Уизли

Уизли
Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера.
Оригинал
Росмэн
Народные переводы
Мария Спивак
Бялко—Левитова
Weasley
Уизли
Висли
Уэсли
Уизли на каникулах в Египте

Уи́зли (англ. The Weasleys) — семья волшебников. Уизли — одна из немногих оставшихся чистокровных семей, однако поборники чистоты крови считают их предателями, поскольку они не гнушаются общением с маглами (Артур даже обожает их технические штучки). Очень небогаты, в первых книгах живут на умеренное жалование главы семьи и не могут достойно обрядить младших детей в школу, в дальнейшем материальное положение семьи улучшается. В семье Уизли семь детей, и у каждого из них рыжие волосы и веснушчатые лица. В Хогвартсе все представители семейства были направлены на факультет Гриффиндор.

Содержание

Семья

Артур Уизли

Оригинал
Росмэн
Народные переводы
Мария Спивак
Бялко—Левитова
Arthur Weasley
Артур Уизли
Артур Висли
Артур Уэсли

А́ртур Уи́зли (англ. Arthur Weasley; р. 6 февраля 1950 года) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Отец многочисленного семейства Уизли. Член Ордена Феникса.

Работает в Министерстве Магии, в отделе по ограничению применения волшебства к изобретениям маглов. Обожает маглов, считает их забавными, а также неравнодушен к их изобретениям (говорил, что лучший подарок для него на Рождество — набор магловских отверток, а заветная мечта — узнать, как самолету удается держаться в воздухе и не падать) и вовсю экспериментирует с заколдовыванием этих изобретений, используя им же придуманную лазейку в законе, несмотря на возникающие на этой почве конфликты с женой и проблемы — он держал дома летающий форд «Англия» до тех пор, пока его сын Рон вместе с Гарри Поттером не полетели на нем в Хогвартс по причине опоздания на поезд и не разбили его; машина врезалась в Гремучую Иву, форд умчался в Запретный Лес, к тому же, её видели маглы, и Артура ждало разбирательство на работе. Заработал недоброжелателей в Министерстве, которые считают маглов ниже себя по достоинству (напр., Люциуса Малфоя). Однако вместе с тем многие коллеги его ценят и уважают за честность, порядочность и добродушие. Не боится высказать свое мнение. Бабушка Невилла отзывалась о родителях Уизли как об исключительно достойных людях.

Был в Египте вместе с остальными Уизли. В романе Гарри Поттер и узник Азкабана Артур предупреждал Гарри, чтобы он не искал самостоятельно Сириуса Блэка. Был тяжело ранен в пятой книге, лечился в больнице Святого Мунго. В шестой книге возглавил Сектор выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов, где под его началом работали 10 человек. В седьмой книге починил мотоцикл Сириуса Блэка для перевозки Гарри в Нору, в этой же книге сражался в битве за Хогвартс.

Нечестолюбив, беззаботен, рассеян, добродушен. Побаивается свою жену, но очень ее любит. Если братья и сестра видят в матери защиту и заботливость, то в отце они видят, в первую очередь, друга. Но нельзя сказать, что они его не уважают.

Молли Уизли

Оригинал
Росмэн
Народные переводы
Мария Спивак
Бялко—Левитова
Molly Weasley
Молли Уизли
Молли Висли
Молли Уэсли

Мо́лли Уи́зли (англ. Molly Weasley, урожденная Пру́этт; р. 30 октября 1949) — волшебница, домохозяйка, жена Артура Уизли. Мать одного из главных героев произведений о Гарри Поттере — Рона Уизли. Имеет семерых детей — шестерых сыновей (Билл, Чарли, Перси, близнецы Фред и Джордж, Рон) и одну дочь Джинни.

Низенькая, полная, именно она является главой в доме и именно от нее чаще всего достается близнецам и прочим нарушителям порядка. Она очень вспыльчива и надолго заводится, поэтому отец иногда предпочитает сам пожурить детей и не доводить дело до большого скандала, однако чаще всего уступает инициативу жене. Дети боятся ее гнева и крика, иногда он является единственным аргументом, которым можно воздействовать на близнецов (они стали серьезно относиться к запретам Гермионы только после того, как она пригрозила написать их матери). Вместе с тем — это самая заботливая мать, которую можно вообразить, и ее дети ее обожают. Она готовит лучше, чем кто либо другой, кого знал Гарри, заботится о безопасности своих детей и их друзей, и несмотря на то, что такая опека иногда чрезмерна и раздражает Гарри, ему очень приятно, что кто-то о нем так заботится.

