Миры Эльдар

Миры Эльдар

Данная статья посвящена искусственным мирам Эльдаров из вымышленной вселенной Warhammer 40,000.

Содержание

Ультвэ

«Око Иши» — символ мира Ультвэ

Ультвэ — самый крупный Искусственный Мир Эльдаров, который был притянут Око Ужаса и стал вращаться вокруг этого варп-шторма. Цветовая схема — Черный (Chaos Black) с деталями выделенные цветом слоновой кости (Bleashed Bone). На Искусственном Мире Ультвэ живут самые могущественные псайкеры в галактике. Эльдары с Ультвэ взяли на себя обязанности часовых, неусыпно следящих за Оком Ужаса. Они утверждают, что их Видяшие и Колдуны в состоянии распознать все возможные личины Хаоса. Эльдары из других Миров думают, что Око Ужаса прокляло Эльдаров с Ультвэ и изменило их псайкерские способности.

Биэль-тан

символ мира Биэль-тан

Из всех существующих искусственных миров больше всего усилий по возвращению былого величия империи Эльдар прилагает Биел-Тан. Поглощенные горечью, они ведут постоянную ксеноцидную войну против всех, кто достаточно глуп, чтобы встать у них на пути.

Воинственные Эльдар Биел-Тана ставят путь Воина выше других путей, чем отличаются от Эльдар с остальных искусственных миров. Они понимают, что если ковать новую империю, то сделать это можно будет лишь в горниле войны, раскалив ее в борьбе и закалив кровью. В результате Экзархов на Биел-Тане значительно больше, чем на любом другом искусственном мире. Самые могущественные из Экзархов формируют военный совет, называемый Двор Юного Короля. В их обязанности входит пробуждение Аватара во время подготовки к войне. Ведомые воплощением Каина Воины Аспектов Биел-Тана сражаются как одержимые, их едва сдерживаемая ярость буквально заставляет устраивать кровавые бойни.

Собранное воедино войско Биел-Тана называется «Бажакаин», что означает «Ветер Мечей», а также «буря Клинков» или «замерзшие листья, падающие, чтобы резать», в зависимости от интонации. Ветер Мечей наносит быстрые и точные удары, полагаясь на сфокусированный штурм, использующий внезапность и высочайшее боевое мастерство своих Воинов Аспектов, чтобы буквально аннигилировать врага в одном могучем порыве. У врагов зачастую не бывает даже шанса осознать свою участь, прежде чем Эльдар уничтожают их.

По представлениям Эльдар Биел-Тана, когда для Эльдар придёт время вернуть себе былое величие, райские планеты Ушедших станут первыми плацдармами для их последующих завоеваний. Поэтому Эльдар Биел-Тана рассматривуют любую колонизацию этих планет другими расами как угрозу для будущего развития империи Эльдар. Иногда неосмотрительные Имперские исследователи приземляются на планетах Ушедших, чтобы годы спустя их последователи обнаружили лишь обглоданные дикими хищниками кости изрубленных в куски трупов.

Но больше всего Эльдар Биел-Тана ненавидят первобытных Орков, так как они, подобно чуме, способны молниеносно распространиться по свежеколонизированному миру. В Имперской истории зарегистрировано множество случаев, когда Эльдар Биел-Тана приходили на помощь Имперским войскам, сражавшимся с орками — лишь для того, чтобы атаковать их после уничтожения Орков. Из-за подобных действий другие расы считают Эльдар непостоянными и ненадёжными. Но воины Биел-Тана не обращают на это внимания, так как для них все другие расы — захватчики, которых необходимо безжалостно истребить.

Алаиток

На самых границах открытых космических пространств лежит Искусственный мир Алаиток. Эльдар Алаитока самые ярые и фанатичные борцы со Слаанеш. Большинство жителей этого мира покидают его, становясь пиратами и разведчиками, возвращаясь в годы бедствий. Потому у Алаитока самые большие подразделения рейнджеров. Цвета мира варьируются от синего с желтым и синего с серовато — белым.

Йанден

символ мира Йанден

Искусственный мир Йанден, когда то был одним из самых больших и процветающих рукотворных миров Эльдар. Однако сейчас это вымирающий мир, полностью полагающийся на силу Призрачных Стражей. Йанден пережил атаку флота — улья Кракен, который почти уничтожил сам рукотворный мир, и четыре пятых населения были убиты. От полного уничтожения Йанден спас принц-изгнанник Ириель, бывший когда-то его адмиралом.

Ириель и его изгнанники-пираты, поклявшиеся никогда не возвращаться на Йанден, не могли смотреть как умирает их родина. Используя древний артефакт Копье Сумрака (The Spear Of Twilight), Ириель убил ведущего воиска Тирана Улья, тем самым обрекая себя на медленную и мучительную смерть. Впрочем несмотря на свои старания, шансы Йандена на восстановление призрачны. Именно в связи с нехваткой населения связаны изменения доктрины ведения боевых действий Йандена. С целью избежать любых потерь армия Йандена гораздо более насыщена Призрачными стражами и Призрачными Лордами, чем армии других искусственных миров.

