Волгоградский скоростной трамвай


Волгоградский скоростной трамвай
Волгоградский скоростной трамвай
Volgograd Metrotram Logo.svg
Информация
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Coat of Arms of Volgograd.png Волгоград

Дата открытия

СТ1: 5 ноября 1984,
СТ2: 1 декабря 2011

Длина линий

17,0 км

Количество станций

22 (СТ1: 19, СТ2: 15)

Количество линий

СТ1, СТ2

Пассажиропоток за день

136 тысяч

Пассажиропоток за год

50 млн чел.

Волгогра́дский скоростно́й трамва́й (Метротра́м) — система, насчитывающая 22 станции, расположенные на одной линии длиной 17,3 км. Из них участок длиной 7,1 километра в составе шести станций, расположенных в центре города (Площадь Ленина, Комсомольская, Пионерская, Профсоюзная, ТЮЗ, Ельшанка), проложен под землёй по стандартам метрополитена. Наземный участок перестроен из обычной трамвайной линии для обеспечения больших скоростей движения и минимизации пересечений с другими видами транспорта.

Ежегодные перевозки составляют около 50 млн пассажиров.[источник не указан 299 дней]

Журнал «Forbes» поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землёй меняются местами без непосредственного пересечения.[1]

Содержание

История

В 1971 году в северном жилом районе было открыто новое трамвайное депо для обслуживания действовавшего 8-го маршрута и нового 9-го маршрута, который связал район трамвайного депо с линией по проспекту Ленина и Тракторным заводом. Процесс реконструкции линии трамвая продолжался до 1976 года. В 1976 году было принято решение о строительстве подземного участка под центром города с тремя станциями. По замыслу проектировщиков, трамвайные поезда при въезде в центр города уходили в тоннель мелкого заложения, проходили под проспектом Ленина с тремя остановками на станциях и после пересечения оврага реки Царицы разворачивались на кольце у площади Чекистов. Такое решение существенно уменьшало время в пути между центром города и северными районами, тем более, что 8-й маршрут трамвая непосредственно по центру не шёл, заканчиваясь у дома Павлова, где была пересадка на другие маршруты по Советской улице.

Подземный участок был построен за восемь лет и открылся 15 ноября 1984 года. 8-й маршрут трамвая был переименован в «СТ» и стал ходить от Тракторного завода до площади Чекистов. На северном участке линии до 1998 года сохранялась работа 9-го маршрута.

Строительство подземного участка и реконструкция уже существовавшей наземной линии провели подрядчики «Волгоградстрой», «Приволжтрансстрой» и «Харьковметрострой» по проекту, разработанному филиалом Харьковметропроект института «Метрогипротранс». Эксплуатантом является МУП «Метроэлектротранс».

1 декабря 2011 года открылся второй пусковой участок линии — от «Пионерской» до «Ельшанки». По причине недостаточного количества трамваев с двухсторонним расположением дверей линия скоростного трамвая разделена на два маршрута. От ст. «Ельшанка» можно доехать без пересадки только до станции «Стадион „Монолит“», при этом работа первого участка СТ «ВГТЗ» — «Площадь Чекистов» сохранена в обычном режиме. Интервал движения в первое время составляет около 10 минут, но уже к середине 2012 года планируется закупить еще несколько единиц подвижного состава. В отдалённой перспективе планируется достичь интервала движения трамваев на данном участке 2-3 минуты.[2]

Волгоградский скоростной трамвай
условные обозначения
Тракторный завод (ВГТЗ)
Хлебозавод
недостроенный мост
Водоотстой
Больница Ильича
Баррикады
14-я гимназия
Стадион «Монолит»
Трамвайное депо № 5/Линия Трамвая № 13
просп. Металлургов
Завод «Красный Октябрь»
Улица имени 39-й гвардейской дивизии
Площадь Возрождения
ж.д. перегон Волгоград IКраснооктябрьская
Дворец спорта
Мамаев курган
Центральный стадион
Парк Культуры
ТРК Европа
Мостовый переход через Волгу
Кольцо «Улица 7-й гвардейской дивизии»
Площадь Ленина
Комсомольская
Пионерская
Эстакада через пойму реки Царицы
Площадь Чекистов
Профсоюзная
ТЮЗ
Ельшанка
Районная
Сельхозакадемия
Тормосиновская
Панфиловская
Микрорайон № 231
Университет


Расположение

Линия скоростного трамвая соединяет северные районы города с центром, проходя через пять городских районов из восьми. На всём своём протяжении она идёт вдоль проспекта имени В. И. Ленина, причём в северной своей части линия немного отдалена от проспекта и прижата к линии городской электрички, а в южной части проходит под бульварной частью проспекта.

