Warhammer 40000: Dawn of War - Soulstorm

Warhammer 40000: Dawn of War - Soulstorm
Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm
Разработчик Iron Lore Entertainment
Издатель Флаг Земли Флаг России Buka Entertainment
Дата выпуска Флаг США 4 марта 2008 года
Флаг России 13 марта 2008 года
Платформы Microsoft Windows
Движок IC+
Жанр RTS
Режимы игры Синглплеер, Мультиплеер
Носитель 1 DVD
Системные
требования
Pentium 4 2 GHz CPU, 512 MB RAM, 8x DVD-ROM привод, 4 GB места на жестком диске, Microsoft Windows 2000/XP,

Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm — компьютерная игра, третье по счету дополнение к известной стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War, выпущенной компанией Relic Entertainment в 2004 году. Данный аддон разрабатывался сторонней студией — Iron Lore Entertainment (авторы Titan Quest). Список играбельных рас пополнился ещё двумя пунктами — были добавлены Тёмные Эльдары и Сестры битвы. Также введена авиация для всех рас и система достижений в многопользовательской игре. Масштаб кампании расширилися до нескольких планет. В России игру локализовала компания Бука.

Содержание

Обзор

Стиль игры в однопользовательской компании почти такой же как и у «Dark Crusade», с той лишь разницей что действие происходит не на одной планете,а на четырёх планетах и трёх спутниках. Перемещение между планетами совершается посреством древних Паутинных врат в определённых участках планет - по сути, таким образом появление планет чисто номинальное. Также, как и в «Dark Crusade», расам было необходимо захватывать определённые территории для получения дополнительных стратегических способностей; эти территории являются главными базами рас, так что расы имеют эти способности с самого начала. Например, тёмные эльдары могут перемещаться со своей главной базы к любым вратам, а гарнизоны орков возрастают с каждым ходом. Способности эти очень несбалансированы, реально полезных раз-два и обчелся. Серьезный недостаток компании заключается в том, что по мере продвижения игроку становится все легче и легче за счет бонусов от захваченных территорий, а битвы становятся все дальше от сетевых баталий, являющихся основным достоинством игры. Если прежде игровая кампания хотя бы представляла собой обучающий режим, то нынешняя не справляется даже с этим. В

Расы

  • Имперская гвардия — обычные люди во вселенной Warhammer 40,000. Впервые Имперская гвардия как полноценная играбельная раса появилась в «Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault». Лидер — генерал Вэнс Стаббс. Новая боевая единица — бомбардировщик «Мародёр». Самая мощная боевая единица — танк «Карающий меч». Главная база — Округ Дуссала (Каурава-I).
  • Космодесант (Кровавые Вороны) — наиболее могучие воины Империи людей, не столь многочисленные, как Имперская гвардия, но снаряженные тяжелыми доспехами и мощным оружием. Лидер — брат-капитан Индрик Бореаль. Новая боевая единица — Глайдер «Буря». Самая мощная боевая единица — Лэнд Рейдер. Главная база — Безлюдные Миры (Каурава-II).
  • Тау — высокотехнологичная молодая раса, несущая Высшее Благо. Слаба в ближнем бою и наносит огромный урон дистанционным оружием. Лидер — О’Рес’Ка. Новая боевая единица — «Барракуда». Самая мощная боевая единица — Великий Кнарлок. Главная база — Нан’йа’Ной (Орридун, луна Каруава-II).
  • Некроны — роботоподобные мертвецы, желающие «упокоить» Галактику. Лидер — Повелитель некронов всей Кауравы III. Новая боевая единица — Сущность Лжеца. Боевые скарабеи станут авиацией. Самая мощная боевая единица — Живой Монолит. Главная база — Побережье Имосса (Каурава-III).
  • Орки — огромные зеленокожие варвары живущие ради боя. Лидер — вождь Горгутц «Охотник за Головами». Новая боевая единица — Бомбовоз. Самая мощная боевая единица — Мастодонт. Особый ресурс - "Грааа!". Главная база — Хребет Каменный Коготь (Каурава-II).
  • Хаос — предатели и отступники Космодесанта, попавшие под пагубное влияние богов Хаоса. Лидер — Фирраэвеус Карон. Новая боевая единица — «Адский коготь». Самая мощная боевая единица — Алчущий Крови. Главная база — Полуостров Иселут (Каурава-IV).
  • Эльдары — древняя раса, технологии которой на голову опережают остальных. Лидер — Каэрис Видящая, новая Видящая мира Ультвэ. Новая боевая единица — «Сумеречное крыло». Самая мощная боевая единица — Аватар Кхейна. Главная база — Верхние пустоши (Каурава-III).
  • Сёстры Битвы (англ. Sisters of Battle) — самые фанатичные сторонницы Империи. Каждая из Сестер готова отдать жизнь за Императора, но для этого нужно постараться её противнику: Сестры проходят тщательнейшую подготовку, подкрепленную сильнейшей верой. Собственно в игре полагаются на небольшие, но мощные отряды. Имеют весьма своеобразные войска, например, «Машина Наказаний» — ужасающая боевая человекоподобная машина, управляемая и подпитываемая страданиями грешницы, закрепленной на передней части механизма. С огромной силы желанием о прощении свыше они врываются в самую гущу битвы, надеясь на смерть или искупление. Лидер — Канонисса Селена Агна. Самая мощная боевая единица — Святая во плоти. Особый ресурс — Вера. Главная база — Округ Сама (Каурава-I).
  • Тёмные Эльдары (англ. Dark Eldar) — самые коварные существа в Галактике. После пробуждения «Тот который жаждет» (Эльдарское имя бога хаоса Слаанеша) часть эльдар откололась. Тогда как эльдары используют камень душ для защиты от хаоса, темные эльдары нашли другой способ существования — пытки. Опыты Темных Эльдаров не убивают жертву — как бы ни было изуродовано тело, сознание не покидает пытаемого, испытывающего жуткую боль и душевные муки, что выделяет большее количество энергии нужной для защиты от жаждущего. Непосредственно в игре полагаются на рукопашный бой и снижение боевого духа противника, а также на особые способности, для которых необходим Экстракт Душ. Система управления — кабал. Лидер в представленном конфликте — Архон Тарил. Самая мощная боевая единица — Абсолютный Разрушитель.Особый ресурс - Души. Главная база — Лакунаэ (луна Кауравы IV).

