Ультрадесант

Ультрадесант
Ультрамарины
Примарх Робаут Жиллиман
Боевой клич Отвага и честь!
Родной Мир Макрейдж (Macragge)
Цветовая схема Ультрамарин

В вымышленной вселенной Warhammer 40,000 Ультрамарины (англ. Ultramarines) считаются одними из величайших космических десантников Империума, практически в одиночку занимаясь восстановлением Империума воедино после Ереси Хоруса. Очень дисциплинированные и смелые воины, Ультрадесантники оставались верны учению их Примарха на протяжении десяти тысяч лет.

Содержание

История

Робаут Жиллиман

Основная статья: Робаут Жиллиман

Великий Крестовый Поход

Робаут Жиллиман быстро усвоил знания, необходимые ему для ведения легиона космических десантников и принял командование Ультрамаринами. Его талант лежит в военном искусстве, и он приводил своих солдат к одной победе за другой, освобождая бесчисленные миры от угнетения чужеродных рас или сил хаоса, нанося при этом минимальный ущерб мирам, и завоевывая сердца и умы людей.

Вернувшись на Макрейдж, Ультрамарины которые оставались там начали строительство крепости и подготовку генетической модификации новобранцев. Они были настолько эффективны, что Легион Ультрамаринов быстро стал крупнейшим из двадцати боевых легионов принимавших участие в походе. Робаут был также одним из немногих Примархов полностью согласившимся на выдвижение Хоруса на роль Воителя.

Ересь Хоруса

Когда Воитель Хорус отвернулся от Императора и начал Ересь Хоруса, его первой задачей было отвести легионы, лояльные Императору, как можно дальше от боевых действий. Хорус приказал Жиллиману привести экспедиционные силы в систему Калт, где, как утверждал Хорус, находилось большое скопление Орков. Прибыв на место, Жиллиман был озадачен: в системе не было и следа орков, а суда, присутсвовавшие там, пренадлежали Легиону Несущих Слово. К неведению Жиллимана, это был Легион предателей, заманивший Ультрамаринов в ловушку. От их внезапного нападения пострадали как флот Жиллимана, так и отряды десантников, находящихся на планете. Пережив нападение, корабль Жиллимана тут же направил призыв на Макрейдж.

Космические десантники Калта были вынуждены отступить. Многие Ультрамарины были рождены на Калте и сражались более решительно, чем ожидали Несущие слово. Благодаря системе четких и ясных приказов, а также тактике ударил-и-убежал (hit-and-run), Ультрамарины смогли получить подкрепление от основных сил на орбите. В итоге этих боевых действий Ультрамаринам удалось разгромить Несущих Слово. Раненые, но не сломленные Ультрамарины повели свой флот к Терре.

Между тем на орбите Святой Терры Хорус получил известие о скором прибытии Легионов Ультрамара, Темных Ангелов и Космических волков. Хорус знал, что их прибытие означает неминуемое поражение сил предателей. Сняв защиту со своего корабля и тем самым вызвав Императора на бой, Хорус был убит отцом. Эпоха Ереси закончилась. Ультрамарины прибыли к Терре уже после поражения Хоруса и обнаружили Империум в руинах. Жиллиман не дал Империуму пасть и начал направлять воинов своего легиона во все уголки Галактии, чтобы остановить волну беспорядков. После десятилетий интенсивных боев стабильность была восстановлена. Чтобы предотвратить повторение подобных событий, Робаут Жиллиман представил Кодекс Астартес, деливший Легионы на Ордена по 1000 человек в каждом для того, чтобы никогда более ни один человек не мог обладать силой целого Легиона Космических Десантников.

После Ереси

Робаут Жиллиман оставался главой ордена Ультрамаринов, сопровождая их на протяжении ста лет после Ереси. Было отмечено, что в течение этих лет, Жиллиман провел несколько вторжений наряду с его братьями Примархами против сил Хаоса. Ненадежный источник заявляет, что во время одного вторжения, Жиллиман встретил Примарха Альфариуса из Альфа Легиона и победил его в бою один на один. Несмотря на смерть Альфариуса, Ультрамарины не смогли освободить планету, так-как Альфа Легион был опытен в боевых действиях. Сам Жиллиман был ранен демоном-принцем Слаанеша, бывшим Примархом легиона Детей Императора Фулгримом.

