет 9 км, среднее вре …   Википедия

  • Трамвай № 33 (Москва) — 33 й трамвай у м. Улица Подбельского 33 й маршрут трамвая действующий маршрут трамвая города Москвы. Запущен в 1913 году. По данным на июнь 2007 года протяжённость маршрута составляет 8 км, среднее время в пути 37 мин. Маршрут обслуживается депо… …   Википедия

  • Трамвай № 17 (Москва) — Трамвай маршрута № 17 около ВВЦ 17 й маршрут трамвая  действующий маршрут трамвая города Москвы. Запущен в 1911 м году. По данным на март 2009 года протяженность маршрута составляет 11,6 км, среднее время в пути  46 мин.… …   Википедия

  • Трамвай № 11 (Москва) — 11 й маршрут трамвая  действующий маршрут трамвая города Москвы. Впервые маршрут с этим номером запущен в 1908 году, по трассе, близкой к современной, с 1954 года. По данным на сентябрь 2007 года протяжённость маршрута составляет… …   Википедия

  • Трамвай № 27 (Москва) — 27 й маршрут трамвая популярный и богатый историей маршрут трамвая города Москвы. Запущен в 1912 м году. Содержание 1 История 2 Текущее состояние маршрута …   Википедия

  • Трамвай № 4 (Москва) — 4 й маршрут трамвая богатый историей маршрут трамвая города Москвы. Запущен в 1907 м году. Маршрут проходит мимо станций метро «Сокольники», «Преображенская площадь», «Улица Подбельского», является кольцевым (это единственный кольцевой маршрут… …   Википедия

  • Трамвай — У этого термина существуют и другие значения, см. Трамвай (значения). Трамвай Прив …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Московский трамвай» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.