Тзинч

Тзинч
Символ Тзинча

Тзинч (англ. Tzeentch) — один из Богов Хаоса в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 и Warhammer Fantasy. Является богом Перемен, Амбиций, Знаний, Надежды и Колдовства[1].Также он известен под следующими прозвищами: Изменяющий Пути, Архитектор Судеб, Владыка перемен, Великий Конспиратор, а также Чар в мире Fantasy Battles. Сфера интересов Тзинча — тонкие махинации, он является повелителем интриганов и заговорщиков всех мастей, и предпочитает действовать умом, а не силой. Больше других богов Хаоса он связан с невероятнейшими и разнообразнейшими мутациями, а его демоны изображаются в диковинных формах.

Содержание

Сущность Тзинча

Тзинч

Когда-то он был сильнейшим среди богов Хаоса из-за своего Кристаллического Посоха. Однако, предвидя то, что остальные боги могут объединиться против него, Тзинч разрушил артефакт, тем самым одарив мир волшебством, появившимся из осколков посоха.

Эмоция, более всего связаная с Великим Конспиратором — Жажда изменений. Тзинч дарует людям обнадеживающие мечты и стремление их достигнуть, которые абсолютно неконтролируемы. Тзинч шепчет человеку свои хитрые обещания: возможность вечной жизни для несклонных принять смерть и забвение в качестве своей неизбежной участи. Нежелание принять неизбежность делает Тзинча заклятым противником другого Бога Хаоса — повелителя разложения, болезней и отчаяния Нургла.

Сам Тзинч изображается гуманоидным существом без шеи, рога его растут прямо из плеч, кожа имеет окрас самых невероятных цветов. По ней постоянно двигаются и меняют друг друга лица, одновременно вторящих и противоречящих речам своего владельца. В выпущенной Games Workshop книге «The Lost and the Damned», он был изображен как деревобразное существо, ветви и придатки которого постоянно искривлялись и вились, порождая невыносимые образы. Также его изображали в качестве змея. Личная руна Тзинча похожа на стилизованное пламя или змею, обычно синее по цвету. Священное число Архитектора Судеб — 9.

Владения Тзинча

Царство Изменяющего Пути безумно и непредсказуемо, это бесконечный лабиринт кристаллов, связанный с девятью измерениями, и постоянно переходящий в новые пути и тупики. Силы тяжести и изменения действительности быстро делают человека безумным и убивают его. Дворец самого Тзинча отражает темные идеалы богов. Здание постоянно меняет свою форму, и в один момент сверкающая башня синего огня может возвыситься из фундамента, чтобы потом огонь превратил её в кристалл или воду. Сам Тзинч может быть обнаружен в библиотеке, где хранится источник вечности. Там его преданные слуги ведут запись нитей судьбы, которую бог меняет на собственные заговоры и схемы по собственной прихоти. Нужно отметить, что эти схемы не окончены, это — интриги, которые ведет Великий Конспиратор.

Warhammer Fantasy Battles

В мире Warhammer Fantasy чемпионы Тзинча известны своими сильными магическими способностями, и обычно одеваются в голубые и золотые наряды. Тзинч проявляет намного больше интереса к миру смертных, чем его братья, и имеет большое число влиятельных культов в Империи. Они часто основываются учеными, волшебниками и теми людьми, которые жаждут обладать большими знаниями или властью.

Warhammer 40000

Во вселенной Warhammer 40000 один из падших легионов Космического Десанта Хаоса (Тысяча Сынов) во главе с примархом Магнусом Рыжим присягнул на верность этому Богу Варпа. Это легион магов, ставящий знание превыше всего и готовый на самые ужасные преступления ради его получения. В результате неудачного магического эксперимента (Рубрики Аримана) основная часть бойцов Легиона была превращена в големов — они лишились тел, а их души оказались навечно заключёнными в их боевых доспехах. Это проклятие стало наказанием Тзинча за то, что легион попытался освободиться от его власти. С другой стороны, это проклятие сделало Тысячу Сынов почти бессмертными - колдуну Тзинча достаточно переселить душу в новый доспех.

