Кхорн

Кхорн
Символ Кхорна

Кхорн (англ. Khorne) — один из Богов Хаоса в вымышленных вселенных Warhammer Fantasy и Warhammer 40,000, также известный как Кровавый бог, Повелитель Войны, Собиратель Черепов. Является богом крови, войны и воинской доблести[1]. Единственные вещи, которые он уважает — это сила и военное мастерство.

Содержание

Сущность Кхорна

Кхорн

Кхорн был первым Богом Хаоса, полностью пробудившимся и достигнувшим сознания. Кхорна часто описывают как крепкого гуманоида в сотни футов ростом, сидящего на медном троне, покрытом необычной резьбой, который, в свою очередь, стоит на горе окровавленных черепов. Бог одет в странные для человека латы, украшенные многочисленными узорами — преимущественно черепами. На голове его — огромный крылатый шлем, который является частью звериного, злобного лица, выглядывающего из под него. Кхорн владеет большим двуручным топором, способным одним ударом превращать в пыль целые города.

Личная руна Кхорна имеет форму стилизованного черепа. Священное число Кхорна — 8. Он и его последователи ненавидят волшебство, и никогда не применяют магию на поле боя, предпочитая ближний бой. Противником Кхорна является Слаанеш, который полностью посвящён получению удовольствий, а не славы в бою.

Царство Кхорна

Владение Кхорна является монументом ярости и кровопролития. В этом пропитанном кровью царстве постоянно слышно как ревёт Кхорн, звенит оружие, щёлкают кнуты и трубят медные боевые трубы.

Мрачный зал Кхорна освещается наполненной огнём ямой, в тёмном пламени которой сгорают души трусов, бежавших с полей сражений. Эта комната расположена в центральной башне Медной цитадели — замка Кхорна. Металлические стены этой цитадели украшены мрамором с красными прожилками и покрыты окровавленными зазубренными медными шипами. Омерзительные горгульи глазеют с парапетов, готовые изрыгнуть потоки расплавленного металла на осаждающих. Ров вокруг Медной цитадели наполнен бурлящей кровью тех, кто потерял свои жизни на войне.

За рвом на многие лиги вокруг лежит потрескавшаяся равнина, усыпанная раздробленными костями павших в бою. Стаи Терзающих гончих рыскают по этим пустошам в поисках чужаков.

Цепь высоких, непрестанно чадящих вулканов опоясывает владения бога. Они образуют Кольцо Погибели. На внутренних склонах этих огненных гор расположены литейные печи, где работают души воинов, умерших во сне. Эти сооружения наполняют арсеналы Кхорна, экипируя и вооружая его бесчисленных воинов.

На внешних склонах вулканов расположены вырезанные из чёрного гранита бастионы и парапеты. Огромные дьявольские пушки ожидают лишь команды, чтобы обрушить на владения других богов огненный шквал. Неприступные крепости защищают медные укрепления Кольца Погибели, укрывая кровожадные легионы воинов. Одним своим рыком Кхорн посылает их на владения других богов, а солдаты впадают в кровавое бешенство.

Warhammer Fantasy Battles

Чемпион Кхорна

В мире Warhammer Fantasy чемпионы Кхорна обычно одеты в красный, бронзовый и черный цвета. Их излюбленное оружие — большие топоры, мечи и копья. Многие культисты Кхорна также ограничили использование стрелкового оружия, такого как пистолеты. Руна Кхорна используется на броне его воинов. У него нет храмов как таковых, ибо единственный обряд поклонения ему совершается на поле боя. Бойцы бессмысленно бросаются в бой, сгорая от нетерпения собрать как можно больше черепов для трона своего повелителя. Они полагают, что день без пролитой во имя Кровавого Бога крови, является днем, потраченным впустую. Таким образом, если нет никаких других противников, они часто сражаются друг с другом. Хотя Кхорн презирает волшебство, рассматривая его как оружие трусов и слабаков, использование волшебного оружия считается приемлемым.

Warhammer 40000

Во вселенной Warhammer 40000 Кхорн особенно почитается легионом Космических Десантников Хаоса Пожиратели Миров. Во время ереси их жадность до крови, сражений и побед привела под знамена этого бога. Кроме этого, Кхорну посвящают себя и другие десантники Хаоса.

Кроме космических десантников Хаоса есть другие силы, которые являются инструментами в руках Собирателя Черепов.

Демоны Кхорна

Высшие (Жаждущие или Алчущие крови)

Эти высшие демоны Кхорна являются самыми дикими и яростными из всех его слуг. Они командуют легионами Кхорна, без всякой жалости или сострадания, при этом эффективно направляя их в бой.

Демоны выглядят как мускулистые гиганты, у них звериные лица, с длинными клыками и острыми рогами. Огромные кожистые крылья позволяют им быстро перемещаться над полями сражений в попытках найти достойного противника.

Они носят расписанные древними символами доспехи из меди, испещрённые светящимися красными рунами Кхорна, подтверждающими благосклонность Кровавого Бога. Эти доспехи защищают их от заклинаний.

Помимо острых когтей Алчущие вооружены огромными топорами, выкованными в кузницах их бога и пропитаными сущностями пленённых великих демонов. Они не только уничтожают тело врага, но также поглощают душу, поднося её Повелителю Битв.