Сейм-Ханн

символ мира Сейм-Ханн

Сейм-Ханн одним из первых покинул миры эльдар, уйдя в космос до падения. Они дольше всех пробыли в изоляции от иных Искусственных миров, в открытом космосе, посему их культура более похожа на культуру Эльдар до времен падения. Жители Сейм-Ханна грозные воины, ставящие честь выше собственного рода. На пару с гордостью, это качество привело к тому, что Сейм-Ханн конфликтует с большинством остальных Искусственных миров. Из-за этих конфликтов среди остальных эльдар у Сейм-Ханна репутация варваров.

Малые миры

Эти Искусственные Миры Эльдар являются самыми маленькими Мирами. На данный момент известно только несколько таких Миров:

Иль-Каиф

Эльдары Иль-Каифа находятся в состоянии крестового похода против сил Хаоса. Талантливые Певцы Кости этого Мира способны использовать свои таланты и на поле боя. Цветовая схема Иль-Каифа — зелёный цвет (Snot Green) с деталями, украшенными пурпуром (Liche Purple)

Йибраезиль

Йибраезиль представляет собой матриархальное сообщество. Следуя доктрине Мораи-Хег, Эльдары этого мира стремятся разгадать тайны Старых Миров. Цветовая схема Йибраезиля — цвет морского бриза (Hawk Turquoise) с небольшими вкраплениями белого цвета (Skull White)

Лугганат

Ренегаты Лугганата поддерживают более тесные связи с Арлекинами (Harlequins), нежели другие Эльдары. Они желают покинуть Галактику и создать новую Империю Эльдаров в туннелях Паутины. Их цветовая схема — огненный оранжевый (Fiery Orange), детали на котором выделены чёрным цветом (Chaos Black)

Альтанзар

Искусственный Мир, который в давние времена был поглощен Оком Ужаса, но Лорд-Феникс Мауган Ра нашел свой родной Мир и вывел его из Варпа. На Альтанзаре еще жили Эльдары. Другие Эльдары относятся к Альтанзаритам с осторожностью, поскольку неизвестно, как они смогли выжить в Варпе несколько тысяч лет подряд. Цветовая схема Альтанзара — чёрный цвет (Chaos Black) c кроваво-красным цветом (Blood Red)

Име-Лок

Эльдары Име-Лока — талантливые мастера и на поле боя выпускают больше техники, чем другие Искусственные Миры. Цветовая схема Име-Лока — серый (Codex Grey) с оранжевым . Иногда используется Белый цвет (Skull White)

Каэлор

Самый изолированный из Искусственных миров. Из-за каких-то странных обстоятельств Каэлор сделал прыжок через Паутину на задворки неизведанного космоса, не появляясь в центре несколько тысячелетий. Даже Арлекины едва могут вспомнить о его существовании. Упоминается в книге «Эльдарское Пророчество» (англ. Eldar Prophecy)

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Миры Эльдар" в других словарях:

  • Эльдар (Warhammer 40 — Эльдар (Warhammer 40,000) Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдар (англ. Eldar)  в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они  одна из самых… …   Википедия

  • Эльдар (Wahrammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Другие Искусственные Миры — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Данная статья посвящена искусственным мирам Эльдаров из вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Содержание 1 Ультвэ …   Википедия

  • Техника Эльдар — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдары используют в войне очень элегантные и скоростные военные машины. Содержание 1 Наземная Техника …   Википедия

  • Оружие и снаряжение Эльдар — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Эльдар используют высокотехнологичное вооружение, настолько продвинутое, что младшим расам оно кажется волшебством: Содержание 1 Сюрикенно …   Википедия

  • Вооружение Эльдар — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар используют высокотехнологичное вооружение, настолько продвинутое, что младшим расам оно кажется волшебством: Содержание 1 Сюрикенное оружие 1.1 Сюрикенная катапульта …   Википедия

  • Язык Эльдар — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Язык Эльдаров  язык Эльдаров. Представляет собой вымышленный язык, который состоит из смеси английского и латыни. Алфавит у Эльдаров представляет собой набор иероглифов,… …   Википедия

  • Ахадов, Эльдар Алихасович — Эльдар Ахадов Имя при рождении: Ахадов Эльдар Алихас оглы Дата рождения: 19 июля 1960(1960 07 19) (52 года) …   Википедия

  • Кхайне — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Эльдар (англ. Eldar) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 раса эльфоподобных гуманоидов. Они одна из самых древних и технически развитых рас вселенной, хотя и моложе… …   Википедия

Книги

  • Книга о тебе, Эльдар Ахадов. Книга авторских афоризмов, размышлений и лучших коротких рассказов. На обложке – внутренний и внешний миры (параллель со взглядом из вертолёта в… Подробнее  Купить за 80 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»