Демоны

Высшие демоны Тзинча (Повелитель Перемен)

Великим демоном Тзинча является Повелитель Перемен. Он способен поразить воображение любого живого существа, помутнить разум, проникнуть в самую душу и вывернуть её наизнанку. Сам Повелитель Перемен принимает обличье высокого и стройного гуманоида с длинной шеей и птичьей головой. Он носит волшебные, украшенные орнаментами одеяния, а в когтистых руках держит колдовской посох. За плечами у него — огромные крылья с разноцветными перьями, позволяющие парить высоко в небе, выполняя приказы своего бога. Повелитель Перемен является сильным колдуном и владеет способностью видеть ближайшее будущее. Однако он может быть убит оружием смертных, но лишь в тот момент, когда его гибель входит в планы Тзинча. Тем самым Изменяющий Пути часто обманывает своего демона, посылая тому ложные видения будущего.

Перевёртыш

Перевёртыш, имеет и другие имена: Обдуряющий пакостник, Ужасный обманщик, Тзинчев мошенник. Но все они показывают, что его основное занятие — обман, коварство и мошенничество. Он способен принимать форму любых существ. Никто кроме, Повелителя Перемен, не видел настоящего Перевёртыша — он всегда закутан в плотные одеяния, принимая изначальный облик. Перевёртыш перенимает от своего прототипа не только внешность, но также характер и поведение. Только суть Тзинча не известна ему.

Силы этого демона, соединённые с даруемыми знаниями, делают его идеальным оружием для работы в тылу врага, распространяя недоверие и беспорядки. В битве Перевёртыша можно отыскать в самой гуще боя, где демон, перенимая облик и умения сильнейшего противника, сражается с ним.

Однако Великий Конспиратор использует его и для шуток над своими божественными братьями по Хаосу. Братья Великого Колдуна давно мечтают о смерти Перевёртыша, так как его почерк безошибочно распознаётся после совершения мошенничества, но ему всегда удаётся ускользнуть.

Когда Тзинч не использует его в своих махинациях, Перевёртыш развлекается путешествиями по галактике и издеваясь над повстречавшимися смертными..

Голубые Писцы

Голубые Писцы

Когда был уничтожен Кристаллический Посох Тзинча в мире появилась магия, а каждая частица превратилась в заклятье или призыв. Однако Повелитель Перемен решил вернуть себе власть и создал двух демонов, П’тарикса и Скират’па, обязав их выучить все заклинания. Эти Голубые Писцы Тзинча, известные как Лазурные маговеды, Странствующие чаробратья, Квесторы Тзинча, требовали для работы большой самостоятельности, но, подозревая измену, Тзинч сделал следующее:. П’тарикс мог переносить колдовские символы заклятья на пергамент, но не умел читать, а Скират’п умел прочитать записи брата, но не мог их понять. Архитектор Судеб приказал им не возвращаться до тех пор, пока они не выполнят великую работу.

Голубые Писцы странствуют верхом на диске Тзинча, ища осколки посоха, чтобы связать их в коже и чернилах. П’тарикс строчит пером, вырванным из крыла своего бога, а Скират’п читает написанное, разыскивая ошибки. В процессе они навлекают мощь заклятья на тех, кому не повезло оказаться поблизости.

И если они когда-нибудь выполнят свою великую работу, Великий Конспиратор вновь обретет былое могущество.

Кайро Судьбоплёт

Кайро Судьбоплёт (Оракул Тзинча, Хранитель Свитков Предопределения, Насмешливый Смотритель Судеб) — первый из великих демонов этого бога. Когда Тзинч возжелал узнать, как действует Колодец Вечности, то он отправил туда своих демонов, но все они погибли.

