Погоня за лидером

Погоня за лидером
Погоня за лидером
Жанр

Телевикторина

Производство

ВайТ Медиа

Ведущий

Тимур Журавель

Композитор

Пол Фаррер

Страна производства

Россия Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

1

Производство
Место съёмок

Киностудия им. Горького

Камера

Многокамерная

Продолжительность

44 минуты без учёта рекламы

Вещание
Канал

НТВ

Формат изображения

16:9

Формат звука

Стерео

Период трансляции

С 15 января 2012 по настоящее время

Хронология
Похожие передачи

Своя игра
Моя семья против всех

Погоня за лидером — интеллектуальная викторина, в которой команде из четырёх человек для того, чтобы заработать деньги, нужно преодолеть лишь одно препятствие — преследователя. Адаптация британской игры «The Chase». Будет выходить на канале НТВ с 4 декабря 2011 года. Ведущий — Тимур Журавель.

Содержание

Описание

Телеканал НТВ готовит к запуску русскую версию выходящей на британском канале ITV1 игры «The Chase». Вслед за адаптированием передачи «Косметический ремонт» для канала МУЗ по формату британской программы, пришло время адаптировать и «The Chase», которая в России будет называться — «Погоня за лидером».

Ведущим новой программы станет известный спортивный эксперт, ведущий и комментатор спортивной телекомпании «НТВ-ПЛЮС» Тимур Журавель. Премьера назначена на воскресенье, 6 ноября 2011 года. Студия программы будет находиться на киностудии имени Горького. На нём снимается другое игровое шоу «Десять миллионов».

Премьера оригинальной версии The Chase на ITV1 состоялась 29 июня 2009 года. Всего вышло 3 сезона, и сейчас выходит четвёртый по счёту. На данный момент было снято целых 100! эпизодов программы.

Команде из четырёх человек необходимо пополнить банк, отвечая на вопросы игроков и преследователя. Среди преследователей — участники известных передач «Своя игра» и «Что? Где? Когда?». В финале оставшийся участники разыграют накопленный призовой фонд.

Правила игры

1-4 раунды

В первых четырёх раундах каждому из 4-х участников нужно сразиться с преследователем для того, чтобы положить в банк команды деньги, которые будут разыграны в финальном раунде.

В роли преследователя обычно оказывается достаточно эрудированные люди, среди них участники «Своей игры» и «ЧГК»: Юрий Хашимов, Юрий Черушев, Александр Друзь, Борис Бурда, Максим Поташёв и многие другие.

В первой части раунда игроку необходимо за минуту дать как можно больше верных ответов. Каждый верный ответ приносит 5000 рублей в качестве потенциальной ставки. Потом накопленная сумма появляется на игровом табло, в трёх шагах от преследователя.

Игровое табло состоит из 8 клеток, расположенных в ряд. На одном конце располагается преследователь, а на другом — игрок.

Преследователь предлагает сделать потенцальные суммы:

  • одну, как правило меньше начальной ставки, — на клетку ближе к игроку, для тех, кто хочет обладать большей форой для достижения финиша;
  • вторую — большую по размерам, но ближе к самому преследователю.

Игрок может выбрать любой из трёх вариантов ставок, который может отправиться в банк команды, если доберётся до финиша, не будучи настигнутым преследователем.

После того, как игрок сделает выбор, начинается игра. Игрок и преследователь отвечают на один вопрос. После того, как первый игрок даст свой ответ, у второго будет 5 секунд на то, чтобы дать свой. Затем проверяются ответы обоих.

  • Если игрок даёт верный ответ, то сумма приближается на одну клетку к игроку.
  • Если преследователь даёт верный ответ, то красная зона преследователя приближается к игроку.
  • Если преследователь достигает клетки с суммой (то есть на которой находится игрок), то игрок покидает игру ни с чем.
  • Если игрок успевает достигнуть финиша (сумма оказывается за границей поля), то эта сумма уходит в банк команды, а сам игрок будет сражаться за этот джекпот уже в финале против преследователя с теми, кто также смог убежать от погони.

Финал

В финальном раунде разыгрывается накопленный банк игры.

Оставшимся участникам команды даётся фора в 1 пункт за каждого, прошедшего в финал, чтобы убежать от преследователя. В первой части финального раунда в течении 2 минут им нужно верно ответить на максимально возможное число вопросов. Каждый правильный ответ отрывает их от преследователя на 1 пункт. Отвечает тот, кто первым нажмёт на кнопку.

Во второй части финала команды начинается ход преследователя: Ему также дано 2 минуты на то, чтоб достигнуть той позиции, на которой остановилась команда.

  • Если он отвечает верно, он приближается на 1 клетку к ней.
  • Если он отвечает неверно, то таймер останавливается и у команды есть шанс дать ответ на этот же вопрос. Если им удаётся это сделать, преследователь отбрасывается на клетку назад.

В конце если преследователю не удаётся догнать команду, то они получают заработанный выигрыш. Если же он их настигает, то команда уходит ни с чем.

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Погоня за лидером" в других словарях:

  • Погоня за призраком (Остаться в живых) — Погоня за призраком англ. White Rabbit Серия телесериала «Остаться в живых» …   Википедия

  • Следуй за лидером — англ. Follow the Leader Серия телесериала «Остаться в живых» …   Википедия

  • Винокуров, Александр Николаевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Винокуров. Александр Винокуров …   Википедия

  • Игра (телепередача) — Игра Жанр телевизионный квест Ведущий Виктор Вержбицкий, Рома Зверь Страна производства   …   Википедия

  • Лжец (телеигра) — «Лжец» Жанр телеигра Производство «Киностудия «ФУ 24» Ведущий Оскар Кучера Страна производства …   Википедия

  • Полундра (телепередача) — Полундра Логотип передачи 1999 2001 Жанр Телеигра Автор Александр Холоднов …   Википедия

  • Проще Простого — Логотип передачи Жанр Телеигра …   Википедия

  • Властелин ума (телеигра) — Властелин ума кадр из передачи Жанр Телевизионная игра …   Википедия

  • Сайманов, Рустем — Бывший спортивный директор ФК Рубин Бывший спортивный директор казанского футбольного клуба Рубин . По некоторым данным, связан с Радиком Юсуповым лидером базирующегося в Москве крупного организованного преступного сообщества Севастопольские (они …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Юсупов, Радик — Московский предприниматель, признанный виновным в причастности к покушению на убийство Московский предприниматель, по версии оперативников, лидер базирующегося в Москве крупного организованного преступного сообщества Драконы (они же Казанские и… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»