Смертельно отравленный Робаут был перевезен обратно на Макрейдж и заключен в стазис, где и по-прежнему погребен на протяжении десяти тысяч лет. Хотя в стазис поле это физически невозможно, считается, что его рана заживает, и в один прекрасный день Робаут вновь пробудится.

Тиранидские Войны

Наиболее важными моментами в истории ордена после Ереси, являются Тиранидские Войны - кампании, направленные против вторжения флотов-ульев Тиранидов. Во второй половине 41-го тысячелетия флоты-ульи Тиранидов обратили свое внимание на Империум.

Первым был флот-улей Бегемот. Глава ордена Ультрамаринов, Марнеус Калгар, приказал развертывать все силы ордена в попытке затормозить продвижение флот-улья Бегемот. Сталкиваясь с поражениями на всех фронтах, Калгар приказал силам под его командованием уйти на Макрейдж и занять последнюю позицию.

В результате космического сражения на орбите Макрейджа силы Тиранидов были разбиты и флот Ультрамаринов ушел из системы в погоне за остатками флота-улья.Это предоставило выжившим в бою Тиранидам возможность безнаказанно высаживаться на Макрейдж. Несмотря на огромные потери от орбитальной защиты Ультрамаринов, многие организмы Тиранидов смогли достичь поверхности планеты. Ожесточенные бои охватили всю планету, и особо в районе полярных областей у колоссальной крепости ордена, где принимали свой последний бой терминаторы Первой роты. И хотя Калгару и его Ультрамаринам удалось уничтожить корабли Тиранидов, орден понес ужасные потери на поверхности самой планеты. Удерживая натиск врага до прибытия флота, все ветераны Первой роты погибли, покрыв себя неувядающей славой в бою. Потребовалось почти сто лет чтобы восстановить силу Ордена.

С этого времени Ультрамарины стали принимать участие в других войнах против Тиранидов. В ответ на угрозу пришельцев был сформирован особый отряд ветеранов Макрейджа, специально подготовленный для борьбы с Тиранидами.

Организация

Ультрамарины следуют учениям Примарха и Кодекса Астартес с религиозной точностью. Их организация полностью заложена в Кодексе Астартес, и Ультрамарины отходят от неё только в случае отсутствия другого выхода (например, создание ветеранов Тиранидских Войн)

Ветераны Тиранидских Войн

После первого вторжения флот-улья Тиранидов, Ультрамарины постоянно находятся в положении готовности борьбы с межгалактической угрозой. И теперь Ветераны вторжения флот-улья Бегемот на Макрейдж сформированы в особое подразделение известное как Охотники на Тиранидов. Это подразделение дислоцировано в резерве Ордена, для наибольшей гибкости использования в случае нападения Тиранидов. В настоящее время более половины первой роты ветеранов также состоят и в Охотниках на Тиранидов.

Почетная Гвардия

Почетная Гвардия Ультрамаринов занимается в основном охраной священного знамени Ордена. Чтобы стать членом почетного караула, надо проявить мужество сверх обычного даже для Космического Десантника в особо опасной ситуации. Члены почетного караула вознаграждаются декоративной, но практичной броней, наболее примечательной особенностью которой являетются крылья Имперского орла на лицевой стороне шлема и Топором Ультрамара (Axe of Ultramar) - мощным оружием выкованным Технодесантниками из редких руд, залегающих в недрах Прандиума.

В бою Почетная Гвардия обычно сопровождает магистра ордена - Марнеуса Калгара. Иногда отдельные гвардейцы могут присоединяться к любому отряду, заменяя обычного Космического Десантника.

