Warhammer 40,000: Dawn of War: Soulstorm

Warhammer 40,000: Dawn of War: Soulstorm
Warhammer 40,000: Dawn of War - Soulstorm
Разработчик Iron Lore Entertainment
Издатель Флаг Земли Флаг России Buka Entertainment
Дата выпуска Флаг США 4 марта 2008 года
Флаг России 13 марта 2008 года
Платформы Microsoft Windows
Движок IC+
Жанр RTS
Режимы игры Синглплеер, Мультиплеер
Носитель 1 DVD
Системные
требования
Pentium 4 2 GHz CPU, 512 MB RAM, 8x DVD-ROM привод, 4 GB места на жестком диске, Microsoft Windows 2000/XP,

Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm — компьютерная игра, третье по счету дополнение к известной стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War, выпущенной компанией Relic Entertainment в 2004 году. Данный аддон разрабатывался сторонней студией — Iron Lore Entertainment (авторы Titan Quest). Список играбельных рас пополнился ещё двумя пунктами — были добавлены Тёмные Эльдары и Сестры битвы. Также введена авиация для всех рас и система достижений в многопользовательской игре. Масштаб кампании расширилися до нескольких планет. В России игру локализовала компания Бука.

Содержание

Обзор

Стиль игры в однопользовательской компании почти такой же как и у «Dark Crusade», с той лишь разницей что действие происходит не на одной планете,а на четырёх планетах и трёх спутниках. Перемещение между планетами совершается посреством древних Паутинных врат в определённых участках планет - по сути, таким образом появление планет чисто номинальное. Также, как и в «Dark Crusade», расам было необходимо захватывать определённые территории для получения дополнительных стратегических способностей; эти территории являются главными базами рас, так что расы имеют эти способности с самого начала. Например, тёмные эльдары могут перемещаться со своей главной базы к любым вратам, а гарнизоны орков возрастают с каждым ходом. Способности эти очень несбалансированы, реально полезных раз-два и обчелся. Серьезный недостаток компании заключается в том, что по мере продвижения игроку становится все легче и легче за счет бонусов от захваченных территорий, а битвы становятся все дальше от сетевых баталий, являющихся основным достоинством игры. Если прежде игровая кампания хотя бы представляла собой обучающий режим, то нынешняя не справляется даже с этим. В

