Воздушный транспорт Санкт-Петербурга

Воздушный транспорт Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург — крупнейший транспортный узел северо-запада России и второй в стране после Москвы. В городе сходится ряд важных железнодорожных и автомобильных магистралей, имеется крупные морской (в Финском заливе Балтийского моря) и речной (в дельте реки Невы) порты; конечный пункт Волго-Балтийского водного пути; аэропорт Пулково.

Содержание

Автомобильный транспорт

Санкт-Петербург — важнейший центр автомобильных перевозок, находящийся на пересечении транспортных путей, соединяющих Скандинавию и Европу, центральные районы России и страны Балтии. Существенная часть автомобильных транспортных потоков связана с грузовыми перевозками из портов Финляндии, Ленинградской области и собственно Санкт-Петербурга в районы России, лежащие южнее и восточнее. Автомобильные магистрали связывают Петербург с Москвой и финской границей (трасса М10 «Скандинавия»), с эстонской границей (трасса М11 «Нарва»), с Петрозаводском и Мурманском (трасса М18 «Кола»), с Псковом и белорусской границей (трасса М20) и др. Трассы М10 и М20 входят в состав европейского транспортного коридора № 9. В ближайшее время в дополнение к нынешней, сильно перегруженной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург должно начаться строительство современной платной автомагистрали.

Серьёзную проблему для горожан представляют автомобильные пробки.[1]

В последние годы (особенно в преддверии 300-летия города) комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству администрации был проведён ряд мероприятий по строительству новых и ремонту и реконструкции существующих городских автодорог. Одними из крупнейших проектов здесь являются реконструкция набережных, предполагаемое строительство Орловского тоннеля под Невой и др. В качестве одной из мер, направленных на снижение загруженности исторических районов Петербурга, рассматривается возможность платного въезда в центр города[2].

С целью снижения загруженности городских автомагистралей транзитным транспортом реализуется проект строительства Петербургской кольцевой автодороги (КАД), в ближайшее время должно начаться строительство Западного скоростного диаметра — транзитной магистрали, призванной связать западные районы города и Морской порт.

Водный транспорт

Система перевозки пассажиров и грузов по рекам и каналам Санкт-Петербурга а так же по Невской губе работает с момента постройки города. Она играет в жизни Санкт-Петербурга значимую роль. По состоянию на начало XXI века город обладает большим количеством пристаней, причалов и портов. Раздельно осуществляется пассажирское и грузовое морское сообщение, речное прогулочное, пассажирское и грузовое сообщение, речная связь с другими городами.

Акватория Санкт-Петербурга допускает круглогодичную навигацию. На территории города находится несколько морских портов. Ими управляет Большой порт Санкт-Петербург. Пассажирское морское сообщение осуществляется паромными и круизными судами.

Судоходный сезон для малого судоходного флота в Санкт-Петербурге длится примерно с конца апреля по ноябрь. Развито малое судоходство по рекам и каналам Петербурга. Многочисленные прогулочные суда обслуживают туристов, предлагая экскурсии по водным артериям города.

Существует речное пассажирское сообщение - пригородное сообщение и речные автобусы.

Воздушный транспорт

Пассажирские воздушные перевозки из Санкт-Петербурга осуществляются через аэропорт Пулково, расположенный на южной окраине города. Работают два пассажирских терминала — Пулково-1 (перевозки в пределах стран СНГ) и Пулково-2 (международные перевозки).

Пассажирооборот Пулково в 1 полугодии 2006 составил 2,17 млн человек (рост по сравнению с аналогичным периодом 2005 на 11,9 %), в том числе на внутренних линиях — 1,07 млн человек.

На территории города находятся несколько малых аэропортов:

  • В Левашово: Военный аэродром Левашово, его существование и развитие по состоянию на май 2008 года гарантировано участием в проекте «Газпром-Авиа».[3]
  • В Пушкине: Военный аэродром Пушкин, по состоянию на май 2008 года через него осуществляется часть внутренних полётов, но, по мнению чиновников, необходимо дополнительно обосновать свою необходимость для города.[3]
  • В Горской, действующий спортивный аэродром Горская, используется для обслуживания частных само­лётов. Аэродром находится менее чем в полукилометре от Кольцевой автодороги и земля вокруг этого аэропорта (порядка 50 Га), по заявлению чиновников, несомненно представляет интерес для городских девелоперов.[3]
  • В северо-восточном пригороде Петербурга Ново-Ковалёво работал аэродром Ржевка (малая, спортивная, любительская авиация), который был закрыт в 2007 году[4]. По состоянию на май 2008 года аэропорт используется как временная логистическая площадка — на ней осуществляется хранение автомобилей дистрибьютора концерна PSA Peugeot Citroen[3]
  • Существует аэродром в Кронштадте. Действующий, используется для обслуживания частных само­лётов. Аэродром находится менее чем в полукилометре от Кольцевой автодороги и земля вокруг этого аэропорта (менее 10 Га), по заявлению чиновников, несомненно представляет интерес для городских девелоперов.[3]