Сама Миссис Уизли искренне любит Гарри, присылает ему подарки на Рождество и Пасху. Подарки небогатые (например, свитер собственной вязки и домашние сладости), но Гарри всегда по-настоящему рад им.

Изначально была ярой противницей магазина близнецов, предпочитает, чтобы они занимались чем-то более серьезным. Но когда поняла, что в этом есть толк, смирилась.

Как и всякая мать, миссис Уизли жутко боится, что однажды недосчитается кого-нибудь из своих детей. Это прекрасно показано в главе «Страхи Миссис Уизли» в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса», когда боггарт при виде её принимал вид трупа одного из членов её семьи. Интересно, что в числе изображаемых им трупов, боггарт принял вид Гарри Поттера, из чего становится ясно, что миссис Уизли относится к нему, как к своему сыну. В конце концов ее страх оправдался — погиб ее сын, один из близнецов, Фред. При этом Гарри Поттер впоследствии стал её зятем (мужем Джинни).

Во время битвы в Хогвартсе в поединке убила Беллатрису Лестрейндж.

В серии фильмов ее роль сыграла Джули Уолтерс.

Билл Уизли

Уи́льям А́ртур Уи́зли (англ. William Arthur Weasley'; 29 ноября 1970) — вымышленный персонаж серии романов о Гарри Поттере. Сын Артура и Молли Уизли, старший ребёнок в семье.

Волшебник высокого роста, худой, рыжие волосы собраны в «конский хвост». Одевается в магловском стиле, за исключением того, что его ботинки сделаны из драконьей кожи. Носит в ухе серебряную серьгу в виде клыка на цепочке.

Учился в «Хогвартсе» в 1982—1989 годах, был старостой факультета и первым учеником. Получил 12 баллов за экзамены уровня СОВ.

По окончании школы работал в египетском отделении банка «Гринготтс» ликвидатором проклятий, в 1995 году перевёлся в лондонское отделение банка.

Женат на Флёр Делакур, свадьба прошла 1 августа 1997 года. Свою старшую дочь они назвали Мари-Виктуар (Виктория). Также имеет ребёнка Доминик и сына Луи.

Примечательно, как Флёр относится к Биллу. Внучка вейлы, которая могла одним взглядом, одним движением сводить мужчин с ума, и с удовольствием пускала в ход свои чары, не только благоговеет перед мужем, но и без возражений его слушается. В начале описанного разговора Билла с Гарри, она было сунулась к ним на кухню со стопкой грязной посуды, но стоило Биллу бросить ей: «подожди, пожалуйста», как она позволила закрыть дверь прямо у себя перед носом.

Состоит в Ордене Феникса. Участвовал в отражении нападения Пожирателей смерти на «Хогвартс», был покусан оборотнем Фенриром Сивым. Поскольку Фенрир на тот момент находился в человеческом, а не волчьем облике, оборотнем Билл не стал, однако лицо его сильно обезображено, Биллу начали нравиться непрожаренные бифштексы, и мадам Помфри считает, что шрамы вряд ли когда-нибудь полностью исчезнут. Вместе со своей невестой участвовал в операции «Семь Поттеров», приютил Гарри и его друзей после их побега из поместья Малфоев в их с Флёр коттедже «Ракушка» и присоединился к защитникам замка при Битве за Хогвартс.

Сейчас продолжает работать в «Гринготтс» в Лондоне и живет жизнью обычного семьянина. Дружит с Гарри Поттером и его семьей.

Чарли Уизли

Ча́рльз А́ртур Уи́зли (англ. Charles Arthur Weasley; 12 декабря 1972[источник не указан 366 дней]) — персонаж романов о Гарри Поттере, второй сын Артура и Молли Уизли.

Как и большинство детей Уизли, весёлый, любит пошутить, с лёгким характером. В школе был капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, отличный ловец; с момента окончания им школы и до прихода Гарри команда не завоевывала Кубок школы по квиддичу. Чарли — человек невысокого роста, коренастый, с широким добродушным лицом. Руки мускулистые, в мозолях со следами ожогов — результат работы с драконами. Чарли живёт в Румынии, где изучает местных драконов. Очень любит животных вообще и драконов в частности, за что о нем очень тепло отзывается Хагрид. По совместительству — член Ордена Феникса, налаживает контакты с иностранными волшебниками.

