Медвежонок Винни и его друзья

Медвежонок Винни и его друзья
Медвежонок Винни и его друзья
англ. Winnie the Pooh
Winnie the Pooh 2011.jpg
Режиссёр

Стивен Андерсон
Дон Холл

Продюсер

Кларк Спенсер
Джон Лассетер (исполнительный)
Питер дел Вечо (исполнительный)
Крэйг Сост (ассоциированный)

Автор сценария

А. А. Милн (персонажи)
Бёрни Маттинсон (руководитель по сюжету)

Роли озвучивали

Джим Каммингс
Том Кенни
Крейг Фергюсон
Трэвис Оутс
Бад Лакки
Джон Клиз

Композитор

Генри Джекман (оригинал)
Роберт Лопез (песни)
Кристен Андерсон-Лопез (песни)

Оператор

Хулио Макат

Студия

Walt Disney Animation Studios

Страна

Flag of the United States.svg США

Премьера

15 апреля 2011 (Англия)
15 июля 2011 (США)
25 августа 2011 (Россия)

IMDb

ID 1449283

Оказывается, Кристофера Робина не съел Яскорра!

«Медвежонок Винни и его друзья» (англ. Winnie the Pooh) — полнометражный мультфильм о медвежонке Винни режиссёров Стивена Андерсона и Дона Холла. Режиссёры мультфильма ранее работали над «В гости к Робинсонам». Продюсерами мультфильма выступают Джон Лассеттер, ответственный за мультфильмы студии Pixar и возглавляющий Disney Animation; Кларк Спенсер, ранее работавший над «Лило и Стич» и Берни Мэттисон, ранее работавший над мультфильмом «Король Лев».

В России фильм вначале планировалось выпустить в июне 2011 года сразу на DVD, без выпуска в кинопрокат[1]. Но позже было объявлено, что мультфильм всё же будет выпущен в кинотеатрах 25 августа 2011 года[2].

«Винни» создан по традиционной (классической) технологии двухмерной рисованной анимации. Это пятьдесят первый мультфильм кинокомпании «Walt Disney Animation Studios».

Содержание

Сюжет

Фильм начинается тем, что Рассказчик говорит спящему Винни Пуху, что пора вставать, так как его ждёт срочно-важное дело. Когда он встал, то оказалось, что мёда дома не осталось, и тогда он пошёл к Ушастику, чтобы попросить его у него. Но у ослика не оказалось не только мёда, а ещё и хвоста. Кристофер Робин объявил конкурс на лучший хвостозаменитель, и все стали предлагать свой вариант. Призом за победу, по предложению Винни, стал горшочек мёда. Победил Филин: он повесил ослику на гвоздь грифельную доску и написал на ней «ХВОЗД».

А Винни Пух пошёл попросить мёду у Кристофера Робина, но оказалось, что его нет дома, там была только записка. Винни отнёс её Филину (который единственный умел читать) и оказалось, что текст записки следующий: «Я ушол по дилам Яскорра ка эр». Филин объявил тревогу, ведь Кристофера Робина похитило страшое чудовище по имени Яскорра! А у Кролика возник план, как его спасти: надо вырыть глубокую яму и поставить приманку для Яскорры; он свалится, а все-все-все спасут Кристофера Робина! Все занялись этим делом, кроме Тигрули, который пошёл «следопытать» Яскорру. Но вместо чудища он нашёл Ушастика, которого немедленно решил переделать в «Тигрулю-номер-два». Тигруля (№1) переоделся в Яскорру и стал репетировать с осликом, что он будет делать, если на него нападёт чудовище. Ушастик, не выдержав такого безумного отношения к нему со стороны тигра, спрятался в пруду. А Тигруля, переодетый в Яскорру, увидел свои следы и решил, что его преследует чудовище, а «Тигрулю №2» оно уже съело.Тигруля испугался и в таком наряде убежал в чащу леса.

Тем временем Хрюня выкапывал глубокую яму, а Винни «руководил копанием». Когда копание было завершено,Хрюня набросил на яму ковёр для пикника и в центр поставил пустой горшочек с надписью «МИОТ». К этому моменту Винни уже совсем изголодался, и у него пошли галлюцинации: например, его тень была похожа на горшочек с мёдом, а между Кенгой и Ру произошёл следующий диалог: „Мама, можно немного помёдиться мёдом?“ - „Нет. Сначала мёд, потом уж мёд“. Глюки коснулись и Рассказчика - в книге целыми строчками было написано «МЁД МЁД МЁД»...

Когда медвежонок открыл глаза, то всё вокруг было из мёда. Винни ел и ел мёд, как вдруг оказалось, что он ел грязь из лужи. Тогда он пошёл искать настоящий мёд, и нашёл горшочек с надписью «МИОТ», стоявший на коврике для пикника. Горшочек оказался пустым, а Винни - в яме. В это время все-все-все везде искали мишку, и нашли в этой яме.

Неожиданно к ним пришёл Ушастик с новым хвостом (якорем на длинной огромной цепи). У Кролика возник ещё один гениальный план: надо взять якорь на цепи Ушастика, кинуть его в яму к Винни, вытащить его, потом прославиться, получить награду и стать королём крольчих... В общем, Кролик отвлёкся от мысли, а когда вернулся к ней, воплотил план в жизнь. Но пошло всё не совсем так, как он хотел. Цепь оказалась относительно всех-всех-всех очень короткой, поэтому в яму попали все, кроме Хрюни. Наверху остались только Хрюня, Тигруля да Яскорра - так думали те, кто оказался на дне ямы...

Кролик стал давать указания Хрюне, что надо сделать чтобы их вытащить. К сожалению, поросёнок оказался слишком глупым, поэтому считал, что цветок достаточно красивый, чтобы вытащить друзей, что книга достаточно толстая, а верёвка слишком длинная. Наконец Кролику удалось втолковать Хрюне, что надо пойти в дом Кристофера Робина и взять там скакалку. Филин вылетел из ямы, чтобы подбодрить поросёнка, и зачем-то залетел обратно.

Хрюня долго бродил по лесу. В ветках трухлявого дерева он нашёл воздушный шарик. Вдруг к нему подкрался силуэт Яскорры. Хрюня сел на шарик и полетел вверх... Яскоррой, конечно, оказался Тигруля. Но на крик поросёнка „Там Яскорра!!!“ он среагировал таким образом, что решил, что за его спиной монстр, и поэтому побежал вслед за Хрюней. В результате этой погони оба упали в яму, в которой находились все остальные, попутно вышибив из книги все буквы.

Винни увидел на краю ямы горшочек с надписью «МИОТ» и построил буквичную лестницу. Горшочек, естественно был пустым. Кролик увидел, что появился выход, и все-все-все выбрались из ямы. В этот момент из кустов послышался шорох, и из них вышел... Кристофер Робин, целый и невридимый, с воздушным шариком. Друзья рассказали ему про Яскорру и про то, кто это такой. Но оказалось, что на записке было написано «Я ушёл по делам. Я скоро. К. Р. »

Дело шло к вечеру, а Винни всё ещё был голоден. Он пришёл к Филину, чтобы попросит у него мёда, и нашёл там (!) хвост Ушастика в качестве ниточки для звонка. Рядом была надпись «Прозьба ни стучать званить». Винни немедленно схватил хвост и побежал к Кристоферу Робину. Тот приколотил хвост на законное место ослика. И за это Винни получил гигантский горшок с «миотом»!

Той же ночью из леса вышло жуткое страшилище, очень напоминающее Яскорру и провалилось в яму...

Роли озвучивают

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Медвежонок Винни и его друзья" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Медвежонок Винни и его друзья» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»