Ростовский метрополитен

Ростовский метрополитен
Ростовский метрополитен
официальной эмблемы пока нет
Информация
Страна

Флаг России Россия

Город

Ростов-на-Дону

Дата открытия

? 2020 - первый пусковой участок

Длина линий

11,7 км (первый пусковой участок 8 км)

Количество станций

8 (первый пусковой участок 6)

Количество линий

1 (планируется; всего в проектах 5 линий)

Пассажиропоток за день

400 тыс. (первая линия, ожидается)

Пассажиропоток за год

130 млн. (первая линия, ожидается)

Схема линий

Схема линий Ростовского метрополитена

Ростовский метрополитен — предполагаемая система метрополитена в Ростове-на-Дону. Первоначально проектировался в 70-80-е годы XX века; из-за событий, связанных с распадом СССР, работы по проектированию были свёрнуты. В 2008 работы по созданию метро были возобновлены, в 2011 ожидалось начало строительства, в 2020 — пуск первой линии. Позднее начало строительства было перенесено на 2014[1] год. Должен стать 11-м метрополитеном в России, первым на Юге России и 21-м в СНГ.

Содержание

История

К концу эпохи социализма и СССР, после отказа от идеи строительства наземной городской электрической железной дороги, были проведены геолого-изыскательские работы и составлено технико-экономическое обоснование для строительства в течение 8-ми лет первого участка линии метрополитена из 8-ми станций в пределах центра по направлению запад-восток от вокзала до Сельмаша. Подготовительные работы для строительства практически не начинались.

Версией для широких масс населения о невозможности строительства являлись «грунтовые воды», однако имеются примеры строительства метрополитена в более сложных геологических условиях как то, к примеру, Петербургский метрополитен. Иная версия — невыделение Ростову-на-Дону денежных средств центральными властями по различным политическим причинам[2].

Современное состояние

В настоящее время завершено формирование предпроектной документации, действует муниципальное казенное учреждение «Управление Метро Ростова» и рабочая группа под председательством мэра города Михаила Чернышёва.

В ноябре 2008 года ожидалось объявление конкурса на предпроектную проработку обоснования инвестиций и корректировку документации, разработанной в прошлом веке, с учётом нового генплана развития Ростова-на-Дону. Подведение итогов конкурса планировалось провести в начале 2009 года, в 2011 предполагалось представить Правительству РФ обоснование инвестиций технико-экономического обоснования первой очереди постройки.[3]

В апреле 2009 года администрация города объявила, что аукцион на право проведения предпроектных работ будет проведён в мае этого же года.[4]. Конкурс был проведён в июне, его выиграла компания «Метрогипротранс»; хотя точная сумма контракта является засекреченной, из бюджета города на эти цели было запланировано выделить 116 млн руб. Сроки представления проектной документации в Правительство были перенесены на 2013 год.

В мае 2010 года институт ОАО «Метрогипротранс» совместно с ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» подготовили предложения по трассам будущего ростовского метрополитена. Разработанное обоснование инвестиций в строительство метрополитена в Ростове-на-Дону было представлено на рассмотрение в государственную экспертизу и получило положительное заключение 21 февраля 2011 года. В 2012 году планируется выполнить проект планировки и межевания территории для размещения первой линии ростовского метрополитена, инженерно-геологические изыскания, и, далее, приступить к разработке проектной документации на строительство с заявленной стоимостью 950 миллионов рублей[5][6]. В случае открытия финансирования начало производства работ возможно в 2014 году.

Предполагается, что строительство будет проходить при помощи современных тоннелепроходческих комплексов со скоростью около 300 метров в месяц[7]. В Сочи ростовский губернатор представил проект метро (4 линии, кольцевая)[8]

В июле 2012 года сообщено, что строительство начнётся в 2014 году, в 2018 пуск, длина линии составит 15 км[9].

Проектирование метро обойдётся в 960 миллионов рублей[10].

Линии

С возобновлением планирования в 2008 году были определены две первоочередные линии метро. Предполагается, что первая линия пройдёт с запада на восток Ростова, связав 100-тысячный новый Левенцовский район с центром города. Вторая линия должна связать север и центр города.[11]

В 2011 году внесены изменения в Генеральный план города и тем самым официально утверждена схема линий метрополитена Ростова-на-Дону, представленная 5-тью предполагаемыми линиями[12]: 3-мя диаметральными «Запад — Северо-Восток», «Север — Юг», «Северо-Запад — Восток»; 1 полукольцевой (широтной) линией, проходящей через периферийные районы города, и 1 дополнительной (хордовой) линией «Ростов-Главный — Сельмаш».


