Белые Шрамы

Белые Шрамы

Белые Шрамы


Проект   WikiProjectWH40k2.svgСтатья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал

Белые Шрамы
[[Image:|150px]]
Примарх Ягатай Хан
Боевой клич За Хана и Императора!!!
Родной Мир Мундус Планус (Хогорис)
Цветовая схема белый с красным

Белые Шрамы (англ. White Scars) были одним из Легионов Первого Основания космодесанта в вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Они списаны с военных сил Ятагая-Хана. Известные по всему Империуму своим мобильным методом ведения войны, Белые Шрамы считаются мастерами быстрых ударов и тактики удар-отступление.

Содержание

История

Ягатай Хан

Рассеянный по вселенной вместе с остальными 19 примархами, ребенок известный как Ягатай-Хан попал на плодородный мир Хогорис. Население Хогориса уже изобрело черный порох, и большая часть планеты управлялась аристократией под руководством лидера известного как Палатин.

Ягатая нашел Онг-Хан, лидер небольшого племени Талскар, который принял ребенка в семью, предвидя ему будущее великого воина. Приемная семья Ягатая была убита другим племенем, населявшим степь — Курайед. Уже ставший величайшим воином в своем племени, несмотря на юный возраст, Ягатай повел множество воинов в бой, чтобы отомстить. Он разорил деревни врагов, убив каждого жителя, и забрал голову вождя, чтобы закрепить ее над своей юртой.

После этой победы, Ягатай стал ханом Талскаров, поклявшись объединить племена степи и положить конец бесконечным войнам. Каждое побежденное им племя становилось частью Талскаров при помощи его военных талантов и способности вести за собой множество последователей. Он собирал воинов из разных племен в смешанные отряды, чтобы разорвать былые связи и быть уверенным в лояльности войска.

Способности Ягатая позволили ему собрать коалицию кланов и выступить против культа поклонения Хаосу, который распространился на континенте. В последней битве, Хан повел десять тысяч воинов в неистовую конную атаку на адептов культа с их примитивным огнестрельным оружием. Несмотря на ужасающие потери, атака смяла противника. Воины племен преследовали еретиков, убивая всех пока они пытались сбежать. Ягатай захватил большую часть континента.

Десять лет спустя, после объединения племен в регионе известном как Пустая Четверть, Ягатай попал под лавину. Его нашел сын Палатина, который, подобно большинству знати иногда развлекался, поймав воина из племени и охотясь за ним по горам. Дальнейшие события неизвестны, но говорят что из всей свиты вернулся всего один человек, принеся Палатину голову его сына и сообщение. Оно гласило: Люди степей больше не принадлежат тебе..

Разъяренный Палатин собрал свою армию и выступил на запад, чтобы сразиться с дерзкими племенами, но потерпел сокрушительное поражение в битве, длившейся целые сутки. Тяжело бронированная и ориентированная на ближний бой армия Палатина не смогла ничего противопоставить легкой кавалерии и бесконечному обстрелу из луков. Палатин едва спасся, но был убит когда войска Ягатая хлынули в земли, когда-то принадлежавшие аристократии, захватывая либо разрушая все на своем пути. Власть Ягатая теперь распространилась на весь единственный континент планеты. Его империя была создана менее чем за 20 лет.

Пришествие Императора

Война Ягатая закончилась менее чем за шесть месяцев до того, как Император Человечества пришел на Планус Мундус. Увидев в Императоре воплощенный идеал единства, Примарх поклялся в верности своему отцу, и в обмен получил под свое начало Пятый Легион Космодесанта.

Легион быстро перенял длинные шрамы племени Талскар, и переименовался в Белые Шрамы. Многие из армии Ягатая последовали за своим лидером, став первым поколением Космодесантников, набранных с новой родины Легиона.

Крестовый поход и Ересь

Молниеносный стиль атак, сослуживший Ягатаю хорошую службу в степях его родного мира, доказал свою эффективность на многих полях сражений Великого Крестового Похода; Белые Шрамы оказались участниками самых кровавых битв того времени.

Легенды о них росли с течением событий Ереси Хоруса, когда Белые Шрамы сражались на сотнях миров против сил предателей. Известно что большая часть легиона, включая примарха, участвовала в обороне Императорского Дворца на Терре.

Ягатай сражался рядом со своими братьями в течение еще семнадцати лет, пока однажды не пропал в регионе, известном как Вихрь англ. Maelstrom. Говорят, что он преследовал Темных Эльдар, ответственных за нападение на его родной мир во время Великого Крестового Похода, и с тех пор его не видели.

Родной мир

Хогорис — плодородный мир, на котором по прежнему существуют полу-феодальные порядки. Когда Ягатай Хан отбыл, объединенная им нация вновь распалась на множество племен, как было до его прибытия. Многие верят, что таково было намерение Примарха, чтобы Легион имел в будущем источник сильных воинов.

Орден Белых Шрамов базируется во дворце Куань Чжоу, находящемся на вершине высочайшей горы планеты. Предвестники Бурь Белых Шрамов спускаются в степи каждые десять лет, следя за племенами в битвах, и выбирая лучших воинов для превращения в космических десантников.

Организация

Основная форма организации у степняков — племя, что отражено и в структуре Ордена Белых Шрамов. Когда юный воин отбирается из племен степи, верность племени заменяется верностью Ордену и Императору.

Как делал Примарх на протяжении объединительных войн, рекрутов объединяют в смешанные отряды. Каждый отряд становится частью Братства — примерного эквивалента стандартной роты.

Остаток ордена организован не так как ордена, строго следующие Кодексу Астартес, вследствие стиля ведения боя, предпочитаемого Орденом.