Победа

ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ — Генерал Вэнс Стаббс становится генерал-губернатором всех четырёх планет. Начинается восстановление Кауравы. Каурава 4 была восстановлена полностью и вскоре её нельзя было узнать, а вот Каураву 3 никто заселять не хотел — кто знает, что ещё могло быть в её песках. После работ Каурава стала важным стратегическим пунктом Империума. Больше никто не вспоминал о старых войнах.

ТАУ — Командир Ор’ес’Ка обезопасил систему Каурава и подготовил ее для присоединения к Империи. Его военная тактика была признана инновационной и принята на вооружение Касты Огня. Руководство над освоением новой системы взяли на себя Божественные, в то время как командир Ор’ес’Ка отбыл из системы, чтобы дальше расширять границы Тау и распространять Высшее Благо.

ХАОС — Каурава становится миром демонов. Фирраэвеус Каррон превращается в демона. Буря в Варпе продолжает бушевать. Через неё прибывают всё новые и новые воины и демоны. Каурава становится важным пунктом Альфа Легиона. Оставив её в ереси, Каррон со своим легионом, готовится к новым схваткам с их древнейшим и злейшим врагом — Империумом Людей.

ЭЛЬДАР - очистив систему Каурава от враждебных рас, но главное - загнав своих извечных противников Некронов обратно в их подземные крипты, эльдар посчитали свою миссию на Каураве законченной и ушли. Спустя время система была вновь заселена людьми и колонизирована под контролем Имперской Гвардии. Однако Каурава 3, на которой спят вечным сном Некроны всё равно находится под наблюдением Эльдар и все попытки высадки на ней и колонизации были провалены. Губернатор Гвардии Кауравы в результате отказался от попыток заселить пустынную планету и оставил эльдарам следить, чтобы Некроны не проснулись снова.

СЕСТРЫ БИТВЫ - после победы фанатичных войск канонессы Селины Агны, Сестры Битвы принялись за ревностную очистку системы Каурава от скверны и ереси. Безжалостно были преданы огню все проявления и приспешники Хаоса и все прочие, проявлявшие к нему какую-либо предрасположенность. После чего система была переоборудована в оплот Веры, воздвигнуты храмы и монастыри, превратившие Каураву в место паломничества со всех сторон Империума.

НЕКРОНЫ - уничтожив все живое в системе Каурава, Некроны стали готовиться отправляться дальше, в другие системы, а система Каурава стала больше никому не нужна, т.к. теперь там царила смерть и никто больше не вспоминал о ней.

КОСМОДЕСАНТ-Кровавые вороны захватили систему Каурава.Территория Кровавых воронов была переименована в "Бореалис"-в честь капитана Кровавых воронов.Были основаны новые монастыри-крепости в честь Императора.Новые силы имперской гвардии прибыли в систему,чтобы создать новую и лучше управляемую планетарную оборону.Индрик Бореаль улетает из системы для выполнения новых заданий.

ОРКИ-система Каурава была захвачена и заселена орками.Но у Горгутца были и другие планы:в системе наличествовал широкий выбор металлов.Были построены фабрики по производству чего угодно.Орки уже ни перед чем не остановятся для достижения победы.

ТЕМНЫЕ ЭЛЬДАРЫ-захватив систему темные эльдары захватив с собой множество пленных,с новым варп штормом отправляются к новым,нетронутым мирам.

