Дом (Сверхъестественное)


Дом (Сверхъестественное)
Дом

Home

SupernaturalEp1-09.jpg
Номер эпизода 1 сезон, 9 эпизод
Место действия Лоуренс (Канзас)
Сверхъестественное Призрак,
полтергейст
Автор сценария Эрик Крипке
Режиссёр Кен Джиротти
Премьера 15 ноября, 2005
Хронология
← Предыдущий Следующий →
«Жуки» «Психушка»
Список эпизодов

Дом (англ. Home) — девятый эпизод первого сезона американского телесериала «Сверхъестественное».

Содержание

В ролях

Сюжет

Сэму снится кошмар, в котором он видит бывший дом Винчестеров и женщину, зовущую на помощь, и братья отправляются домой. Приехав в Лоуренс, Сэм и Дин знакомятся с женщиной по имени Дженни и её детьми, которые теперь живут в их бывшем доме. Поговорив с женщиной, братья узнают, что её маленькая дочь прошлой ночью видела в шкафу какую-то фигуру в огне, и приходят к выводу, что в доме обитает злой дух, который, возможно, убил их мать и Джессику.

Пытаясь разузнать о том, что случилось в их доме, когда они были детьми, братья отправляются к другу отца и узнают, что после пожара Джон начал ходить к экстрасенсу по имени Миссури Моусли. Братья разыскивают женщину и узнают, что после пожара их отец обращался к ней за помощью.

Приехав назад в дом, Винчестеры узнают о потерявшем руку водопроводчике, которого Дженни вызвала, чтобы починить раковину. Братья обращаются за помощью к Миссури. Осмотрев дом, она говорит, что в нём обитают несколько духов, и они не успокоятся, пока не убьют Дженни и её детей. В то время как братья Винчестеры и Миссури, пытаясь изгнать духов, помещают мешочки с травами между стен, дух нападает на Винчестеров, чуть не задушив Сэма электрическим шнуром и не вонзив в Дина кухонные ножи. Братьям удаётся спастись, и тут же вся комната освещается ярким светом. Решив, что дух покинул дом, Сэм и Дин вместе с Миссури выходят на улицу.

Но тут Сэм, глядя в окна дома (он, в отличие от Дина и Миссури, не был уверен, что всё закончилось), замечает Дженни, зовущую на помощь. Братья бросаются назад в дом, и Дин выводит Дженни на улицу, в то время как Сэм спасает детей. В детской комнате Сэм видит горящего человека, появившегося из шкафа, в то время как невероятная сила отбрасывает его к стене. В это время появляется Дин с оружием в руках, готовый защитить брата, но Сэм говорит ему, чтобы тот не стрелял. Когда пламя исчезает, братья видят перед собой свою мать. Она говорит кому-то, чтобы тот убирался из дома и отпустил Сэма. Затем тело Мэри охватывает огонь, пламя поднимается вверх и исчезает на потолке. Сила, удерживающая Сэма, отпускает его.

Позднее Миссури объясняет, что в доме обитал полтергейст, и Мэри, пожертвовав собой, прогнала его из дома. Братья прощаются с Миссури и Дженни, после чего садятся в машину и уезжают.

Миссури заходит в свой дом, и ни к кому конкретно не обращаясь, говорит, что Сэм обладает мощными способностями. Затем появляется Джон и говорит, что очень соскучился по своим детям, но не может с ними увидеться, пока не узнает всю правду.

Интересные факты

  • Первоначально эпизод назывался «Путешествие домой» (Journey Home).
  • Перед тем, как водопроводчик лишился руки, заработала детская заводная игрушка - обезьяна с тарелками. Это прямая отсылка к рассказу Стивена Кинга "Обезьяна", в котором такая же игрушка начинала стучать в тарелки и смеяться, после чего кто-нибудь умирал.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.