Примархи

Примархи

Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал

В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Примархи (англ. Primarch) являются генетически усиленными сверхлюдьми, созданными Императором для командования Легионами Космодесанта. Все двадцать детей были созданы из ДНК самого Императора. Их генетический материал так же лег в основу Легионов, которыми они должны были командовать.


Содержание

Явление и утрата примархов

Все двадцать примархов были созданы в генетических лабораториях Святой Терры, как избранные и возлюбленные дети Императора, который планировал сделать их своей опорой в грядущем Крестовом Походе и последующем объединении Человечества. Изначально Император планировал взрастить примархов, как своих сыновей, лично обучая и готовя их к грядущей великой миссии. Но планам Императора не суждено было сбыться: корабль, в котором транспортировались капсулы с младенцами-примархами попал в варп-шторм и будущих примархов развеяло по различным уголкам вселенной. Но хуже всего было то, что Хаос наложил свой мерзкий отпечаток на юных примархов, изменив и исказив их природу. И, хотя силы Хаоса не смогли добиться своей цели окончательно, и им не удалось захватить капсулы-колыбели, всё же каждый примарх в той или иной степени нёс на себе печать Хаоса Неделимого… Горе Императора было безмерно и само будущее империи стояло на грани краха. Отец Человечества решил, во что бы то ни стало найти утраченные колыбели и вернуть своих возлюбленных чад в лоно Империума, ибо Император был ментально связан с каждым из Примархов и чувствовал, что они живы. Однако, в самом начале своего путешествия с целью возвращения потерянных примархов, Император сам угодил в огромный варп-шторм, после чего много лет блуждал в варпе…

Годы до воссоединения с Императором

Потерянные же капсулы-колыбели, как было сказано выше, нашли приют в различных уголках вселенной, каждая на своей планете. По счастью многие из этих миров были пригодны для жизни и, более того, населены людьми, которые попали на них ещё во время Первого Варп Исхода Человечества. На каждой планете был свой климат и своя культура. Тем временем, примархи, будучи генетически совершенными, обладая умственными и физическими задатками, о которых обычный человек может только мечтать, являясь практически богами, тем не менее были подобны обычным детям, которым только предстояло познать окружающий мир. Поэтому, ставшие родными для примархов миры наложили на каждого из них свой отпечаток, делая их уникальными. В последствии примархи, предпочитавшие набирать изначальный костяк своего Легиона на родных планетах, переняли основы своего тактического поведения именно у своих миров. Благодаря своим блестящим генам, примархи развивались быстрее обычных детей, и к подростковому возрасту по силе и мудрости им уже не было равных среди взрослых. И, неудивительно, что большинство из них стало для своих новых пристанищ мессиями, освободителями, и практически все к моменту воссоединения с Императором заняли высокое положение в своих новых мирах, став мудрыми и дальновидными правителями. Ибо все примархи изначально были созданы не только как идеальные воины, но и бесподобные лидеры, способные вести за собой свой народ, вселяя надежду и вдохновляя на великие свершения.

Воссоединение с Императором

Прошло много лет и много событий, к тому времени, когда Император вырвался из варп-пространства, однако воля его всё так же была непреклонна, он шёл по следу примархов. Он странствовал из мира в мир, с одной планеты на другую, в поисках своих утерянных чад. И каждая встреча Императора с очередным примархом была событием вселенского масштаба. Однако не всё шло так гладко: семя Хаоса дало о себе знать. Кому-то из примархов, подобно Сангвинию и Магнусу Рыжему, оно исказило тело, кому-то смутило разум, нашёптывая еретические помыслы и подтачивая их волю. И последние, в итоге, сыграли куда более печальную роль, проявив себя в Ереси Хоруса… Но всё же все примархи приняли своего Императора и признали в нём своего отца и наставника. И каждый примарх принёс ему клятву верности, и получил взамен легион космодесанта. Каждый из примархов лично комплектовал, обучал и обеспечивал свой легион. В результате тактики ведения боя легионов разнились, и во многом зависели от того, где вырос и чему обучился их командир. У каждого легиона был свой девиз и свой знак. Так же каждый легион имел свою основную базовую планету, на которой космодесантники легиона пополнял свои ряды и проходили строевую подготовку. Когда все легионы были полностью готовы и укомплектованы, примархи, под предводительством императора, направили их к великой цели, к объединению Человечества. Начался Великий Крестовый Поход…

Великий Крестовый Поход

На протяжении Великого Крестового Похода примархи показали себя поистине неодолимой силой. Объединяя миры и сокрушая чуждые инопланетные расы, они были несокрушимы. Они несли волю Императора, не только в бою: в освобождённые земли они несли Его Слово, обращая на свою сторону всё больше миров, они созидали Империю. Особенно в этом деле преуспел легион Ультрамаринов примарха Робаута Жиллимана, который колонизовал и принёс слово Императора в наибольшее количество миров. Великий Крестовый Поход завершился безоговорочной победой Человечества, а Империя стала доминирующей силой вселенной сорокового тысячелетия, и основной вклад в это внесли именно примархи и их легионы космодесанта.

Ересь Хоруса

Во время Великого Крестового похода, Воитель Хорус непоколебимо ведший Империум от победы к победе, надежда и опора Императора, был заворожен ложными обещаниями Хаоса и заманив с собой восьмерых братьев-примархов, в бездну всепоглощающего хаоса, положил конец Крестовому походу человечества. Девять легионов, в сочетании с многочисленными войсками предателей под предводительством Хоруса направили свое оружие против своих братьев… Началось восстание против Императора, это время стало временем великой скорби. Начался первый Черный Крестовый поход именуемый "ЕРЕСЬ ХОРУСА" Сейчас все примархи потеряны, прокляты либо мертвы. Ниже приводится таблица с именем, Легионом примарха и его нынешним статусом.