Роты Ордена

Как и все Ордены Космического Десанта Ультрамарины разделены на десять рот, которые отвечают за определенные аспекты дествий. В настоящее время они имеют таких Капитанов:

  • Первая рота: Капитан Агемант, Регент Ультрамара
  • Вторая рота: Капитан Сикарус, Командующий Часовых
  • Третья рота: Капитан Ардиас, Командующий Арсенала
  • Четвертая рота: Капитан Айдеус (убит) Капитан Вентрис (в изгнании), Командующий флотом
  • Пятая рота: Капитан Галенус
  • Шестая рота: Капитан Эпатус
  • Седьмая рота: Капитан Иксион
  • Восьмая рота: Капитан Нумитор
  • Девятая рота: Капитан Синон
  • Деcятая рота: Капитан Антилохус, Командующий Рекрутами

Примечание: До 999.M41, Капитан Люций Айдеус командовал четвертой ротой, но погиб при подавлении мятежа на Фракии. Капитан Уриэль Вентрис утвержденный его преемником, вскоре был изгнан из ордена за неподчинение Кодексу Астартес.

'==Боевая доктрина== Ультрамарины жестко придерживаются принципов, изложенных в кодексе Астартес. Другие Ордены могут свободно интерпретировать слова Робаута Жиллимана, но для Ультрамаринов такое отклонение немыслимо. Кодекс Астартес является произведением божественной мудрости, освященным самим Императором, и Ультрамарины не видят причин отклоняться от своей мудрости.

Для каждой конкретной тактической ситуации посвящены сотни страниц Кодекса с возможными решениями. Каждый воин Ордена должен запоминать все разделы Кодекса, чтобы действовать вместе с тысячами других воинов согласно его постулатам подобно единому организму. Кодекс также содержит основы для имперских городов, такие как планы некоторых зданий и дорог, а также план ПВО, принципы по поддержанию Имперского населения и методы действия Планетарных сил обороны. Благодаря Кодексу, Армии могут колонизировать целые системы и выйти на этап процветающих городов с молниеносной точностью и скоростью. Каждый ультрамарин жил не только за императора но и за орден.


Боевой клич

"Отвага и Честь!" Courage and honor!'

Внешний вид

Ультрамарины, как правило, выкрашивают свои силовые доспехи и технику в один из оттенков синего цвета - Ультрамарин. Символ Ультрамаринов - белая опрокинутая Омега, иногда с черепом внутри. Также, как и большинство орденов они используют Имперского орла в качестве одного из символов.

Члены Ордена

  • Марнеус Калгар - Магистр Ордена Ультрамаринов в 41 тысячилетии.
  • Главный Библиарий Тигуриус - Считается, что он выжил после контакта с Единым Разумом флота-улья Тиранидов.
  • Каппелан Кассиус - Определен как "магистр прощения", Кассиус является одним из старейших членов ордена не заключенных в броню Дредноута, действует наставником Охотников на Тиранидов.
  • Капитан Агемман - Капитан Первой Роты. Один из величайших героев Ультрамаринов.
  • Капитан Като Сикариус - Капитан Второй Роты, герой и командующий всех войск Медузы V.
  • Капитан Уриэль Вентрис - Капитан Четвертой Роты. Герой романов "Несущий ночь", "Воины Ультрамара", "Черное солнце". Изгнан из ордена за неподчинение Кодексу Астартес и волей случая отправлен в Око Ужаса для уничтожения Демонкулабы.
  • Капеллан Клозель - капеллан ордена Ультрамаринов, тесно сотрудничающий с четвёртой ротой. Также является героем романов Грэма Макнилла. Принимает активное участие во всех боевых действиях Ордена, его Крозиус Арканума (жезла капеллана) страшатся все враги Империума, с которыми только сталкивались Ультрамарины.
  • Капеллан Варнус - капеллан ордена Ультрамаринов, возглавлял Ультрамарин в битве за Лорн V.

Примечания

  • Andy Chambers Warhammer 40,000 Codex: Space Marines. — 4th Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2004. — ISBN ISBN 1-84154-526-0
  • Lambshead, John Ultramarines (PDF). Games Workshop. Проверено 12 апреля 2007.
  • (December 2001) "Index Astartes – Ultramarines". White Dwarf: Australian Edition (264). 0265-8712.
  • Alan Merrett Horus Heresy – Volume II: Visions of Darkness. — Nottingham: Black Library, 2004. — ISBN ISBN 1-84416-118-8
  • Alan Merrett Insignium Astartes: The Uniforms and Regalia of the Space Marines. — Nottingham: Black Library, 2002. — ISBN ISBN 1-84154-245-8

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»