Вся линия СТ является внеуличным видом общественного транспорта, поскольку не пересекает на одном уровне другие транспортные маршруты. В наземной части рядом со станцией Завод «Красный октябрь» расположен путепровод, пропускающий трамвайные пути под автомобильной дорогой с троллейбусной линией.

Среднее время движения по 1 маршруту — 32 минуты. Средняя скорость трамвая на 1 маршруте составляет 25,3 км/ч.

Подвижной состав

В настоящее время по линии курсируют двухвагонные составы. В выходные дни и в вечернее время могут встречаться одиночные вагоны. Основу подвижного состава скоростного трамвая составляют вагоны «Татра Т3» выпуска 19801987 годов. Необходимость в обновлении парка связана со строительством станций второй очереди с различным расположением платформ без пересечения тоннелей и разворотного кольца, для использования которых необходимы вагоны с двумя кабинами и дверьми на оба борта. В первой половине 1990-х годов проводились испытания на линии различных типов двухсторонних вагонов: чешской «Татры KT8D5», российских «ЛВС-8-1-93» и «71-611 (КТМ-11)».

Согласно заключённым контрактам ПТМЗ изготовил и поставил в Волгоград десять двухсторонних трёхсекционных вагонов ЛВС-2009(71-154). 29 декабря 2008 года состоялась презентация первого такого вагона в Волгограде[3], который получил бортовой № 5838. Второй вагон прибыл в Волгоград 31 мая 2009 года (бортовой № 5839). Вагоны «второго конкурса» были поставлены в течение 2011 года. (№ 5840, № 5841, № 5842, № 5843, № 5844, № 5845, № 5846)). Согласно третьему конкурсу к 21.05.2012 в Волгоград должны поставить еще 3 вагона (прибыл только 5847).

Также на линии имеется трамвайный поезд 5836-5837 из вагонов типа Татра T3R.PV. В настоящее время вагоны Татра KT8D5, Татра T3R.PV и ЛВС-2009 работают на линии; вагоны 71-611 (КТМ-11) после эксплуатации во 2 депо были переданы в город Волжский в 2005 году, а ЛВС-8-1-93 был списан в январе 2009 года.

Технические подробности

  • В начале подземных участков туннели меняются местами без прямого пересечения. Это связано с тем, что на подземных участках организовано левостороннее движение трамваев, так как используемые трамвайные вагоны имеют двери только с правой стороны.
  • В качестве основного средства безопасности на линии используется система АЛС-АРС. Подземный участок дополнительно оборудован системой двузначной автоблокировки.

Перспективы

В перспективе планируется продление линии скоростного трамвая на юг до Волгоградского государственного университета — это будет третья очередь протяженностью 6,6 километра. Первоначально в её составе до 2015 года намечалось построить два перегона общей длиной 2,5 км со станциями «Районная» и «Сельхозакадемия», а до 2020 — ещё четыре длиной 4,1 км со станциями «Тормосиновская», «Панфиловская», «Микрорайон 231» и «Университет». Ранее предполагалось еще и сооружение четвертой и пятой очереди: от «Тракторного завода» до «Спартановки», а также новой ветки от «Площади Ленина» до жилых массивов Семь ветров и Жилгородок с выходом на Гумрак и посёлок Аэропорт. Однако в настоящее время об этом в прессе не упоминается.