Расы

  • Имперская гвардия — обычные люди во вселенной Warhammer 40,000. Впервые Имперская гвардия как полноценная играбельная раса появилась в «Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault». Лидер — генерал Вэнс Стаббс. Новая боевая единица — бомбардировщик «Мародёр». Самая мощная боевая единица — танк «Карающий меч». Главная база — Округ Дуссала (Каурава-I).
  • Космодесант (Кровавые Вороны) — наиболее могучие воины Империи людей, не столь многочисленные, как Имперская гвардия, но снаряженные тяжелыми доспехами и мощным оружием. Лидер — брат-капитан Индрик Бореаль. Новая боевая единица — Глайдер «Буря». Самая мощная боевая единица — Лэнд Рейдер. Главная база — Безлюдные Миры (Каурава-II).
  • Тау — высокотехнологичная молодая раса, несущая Высшее Благо. Слаба в ближнем бою и наносит огромный урон дистанционным оружием. Лидер — О’Рес’Ка. Новая боевая единица — «Барракуда». Самая мощная боевая единица — Великий Кнарлок. Главная база — Нан’йа’Ной (Орридун, луна Каруава-II).
  • Некроны — роботоподобные мертвецы, желающие «упокоить» Галактику. Лидер — Повелитель некронов всей Кауравы III. Новая боевая единица — Сущность Лжеца. Боевые скарабеи станут авиацией. Самая мощная боевая единица — Живой Монолит. Главная база — Побережье Имосса (Каурава-III).
  • Орки — огромные зеленокожие варвары живущие ради боя. Лидер — вождь Горгутц «Охотник за Головами». Новая боевая единица — Бомбовоз. Самая мощная боевая единица — Мастодонт. Особый ресурс - "Грааа!". Главная база — Хребет Каменный Коготь (Каурава-II).
  • Хаос — предатели и отступники Космодесанта, попавшие под пагубное влияние богов Хаоса. Лидер — Фирраэвеус Карон. Новая боевая единица — «Адский коготь». Самая мощная боевая единица — Алчущий Крови. Главная база — Полуостров Иселут (Каурава-IV).
  • Эльдары — древняя раса, технологии которой на голову опережают остальных. Лидер — Каэрис Видящая, новая Видящая мира Ультвэ. Новая боевая единица — «Сумеречное крыло». Самая мощная боевая единица — Аватар Кхейна. Главная база — Верхние пустоши (Каурава-III).
  • Сёстры Битвы (англ. Sisters of Battle) — самые фанатичные сторонницы Империи. Каждая из Сестер готова отдать жизнь за Императора, но для этого нужно постараться её противнику: Сестры проходят тщательнейшую подготовку, подкрепленную сильнейшей верой. Собственно в игре полагаются на небольшие, но мощные отряды. Имеют весьма своеобразные войска, например, «Машина Наказаний» — ужасающая боевая человекоподобная машина, управляемая и подпитываемая страданиями грешницы, закрепленной на передней части механизма. С огромной силы желанием о прощении свыше они врываются в самую гущу битвы, надеясь на смерть или искупление. Лидер — Канонисса Селена Агна. Самая мощная боевая единица — Святая во плоти. Особый ресурс — Вера. Главная база — Округ Сама (Каурава-I).
  • Тёмные Эльдары (англ. Dark Eldar) — самые коварные существа в Галактике. После пробуждения «Тот который жаждет» (Эльдарское имя бога хаоса Слаанеша) часть эльдар откололась. Тогда как эльдары используют камень душ для защиты от хаоса, темные эльдары нашли другой способ существования — пытки. Опыты Темных Эльдаров не убивают жертву — как бы ни было изуродовано тело, сознание не покидает пытаемого, испытывающего жуткую боль и душевные муки, что выделяет большее количество энергии нужной для защиты от жаждущего. Непосредственно в игре полагаются на рукопашный бой и снижение боевого духа противника, а также на особые способности, для которых необходим Экстракт Душ. Система управления — кабал. Лидер в представленном конфликте — Архон Тарил. Самая мощная боевая единица — Абсолютный Разрушитель.Особый ресурс - Души. Главная база — Лакунаэ (луна Кауравы IV).

Победа

ИМПЕРСКАЯ ГВАРДИЯ — Генерал Вэнс Стаббс становится генерал-губернатором всех четырёх планет. Начинается восстановление Кауравы. Каурава 4 была восстановлена полностью и вскоре её нельзя было узнать, а вот Каураву 3 никто заселять не хотел — кто знает, что ещё могло быть в её песках. После работ Каурава стала важным стратегическим пунктом Империума. Больше никто не вспоминал о старых войнах.

ТАУ — Командир Ор’ес’Ка обезопасил систему Каурава и подготовил ее для присоединения к Империи. Его военная тактика была признана инновационной и принята на вооружение Касты Огня. Руководство над освоением новой системы взяли на себя Божественные, в то время как командир Ор’ес’Ка отбыл из системы, чтобы дальше расширять границы Тау и распространять Высшее Благо.

ХАОС — Каурава становится миром демонов. Фирраэвеус Каррон превращается в демона. Буря в Варпе продолжает бушевать. Через неё прибывают всё новые и новые воины и демоны. Каурава становится важным пунктом Альфа Легиона. Оставив её в ереси, Каррон со своим легионом, готовится к новым схваткам с их древнейшим и злейшим врагом — Империумом Людей.

ЭЛЬДАР - очистив систему Каурава от враждебных рас, но главное - загнав своих извечных противников Некронов обратно в их подземные крипты, эльдар посчитали свою миссию на Каураве законченной и ушли. Спустя время система была вновь заселена людьми и колонизирована под контролем Имперской Гвардии. Однако Каурава 3, на которой спят вечным сном Некроны всё равно находится под наблюдением Эльдар и все попытки высадки на ней и колонизации были провалены. Губернатор Гвардии Кауравы в результате отказался от попыток заселить пустынную планету и оставил эльдарам следить, чтобы Некроны не проснулись снова.

