Книги по warhammer 40000

Книги по warhammer 40000
В Википедии есть проект
«Warhammer_40k»
Обложка книги правил по 5-ой редакции Warhammer 40,000

Варха́ммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — серия фантастических настольных игр, производимых компанией Games Workshop, а также вымышленная вселенная, в которой разворачивается действие этих игр. Игра изображает сражения между армиями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе «28 мм», то есть приблизительно 1:65. Игра Warhammer 40,000 является научно-фантастической аранжировкой оригинальной игры «Warhammer Fantasy», у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей.

В настоящее время в игре на выбор игрока представлено одиннадцать сторон: Космодесант, Имперская Гвардия, Хаос, Орки, Эльдары, Тёмные Эльдары, Некроны, Тау, Тираниды, Охотники на демонов, Охотники на ведьм.

Игра происходит на столах (как правило размером 4х6 футов, то есть 120х180 см), на которые выставляется т. н. «террейн» (англ. terrain) — макеты зданий, лесов и прочих элементов ландшафта. Также для игры используются шестигранные кубики, линейки, рулетки и специальные шаблоны, используемые для обозначения радиусов взрывов и эффектов огнеметов.

Содержание

История создания

Первая редакция игры, Warhammer 40,000: Вольный Торговец (англ. Rogue Trader), была опубликована в 1987 году. Дизайнер Рик Пристли создал оригинальный набор правил на основе актуальной на тот момент второй редакции правил Warhammer Fantasy Battles, а также игровой мир Warhammer 40,000. Изначальная версия представляла собой очень подробную, хотя и несколько путаную книгу правил, ориентированную преимущественно на отыгрыш небольших схваток. Впоследствии, дополнительные материалы, представляющие правила на новые подразделения и модели, публиковались в журнале «Белый Карлик». Со временем журнал «Белый Карлик» (англ. White Dwarf) предоставил более объёмные «листы армий», с помощью которых можно было создавать большие по размеру и более организованные армии, чем в оригинальной книге правил. Некоторые элементы игровых правил (болтеры, лазганы, фраг-гранаты, броня Терминаторов) присутствовала в раннем наборе правил, называемом Laserburn, написанном Брайаном Анселлом.

Вселенная игры

Стиль игрового мира Warhammer 40,000 часто называют футуристически-готическим фэнтези. Одной из наиболее характерных черт мира является нарочитая эклектичность — генетически измененные суперсолдаты соседствуют с вооружёнными копьями всадниками, напоминающими монгольских воинов, сверхсветовые космические корабли соседствуют с паровыми машинами, высокотехнологичное фантастическое оружие — с топорами, мечами и другим холодным оружием.

Другая характерная черта — многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и народов, а также исторические события. Среди мифологических источников можно назвать Библию, мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, различные оккультные учения. Среди литературных — произведения Джона Р. Р. Толкиена, Фрэнка Герберта, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов.

Среди исторических — почти вся история человечества, от древнейших времен до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.

Основная статья: История мира Warhammer 40,000
Основная статья: Заимствования в мире Warhammer 40,000

Текущее состояние игры

Пятая редакция правил Warhammer 40,000 была выпущена в 2008 году. В этой редакции были добавлены новые юниты (например Land Raider Redeemer), новый тип юнитов — Dedicated Transport. К этому типу юнитов относятся транспортные средства (раньше они были в других типах юнитов). Также в 5-ой редакции были добавлены новые герои, события и другое.

Помимо книги правил, для игры каждой армией требуется свой собственный кодекс — свод характеристик войск, техники и оружия. Также в кодексах присутствуют статьи об истории вселенной, по покраске и моделированию армии. По состоянию на июль 2008 в пятой редакции изданы кодексы Космодесанта, Черных Храмовников, Кровавых Ангелов, Космических Волков, Тёмных Ангелов, Имперской Гвардии, Охотников на Демонов, Охотников на Ведьм, Тау, Эльдар, Тёмных Эльдар, Космического Десанта Хаоса, Демонов Хаоса, Некронов, Орков, Тиранидов.

Основная статья: Правила Warhammer 40,000

Кроме того, существует много различных дополнительных правил, которые можно использовать с согласия оппонента (например сейчас к таким относятся отряды Караула Смерти, Наемников-Крутов). Эти правила можно найти в журнале White Dwarf, издаваемом компанией Games Workshop, или в книгах Imperial Armour, издаваемых Forge World.

