Слаанеш

Слаанеш
Символ Слаанеш

Слаанеш (англ. Slaanesh) — один из Богов Хаоса во вселенной Warhammer 40,000, также известный как Тёмный принц, Принц Невоздержанности. Однако среди Эльдар он известен как Великий Враг, Та, что Жаждет и Она, кого Не Называют. Является повелителем удовольствий и наслаждений[1].

Содержание

Сущность Слаанеш

Слаанеш

Слаанеш изображается как стройный, соблазнительный и изысканный гермафродит, излучающий непреодолимое очарование. Его золотые волосы спускаются с головы как бьющий каскадом водопад, а посреди них находится пара блестящих рогов, украшенных множеством изысканных украшений и драгоценных камней. В своей правой руке он держит нефритовый жезл, являющийся самым главным его сокровищем, а на своём теле он носит красивую кольчугу, драпированную бархатом и инкрустированную редчайшими украшениями.

Те, кто уступает искушению, становятся его рабами и последователями. Они упиваются сенсорным избытком, наслаждаясь различными удовольствиями от войны, извращений и искусства. Заклятый враг Слаанеш — Бог Хаоса Кхорн. В отличие от высохшего Кхорна, Слаанеш, является самым молодым среди Богов Хаоса.

Слаанеш сам способен выбрать, появится ли он в виде бога или богини. Он часто изображается как колосс, одна часть которого — мужская, а другая — женская.

Приверженцы Слаанеш и его демоны отражают гермафродитную красоту и элегантность своего Бога, так же как и гедонистическую природу. Личная руна Слаанеш — смесь между двумя гендерными символами. Священным числом Принца Невоздержанности является цифра 6, и его последователи собираются именно в этом или пропорциональным количестве.

Царство Слаанеш

Этот Бог Хаоса живёт в огромном замке, окружённом шестью кругами. В каждом из этих кругов его оформление и тема обозначают тот или иной вид чрезмерных желаний.

  • Первый круг — покрытый различными видами богатства в форме драгоценных камней и сокровищ, прикосновение к которым высасывает душу жертвы, оставляя тело как мертвую шелуху.
  • Вторым кругом является огромный внутренний сад, заполненный восхитительными фруктами и мясом, и озёрами прекрасных вин и других напитков. Если человек попробует эти яства, то он обречёт себя на вечный голод, не сможет покинуть этот сад, и будет есть и пить пока не разорвётся в фонтане полупереваренной пищи и внутренностей, либо просто не порвётся от растяжения.
  • Третий круг полон различных гобеленов и статуй сексуального характера. Стоит лишь дотронуться, и человек превратится в камень, или окажется засосанным в ткань гобеленов.
  • Четвёртый круг подбирается в зависимости от человека, но вообще отражает избыток власти: военачальника будут ждать армии сильных солдат, а дипломата — комнаты с горячим спором. Однако если жертва задержится здесь, то она вскоре сойдёт с ума и будет страдать от паранойи.
  • Пятый круг полон различных красавиц, ожидающих только пожелания, чтобы выполнить чувственное желание своего гостя. Насилие, сексуальные пытки, ужасающее кровосмешение — ко всему этому здесь относятся с уважением и приязнью. Однако эти женщины являются демонами, разрывающими жертву, и затем отпразднуют захват его грешной души.
  • Шестой круг представляет собой широкий берег с ярким белым песком, красивым солнцем, волнами и лёгким бризом. Всё это направлено на то, чтобы человек в летаргии лёг и слушал море, и со временем превратился в песок, поскольку он обречен лежать там до смерти.

Любой, кто сможет преодолеть шесть кругов, достигнет палат Слаанеш, и он одновременно почувствует пытку и удовольствия. Это хаотическое соединение — природа их неестественного, но любимого бога.

Warhammer Fantasy Battles

Чемпион Слаанеш

В мире Warhammer Fantasy последователи Слаанеш расценивают его не только как своего Бога, но также и собственного возлюбленного. Они гордятся мутациями, полученными от своего Владельца и создают ему большие памятники и роскошные художественные работы в знак благодарности. В сражении они сильно отличаются от последователей других богов: вместо того, чтобы бессмысленно рубить своих противников, приверженцы Слаанеш убивают своих противников самыми мерзкими и мучительными способами. Основу культистов Тёмного Принца составляют скучающие горожане и дворяне, или люди, борющиеся за популярность и уважение других. Особенностью слаанешитов является то, что в бою они с удовольствием принимают смерть. Чем она мучительней, тем больше удовольствия она приносит еретику, чей разум поражён Слаанеш.

Warhammer 40000

Во вселенной Warhammer 40000 Слаанеш является самым молодым среди остальных Богов Хаоса. В момент рождения Слаанеш Варп прорвался в реальный мир и затопил реальность в радиусе 10 000 световых лет. Многие Эльдар погибли в этот момент, а их души были забраны новорождённым богом. С тех пор идёт вечная борьба Эльдар за собственные души. В момент смерти их души переходят в специальные Камни Душ, не позволяя им попасть в Варп к Тёмному Принцу. С тех пор наиболее желанной добычей для этого божества остаются души породившего его народа Эльдар.