СЕСТРЫ БИТВЫ - после победы фанатичных войск канонессы Селины Агны, Сестры Битвы принялись за ревностную очистку системы Каурава от скверны и ереси. Безжалостно были преданы огню все проявления и приспешники Хаоса и все прочие, проявлявшие к нему какую-либо предрасположенность. После чего система была переоборудована в оплот Веры, воздвигнуты храмы и монастыри, превратившие Каураву в место паломничества со всех сторон Империума.

НЕКРОНЫ - уничтожив все живое в системе Каурава, Некроны стали готовиться отправляться дальше, в другие системы, а система Каурава стала больше никому не нужна, т.к. теперь там царила смерть и никто больше не вспоминал о ней.

КОСМОДЕСАНТ-Кровавые вороны захватили систему Каурава.Территория Кровавых воронов была переименована в "Бореалис"-в честь капитана Кровавых воронов.Были основаны новые монастыри-крепости в честь Императора.Новые силы имперской гвардии прибыли в систему,чтобы создать новую и лучше управляемую планетарную оборону.Индрик Бореаль улетает из системы для выполнения новых заданий.

ОРКИ-система Каурава была захвачена и заселена орками.Но у Горгутца были и другие планы:в системе наличествовал широкий выбор металлов.Были построены фабрики по производству чего угодно.Орки уже ни перед чем не остановятся для достижения победы.

ТЕМНЫЕ ЭЛЬДАРЫ-захватив систему темные эльдары захватив с собой множество пленных,с новым варп штормом отправляются к новым,нетронутым мирам.

Поражение

Хаос - центральный монастырь рушится, Лорд Хаоса убегает и гибнет, встречая командира победившей стороны.

Имперская гвардия - лидер групировки с горечью говорит о поражении и жертвах. Затем он убегает под прикрытием солдат, садится в транспортный корабль и улетает. Солдаты, прикрывавшие его, погибают от наступающих войск противника.

Сёстры Битвы - Все сёстры собираются на площади и совершают массовое самоубийство, сжигая себя в огне.

Тёмные Эльдары - Архон Тарил вместе со архоном Вектом бегут к порталу,но Векта сбивают (он на летучей платформе - Абсолютном Разрушителе) а Тарил убегает в темный портал.

Орки - Пехотинцы врага разрушают крепость орков.Горгутц убивает орка-командира который уверял его что крепость неприступна и благополучно сбегает.

Космодесант - Командира космодесантников враги загоняют в угол и фактически расстреливают.

Некроны - противники расстреливают "живой монолит" и уничтожают его. После этого от недостатка энергии начинают отключаться солдаты некронов (Лорд в том числе), а их базы - самопроизвольно разрушаться.

Тау - Божественный Аун'Ро'Ир погибает. Все войска Тау погибают под натиском атаковавших.

Эльдары - Видящая Каэрис с горечью говорит о том, что им не удалось победить Некронов и покидает планету вместе со свитой.

Условия захвата столицы противника

  • Некроны - Уничтожить 4 монолита до того как они они оживут.
  • Имперская гвардия - Уничтожить штаб гвардии.
  • Космодесант - Уничтожить штаб космодесанта.
  • Тау - Уничтожить Центр Коалиции.
  • Орки - Уничтожить Крепость орков.
  • Эльдары - Уничтожить базу эльдаров.
  • Сёстры Битвы - Уничтожить Цитадель эклезиархии.
  • Тёмные Эльдары - Уничтожить Абсолютный Разрушитель Векта.
  • Хаос - Уничтожить штаб Хаоса.

Интересные факты

Технические советы

  • Пропустить вступительное видео к игре можно дописать к ярлыку параметр –nomovies.
  • Чтобы в английской версии игры иметь возможность видеть русские буквы в чате достаточно заменить файл с английскими шрифтами (в папке с игрой расположен \Engine\Locale\English\EnginLoc.sga) на русские.

Ссылки


Дополнительные ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Warhammer 40,000: Dawn of War: Soulstorm" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»