Вооружение Эльдар

Вооружение Эльдар

Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал

Эльдар используют высокотехнологичное вооружение, настолько продвинутое, что младшим расам оно кажется волшебством:

Содержание

Сюрикенное оружие

Сюрикенное оружие — наиболее распространенный вид оружия среди Эльдар. Разнясь в размерах от стрелкового оружия до танковых орудий всё сюрикенное оружие работает по единому принципу. Обойма представляет из себя твердые кристаллы психопластика, обычно цилиндрической формы. Процесс стрельбы заключается в том, что направленное силовое поле срезает тончайшие слои психопластика с торца обоймы оружия и разгоняют их по стволу в направлении цели. Как правило, оружие стреляет короткими очередями, выстреливая в одной очереди, длящейся 1-2 секунды, серию из сотен сюрикенов. Одной обоймы хватает на 15-20 очередей.

Цилиндр из психопластика, служащий боеприпасом, часто имеет специальный профиль, чтобы получившиеся сюрикены имели сложную форму- звездочек, спиралей и т.п. Иногда это служит для достижения утилитарных задач- увеличению бронебойности или дальности стрельбы, иногда- чисто эстетическим целям.

Данный тип оружия достаточно эффективен против живых, незащищенных целей, но обладает слабым бронебойным эффектом, что ограничивает его применение против тяжелой пехоты и техники.

Сюрикенная катапульта

Сюрикенная катапульта - легкое, но мощное оружие для ближнего боя. Используется как основной вид стрелкового оружия, устанавливается на технику в качестве вспомогательного оружия. Аспект Яростных Мстителей использует модификацию сюрикенной катапульты с удлиненным стволом, позволяющую вести стрельбу на заметно большее расстояние.

Сюрикенный пистолет

Сюрикенные пистолеты используются многими воинами эльдар как дополнительное оружие в ближнем бою. В качестве тяжелого оружия для установки на технику и огневой поддержки пехоты используется более тяжелая сюрикенная пушка.

Визжащая пушка

Визжащая пушка (англ. Shrieker Cannon) - Оружие Шутов Смерти из Арлекинов. Сюрикены, которыми стреляет Визжащая пушка, покрыты смертоносными ядами, которые, попадая в кровь, взрываются и разрывают жертву в клочки. При этом Визжащая пушка похожа на косу, и может использоваться в ближнем бою.

Мономолекулярное оружие

Эльдары используют несколько разновидностей оружия, использующего для поражения противника мономолекулярные нити. Наиболее известно оружие воинов аспекта Пауков Варпа - «Ткач смерти».

Ткач Смерти

Оружие аспекта Варп-Пауков. Действует по следующему принципу: Нити скручиваются и удерживаются в магнитном поле, а затем разгоняются в стволе и выбрасываются на противника в виде плотного комка. Под действием упругих сил нити переплетаются и разматываются. Касаясь плоти или любых мягких материалов, нити разрезают их, как лезвия.

Струна Смерти

Экзархи Пауков Варпа используют другой вариант "Ткача Смерти" - "Струну Смерти", выстреливающую тонкий и острый пучок упругих нитей, который пронзает броню и скручиваются в тугую спираль в мягких тканях, кромсая плоть жертвы.

Тень Смерти

В качестве оружия поддержки Эльдары используют орудие "Тень Смерти". Оно выстреливает в воздух целые облака мономолекулярных нитей, которые опускаются на противника, опутывают солдат, и кромсают плоть и кости на ломтики, когда жертвы пытаются освободиться.

"Поцелуй Арлекина"

Арлекины используют мономолекулярные нити в оружии ближнего боя, называемом Поцелуй Арлекина. Оружие представляет собой тонкую заостренную трубку, прикрепляемую к запястью. В момент удара из трубки внутрь тела противника выбрасывается мономолекулярная нить, способная в мгновение превратить его внутренности в кровавое месиво. Трубка же способна проходить почти через любые щели в доспехах или иных защитных приспособлениях.

Ракетомет Жнец

Это оружие используют воины аспекта Тёмных Жнецов. Длинноствольный ракетомет, способный обрушить на цель сверкающий шквал огня одним залпом, и поразить самых прочных и тяжелобронированных противников. Первый образец такого оружия, Маугетар , сделал Лорд-Феникс Мауган Ра, основатель аспекта Темных Жнецов. В Маугетар встроен "казнитель", что даёт возможность использовать её также и в ближнем бою.