Настольная игра

Стартовый набор

Для тех, кто хочет впервые познакомится с этой вселенной или игрой, существует стартовый набор — в 5-ой редакции это Assault on Black Reach. В него входит все необходимое для игры — Книга Правил, Книга Правил для этого стартового набора, кубики, шаблоны, линейки, а также две армии — Космические Десантники и Орки. У Космического Десанта армия состоит из одного отряда тактических десантников с сержантом, капитана, дредноута и отряда из пяти терминаторов. У Орков — один Военный босс (англ. Warboss), два отряда парней (англ. Boyz), один отряд из пяти нобов (англ. Nobz) и 3 смертолётов (англ. Deffkoptas). В Америке этот набор стоит 60$, в мире приблизительно 80$, на Украине — 480 гривен, а в России — 2200 рублей.

Обзор

Если игроков больше двух, то они могут объединяться в команды, и играть в союзе. Можно объединяться даже тем игрокам, которые используют вражеские (по сюжету) армии. Игра проводится на ровной поверхности. Перед боем игроки выбирают, на какое количество очков (один Космодесантник со стандартным снаряжением стоит 16 очков) проводится игра: до 750 очков играют новички, более 1000 — уже серьезные сражения. Бои с очень большим количеством очков проводятся по правилам Apocalypse. После этого согласно очкам на стол выставляются войска, и начинается сражение.

Во время своего хода игроки выполняют такие действия: передвижение, стрельба, ближний бой и некоторые другие действия. Игроки передвигают миниатюры, рассчитывают результаты стрельбы и ближнего боя с помощью кубиков.

Коллекционирование

Кроме написания правил игры, Games Workshop владеет компаниями Citadel Miniatures и Forge World, производящими миниатюры для игры Warhammer 40,000. В дополнение к актуальным сериям миниатюр, Games Workshop предоставляет возможность приобрести почтовым заказом модели из серии «Классика», использовавшиеся в старых версиях игры. Это один из способов приобретения моделей, снятых с серийного производства.

Материалы и конструкция

В самом начале миниатюры производились с использованием так называемого «белого металла» — легкоплавкого сплава с содержанием свинца. В 1987 году Citadel Miniatures начала производство пластиковых моделей, однако продолжила также и производство металлических деталей, так как производство пластиковых деталей экономически целесообразно только для крупных партий. В некоторых моделях используются оба материала — например, металлические туловища и головы с руками, оружием и прочими частями из пластика. В 1997 году Citadel Miniatures во избежание возможных отравлений детей перестала использовать в литейном сплаве свинец. В июле 2007 года представитель Games Workshop, отвечая на вопросы фанатов, сообщил, что сплав, использующийся для отливки миниатюр сотрудниками GW назван «примархиум» и состоит из олова, сурьмы и небольшого количества меди. Для изготовления форм используется твердая резина, схожая с той, из которой изготавливаются автомобильные покрышки. [1]

Сленг игроков

Среди русскоговорящих игроков в Warhammer 40,000 используется специфический жаргон, в значительной мере заимствованный от английских игроков. Специальные термины используются для обозначения распространенных игровых тактик, вариантов оружия и экипировки моделей, специфических отрядов.

Основная статья: Сленг игроков Warhammer 40,000

Другая продукция

Книги

  • Цикл «Испивающие души», Бен Каунтер
    • «Испивающие души»
    • «The Bleeding Chalice»
    • «Crimson Tears»
    • «Chapter War»
  • Цикл «Серые Рыцари», Бен Каунтер
    • «Серые Рыцари»
    • «Адепты Тьмы»
  • «Инквизиторы космоса», Йен Уотсон
  • «Миссия инквизитора», Йен Уотсон
  • «Повелитель Ночи», Саймон Спуриэр

Компьютерные игры

  • Final Liberation: Warhammer Epic 40000

Настольные игры

Карточные игры

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Книги по warhammer 40000" в других словарях:

  • Warhammer 40000 — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • Инквизиция Warhammer 40000 — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал «Ничто не устоит пред Инквизицией!» Инквизиция (англ. Inquisition) организация в вымышленной вселенной Warhammer 40,000. Инквизиция действует как тайная полиция Империума,… …   Википедия

  • Warhammer 40,000 — В Википедии есть портал …   Википедия

  • Warhammer 40k — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • WarHammer 40,000 — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • WarHammer 40K — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • Warhammer 40K — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • Warhammer 40 000 — В Википедии есть проект «Warhammer 40k» Обложка книги правил по 5 ой редакции Warhammer 40,000 Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K)  с …   Википедия

  • Warhammer 40 000: Возвышение Хоруса — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Возвышение Хоруса Horus Rising Обложка оригинального издания. Автор: Дэн Абнетт Жанр: фантастика Язык оригинала: английский …   Википедия

  • Warhammer 40 000: Несущий ночь — Проект   Эта статья по вымышленной вселенной Warhammer 40 000   Портал Несущий ночь Nightbringer Обложка русского издания книги Автор: Грэм Макнилл Жанр: фантастика Язык оригинала: английский …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.