В 1-ом романе о Гарри Поттере Хагрид согласился отдать Норберта (как оказалось потом, это был дракон женского пола, Норберта) Чарли на воспитание. В 4-ой книге поттерианы вместе с семьёй едет на Чемпионат мира по квиддичу. Во время Турнира Трёх Волшебников приезжал в школу в качестве специалиста по драконам для первого тура. Присутствует на свадьбе Билла и Флёр в качестве шафера Билла. Сражается в битве за Хогвартс. Также ему принадлежит драконица Норберта (ранее — Норберт).

Появляется в книгах реже всех остальных Уизли, поскольку живёт и работает в Румынии. Мы его встречаем только в 4-ом и 7-ом романах. О жене и детях информация в книгах отсутствует. Чарли - единственный из семьи Уизли, который не появился в фильме (кроме общей фотографии семьи в 3-й части).

Перси Уизли

Основная статья: Перси Уизли

Перси Уизли (англ. Percy Ignatius Weasley) — сын Артура и Молли Уизли, староста Хогвартса. Работает в отделе магического правопорядка.

Фред Уизли

Основная статья: Фред Уизли

Фред Уизли (англ. Fred Weasley) — близнец Джорджа, сын Артура и Молли Уизли. Совладелец магазина «Всевозможные волшебные вредилки братьев Уизли».Погиб, защищая Хогвартс от Пожирателей смерти.

Джордж Уизли

Основная статья: Джордж Уизли

Джордж Уизли (англ. George Weasley) — близнец Фреда, сын Артура и Молли Уизли. Совладелец магазина «Всевозможные волшебные вредилки братьев Уизли». Джордж лишился уха в седьмой книге из-за заклинания, которое было пущено Северусом Снеггом в Пожирателя смерти, но попало в Джорджа.

Рон Уизли

Основная статья: Рон Уизли

Рон Уизли (англ. Ronald Bilius Weasley) — сын Артура и Молли Уизли, лучший друг Гарри Поттера, парень, а впоследствии муж Гермионы Грейнджер.

Джинни Уизли

Основная статья: Джинни Уизли

Джинни Уизли — (англ. Ginevra Molly "Ginny" Weasley) единственная дочь Артура и Молли Уизли, девушка, а впоследствии жена Гарри Поттера.

Хьюго Уизли

Хьюго Уизли(англ. Hugo Weasley, р. 9 февраля 2008 года) — сын Рона Уизли и его жены Гермионы. Младший брат Розы Уизли.

Роза Уизли

Роза Уизли (англ. Rose Weasley) — дочь Рона и Гермионы Уизли. Она ровесница Альбусу Поттеру, так как отправляется в Хогвартс в первый раз одновременно с ним. Впервые появляется в эпилоге последней книги. Рон говорит ей, что «мозгами ты пошла, слава богу, в маму», чем вызывает смущение Гермионы.

Мари-Виктуар Уизли

Мари-Виктуар Уизли (англ. Victoire Weasley, р. 2 мая 1999 года) — дочь Билла Уизли и Флёр Делакур. Скорее всего родилась в 1999 году или пару лет спустя. В эпилоге последнего романа (а действие происходит 1 сентября 2017 года) Джеймс Сириус Поттер взахлёб рассказывает родителям, что видел как Тедди Люпин с ней целовался.

Семейное дерево

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Септимус Уизли
 
Цедрелла Блэк
 
Мистер Пруэтт
 
Игнатиус Пруэтт
 
Лукреция Блэк
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мистер и Миссис Делакур
 
Биллиус Уизли
 
Мистер Уизли
 
Артур Уизли
 
Молли Пруэтт
 
Гидеон Пруэтт
 
Фабиан Пруэтт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Габриель Делакур
 
Флёр Делакур
 
Билл Уизли
 
 
Перси Уизли
 
 
 
 
 