Первая линия

Ростовский метрополитен Первая линия, 1-я очередь
условные обозначения
Нахичеванская
Театральная
Ворошиловская
Будённовская
Вокзал
Площадь Дружинников
Улица Зорге
Улица Малиновского
Западное электродепо


Ещё в апреле 2009 года администрация города сообщала о том, что маршрут первой линии окончательно не выбран.[13] Однако, в мае 2010 года было объявлено, что первой окончательно решено строить линию «Запад — Северо-Восток». Эта линия метро должна разгрузить страдающий от автомобильных пробок центр города.[14]

Первоочередной участок линии, как ожидается, будет проложен под проспектом Стачки, пройдёт через железнодорожный вокзал и далее «отразит» под землей направление главной улицы Ростова — Большой Садовой. Из-за непростого ростовского рельефа вагоны метро, выныривая из-под земли по направлению к Привокзальной площади, будут мчаться по эстакаде высотой 17 метров, а в районе Театральной площади — «зарываться вглубь» на 33 метра.[15] В направлении Левенцовского района, возле ТЭЦ-2, планируется строительство электродепо для линии.

Полная строительная длина участка линии «Запад — Северо-Восток» от станции «Улица Малиновского» до станции «Нахичеванская», как предполагается, составит 14,93 км. На указанном участке линии будет 8 станций, её эксплуатационная длина — 11,7 км. Время проезда по линии — 17 минут 33 секунды. Первый этап строительства первой линии «Запад — Северо-Восток» будет иметь 8 километров и 6 станций — от станции «Улица Малиновского» до станции «Ворошиловская»[16].

В дальнейшем линия предположительно будет продлена на северо-восток в район Сельмаша и на запад далее вглубь Левенцовского района, полная длина линии составит порядка 22 км с размещением 14 станций.

Стоимость строительства 1-ой очереди первой линии оценивается в 76,6 миллиардов рублей в ценах по состоянию на 4 квартал 2010 года[17].

По данным, обнародованным МКУ «Управление Метро Ростова», открытие 1-го этапа строительства первой линии вполне реально к 2018 году[18]. Однако, планируемый срок ввода в эксплуатацию 1-го этапа строительства всё же назначен на 2020 год.

Подвижной состав первой линии

На первой линии Ростовского метрополитена предварительно предусмотрено обращение четырехвагонных поездов из подвижного состава типа 81-740.4, 81-741.4 «Русич».

Стоимость проезда

Стоимость проезда по линии метрополитена в ценах 2012 года оценивается в 18 рублей[19].

Вторая линия

Ростовский метрополитен Вторая линия, 1-я очередь
условные обозначения
Площадь Королёва
Площадь Космонавтов
Площадь Конституции
Проспект Ленина
Площадь Гагарина
Большая Садовая

Полная строительная длина участка линии «Север-Юг» от станции «Большая Садовая», на которой предусматривается пересадка на первую линию, до станции «Площадь Королева»[20] предполагается 9,9 км. Его эксплуатационная длина должна составить — 7,8 км, а время проезда по линии — 12,1 минут.На участке планируется разместить 6 станций:

Станция «Большая Садовая» — глубокого заложения (37 м), предлагается к расположению под Ворошиловским проспектом между улицей Большая Садовая и улицей Пушкинская[21]. Станция запланирована как одна из основных точек пассажирского назначения и отправления, а также как транспортно-пересадочный узел второй линии Ростовского метрополитена на первую линию и на наземный городской пассажирский транспорт, представленный автобусами и троллейбусами.

Станция «Площадь Гагарина» — глубокого заложения (41 м), предлагается к расположению под одноимённой площадью. Станция запланирована как один из основных внутренних пересадочных узлов Ростовского метрополитена - между второй, третьей и хордовой линиями[22].

Станция «Проспект Ленина» — глубокого заложения (38 м), предлагается к расположению под проспектом Нагибина на юг от проспекта Ленина[23].

