Савёловский (район Москвы)

Савёловский (район Москвы)

Савёловский (район Москвы)

Савёловский
Герб
Северный административный округ
Площадь:

2,6 км²

Население:

57,5 тыс. чел.

Телефонные коды:

157, 212, 213, 285, 611, 612, 613, 614, 685, 945, 975

Районные сети:

Prov.ru, Savelovo.net

Карта

Официальный сайт

Савёловский — район в Москве. Расположен в Северном административном округе. Вдоль южной границы района проходит участок Третьего транспортного кольца Москвы.

Название район получил от Савёловского вокзала (который, однако, находится на территории соседнего Бутырского района), а тот в свою очередь получил название от дворцового села Савёлово (сейчас является частью города Кимры Тверской области).

Адрес управы: 127083, Петровско-Разумовский пр-д, д. 5

Местные СМИ: газета «Савёловский посад», студия кабельного телевидения «СКАТ».

Координаты: 55°48′37″ с. ш. 37°33′45″ в. д. / 55.810278° с. ш. 37.5625° в. д. (G)

Содержание

Границы

Район находится на стыке Северного, Центрального и Северо-восточного административных округов Москвы.

Граница Савёловского района проходит по улицам Нижняя Масловка, Верхняя Масловка, улице 8-ого Марта, железнодорожной ветки рижского направления, Бутырской улице, эстакаде на Новослободскую улицу.

Герб

Утверждён решением Муниципального собрания 18.11.04 № 10/6

Геральдическое описание герба ():

В щите московской формы стропило, сопровождаемое: сверху справа в красном поле композицией из половинок шестерни справа и колеса слева, с наложенным гаечным ключом в столб; сверху слева в красном поле четырьмя перекрещенными колосьями; снизу в голубом поле кошелем с весами над ним. Все фигуры серебряные.

Серебряное стропило символизирует Савёловский вокзал. Композиция, состоящая из половинок шестерни, колеса и гаечного ключа, как символ транспорта и промышленности, напоминает о первом в Москве внутригородском паровозике — «паровичке», а также о проживании на территории муниципального образования в XVII веке посадских людей, ремесленников и торговцев. Четыре перекрещенных колоса символизируют основанный в 1823 году обществом сельского хозяйства Бутырский хутор. Кошель, сопровождаемый весами, символизирует торговое прошлое посадских людей.

Флаг района повторяет герб, с некоторым изменением пропорций.

История

Территория Савёловского района на карте Москвы 1917 года

История Савёловского и Бутырского районов во многом является общей — в современный Савёловский район вошла западная часть Бутырок. Это находит своё отражение в топонимах, например Савёловский вокзал находится на территории района Бутырский, а Бутырский рынок на территории района Савёловский.


Село Бутырки (в старину «бутырками» назывались мелкие селения, отделенные от крупных полем или лесом) лежало на древней дороге из Москвы в Дмитров, в настоящее время это Бутырская улица и Дмитровское шоссе.

В XVI веке Бутырками владел боярин Никита Романович Захарьин, дед первого царя из рода Романовых, Михаила Романова. В 1623 году они перешли к его сыну боярину И. Н. Романову и назывались деревней Бутыркиной, в которой было только два крестьянских двора.

К 1647 году деревня разрослась. Здесь была построена деревянная церковь Рождества богородицы (сейчас Бутырская улица, 56), и деревня стала называться «село Рождествено на Дмитровской дороге»

«да в селе (было) пашенных крестьян 12 дворов, людей в них 31 человек, промышленных работных и бобыльских дворов 67, людей в них 120 человек».

То есть уже в XVII веке здесь было 80 процентов ремесленников.

В 1667 г. «село Бутыркино отдано под селидьбу солдатам Матвеева полка Кравкова» (стрельцам). Тут же были поселены пленные поляки и литовцы. В конце XVII века здесь размещался Бутырский полк под командованием любимца Петра I генерала Гордона.

Полк был переведен в Смоленск, и в 1767 г. военное ведомство передало слободу в ведение полиции. В это время в слободе находилось уже 262 двора военнослужащих, солдатских жен и вдов и 94 двора «разночинческих», в том числе «купецких, господских людей и крестьян разных вотчин, дошедших к ним от военно-служащих безо всяких крепостей, по одним только поступным письмам». Полиция не хотела было брать слободу в свое ведение, но Сенат обязал включить ее в состав города, причислив к 5-й (Сущевской) части, разбив на два квартала и поставив будки, в «которые посылать на караул с дворов обывательских». Таким образом, слобода стала частью города.