Слаанеш особенно почитается легионом Космических Десантников Хаоса Дети Императора. Вооружение, уникальное для космического десанта Слаанеш, включает в себя звуковые взрыватели, уничтожающие человеческую плоть, усиленные бластмастеры, способные уничтожить бронированные единицы, и роковые сирены, которые усиливают голоса их владельцев до разрушительного уровня.

Демоны Слаанеш

Хранители Тайн

Внешность этих существ весьма отталкивающая: высокое и гибкое человеческое тело, с длинными когтями и клешнями. Они усыпаны драгоценностями, тонкими шелками, его длинные хитиновые клешни смертельны, голова демона огромна и украшена рогами и клыками. Глаза демона похожи на черные кристаллы.

Весь его внешний вид сильно контрастирует с аурой соблазнения, распространяемой им с помощью наложенных на его тело заклинаний, которая смущает всех противников и позволяет демонам легко охотиться на них.

Хранители Тайн умеют вторгаются в мысли своих врагов, посылая им видения славы и собственного триумфа, тем самым услаждая их эго и внутренние скрытые желания. Таким образом им удаётся отвлечь вражеских воинов от текущих событий на поле боя. Вооружение демонов кроме когтей и клешей составляют мечи, которыми демоны уничтожают пехотинцев, врагов Слаанеш.

Как и все слуги Слаанеш, сами Хранители Тайны не боятся боли, и любое ощущение они принимают с восторженным воплем, оглушающим всё поле сражения.

Маска Слаанеш

Маска Слаанеш, (Вечный танцор, Проклятая дева, Тёмная обманщица) была приближённой демоницей своего покровителя. Она танцевала перед ним, устраивая представления, заставляя Богов застыть в молчании.

Надеясь рассеять заботы своего создателя, Маска танцевала для него, но Князь Хаоса был разозлён из-за своего поражения. Он смотрел на её движения, и в каждом жесте видел насмешку и издевательство, направленные против его самолюбия. Тёмный принц впал в ярость и проклял Маску, обрекая её на вечный танец.

С тех пор Маска обречена танцевать через владения смертных и бессмертных, повинуясь слышимой ей музыке, никогда не отдыхая и не прерывая движения. Проклятие настолько сильно, что находящиеся рядом втягиваются в её развлечение.

Не все танцы отражают прошлое, они берутся из всего полотна времени. Сила проклятья демоницы заставляет её воссоздавать даже сцены ещё не произошедшего в реальности, будь то захват Лоэка или очищение огнём садов Нургла, вплоть до мифической Ранкаданры, последней битвы и сумерек богов. Выжившие в подобных проявлениях сохранили лишь зыбкие тени впечатлений от произошедшего, они вспоминают смерть и разрушение, окружавшие их и чувствуют только жуткое страдание тела, измученного вне всяких пределов. Маска кружит в танце среди пространства и времени, все дальше и дальше

Демонессы

Самыми многочисленными слугами Слаанеш являются его Демонессы. Созданные для выполнения любых капризов Тёмного Принца, они служат придворными и куртизанками во Дворце Наслаждений.

Демонессы имеют одновременно прекрасную и отталкивающую внешность. У них стройные гибкие тела с гладкой бледной кожей, а их красота усилена источаемым ими мускусным запахом. Вместо рук у демонесс длинные клешни, которыми они могут даровать нежнейшие ласки или наносить смертельные удары. Они очень ловкие, а их длинные ноги заканчиваются птичьими лапами. Их лица — бесполые маски, выделяющиеся огромными матовыми глазами.

Демонессы окружены чарующей аурой Слаанеш, и всегда предстают прекрасными объектами желаний в глазах врагов в не зависимости от их расы, пола или этики.

Демонессы являются воительницами и посланниками своего Бога. Слаанеш подвержен быстрым сменам настроения, и срывает свою злость, посылая их для уничтожения всего, что ему противно. Однако он может направить этих демонов, чтобы развратить своих врагов.

Примечания

  1. Журнал Мир Фантастики. Миры: Миры. Warhammer Fantasy

Литература

  • Warhammer 40,000 Flaff Bible. — Games Workshop.
  • Ansell Bryan Realm of Chaos: The Lost and the Damned. — Nottingham: Games Workshop, 1990. — ISBN 1-869893-52-2
  • Chambers Andy Warhammer 40,000 Codex: Chaos Space Marines. — 2nd Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2002. — ISBN 1-84154-322-5
  • Миры: Миры. Warhammer Fantasy // Мир Фантастики.

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Слаанеш" в других словарях:

  • Слаанеш (Warhammer 40,000) — …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40 — Эльдар (Warhammer 40,000) Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдар (англ. Eldar)  в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они  одна из самых… …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Кхайне — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Эльдар (Wahrammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Эльдары (Warhammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40 — Хаос (Warhammer 40,000) У этого термина существуют и другие значения, см. Хаос (значения). В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer) — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40000) — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны принимать физическую форму, но не могут ее долго удерживать. Поэтому им приходится… …   Википедия

  • Когорач — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Смеющийся Бог Цегорах (англ. Laughing God) (Цегорах англ. Cegorach) один из двух богов Эльдар, переживших Падение. Говорят, что во… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»