Станция «Площадь Конституции» — глубокого заложения (38 м), предлагается к расположению под одноименной площадью, вдоль оси проспекта Нагибина в месте его пересечения с улицей Нариманова, планируется к открытию после 2025 года[24][25].

Станция «Площадь Космонавтов» — мелкого заложения (8 м), предлагается к расположению под проспектом Космонавтов к северу от одноименной площади, планируется к открытию после 2025 года[24][26].

Станция «Площадь Королёва» — мелкого заложения (10 м), предлагается к расположению под проспектом Космонавтов севернее площади Королёва, планируется к открытию после 2025 года[24][27].


В дальнейшем планируется продление линии на юг через реку Дон в город Батайск и на север на территорию Аскайского района Ростовской области. Полная длина линии, с учетом трассы по городу Батайск и территории Аксайского муниципального района, составит порядка 25 км с размещением 13 станций.

Третья линия

По материалам Генерального плана города, данная линия призвана обслуживать Октябрьский и Пролетарский районы города, в перспективе планируется продление линии в город Аксай. Предполагаемая длина линии «Северо-Запад — Восток», с учетом трассы по городу Аксай, составляет порядка 27 км с размещением 14 станций.

Полукольцевая линия

Данная линия планируется для связи между собой спальных районов города, как имеющихся, так и перспективных. Предполагаемая длина полукольцевой линии составляет порядка 25 км с размещением 13 станций.

Хордовая линия

По материалам Генерального плана города, линия «Ростов-Главный — Сельмаш» в перспективе призвана улучшить сообщения в центральной части города, организовав прямую связь указанных узлов через пл. Гагарина. Предполагаемая длина линии составляет порядка 7,3 км с размещением 6 станций.

Метро Ростова-на-Дону в массовой культуре

  • Метро Ростова-на-Дону описано в романе Руслана Мельникова «Муранча», вышедшего в серии «Вселенная Метро 2033» в январе 2011 года.
  • Фестиваль бардовской песни «Ростовское метро».

Примечания

  1. Строительство метро в Ростове-на-Дону может начаться в 2013 году
  2. Ростовское метро: мифы и реальность
  3. Ростовскую подземку вернули к жизни
  4. В мае проведут конкурс на проект ростовского метрополитена
  5. В 2012 году должен появиться проект первой линии метро в Ростове
  6. Проект Ростовского метро будет стоить 950 млн рублей
  7. 5 наивных вопросов о ростовском метро
  8. Ростовский губернатор представил в Сочи проект метро | Stringer — информационное агентство
  9. Метро в Ростове начнут строить в 2014 году
  10. Проектирование метро обойдется Ростову в 960 миллионов рублей - МК на Дону (Ростов-на-Дону) МК
  11. Строительство метро в Ростове-на-Дону может начаться в 2014 году. REGNUM (18 мая 2010). Архивировано из первоисточника 18 марта 2012. Проверено 14 августа 2010.
  12. О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении Генерального плана города Ростова-на-Дону на 2007—2025 годы»
  13. Администрация Ростова решит, кому доверить строительство метро
  14. Первая ветка ростовского метро пройдет с запада на восток
  15. Куда поедем на метро?
  16. Схема первоочередного участка первой линии Ростовского метрополитена
  17. Предпроектная документация на строительство Ростовского метрополитена получила положительное заключение государственной экспертизы
  18. Мельников И. Главная мечта ростовчан сбудется через семь лет? // Национальные приоритеты. — 2011. — № 6.
  19. Мэр Чернышёв назвал цены на билеты в Ростовском метро
  20. Схема первоочередного участка 2-й линии Ростовского метрополитена
  21. Предпроектные предложения по станции «Большая Садовая» 2-й линии
  22. Предпроектные предложения по станции «Площадь Гагарина» 2-й линии
  23. Предпроектные предложения по станции «Проспект Ленина» 2-й линии
  24. 1 2 3 Генеральный план города Ростова-на-Дону. Схема линий метрополитена (с выделением этапов строительства - до и после 2025 года)
  25. Предпроектные предложения по станции «Площадь Конституции» 2-й линии
  26. Предпроектные предложения по станции «Площадь Космонавтов» 2-й линии
  27. Предпроектные предложения по станции «Площадь Королёва» 2-й линии

Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Ростовский метрополитен" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»