Стандартные шаблонные конструкции (Warhammer 40,000)

Стандартные шаблонные конструкции (Warhammer 40,000)

Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал

В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Стандартные Шаблонные Конструкции (англ. Standard Template Construct) — база знаний, которой снабжались колонисты времен Темной Эры Технологий.

Представляет собой компьютерную программу, позволяющую колонистам найти ответ практически на любой технический вопрос. Достаточно ввести вопрос и программа выдаст подробный план того как построить дом или сделать машину.

Во времена анархии множество СШК было утеряно или разрушенно лишь чудом сохранившиеся искаженные фрагменты дошли до современников. Адептус Механикус считают одной из своих основных задач поиск и систематизацию данных из СШК. Эти данные являются для Адептус Механикус чем-то вроде священного текста — ключа ко всем знаниям.

Технологии СШК являются в чем-то устаревшими и достаточно грубыми, что, впрочем, оправдывается их назначением — они должны были функционировать в самых экстремальных условиях, но даже несмотря на это в дизайне и технологии многих сегодняшних механизмов проглядывает первобытная мощь СШК.

Незатронутые системы СШК неизвестны на данный момент, но поиск таковых расценивается многими Техножрецами как их главная цель — своего рода поиск святой чаши Грааля. Легенды утверждают о существовании утерянных исправных банков данных с системами СШК, но имеют ли они под собой основу — неизвестно.

Последние обнаруженные СШК были найдены магосом и техноархеологом Арканом Лендом (англ. Arkhan Land) в Либрариус Омнис на Марсе — что привело к созданию названных впоследствии в его честь машин Ленд Рейдера и Ленд Спидера.[1]

Примечания

  1. wh40k.lexicanum.com

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Стандартные шаблонные конструкции (Warhammer 40,000)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»