Имя Легион Статус Родной мир примарха База легиона
Лион Эль’Джонсон I Тёмные Ангелы Пропал в ходе Предательства Лютера.

Говорят, что Эль'Джонсона забрали 'Смотрящие во тьме' для излечения, однако во второй редакции сказано что он обитает в недоступной комнате в глубине Скалы, Крепости-дома Темных Ангелов Раунд Брэд

Калибан (Уничтожен) The Rock (база на астероиде)
Неизвестно II Неизвестно Неизвестно
Фулгрим III Дети Императора Принял Демоничество. Местонахождение неизвестно, возможно правит планетой в Оке Ужаса Chemos (Предположительно уничтожен) Око ужаса
Пертурабо IV Железные Воины Принял Демоничество. Правит Медренгардом, миром-крепостью в Оке Ужаса. Олимпия (Уничтожен) Медренгард (Око ужаса)
Ягатай Хан V Белые Шрамы Пропал через 70 лет после окончания Ереси Хоруса. Последний раз его видели бросившимся в портал вслед за Лордом темных эльдар в Коморраг, королевство Темных Эльдар. Вероятней всего, что Ягатай Хан преследовал Тёмного Отца - создателя инкубов. Chogoris Chogoris
Леман Русс VI Космические Волки Исчез через 197 лет после Ереси Хоруса. После видения, Леман Русс встал из за стола во время обеда, сказал что вернется к последней битве во "время волка", и пропал. Фенрис Фенрис (Клык - Крепость в скале)
Рогал Дорн VII Имперские Кулаки Дорн погиб во время боя на палубе линкора "Меч Святотатства" во время первого Черного Крестового Похода. Его искалеченная рука была единственным, что удалось спасти, и она сохраняется в стазисе в крепости-монастыре ордена. По недостоверным слухам, Дорн жив до сих пор, и возглавляет Кустодианцев, естественно тайно. Инвит Phalanx (space-borne fortress ship)
Конрад Кёрз VIII Повелители Ночи Погрязший в собственных кровавых свершениях и сведенный с ума видениями будущего, позволил убийце Храма Каллидуса, М'Шен убить себя. Nostramo (Уничтожен) Око ужаса
Сангвиниус IX Кровавые Ангелы Убит Хорусом во время Ереси - Битва за Терру. Baal Secundus Baal Prime, Secundus
Феррус Манус X Железные Руки Пропал во время Резни на Истваане V. Возможно был убит Фулгримом, его голова принесена Хорусу в качестве знака верности. По другой версии выжил и отбыл на Марс, где и ныне обитает в одной из неизвестных пещер. Говорят, там же спит и древний К'тан, и когда он проснётся, вернётся и Феррус Манус. Медуза Медуза
Омегон XI Неизвестно Статус неизвестен. Брат-близнец Альфариуса. Неизвестно Неизвестно
Ангрон XII Пожиратели Миров Принял Демоничество. Вел войска Хаоса в Первой войне за Армагеддон. Был побежден и изгнан в Варп на сто лет и один день. Серыми Рыцарями Неизвестно Око ужаса
Робаут Жиллиман XIII Ультрамарины Смертельно ранен Фулгримом. Он жив, но находится в стазисе. Некоторые считают что его раны медленно заживают, хотя это и невозможно. Стазис камера находится на родной планете Ультрамаринов Макрейдже в храме Геры. Макрейдж Макрейдж (Fortress of Hera)
Мортарион XIV Гвардия Смерти Принял Демоничество. Управляет Чумной Планетой в Оке Ужаса. Барбарус (Уничтожен) Plague Planet (Око ужаса)
Магнус Рыжий XV Тысяча Сынов Принял Демоничество, хотя его физическое тело было уничтожено Леман Руссом. Управляет Планетой Волшебников в Оке Ужаса. Prospero (Уничтожен) Planet of the Sorcerers (Око ужаса)
Хорус XVI Лунные Волки / Сыны Хоруса / Черный Легион Повержен Императором на своем флагманском судне во время Осады Терры, его душа была уничтожена. Позже его тело было уничтожено Абаддоном Осквернителем, дабы не допустить клонирования примарха Фабиусом Байлом и Детьми Императора. Cthonia (Уничтожен) Око ужаса
Лоргар XVII Несущие Слово Принял Демоничество. Наблюдает за действиями своего Легиона из Демонического-мира Сикарус в пределах Ока Ужаса. Colchis (Уничтожен) Sicarus (Око ужаса), Ghalmek (Maelstrom)
Вулкан XVIII Саламандры Исчез во время Резни на Истваане V. Известно что он выжил во время Ереси, но был против планов Жиллимана насчет разделения легионов Космодесанта. Так же говорится что он исчез через 1000 лет после Ереси. Саламандры верят что однажды он вернется. Nocturne Прометиус (moon of Nocturne)
Коракс XIX Гвардия Ворона Не в состоянии простить себя за то что он сделал своему легиону, чтобы гарантировать его выживания, отправился на корабле в Глаз Ужаса, спустя год после поражения Хоруса, оставив два слово прощания: "Никогда больше...". Deliverance (Moon - previously named Lycaeus) Deliverance (Ravenspire Tower)
Альфариус XX Альфа Легион Убит в битве Робаутом Жиллиманом во время войны между Легионом Альфа и Ультрамаринами, после Ереси Хоруса. Однако,достоверность этой версии под вопросом. Сами Ультрамарины эти данные не потверждают. Инквизитор Кравин,объявивший об этом,отказался проводить независимую экспертизу,а после обвинений в ереси,исчез. Неизвестен Неизвестна
Примархи

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Примархи" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»