 
Рон Уизли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мари-Виктуар Уизли
 
Чарли Уизли
 
Фред Уизли
 
Джордж Уизли
 
Джинни Уизли



Ссылки

Волшебный мир «Гарри Поттера»
Философский камень
Фильм
Игра
Саундтрек
Тайная комната
Фильм
Игра
Саундтрек
Узник Азкабана
Фильм
Игра
Саундтрек
Кубок огня
Фильм
Игра
Саундтрек
Орден Феникса
Фильм
Игра
Саундтрек
Принц-полукровка
Фильм
Игра
Саундтрек
Дары Смерти
Фильм I
Игра I
Саундтрек I
Фильм II
Игра II
Саундтрек II
Связанные книги Предыстория • Фантастические звери и места их обитания • Квиддич с древности до наших дней • Сказки барда Бидля
Отдельные игры Коллекционная карточная игра • Конструктор LEGO
LEGO Creator: Harry Potter • Чемпионат мира по квиддичу • LEGO Гарри Поттер: 1-4 годы • LEGO Гарри Поттер: 5-7 годы • Уроки магии
Персонажи Статьи о персонажах Гарри Поттер • Гермиона Грейнджер • Рон Уизли
Перси Уизли • Фред и Джордж Уизли • Джинни Уизли • Альбус Дамблдор • Минерва Макгонагалл • Северус Снегг • Корнелиус Фадж • Долорес Амбридж • Люциус Малфой • Невилл Долгопупс • Полумна Лавгуд • Рубеус Хагрид • Волан-де-Морт • Сириус Блэк • Драко Малфой • Питер Петтигрю • Рита Скитер • Римус Люпин • Аластор Грюм • Златопуст Локонс • Гораций Слизнорт • Нимфадора Тонкс • Седрик Диггори • Виктор Крам • Нарцисса Малфой • Бартемий Крауч младший • Беллатриса Лестрейндж • Ксенофилиус Лавгуд • Джеймс Поттер • Лили Поттер • Олимпия Максим • Флёр Делакур • Добби • Кикимер
Полный список
Группы персонажей Дамблдоры • Реддлы • Мраксы • Дурсли • Уизли • Малфои • Штат Хогвартса
Организации Организации мира Гарри Поттера
Хогвартс • Министерство магии • Орден Феникса • Пожиратели смерти • Отряд Дамблдора
Прочее Волшебные предметы • Волшебные существа • Список заклинаний • Магия • Маглы • Локации • Квиддич • Крестраж • Дары Смерти • Турнир Трёх Волшебников • Хогвартс-Экспресс • Wizarding World of Harry Potter
Дж. К. Роулинг • Warner Bros. • Bloomsbury • Electronic Arts • Росмэн
HP Портал о Гарри Поттере

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Уизли" в других словарях:

  • Уизли, Джинни — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ginny Weasley Джинни Уизли Джинни Уизли Джинни Уизли Джинни Уизлис Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Уизли, Джиневра Молли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ginny Weasley Джинни Уизли Джинни Уизли Джинни Уизли Джинни Уизлис Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Уизли, Рональд — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ron Weasley Рон Уизли Рон Висли Рон Уэсли Рон Уизли Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Уизли, Рон — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ron Weasley Рон Уизли Рон Висли Рон Уэсли Рон Уизли Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Уизли, Билл — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Bill Weasley Билл Уизли Билл Висли Билл Уэсли Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Джинни Уизли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Персонаж мира Гарри Поттера Бонни Райт в роли Джинни Уизли Джинни Уизли Пол женский …   Википедия

  • Рональд Уизли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ron Weasley Рон Уизли Рон Висли Рон Уэсли Рон Уизли Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Ронни Уизли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Оригинал Росмэн Народные переводы Мария Спивак Бялко Левитова Ron Weasley Рон Уизли Рон Висли Рон Уэсли Рон Уизли Персонаж мира Гарри Поттера …   Википедия

  • Артур Уизли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Персонаж мира Гарри Поттера Артур Уизли с женой Молли Уизли Артур Уизли …   Википедия

  • Молли Уизли — Эта статья является частью цикла статей о волшебном мире Гарри Поттера. Персонаж мира Гарри Поттера Джули Уолтерс в роли Молли Уизли Молли Уизли …   Википедия

Книги

  • Гарри Поттер. Рождение легенды, Лахути Майя. Книга перемещает читателя в увлекательный и интригующий волшебный мир героев, позволяет узнать секреты кинопроизводства, услышать закулисные истории Дэвида Хеймана (продюсера всех семи… Подробнее  Купить за 2393 руб
  • Квидиш сквозь века, Роулинг Джоан Кэтлин. Перед Вами репринтное издание «Квидиш сквозь века». Эта книга пользуется невероятной популярностью в библиотеке Хогварца. Ее с великим тщанием изучали Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко… Подробнее  Купить за 364 руб
  • Квидиш сквозь века, Дж. К. Роулинг. Перед вами репринтное издание "Квидиш сквозь века" . Эта книга пользуется невероятной популярностью в библиотеке Хогварца. Ее с великим тщанием изучали Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко… Подробнее  Купить за 241 руб
Другие книги по запросу «Уизли» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»