В 1742 г. Бутырская слобода был отделена от города Камер-Коллежским валом, на котором появилась Миусская (Бутырская) застава. Но даже в середине XIX в. между Бутырской заставой и Ново-Дмитровской (Новослободской) слободой находились огромные, почти незастроенные участки земли.

В 1808 г. в слободе было всего 807 га земли. Все земли принадлежали церкви Рождества богородицы. В слободе стояло 134 дома. Из прудов села вытекала река Неглинная.

В 1823 году за Бутырской слободой Обществом сельского хозяйства был построен Бутырский хутор для проведения сельскохозяйственных опытов.

В 1843 году московский купец Ралле, будучи одновременно французским подданным, основал парфюмерную фабрику, ныне именуемую объединением «Свобода».

Бутырская улица особенно оживилась после открытия в 1865 году севернее Бутырок Петровской земледельческой и лесной академии, между академией и Бутырками появилось много дач московских жителей.

В истории района заметное место занимает история городского транспорта столицы. В 1886 г. по Бутырской улице от Бутырской заставы до академии стал ходить «паровичок» — маленький паровоз с пятью-шестью вагончиками трамвайного типа. В первые годы перед паровичком скакал на лошади мальчишка-форейтор, трубивший в рожок (мозаичное изображение на эту тему можно найти на путевых стенах станции метро «Савёловская»). В 1914 году кондуктором на этом маршруте работал писатель Константин Паустовский.

В 1880-х годах между Бутырками и Бутырским хутором в конце Бутырской улицы прошла соединительная железнодорожная ветка между Николаевской (Октябрьской) и Александровской (Белорусской) железной дорогами. Ветка специально предназначалась для передачи царских поездов с одной дороги на другую, почему и называлась Царской.

В 1897—1899 годах параллельно Бутырской улице была проложена Савёловская железная дорога к Верхней Волге, а в 1902 в начале улицы появился Савёловский вокзал.

А в 1899 году из депо на Нижней Масловке вышел первый московский электрический трамвай, его маршрут пролегал от современной Пушкинской площади, через Бутырскую заставу, по Масловке в Петровский парк.

В конце XIX века появилось несколько предприятий: парфюмерная фабрика Ралле, прядильная фабрика Анонимного общества, меднолитейный и арматурный завод Дергачева и Гаврилова, чугунолитейный завод Густава Листа и др.

В 1922 году паровичок был заменен трамваем. Позже улица была освобождена и от трамвая (он прошел по соседней Вятской улице), асфальтирована, и по ней стали ходить троллейбусы.

Территория вошла в Свердловский район Москвы, который тянулся узкой полосой из центра Москвы и включал так же Красную площадь.

В 1965 году в районе Нижней Масловки преобладали частные деревянные дома, во многих дворах держали домашнюю птицу, коров.

В 1966 около вокзала была сооружена трёхуровневая Савёловская эстакада.

31 декабря 1988 года была открыта станция метро Савёловская, а в 1991 Серпуховско-Тимирязевская линия метро была продолжена, открылась станция Дмитровская.

В 2001 году была построена транспортная развязка на пересечении улиц Нижная Масловка и Новая Башиловка, по ним прошло Третье транспортное кольцо.