В гневе Тзинч схватил своего визиря, Кайра, одного из первых великих демонов, и швырнул в колодец. К радости Тзинча Кайр вернулся обратно. Но его тело стало сгорбленным и иссохшим, а крылья превратились в короткие отростки. У демона появились две отдельных головы, каждая из которых была наделена знанием времени и безумием. Его правая голова видит грядущее с необычайной ясностью, а левая голова устремлена в прошлое. Но головы Кайра не могут видеть настоящего.

Каир сидит по правую руку от Тзинча как Оракул, внезапно объявляя несвязанными тирадами о грядущих событиях. Девять раз по девять Повелители Перемен записывают каждое его слово.

Демоны и смертные, в качестве награды за выполнение самых трудных заданий Изменяющего Пути, удостаиваются аудиенции у Кайра. Оракул знает ответы на все их вопросы, и одна из двух его голов всегда говорит правду, но другая голова в это же время даёт столь же убедительный противоположный ответ.

Иногда Архитектор Судеб посылает демона в мир смертных, где Кайр использует своё знание магии и чувство предвидения для перелома исхода в битвах и сражениях. Но стоит ему получить хотя бы царапину, он тут же сбегает в варп, опасаясь что повелитель специально утаил от него это будущее.

Низшие демоны Тзинча

Розовые и Голубые Ужасы

Розовые и Голубые Ужасы — твари розового или голубого цвета, прыгающие по полю боя и атакующие своих противников длинными клешнями. Изначально в сражениях появляются Розовые Ужасы, однако после своей гибели, каждый из них разделяется на два Голубых ужаса, которые продолжают участвовать в битве.

Огнемётчики Тзинча

Огнеметчики Тзинча — странные существа, порождённые Тзинчем. Нижняя половина их тела напоминает перевернутые грибы, чьи ножки стали телами, а из верхних конечностей вырывается розовое варп-пламя, разрушающее всё вокруг. Эти демоны быстро перемещаются по полю боя, обладая способностью передвигаться огромными прыжками.

Данные создания используются при штурме укреплений, пробивая их волшебным огнем. Сам огонь очень непредсказуем, и может иметь разнообразные эффекты: сжигать объекты, превращая их в замороженные кристаллы, или распылять противников.

Диски

Также существуют наистраннейшие порождения Великого Конспиратора — Диски, хищники варп-пространства, охотящиеся за душами смертных на просторах Хаоса. Это плоские создания, формой своего тела напоминающие диск, и оснащенные зубами и шипами. Они скользят над землей, ища новые жертвы, и способны служить носителем для пехотинцев, выступая в качестве средства передвижения.

Девиз

Меняться и меняться, пока меняется наш господин, ибо ни бог, ни смертный не смогут обмануть то, что не имеет формы Из Libra Chaotica

Примечания

  1. Журнал Мир Фантастики. Миры: Миры. Warhammer Fantasy.

Литература


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Тзинч" в других словарях:

  • Хаос (Warhammer) — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40000) — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны принимать физическую форму, но не могут ее долго удерживать. Поэтому им приходится… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40,000) — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны принимать физическую форму, но не могут ее долго удерживать. Поэтому им приходится… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40 — Хаос (Warhammer 40,000) У этого термина существуют и другие значения, см. Хаос (значения). В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны… …   Википедия

  • Космические Десантники Хаоса — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники, которые служат Богам Хаоса, также упоминаются как Легионы предатели. История Известно, что выкраденные у… …   Википедия

  • Кхорн — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Космический Десант Хаоса — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники которые служат Богам Хаоса, так же упоминаются как… …   Википедия

  • Имматериум — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Имматериум (также Варп или Эмпиреи) (англ. The Immaterium) представляет собой альтернативное измерение. Если рассматривать Имматериум поверхностно, то это решение проблемы сверхсветового путешествия,… …   Википедия

  • Космодесант хаоса — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники которые служат Богам Хаоса, так же упоминаются как… …   Википедия

  • Хаоситы — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники которые служат Богам Хаоса, так же упоминаются как… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»