Поражение

Хаос - центральный монастырь рушится, Лорд Хаоса убегает и гибнет, встречая командира победившей стороны.

Имперская гвардия - лидер групировки с горечью говорит о поражении и жертвах. Затем он убегает под прикрытием солдат, садится в транспортный корабль и улетает. Солдаты, прикрывавшие его, погибают от наступающих войск противника.

Сёстры Битвы - Все сёстры собираются на площади и совершают массовое самоубийство, сжигая себя в огне.

Тёмные Эльдары - Архон Тарил вместе со архоном Вектом бегут к порталу,но Векта сбивают (он на летучей платформе - Абсолютном Разрушителе) а Тарил убегает в темный портал.

Орки - Пехотинцы врага разрушают крепость орков.Горгутц убивает орка-командира который уверял его что крепость неприступна и благополучно сбегает.

Космодесант - Командира космодесантников враги загоняют в угол и фактически расстреливают.

Некроны - противники расстреливают "живой монолит" и уничтожают его. После этого от недостатка энергии начинают отключаться солдаты некронов (Лорд в том числе), а их базы - самопроизвольно разрушаться.

Тау - Божественный Аун'Ро'Ир погибает. Все войска Тау погибают под натиском атаковавших.

Эльдары - Видящая Каэрис с горечью говорит о том, что им не удалось победить Некронов и покидает планету вместе со свитой.

Условия захвата столицы противника

  • Некроны - Уничтожить 4 монолита до того как они они оживут.
  • Имперская гвардия - Уничтожить штаб гвардии.
  • Космодесант - Уничтожить штаб космодесанта.
  • Тау - Уничтожить Центр Коалиции.
  • Орки - Уничтожить Крепость орков.
  • Эльдары - Уничтожить базу эльдаров.
  • Сёстры Битвы - Уничтожить Цитадель эклезиархии.
  • Тёмные Эльдары - Уничтожить Абсолютный Разрушитель Векта.
  • Хаос - Уничтожить штаб Хаоса.

Интересные факты

Технические советы

  • Пропустить вступительное видео к игре можно дописать к ярлыку параметр –nomovies.
  • Чтобы в английской версии игры иметь возможность видеть русские буквы в чате достаточно заменить файл с английскими шрифтами (в папке с игрой расположен \Engine\Locale\English\EnginLoc.sga) на русские.

Ссылки


Дополнительные ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Warhammer 40000: Dawn of War - Soulstorm" в других словарях:

  • Warhammer 40000 — Warhammer 40,000 Warhammer 40,000 (auch Warhammer 40k, WH40k oder einfach nur 40k) ist ein Tabletop Spiel der Firma Games Workshop. Es spielt in einer dystopischen Zukunft, in der die Menschheit und zahlreiche andere Spezies um die Vorherrschaft… …   Deutsch Wikipedia

  • Орки (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/14 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Танк Лэнд Рейдер (Warhammer 40,000) — Танк Лэнд Рейдер в игре Dawn of War Ленд Рейдер (англ. Land Raider буквально «рейдер Ленда») сверхтяжёлый танк и бронетранспортёр, служащий «орудием прорыва» в армиях Космодесанта во вселенной Warhammer 40,000. Доступный всем… …   Википедия

  • Тау (Warhammer 40,000) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тау (значения). Империя Тау Печать Империи Тау и Касты огня Форма правления Социалистическая федерация / Касты Офиц …   Википедия

  • Часовой (Warhammer 40 — Часовой (Warhammer 40,000) «Часовой» армагеддонской модификации Проект    …   Википедия

  • Часовой (Warhammer 40,000) — У этого термина существуют и другие значения, см. Часовой (значения). «Часовой» армагеддонской модификации Часовой (англ. Sentinel)  легкая боевая машина Имперской Гвардии в вымышленной вселенной …   Википедия

  • Список планет вселенной Warhammer 40,000 — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/9 июля 2012. Пока процесс обсуждения н …   Википедия

  • Орки (Warhammer) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Орки (англ. Orks)  это инопланетный народ, который рождается и умирает на поле битвы (в прямом смысле этого слова  ведь после смерти орк или гретчин (гоблин по терминам… …   Википедия

  • Джокаеро — Игровая миниатюра оружейника джокаеро (англ. Jokaero Weaponsmith), выпущенная для пятой редакции настольного вар …   Википедия

  • Огрины — (англ. Ogryn)  люди мутанты огромного роста и физической силы, научно фантастический эквивалент характерных для фэнтези сеттингов огров[1][2]. Образ огринов был создан компанией Games Workshop специально для варгейма Warhammer 40,000 и… …   Википедия

  • Jeremy Soule — (* 5. Januar 1978 in Keokuk, Iowa) ist ein US amerikanischer Komponist, vor allem im Bereich Videospielsoundtracks. Inhaltsverzeichnis 1 Biografie 2 Nominierungen 3 Auszeichnungen …   Deutsch Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.