Звездная пушка

Плазменное оружие Эльдаров. Внутри пушки происходит разогрев плазмы до сверхвысоких температур, однако за счет магнитных ловушек, сдерживающих плазму и не дающих плазме соприкасаться с элементами пушки, а так же за счет вакуума в котором происходит сдерживание плазмы, оружие почти не нагревается. Звездная пушка является достаточно тяжелым оружием и его редко использует пехота Эльдар, поэтому чаще всего пушку используют как оружие Призрачных Лордов, а также на различной технике.

Д-пушка

Другие названия: И-Пушка

Д-пушка, или деформационная пушка использует продвинутое владение Эльдар технологями Варпа. Орудие создает небольшие сферические Варп-порталы, разрывающие цель на части и даже способные затянуть ее в Имматериум целиком, что означает мгновенную гибель. Стандартная Д-пушка устанавливается на антигравитационные орудийные платформы, огромными Д-пушками вооружаются Титаны Эльдар. Даже компактная модификация этого оружия, называемая Призрачной пушкой, слишком тяжела для обычных живых воинов Эльдар, поэтому ею вооружаются отряды Призрачных Стражей.

Вибро-пушка

Оружие Эльдар, которое создает звуковые колебания. Такие колебания с легкостью разрезают броню техники или крушат плоть пехоты. Такое оружие устанавливается на орудийных платформах Гвардейцев.

Термоядерное оружие

Все воины аспекта Огненных Драконов вооружены мощными термоядерными пушками, принцип действия которых аналогичен мельта-оружию солдат Империума. Экзархи аспекта и Лорд-Феникс Фуэган вооружены Огненными Копьями - более дальнобойной версией обычных термоядерных пушек. Также, термоядерными пушками вооружаются часть воинов в отрядах штурмовых стражей.

Вгрызающийся Клинок

Это оружие - Основное оружие Экзархов Жалящих Скорпионов. Такой клинок является модификацией цепного меча

Лазерное оружие

Лазерное оружие Эльдар устроено по тому же принципу, что и лазерное оружие человека - фокусирование на цели чрезвычайно мощного потока когерентного света, вызывающего сильнейший нагрев поверхности. Однако, Эльдар используют гораздо более мощные и эффективные источники энергии, а также более совершенные системы передачи, наведения и фокусировки луча с использованием искусственно выращенных кристаллов.

Копьё света

Копьё света - тяжелое орудие, применяемое для борьбы с танками и другими хорошо защищенными целями. По мощности является аналогом Лазпушки, однако лазерные разряды Копья Света гораздо более точны и лучше сфокусированы, что делает чрезмерно толстую броню бесполезной против ее выстрелов.

Импульсный лазер

Импульсный лазер - тяжелое орудие, модификация Пики Света, получившее большую скорострельностью в обмен на снижение эффективности против тяжелой брони. Установлен на гравитанке "Сокол".

Рассеянный лазер

Рассеяный лазер использует кристаллические энергоячейки для хранения лазерной энергии, которая может быть высвобождена сериями мощных импульсов. Рассеяный лазер далеко не так смертоносен, как Пика света, однако имеет очень высокий темп стрельбы, что позволяет наносить катастрофические потери легкобронированным отрядам пехоты и легкой технике.

Лазбластер

Лазбластер - стрелковое оружие воинов аспекта Пикирующих Ястребов. Так же, как и Рассеянный лазер, использует кристаллические энергоячейки для хранения зарядов лазерного излучения, однако, отличается значительно меньшей мощностью отдельных импульсов. Характеристики лазбластеров примерно соответствуют Хеллганам - оружию, используемому элитными частями Имперской Гвардии, отличаясь только несколько б́ольшей эффективностью стрельбы на дальние дистанции.

Коготь Ястреба

Более мощная модель Лазбластера, которая используется Экзархами Пикирующих Ястребов.

Солнечное Ружье

Солнечное ружье, как и Коготь Ястреба, является модификацией лазбластера, отличающейся чрезвычайно высокой скорострельностью, достаточной, чтобы выкашивать целые отряды противника одной очередью.