Боевая доктрина

Метод ведения войны, показанный племенам Ягатай-Ханом, служил Белым Шрамам в последующие тысячелетия. Их модус операнди состоит из молниеносных ударов и отскоков, совершаемых мобильными отрядами, и разрушающих вражескую армию по частям, не позволяя противнику навязать им генеральное сражение.

Белые Шрамы широко используют штурмовые мотоциклы, Ленд Спидеры и штурмовые отряды, экипированные прыжковыми ранцами, чтобы постоянно изматывать противника, и бить в его слабые места. Хотя и предпочитая держать врага на расстоянии вытянутой руки, воины ордена способны на кровавые штурмы, и их вполне справедливо опасаются враги Империума.

Будучи мобильными силами, они имеют больше мотоциклистов и Ленд Спидеров, чем другие ордена космодесанта. Известно правило рожденные в седле, которое означает что ни один отряд Белых Шрамов не может идти в битву пешком — они едут на мотоциклах либо обязаны взять себе какой либо транспорт — Носорог, Дикобраз, Ленд Рейдер, Громовой Ястреб или прыжковые ранцы. С выходом кодекса четвертой редакции, это правило более не действует. Боевая доктрина Белых Шрамов состоит в быстрой переброске всех сил к врагу; так, если в Эпике армия использует десантные капсулы, вся армия должна их использовать, чтобы избежать ситуации когда часть войска будет вынуждена ожидать в резерве.

Также, орден избегает широкого применения тяжелого вооружения, избегается применение любых танков, не способных держаться рядом с основными силами. Также, Белые Шрамы не используют Дредноуты, не только из-за их медлительности, но и потому что ни один воин ордена не желает после тяжелого ранения быть навек замурованным в бронированном саркофаге Дредноута. Редактор Белого Гнома Пол Сойер использовал два Дредноута в битве Белых Шрамов против сил Хаоса в отчете за 1998 год, когда армия была не до конца проработана, но позже признал, что они выбивались из общей картины.

В общем, Белые Шрамы считались мощными в штурме, но им не хватало отрядов с тяжелым вооружением и Дредноутов.

С выходом кодекса четвертой редакции и введением системы Характерных Черт, эти ограничения были сняты. Сейчас для Белых Шрамов действует только ограничение на количество тяжелой техники (характерная черта «Плоть перед сталью»).

Боевой клич

«За Хана и Императора!»

Цветовая схема

Цветовая схема солдата тактического взвода

Силовой доспех Белых Шрамов в основном белый, с красным кантом. Со времен до Ереси цвета ордена не изменились. Символ Ордена — стилизованное изображение молнии, символизирующее их стиль боя и отражая честь шрамов, носимых всеми членами Ордена.

Ссылки

  • Cook, Chris & Haines, Pete (2002). Index Astartes, Lightning Attack, pgs 40-47, Games Workshop. ISBN 1-84154-180-X.

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Белые Шрамы" в других словарях:

  • Богоматерь с младенцем (Врубель) — Богоматерь с младенцем Дата появления: 1885 год Ик …   Википедия

  • Имперские Кулаки — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Имперские Кулаки, VII [[Image:|150px]] Примарх …   Википедия

  • Второе Основание — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Второе основание событие, произошедшее в вымышленной вселенной Warhammer 40,000, вскоре после Ереси Хоруса. Это событие привело к реорганизации армий …   Википедия

  • Черные Храмовники — Чёрные Храмовники (англ. Black Templars)  один из орденов Космического Десанта в вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Чёрные Храмовники Примарх Рогал Дорн Боевой клич Без жалости! Без сожалений! Без страха! Родной Мир …   Википедия

  • Кровавые Ангелы — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Кровавые Ангелы …   Википедия

  • Примарх — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Примархи (англ. Primarch) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 эт …   Википедия

  • Космический Десант — Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал Космические Десантники (англ. Space Marines) являются одной из главных сил в вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Также известны под именем… …   Википедия

  • Испивающие Души — [[Image:{{{image}}}|150px]] Примарх Рогал Дорн Боевой клич За Дорна! За Императора и за свободу!; Хладнокровные и быстрые, Испивающие Души! Родной Мир нет Цветовая схема пурпурный с золотым/костяным …   Википедия

  • Расы Warhammer 40,000 — Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена. Вы можете помочь проекту …   Википедия

  • Танк Лэнд Рейдер (Warhammer 40,000) — Танк Лэнд Рейдер в игре Dawn of War Ленд Рейдер (англ. Land Raider буквально «рейдер Ленда») сверхтяжёлый танк и бронетранспортёр, служащий «орудием прорыва» в армиях Космодесанта во вселенной Warhammer 40,000. Доступный всем… …   Википедия

Книги

  • Путь Небес, Райт Крис. Пятый легион слишком долго бился на периферии Империума, оставаясь в неведении о мятеже магистра войны и конфликте, что неизбежно вспыхнул следом. Лишь после того как их примарх Джагатай-хан… Подробнее  Купить за 994 руб
  • Путь Небес, Райт Крис. Пятый легион слишком долго бился на периферии Империума, оставаясь в неведении о мятеже магистра войны и конфликте, что неизбежно вспыхнул следом. Лишь после того как их примарх Джагатай-хан… Подробнее  Купить за 929 грн (только Украина)
  • Путь Небес – Преодолевая бурю, Крис Райт. Пятый легион слишком долго бился на периферии Империума, оставаясь в неведении о мятеже магистра войны и конфликте, что неизбежно вспыхнул следом. Лишь после того как их примарх Джагатай-хан… Подробнее  Купить за 619 руб
Другие книги по запросу «Белые Шрамы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»