Кто не хочет стать миллионером

Кто не хочет стать миллионером
Кто НЕ хочет стать миллионером?
Жанр

Телеигра

Производство

ТНТ

Страна производства

Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

1

Количество выпусков

16

Производство
Место съёмок

Москва

Продолжительность

45 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

ТНТ, К1

Период трансляции

С 3 октября по 28 декабря 2008

Премьерные показы

2008

Кто НЕ хочет стать миллионером? — это переделка названия шоу Кто хочет стать миллионером?, психологический эксперимент, аналог американского проекта Unan1mous, совмещающий в себе элементы телеигры и реалити-шоу. Главный приз — $ 1 000 000.

Содержание

Правила

Основные правила

9 совершенно незнакомых человек добровольно запирают себя в подземном бункере на глубине 300 м, не зная правил игры. После того, как входная дверь будет заблокирована, до окончания проекта (либо до досрочного ухода одного из участников) участники не будут иметь никаких контактов с внешним миром, кроме одного: ведущей Ксении Собчак.

Победителя проекта, который должен стать миллионером, выбирают сами участники, для чего время от времени проводятся голосования: участники проходят к центральному игровому столу и каждый берет себе шар для голосования. После, прокручивая находящийся внутри шара цилиндр с именами участников, останавливают его на имени одного из 8 участников, кому они готовы отдать один миллион долларов США (за себя голосовать нельзя). Проголосовав, участники опускают шары в урны для голосования и шары поступают по специальному механизму к ведущей Ксении Собчак, которая начинает поочередно открывать шары и озвучивать голоса, (причем участникам гарантирована анонимность голосования, если только они сами не раскроют тайну своего голоса).

Чтобы победить, участнику необходимо, чтобы голосование за него было единогласным, то есть набрать 8 голосов (9-ый голос он отдаст сам, а отдать голос за себя по правилам проекта, невозможно). Суть в том, что между голосованиями участники должны путем обсуждений решить, за кого они будут голосовать, причем участникам необязательно говорить правду о себе и своих планах на выигрыш — ведь никто из участников не знает о них ничего, кроме того, что они скажут о себе в процессе игры.

Уход из игры

Участники должны находиться в бункере, пока не придут к единогласному решению, однако любой участник может покинуть проект досрочно, понизив при этом сумму главного приза вдвое.

Изгои

Если в течение некоторого времени победитель не будет выбран, участники обязаны выбрать изгоя. Голосование за изгоя невозможно, к тому же он должен носить специальную униформу (хотя некоторые изгои иногда снимали её). Изгой, однако, все же имеет право голосовать за других игроков, а также досрочно покинуть проект (хотя приз при этом все равно уменьшается вдвое). В российской версии первый изгой был выбран в 3-ем выпуске.

Таймер

Если в течение некоторого времени победитель не будет выбран, ведущая Ксения Собчак включает таймер: каждую секунду приз уменьшается на $1. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет выбран единогласный победитель, либо пока приз не обратится в нуль. В российской версии был запущен в 9-ем выпуске.

Интересные факты

  • Подземный бункер на самом деле является декорацией, построенной на заводе Ильича.
  • В первом выпуске участники нашли интересное решение проблемы: они решили выбрать победителем Марию Аксёнову, как самую честную участницу проекта, чтобы при выходе из бункера она поделила приз между всеми игроками, вследствие чего набрала 7 голосов. Однако Михаил Мухин не поддержал решения большинства и проголосовал за другого участника, так как считал, что при дележке ему достанется слишком мало денег и хотел, чтобы его мнение уважали другие участники проекта. После этого случая многие зрители стали считать Михаила подставным игроком.
  • В 8-ом выпуске одна из участниц проекта — Мила Кузнецова — покинула проект не по собственной воле, а по медицинским обстоятельствам (её эвакуировала из бункера служба скорой помощи), вследствие чего приз не был снижен. Подобный случай произошел и в американской версии проекта.
  • Вместо объявления финального, седьмого голоса, победителю Вадиму Косолапову был предоставлен сейф, в котором находился диплом победителя с логотипом канала и указанной суммой выигрыша.
  • Также, после объявления о победе Вадима участникам было предоставлено шампанское, а ведущая Ксения Собчак сняла галстук и немного пообщалась с участниками программы.

Участники

В 9-ом выпуске в бункер спустились три новых участника:

Формат Unan1mous в мире

Проект Unan1mous выходит был создан в США, но после был адаптирован под тем или иным названием во многих странах мира. Ниже приведен список версий этого проекта и краткая информация о них.

Страна Название Главный приз Размер приза в рублях Выигрыш победителя Канал Ведущий
Флаг Лиги Арабских государств Арабский мир القرار Al Qarar (Решение) 2,000,000 саудовских риалов 16 821 950 277,000 саудовских риалов MBC1  ?
Флаг Великобритании Великобритания Unanimous (Единогласно) £1 000 000 48 069 500 £106 562 Channel 4 Алекс Хумес
Флаг Индии Индия The Player (Игрок) 10 000 000 рупий 6 117 800  ? Channel V  ?
Флаг Испании Испания Unan1mous (Единогласно)  ?  ? 0 (приз обратился в нуль) Antena 3  ?
Флаг Италии Италия Unan1mous (Единогласно) 1 500 000 63 574 500 575 316.17 Canale 5 Мария Де Филиппи
Флаг Кении Кения Unan1mous (Единогласно)  ?  ?  ?  ?  ?
Флаг Норвегии Норвегия Enstemmig (Единогласно) 10 000 000 крон 5 518 730 1 190 024 крон TV3 Христер Фалк
Флаг России Россия Кто НЕ хочет стать миллионером? $1 000 000 29 897 700 $118 948 ТНТ Ксения Собчак
Флаг США США Unan1mous (Единогласно) $1 500 000 44 846 550 $382 193 FoxNetwork Джеймс Дэвид Вэйнроф

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Кто не хочет стать миллионером" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Кто не хочет стать миллионером» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»