Жажда крови (Сверхъестественное)

Жажда крови (Сверхъестественное)
Жажда крови

Bloodlust

SupernaturalEp2-03.jpg
Номер эпизода 2 сезон, 3 эпизод
Место действия Рэд Лодж (Монтана)
Сверхъестественное Вампир
Автор сценария Сэра Гэмбл
Режиссёр Роберт Сингер
Премьера 12 октября, 2006
Хронология
← Предыдущий Следующий →
«Все любят клоунов» «Трупы детям не игрушка»
Список эпизодов

Жажда крови (англ. Bloodlust) — третий эпизод второго сезона американского телесериала «Сверхъестественное».

Содержание

В ролях

Сюжет

Узнав о смерти девушки, которой отрубили голову, и о случаях увечья скота Дин и Сэм отправляются в Рэд Лодж, штат Монтана. Они разговаривают с шерифом, от которого узнают, что в городе было обнаружено два обезглавленных трупа. Братья предполагают, что всему виной могут быть сатанисты.

Винчестеры проникают в морг, где обследуют тело последней погибшей девушки и находят у неё вампирские клыки. Дин и Сэм заходят в местный бар и разговаривают с барменом, от которого узнают, что на одной из ферм поселилась очень шумная компания. Братья выходят из бара и встречают парня по имени Гордон, от которого узнают, что он охотник и хорошо осведомлён о семье Винчестеров. Гордон рассказывает, что он охотится на вампиров и обезглавленные жертвы — его рук дело. Дин предлагает ему помощь, но Гордон отказывается и уезжает.

Гордон выслеживает вампира, тот замечает его, и между ними завязывается драка. Вампир одолевает охотника и уже собирается его убить, как вдруг появляются Винчестеры и спасают Гордона. Дин набрасывается на вампира и убивает его, отрубив голову лезвием работающей электропилы. Благодаря братьев за спасение, Гордон решает угостить их выпивкой, и они направляются в бар. Сэму приходится не по душе то, что они сделали и он, хмурый, рано уходит в отель. В номере на него нападают и похищают. Дин с Гордоном, вернувшись в отель, замечают, что Сэма нет, и решают, что тот просто пошёл прогуляться.

На самом же деле Сэм оказывается в логове вампиров, которые рассказывают ему, что они никогда не убивают людей, а для того, чтобы как-то прожить, пьют кровь крупного рогатого скота. В подтверждение своих слов вампиры отпускают Сэма, и, вернувшись в отель, он всё рассказывает Дину. Дин решительно настаивает на том, чтобы найти убежище вампиров и уничтожить их всех. Однако Сэм возражает, считая, что эти вампиры не причиняют людям зла и убивать их незачем. Братья ссорятся, и Дин, настояв на своём, решает продолжить охоту на вампиров вместе с Гордоном. Но его плану не суждено сбыться, так как, подслушав разговор Винчестеров, Гордон уезжает на охоту один. Братья едут следом, но с разной целью: Сэм — чтобы остановить Гордона, а Дин — чтобы ему помочь.

Сэм и Дин приезжают на ферму и находят там Гордона, который мучает девушку-вампира, по имени Ленор. Он наносит ей порезы ножом, обмакивая его в кровь мертвеца.[1] Увидев Винчестеров, он предлагает им присоединиться. Сэм пытается освободить девушку, но Гордон наставляет на него нож. Винчестеры понимают, что Гордон знал о том, что эти вампиры не убивают людей, а питаются кровью скота. Он убивал их просто потому, что мстил за смерть своей сестры, которую давно превратили в вампира. Сэму удаётся увести девушку, и он помогает всем вампирам с фермы благополучно уехать. В это время между Дином и Гордоном завязывается драка, в результате которой Дин привязывает Гордона к стулу. Братья оставляют Гордона связанным, а сами уезжают, однако перед этим Дин делится с Сэмом своими мыслями о том, что наверное часть тех существ, которых они убили, не заслуживали смерти, как эти вампиры.

Интересные факты

  • Больница, которую посещают братья, называется «Госпиталь округа Кэндлер», однако округ Кэндлер находится не в Монтане, а в Джорджии. Кроме того, на бэйдже одного из сотрудников больницы написано «Северная Монтана», в то время как город Рэд Лодж расположен в Южной Монтане.
  • Расследуя дело, братья Винчестеры представились корреспондентами газеты Weekly World News. Weekly World News — американский таблоид, специализирующийся на публикации статей о странных и паранормальных явлениях, большинство из которых являются неподтверждёнными и, как следствие, оказываются выдумкой.

Саундтрек

Примечания

  1. См. эпизод «Кровь мертвеца»

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Жажда крови (Сверхъестественное)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»