Улицы района

  • Верхняя и Нижняя Масловки — до начала XX века без названия. Назывались Бутырским проездом, Коммунистической улицей (1918—1922). Названия произошло по одной версии от находившейся здесь в XVII-XVIII веках пустоши Маслова, по другой версии от имени С. А. Маслова (1793—1879), общественного деятеля, секретаря Московского общества сельского хозяйства, создателя опытного хозяйства на Бутырском хуторе. [1]
  • Вятская — название известно с XIX века, вероятно искажённое от Вязкая (грязная, болотистая).
  • Башиловская — называлась также Башиловка и Старая Башиловка. Башиловкой называлась местность, принадлежавшая начальнику Кремлёвской экспедиции генералу А. А. Башилову (1807—1854), устроившему здесь, в 30-х гг. XIX века улицы и аллеи, а также театр и зал для пения («воксал») в Петровском парке.
  • Полтавская — бывшая Пресненская (по реке Пресня, которая была заключена в коллектор в 1908 году). Получила современное название в 1922 году в честь Полтавской битвы русских войск со шведами в 1709 году. Здесь до 1767 года стоял Бутырский полк, принимавший участие в Полтавской битве.
  • Петровско-Разумовский проезд — назван по своему направлению к старинному подмосковному селу Петровско-Разумовское, в название села вошли фамилии богатых вельмож Разумовских и часть имени Высокопетровского монастыря, который владел соседними землями.
  • Восьмого Марта — раньше называлась Истоминский проезд (по фамилии одного из домовладельцев). Переименована в 1936 году в честь Международного женского дня.
  • Мишина — до 1922 года Михайловская улица. Названа, вероятно, по фамилии одного из домовладельцев.
  • Бебеля — бывшие Церковные улицы (по находившейся вблизи церкви). Переименована в 1922 году в честь Августа Бебеля (1840—1913) — одного из основателей и руководителей германской социал-демократической партии и 2-го Интернеционала.
  • Квесисские — бывшие 1-я и 2-я Богородицкие улицы, Рождественнская улицы (по церкви Рождества Богородицы в Бутырках, возведённой в 1647 году). Переименована в 1924 году в честь Юлиуса Карловича Квесиса (1892—1918), рабочего Военно-артиллерийского завода, члена Бутырского районного комитета коммунистической партии, участника боёв 1917 года на подступах к Кремлю.
  • Писцовая — название известно, по крайней мере, с 1907 года. По утверждению старожилов, названа из-за того, что один из жителей пытался завести здесь ферму по выращиванию песцов.
  • Хуторские — бывшие Царские улицы, по проходящей в начале XX века соединительной ветке Октябрьской и Московской железной дороги, которая называлась Царской, так как служила для передачи царских поездов с одной дороги на другую. Переименованы в 1922 году в связи с расположением вблизи бывшего Бутырского хутора Общества сельского хозяйства.
  • Юннатов — бывшие Главная (по относительному значению среди соседних) и Николаевская (по домовладельцу) улицы. Переименована в 1956 году, по находящейся здесь Станции юных натуралистов.
  • Коленчатый пер. — бывший Соколовский переулок. Переименован в 1924 году как примыкающий к одноименной улице (сейчас уже несуществующей). Переулок имеет излом — колено.

Промышленность и экономика

  • Фабрика косметических изделий и туалетного мыла «Свобода». Здание фабрики построено в 1846 году и принадлежало торговому дому «Товарищество Ралле и К», являвшимся поставщиком российского императорского двора. Сейчас к препдприятию подходит соединительная железнодорожная ветка от станции "Гражданская" Рижской дороги.
  • Швейна фабрика «Вымпел». Была создано в 1914 году, когда военно-обмундировальная мастерская при Бутырской пересыльной тюрьме начала изготовление шинелей и мундиров. На выпуск гражданского ассортимента мастерская перешла в 1918 году.
  • Бутырский рынок.
  • Кинотеатр «Прага».
  • Коммерческий банк "Банк БФТ".
  • ЗАО Салон музыкальных инструментов "Аккорд". Accord

Образование

Восемь общеобразовательных школ, два колледжа (на конец 2005 года).

Архитектурные памятники

Клуб фабрики «Свобода» на Вятской улице
  • Храм святителя Митрофана Воронежского — заложен в 1892 году при детских приютах на средства видного благотворителя Митрофана Семёновича Грачёва (архитектор — Г. А. Кайзер). Митрофан Воронежский — святитель петровского времени, пользовался большим уважением у царя и любовью в народе, признан покровителем русского флота. Храм освящен в 1895 году, а в 1933 году закрыт, пятиглавие и колокольня разрушены, как и здания приютов. В феврале 1990 года богослужения возобновились. Главная святыня храма — чудотворная икона Митрофана Воронежского. Вторая Хуторская ул., д. 40.
  • Клуб фабрики «Свобода» (Дом культуры им. Горького) — архитектурный памятник в стиле конструктивизм[2], возведён архитектором К. С. Мельниковым а 1927—1929 годах. Вятская, 41А.
  • Комплекс жилых домов по Писцовой улице (№ 16 разных корпусов и строений) считается[3] одним из ценных конструктивистских жилых комплексов 1920-30-х годов, архитектор Освальд Стапран, 1930 год.

Транспорт

На границе района находятся станции метро «Савёловская» и «Дмитровская», недалеко находится станция «Динамо».

Автобусные маршруты: 72, 727…

Примечания

  1. Данные о названиях улиц приведены по книге Имена московских улиц: топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007. ISBN 5-94282-432-0
  2. Наталья Титова Конструктивно о конструктивизме
  3. Елена Соловьёва. Концепция сохранения, а также реконструкции и развития территорий жилой застройки 1920—1930 гг. // Архнадзор. 24 февраля 2008

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Савёловский (район Москвы)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.