Лазерное Копьё

Лазерное копьё - элегантное оружие, используемое воинами Сияющих Копий. Может использоваться и как для ближнего боя, и для стрельбы. Лазерное Копьё стреляет тонким, сфокусированным лазерным лучом, который мгновенно проникает сквозь броню и сжигает плоть. Как и Копьё Света, может пробивать самую толстую броню.

Звездное Копьё

Звездная копьё - Улучшенная версия Лазерного копья, которую используют только Экзархи Сияющий Копий. Звездное копьё отличается от обычной только тем, что оно обладает большей огневой мощью.

Призматическая Пушка

Оружие Эльдар, находящееся на «Огненных Призмах». Пушка способна фокусировать огромное количество энергии и выстреливать ею в виде сфокусированного (менее быстрый, более сильный) или же рассеянного (менее быстрый, менее сильный, но создающий ударную волну) выстрела.

Мандибластер

Мандибластер – оружие ближнего боя, используемое воинами Аспекта Жалящего Скорпиона. Оружие крепится по бокам шлема и реагирует на мысленные команды носителя. В момент выстрела оружие выбрасывает поток тонких и острых игл, которые служат проводником для мощного лазерного импульса. Имя оружия происходит от названия челюстей некоторых членистоногих - "мандибулы".

Ведьмин клинок

Ведьмины клинки - оружие, часто используемое псайкерами Эльдар, Колдунами и Смотрящими-В-Даль. Клинки покрыты живыми, постоянно меняющимися рунами. Спиральная психическая матрица, проходящая внутри клинка, концентрирует и фокусирует психическую энергию носителя так, что он с легкостью поражает даже самых стойких противников и способен обратить противника в пыль единственным ударом.

Поющее копье

Поющее копье - психически заряженное оружие Колдунов и Смотрящих-в-Даль, аналогичное Ведьминому клинку. Поющее Копье может быть использовано для метания, при этом после броска оно мгновенно возвращается в руку владельца.

Энергетическое оружие

Энергетическое оружие Эльдар действует подобно аналогам, используемым солдатами Империума. В энергетическом оружии Эльдар, как и в оружии Империума, используются мономолекулярные лезвия и дезинтегрирующие материю силовые поля, но оружие Эльдар отличает искусная отделка и более совершенная конструкция. Воительницы аспекта Воющих Баньши поголовно вооружены энергетическими клинками. Ими также пользуются Автархи Эльдаров, Экзархи Варп-Пауков и многие другие Эльдары-воины.

Казнитель

Экзархи Воющих Баньшей, вместо обычного силового оружия, могут использовать Казнители - мощные двуручные глефы, которые способны разрубить человека на две части одним ударом.

Зеркальные Клинки

Зеркальные Клинки - два энергетических меча, специально приспособленные для использования в паре, которыми пользуются Экзархи Воющих Баньшей.

Трилистник

Трилистники - энергетические метательные сюрикены, которые могут использоваться в ближнем и дальнем бою одновременно. Такое оружие используют Воющие Баньши. Более мощным трилистником, под названием Безмолвная Смерть пользуется Лорд-Феникс Джейн Зар.

Силовые клинки

Экзархи Варп-Пауков используют силовые клинки - Клинки, которые крепятся на запястьях. Такое оружие умелый воин может использовать с любым оружием дальнего боя одновременно.

Лютый клинок

Экзархи Яростных Мстителей используют вариант энергетического оружия, называемый Лютым Клинком - мечом, в рукоять которого встроен камень души, способный иссушить разум противника, раненого этим мечом, в мгновение ока.

Эльдарская винтовка

Оружие, превосходящее по своим параметрам людскую винтовку. Используется Рейнджерами Эльдаров.

Воющая гибель

Оружие бога войны Эльдар Кхаина, Воющая гибель (англ. Wailing Doom) (в других переводах - Клинок Рока) - магический предмет невероятной силы, могущей принимать форму меча, копья или многолезвийного топора, которые может обрушивать короны псионической силы на врага, разрывая его в клочья.

Клешня Скорпиона

Силовой кулак, который выглядит, как клешня скорпиона (отсюда и название). На тыльной стороне находится небольшая Сюрикенная Пушка. Используется Экзархами Жалящих Скорпионов.

Огнеметы

Огнеметы Эльдар полностью аналогичны по устройству и боевым качествам огнеметам, используемым Империумом. Экзархи аспекта Огненных Драконов используют более мощный огнемет "Дыханье дракона", аналогичный тяжелым огнеметам Империума.