Интересные факты

«Северный портал» в районе
ул. Бакинская
  • Подземные станции построены с возможностью переоборудования в участки полноценного метро: в частности, предусмотрена возможность поднять высоту платформы до уровня платформ метрополитена. Станции Площадь Ленина и Комсомольская в текущем состоянии рассчитаны на составы из четырёх вагонов, но имеют также неиспользуемую скрытую часть платформы, за счёт которой могут быть удлинены при модернизации.
  • На подземных станциях установлены своеобразные «турникеты». В дневное время, прежде чем спуститься в подземный вестибюль, пассажир должен приобрести в кассе и погасить компостером посадочный талон.
  • На действующих подземных станциях обеспечивается высокий уровень сигнала сетей мобильной связи стандарта GSM.
  • Все остановки наземной части линии Скоростного трамвая объявляются пассажирам как станции, хотя большая часть из них фактически не имеет принципиальных отличий от обычных трамвайных остановок.
  • За станцией Площадь Чекистов есть поднимающийся вверх по склону тупиковый путь, использующийся для погрузки вагонов на автоприцеп для транспортировки к ремонтному депо на улице КИМ.[4]
  • Во время затянувшегося строительства участка Площадь Чекистов — Ельшанка долгое время регулярно проводились работы по откачиванию подземных вод. На поддержание уже построенного тоннеля расходовались значительные средства.
  • На всех станциях скоростного трамвая установлена система видеонаблюдения в рамках программы антитеррористических мероприятий на транспорте.[5]
  • Всего две станции скоростного трамвая имеют наземные вестибюли — Пионерская и Ельшанка.
  • 5 подземных станций и 1 наземная позволяют классифицировать как полноценный метрополитен (но не соблюдается критерий изолированности сети от движения иного вида транспорта).
  • Волгоградский трамвай появился в 23 эпизоде шоу +100500.[6]
  • Перед станцией «Ельшанка» расположена камера съездов в которой имеются два тоннеля уходящие на поверхность к будущему оборотному кольцу, предназначенному для оборота составов с планируемого маршрута «Обувная фабрика» — «Ельшанка»[источник не указан 164 дня].

Станции скоростного трамвая

В системе Волгоградского скоростного трамвая 22 станции.

Название Дата открытия Глубина Вид станции
Тракторный завод (ВГТЗ) 5 ноября 1984 0 м LVS-2009 no. 5841 in Volgograd.JPG
Хлебозавод 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Водоотстой 5 ноября 1984 0 м Vodootstoy (metrotram station).jpg
Баррикады 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Гимназия №14 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Стадион «Монолит» 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Завод «Красный Октябрь» 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Улица имени 39-й гвардейской дивизии
(39-я Гвардейская)
5 ноября 1984 0 м 39-я Гвардейская (станция метротрама).jpg
Площадь Возрождения 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Дворец спорта 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Мамаев курган 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Центральный стадион 5 ноября 1984 0 м Blank.png
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) 5 ноября 1984 0 м Volgograd cpkio.jpg
ТРК «Европа-сити Молл»
29 декабря 2008 0 м Blank.png
Площадь Ленина 5 ноября 1984 −7 м Volgograd leninsquare.jpg
Комсомольская 5 ноября 1984 −10 м Volgograd komsomolskaya.jpg
Пионерская 5 ноября 1984 +15 м Volgograd pionyerskaya2.jpg
Площадь Чекистов 5 ноября 1984 0 м Volgograd chekistov2.jpg
Профсоюзная 1 декабря 2011 −14 м Volgograd-profsouznaya-metrotram-station.jpeg
ТЮЗ 1 декабря 2011 −12 м RIAN archive 997711 Metrotram new line opens in Volgograd.jpg
Ельшанка 1 декабря 2011 −5 м Volgograd-elshanka-metrotram-station-2.jpeg
Станция «Пионерская», вид со станции «Площадь Чекистов»

Планируемые станции

  • «Районная» — предполагается открыть в составе 1-го участка 3-й очереди Волгоградского скоростного трамвая. Планируемая дата открытия: 2015 г.[7]
  • «Сельхозакадемия» — предполагается открыть в составе 1-го участка 3-й очереди. Будет расположена возле Волгоградского аграрного университета. Планируемая дата открытия: 2015 г.[7]
  • «Тормосиновская» — предполагается открыть в составе 2-го участка 3-й очереди. Планируемая дата открытия неизвестна.[источник не указан 262 дня]
  • «Панфиловская» — предполагается открыть в составе 2-го участка 3-й очереди. Планируемая дата открытия неизвестна.[источник не указан 262 дня]
  • «Микрорайон 231» — предполагается открыть в составе 2-го участка 3-й очереди. Планируемая дата открытия неизвестна.[источник не указан 262 дня]
  • «Университет» — предполагается открыть в составе 2-го участка 3-й очереди. В официальных документах фигурирует под названием «Дендропарк». Планируемая дата открытия неизвестна.[источник не указан 262 дня]

См. также

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Волгоградский скоростной трамвай" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.