Интуиция (телеигра)

Интуиция (телеигра)
Супер Интуиция
Жанр

Телевизионная игра

Производство

Кефир Продакшн

Ведущий

Виктор Логинов

Композитор

Jeff Lippencott & Mark T. Williams [1]

Страна производства

Россия Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

6

Количество выпусков

Интуиция — 103

СуперИнтуиция — 30

Производство
Продолжительность

60 минут

Вещание
Канал

ТНТ с 7 сентября 2007
Новый канал с 2009 г. повторы старых выпусков с ТНТ и показ украинской версии

Хронология
Похожие передачи

Kim Kimdir?

Ссылки
Официальный веб-сайт

Интуи́ция — российская версия популярного телешоу, выходящее с 2007 года на канале ТНТ каждую пятницу. С декабря 2009 года каждое воскресенье в 12:00. С 15 августа 2010 года в эфир вышел новый сезон. Новый сезон популярного шоу ТНТ «Интуиция» получил приставку СУПЕР, 12 звездных участников и 3-миллионный призовой фонд (Производство — ООО «Кефир Продакшн». Ведущий шоу — Виктор Логинов.

Ранее главный приз был — 1 миллион рублей, а с весны 2009 года максимальный выигрыш составлял 500 000 рублей.

Содержание

Правила игры

Перед игроком и зрителями находятся 12 человек, все они разного возраста, разных профессий и увлечений — массажист, футболист, танцовщица, врач, диджей, татуировщик, коллекционер, проститутка и т. д. Игроку предлагается угадать кто из них, например, стриптизёр, а кто — домохозяйка. Угадывать можно в произвольном порядке, и если догадка правильная, участник остаётся в игре, а с каждым верным ответом сумма увеличивается, приближаясь к заветной отметке в 500 000 рублей. После очередного верно отгаданного незнакомца участник имеет право остановить игру и забрать заработанные им деньги.

Номер Стоимость (руб.)
11 500 000
10 250 000
9 200 000
8 150 000
7 100 000
6 75 000
5 50 000
4 25 000
3 15 000
2 10 000
1 5000

Несколько раз за игру ведущий позволяет участнику советоваться с друзьями, которые пришли поддержать его в студию. Также у игрока есть 2 подсказки и одно право на ошибку. Подсказкой можно пользоваться с 3-го по 10-й этапы игры. Правом на ошибку — с 1-го по 10-ый этап игры.

Подсказки

  • Один из трёх — Участник определяет позицию из списка, а компьютер сужает выбор до троих незнакомцев, что зачастую существенно облегчает выбор.
  • Помощь экспертов — В студии присутствуют трое экспертов (редактор журнала, психолог и экстрасенс), которые, полагаясь на свой жизненный опыт, смогут помочь участнику в выборе.

Подсказки можно использовать в любом порядке, но только один раз за игру.

Право на ошибку

Один раз за всю игру участник имеет право на ошибку. Это значит, что он продолжает игру с того же уровня, на котором ошибся, не потеряв заработанные ранее деньги. Если в игре осталось два незнакомца, «право на ошибку», даже если игрок ею ещё не воспользовался, автоматически аннулируется.

«Супер Интуиция»

Раньше в шоу за приз боролись игроки-одиночки. Теперь в борьбу за призовой фонд 3 000 000 рублей вступают 4 команды звёзд ТНТ.

1 сезон

Каждая команда сыграла по 3 игры. В каждом выпуске играл один член команды. Оставшиеся двое имели право подсказывать и даже один раз за игру воспользоваться правом «вето», отменив выбор игрока и сделав свой. Максимальный приз трёх игр — 1 500 000 рублей.

Согласно правилам, в полуфинал выходят 2 команды, получившие за 3 игры самый большой выигрыш. Ими оказались команды «Универа» и «Битвы экстрасенсов». В финале, состявшем из одной игры, победителем оказалась команда «Битвы Экстрасенсов», которая за весь цикл игр заработала 3 000 000 рублей.

2 сезон

Команда, которая набрала большее количество баллов, получила право сыграть с командой «Битвы экстрасенсов» (Алексей Похабов, Нонна Хидирян и Татьяна Караханова)

Победителем 1 тура стала команда «Реальных пацанов», которая получила право сразиться с командой «Битвы экстрасенсов». Победителем во второй раз стала команда «Битвы экстрасенсов» (2 500 000 рублей).

3 сезон

В этом сезоне участие сразу двух игроков друг против друга. Победитель выходит в полуфинал и играет с победителем предыдущего выпуска. Введено новое правило: игроки сезоне могут ошибаться неограниченное количество раз.

Победители

На сегодняшний момент двадцать один человек смог выиграть главный приз благодаря своей интуиции:

  1. Анна Коростелина
  2. Антон Чагров
  3. Гарик Харламов
  4. Тимур Родригез
  5. Глюк’oZa
  6. Инна Кулеба
  7. Дарья Сагалова
  8. Евгений «Медведь» Машечкин
  9. Александра Савельева
  10. Александр Ревва
  11. Сергей Нетиевский
  12. Сергей Лазарев
  13. Ксения Собчак (500 000 рублей)
  14. Лера Кудрявцева (500 000 рублей)
  15. Андрей Григорьев-Аполлонов (500 000 рублей)
  16. Ксения Бородина
  17. Вера Брежнева
  18. Вячеслав Андреев (1 000 000 рублей)
  19. Ольга "Солнце" Николаева
  20. Алексей Куличков
  21. София Некрасова

Украинская версия

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Интуиция (телеигра)" в других словарях:

  • Интуиция (телепередача) — Интуиция Логотип передачи Жанр Телевизионная игра Ведущий Виктор Логинов Композитор Jeff Lippenscott Страна производства …   Википедия

  • Такси (телеигра) — У этого термина существуют и другие значения, см. Такси (значения). Такси Жанр …   Википедия

  • Форт Боярд (телеигра) — Форт Байяр Fort Boyard …   Википедия

  • Балда (телеигра) — Балда  телеигра, выходившая на канале СТС с 1997 по 2000 годы по выходным в 17:30, а потом по средам в 18:30. Правила игры В игре 3 раунда. Передача носила как интеллектуальный, так и развлекательный характер. Обычно в игре участвовали… …   Википедия

  • Добро пожаловать (телеигра) — Добро пожаловать! Жанр Семейная телеигра Автор Михаил Палатник Производство Видео Интернешнл Ведущий Александр Гуревич Страна производства …   Википедия

  • Игры разума (телеигра, НТВ) — Игры разума Жанр Телевикторина Производство Студия 2В Ведущий Пётр Кулешов Страна производства  Россия …   Википедия

  • Кресло (телеигра) — Кресло Логотип телеигры Кресло Жанр Телеигра Режиссёр Андрей Болтенко Производство Телекомпания ВИD …   Википедия

  • Поле чудес (телеигра) — Запрос «Поле Чудес» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Поле Чудес …   Википедия

  • Эти забавные животные (телеигра) — Эти забавные животные Жанр развлекательная телеигра Автор Сергей Супонев Производство …   Википедия

  • Я знаю всё! (телеигра) — Я знаю всё  телепередача, выходила на канале ТВ 6 с 7 октября 2000 года до закрытия канала в январе 2002 года, проводилась компанией LG Electronics под патронажем Министерства образования России и МГУ им. Ломоносова. Телезрители могли… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»