Стремящиеся причинить как можно больше смертей и разрушения во имя своего требовательного бога Алчущие крови используют шипованый кнут, метательные топоры и мощь своего рёва для борьбы на расстояниях.

Князь демонов

Князь демонов, или Скарбранд был самым преданным Жаждущим Крови Кхорна, никто не проливал кровь более яростно и ревностно, чем он. Там где он появлялся, всегда была кровавая бойня. Именно его преданность стала причиной его падения.

Тзинч оценил упорство и ярость Скарбранда и разжег ярость своими нашептываниями. Постоянными насмешками он подстрекал его на все большее кровопролитие, пока Скарбранд не превратился в ослепленную яростью фигуру. Его ярость разрослась до того, что когда Кхорн отвел от него взор, тот схватил топор и ударил Кровавого Бога. Ярость Скарбранда была ничем по сравнению с гневом Кхорна. Он схватил Князя демонов своей рукой и поднял над самой высокой башней свой крепости, в назидание остальным демонам, а затем швырнул его в даль. Восемь дней и восемь ночей он летел через царства других богов, пока не приземлился, пропахав за собой огромный каньон. Его крылья превратились в оборванные отростки и он просто кипел своей яростью. Движимый лишь ей, он стал воплощением безумного гнева. Он излучает анархию и смерть, за ним всегда идет кровопролитие и война. Он начал свой поход с целью превзойти все убийства, совершенные до него. Но Кровавый Бог не знает пощады и изгнание Скарбранда вечно.

Низшие

Кровопускатели Кхорна

Кровопускатели — свирепые и грозные бойцы, из которых состоят демонические орды Кровавого бога. Они, как гласит легенда, переродились из смертных служителей Кхорна, чья тяга к насилию и сила воли не уступали божественным. С них постоянно капает кровь, засохшая корка которой покрывает гриву, а тела частично закрыты доспехами, иногда сросшимися с кожей. Их пасти полны острых зубов, а длинный язык постоянно ищет возможность вкусить свежей крови.

Вся мощь демонов направлена на убийства врагов Кхорна, они не имеют иного желания или помысла.

Каждый кровопускатель вооружён Адским клинком — железным мечом, воронёная поверхность которого светится от наложенных заклинаний. Адские клинки создаются самим кровопускателем, и не могут быть утеряны ими. Каждая взятая мечом жизнь усиливает обладателя меча.

Гончие плоти и Кроводавцы Кхорна

Гончие плоти — хищные демоны, напоминающие дикую собаку. Каждая гончая несёт на шее тяжёлый медный амулет — ошейники Кхорна. Благодаря этим артефактам псы невосприимчивы к магии.

Их выпускают из Владений Хаоса, дабы растерзать того, кто навлёк на себя неукротимый гнев Кровавого бога. Обычно за гончими продвигаются кровопускатели, готовые к атаке. Когда охота закончена и добыча растерзана в клочья, гончие плоти возвращаются к подножию трона черепов, где ждут приказа начать новое преследование.

Примечание - Гончие плоти - это всего лишь похожие на собак низшие демоны Кхорна.

Кроводавцы - это сплав машины и демона, больше всего похож на быка, чаще всего являются ездовыми демонами для Кровопускателей Кхорна.

Девиз

Кровь для Бога крови! Черепа для Трона черепов!

Примечания

  1. Журнал Мир Фантастики. Миры: Миры. Warhammer Fantasy

Литература

  • Warhammer 40,000 Flaff Bible. — Games Workshop.
  • Brunton Mike Realm of Chaos: Slaves to Darkness. — Nottingham: Games Workshop, 1988. — ISBN 1-869893-51-4
  • Chambers Andy Warhammer 40,000 Codex: Chaos Space Marines. — 2nd Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2002. — ISBN 1-84154-322-5
  • Миры: Миры. Warhammer Fantasy // Мир Фантастики.

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Кхорн" в других словарях:

  • Кхорн (Warhammer 40,000) — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Чемпион Кхорна. Кхорн (англ. Khorne) Бог Крови, Владыка Черепов. Один из Богов Хаоса, Бог битвы и разрушения, черпающий силу из дикого и бессмысленного насилия. Каждое… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer) — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40000) — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны принимать физическую форму, но не могут ее долго удерживать. Поэтому им приходится… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40,000) — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны принимать физическую форму, но не могут ее долго удерживать. Поэтому им приходится… …   Википедия

  • Хаос (Warhammer 40 — Хаос (Warhammer 40,000) У этого термина существуют и другие значения, см. Хаос (значения). В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Хаос (англ. Chaos) сила, возникшая в варп пространстве. Демоны Хаоса, самые яркие его представители, способны… …   Википедия

  • Космические Десантники Хаоса — В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники, которые служат Богам Хаоса, также упоминаются как Легионы предатели. История Известно, что выкраденные у… …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Слаанеш — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Космический Десант Хаоса — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники которые служат Богам Хаоса, так же упоминаются как… …   Википедия

  • Космодесант хаоса — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Космические Десантники Хаоса (англ. Chaos Space Marine)  Космические Десантники которые служат Богам Хаоса, так же упоминаются как… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»