Гранаты Ястребов

Эти гранаты Пикирующие Ястребы кидают находясь в полете. Прикрепившись к вражеской технике гранаты создают электромагнитный импульс, выводящий технику из строя.

Доспехи Эльдаров

Обычно Эльдары используют доспехи, которые созданы из тысяч пластинок Призрачной Кости. Такие доспехи не стесняют движений, но при любой опасности, пластинки сращиваются, превращаясь в сверхтвердый доспех, который при этом же не стесняет движений. Воины Аспектов используют более твердые и тяжелые доспехи, чем Гвардейцы.

Рунные Доспехи

Смотрящие-В-Даль и Колдуны Эльдаров используют вместо обычных доспехов Эльдаров, рунные доспехи, потому что обычные доспехи могли помешать им использовать навыки Псайкера. Рунные доспехи используют особенные руны из Призрачной Кости, которые усиливают и упрочняют ткань.

Щит Души

Чтобы избежать воздействия Хаоса, Смотрящие-В-Даль используют щит души - Матрицу из Призрачной Кости, которая вставляется в шлем. Такая матрица скрывает отражение души Смотрящего в Варпе

Домино-Поля

Домино-Поля - Скорее одежда чем доспех. Их используют Арлекины. При движении Домино-Поля мерцают вихрем цвета и оставляют шлейф из разноцветных искр позади Арлекина. Такой "доспех" не дает никакой защиты, но сильно уменьшает вероятность попадения из оружия дальнего боя.

Силовые Щиты

Эльдары используют компактные проекторы силовых щитов, которые носятся на запястьях. Такие щиты создают защитное поле, которое защищает владельца.

Вспомогательные устройства

На поле боя Эльдары могут применять много удивительных приспособлений...

Маска Банши

Такое устройства крепится на лице обладателя. При желании, владелец Маски способен выкрикнуть, при этом маска усиливает крик и изменяет его так, что крик способен нарушить действие центральной нервной системы жертвы. При этом она испытывает сильную панику и страх.

Крылья Ястребов

Автархи и воины Пикирующих Ястребов используют подобные устройства. Крылья представляют собой множества пластинок с гравитационными подъемниками. Когда Ястребы летят, их крылья вибрируют и наблюдатели видят лишь размытое разноцветное пятно.

Варп-Генератор

Это устройства в виде "ранца" с рунным иероглифом из алфавита Эльдаров одевается на спину и позволяет владельцу совершать короткие погружения в Варп, выныривая потом на отдаленном расстоянии от места погружения. При этом для использования такого устройства нужна большая храбрость - Ведь душу Эльдара при путешествии через Варп, могут поглотить Демоны Слаанеш.

Прыжковый Пояс

Такой пояс носят Арлекины, который позволяет им обманывать гравитацию. Прыжковые Пояса позволяют владельцу парить над землей, и совершать длинные прыжки и выполнять разнообразные трюки. В бою такое приспособление тоже полезно - Из-за него Арлекины игнорируют трудный ландшафт, наподобе траншей, зарослей и неровной поверхности



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Вооружение Эльдар" в других словарях:

  • Эльдар (Warhammer 40 — Эльдар (Warhammer 40,000) Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдар (англ. Eldar)  в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они  одна из самых… …   Википедия

  • Эльдар (Wahrammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Оружие и снаряжение Эльдар — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдар используют высокотехнологичное вооружение, настолько продвинутое, что младшим расам оно кажется волшебством: Содержание 1 Сюрикенно …   Википедия

  • Техника Эльдар — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдары используют в войне очень элегантные и скоростные военные машины. Содержание 1 Наземная Техника …   Википедия

  • Язык Эльдар — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Язык Эльдаров  язык Эльдаров. Представляет собой вымышленный язык, который состоит из смеси английского и латыни. Алфавит у Эльдаров представляет собой набор иероглифов,… …   Википедия

  • Кхайне — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Эльдары (Warhammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Расы Warhammer 40 — Расы Warhammer 40,000 Основная статья: Warhammer 40,000 В игре Warhammer 40,000 и вымышленной вселенной, в которой происходит действие этой игры, участвует множество противоборствующих сторон и видов существ. Некоторые из этих сторон представлены …   Википедия

  • Титан (Warhammer 40 — Титан (Warhammer 40,000) У этого термина существуют и другие значения, см. Титан. Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»