Вертолётные площадки

По оценкам специалистов, по состоянию на весну 2008 года в Санкт-Петербурге эксплуатируется 17—25 вертолетов.[5]

При этом закрытой для полётов без особого (московского) разрешения является зона, которая представляет собой пятиугольник с вершинами в районе станций метро «Старая Деревня», «Выборгская», «Новочеркасская», «Звёздная» и «Проспект Ветеранов»

По состоянию на весну 2008 года в Санкт-Петербурге эксплуатируется четыре объекта:

Правительство города планирует строить ещё несколько объектов:[5]

Железнодорожный транспорт

В городе имеется пять пассажирских железнодорожных вокзалов:

Ранее в городе также функционировал Варшавский вокзал. В 2001 году он был закрыт, поезда, отправляющиеся с него, переведены на другие вокзалы; на путях вокзала развёрнута экспозиция Музея железнодорожной техники, а в помещении вокзала теперь расположен крупный торговый центр.

Примерно до 1920 года в городе существовал Приморский вокзал. Здание вокзала приблизительно располагалось на нынешнем Приморском проспекте, на логическом продолжении Карельского переулка. Линия от него отходила на север в направлении Коломяжского моста (через Чёрную речку), а после моста разветвлялась на 3 направления: 1 — на запад, сливалась с существующей ныне линией в районе современной станции «Новая Деревня»; 2 — на север, линия шла вдоль нынешнего Коломяжского проспекта, затем, возможно, сливалась с существующей грузовой линией в Озерках; 3 — на восток, соединительная линия Приморского и Финляндского вокзалов, после упразднения Приморского вокзала была перетрассирована к современному виду (ветвь на Сестрорецк).

Через грузовые железнодорожные станции Петербурга проходит значительный объём грузов, в первую очередь перегружаемых на суда (экспортируемое сырьё — металлы, удобрения, лес и др.) или наоборот, с судов (импорт) в морском порту.

В Петербурге расположены управления крупнейшей в России железной дороги — Октябрьской — и двух её отделений: Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского.

C 1948 года в городе действует Детская железная дорогаМалая Октябрьская железная дорога. Транспортного значения она не имеет, используется как внешкольное учебное заведение для профориентации и приобщения подрастающего поколения к железнодорожному транспорту.

Общественный внутригородской транспорт

Внутригородские пассажирские перевозки осуществляются метрополитеном, трамваями, троллейбусами и автобусами.

Метрополитен

Станция метро «Комендантский проспект»

Наибольшая доля внутригородских перевозок в Санкт-Петербурге осуществляется метрополитеном, который действует с 15 ноября 1955 года.

Перевозки осуществляеются по пяти линиям, на которых расположено 63 станции. Эксплуатационная длина всех линий составляет 113 км. Численность вагонов метрополитена в 2006 году составила 1445 единиц[7].

Медленно ведётся строительство новых линий и станций.

Трамвай

Трамвай ЛМ-99

Трамвайное движение в Санкт-Петербурге было открыто 29 сентября 1907 года. К концу 1980-х годов трамвайная сеть города стала самой большой в мире и была включена в книгу рекордов Гинесса. В дальнейшем трамвайное движение на многих магистралях было прекращено, а часть линий была демонтирована. Также была прекращена деятельность четырёх трамвайных парков из десяти.

По состоянию на 2008 год длина трамвайных путей составляет 500 км, действует 38 маршрутов. Списочная численность подвижного состава составляет более 850 вагонов. Трамвайное хозяйство города находится под управлением ГУП «Горэлектротранс».

В 2006 году объём перевозок пассажиров трамваями составил 285 млн человек[7].

Троллейбус

Основная статья: Санкт-Петербургский троллейбус

Троллейбусное движение в Санкт-Петербурге было открыто 21 октября 1936 года.

Перевозки троллейбусами осуществляются по 41 маршруту. Численность подвижного состава в 2006 году составляла 700 троллейбусов, объёмы перевозок составили 191 млн пассажиров[7]. Протяжённость эксплуатационных линий — 327,2 км[8].

Троллейбусное хозяйство города находится под управлением ГУП «Горэлектротранс».

Автобус

Автобус ЛиАЗ-5256
Основная статья: Санкт-Петербургский автобус

Автобусное сообщение в Санкт-Петербурге было открыто в 1907 году, однако во время Первой мировой войны оно было прекращено[9]. Регулярное движение автобусов было восстановлено в 1926 году[10].

В зависимости от действия проездных билетов длительного пользования и наличия льгот, автобусные маршруты делятся на социальные и коммерческие. До 2006 года подавляющее большинство социальных маршрутов обслуживало государственное предприятие «Пассажиравтотранс», а на коммерческих маршрутах работало большое количество перевозчиков различных форм собственности. В результате проведения в 2006 году конкурса на обслуживание автобусных маршрутов, у «Пассажиравтотранса» осталось лишь одна треть социальных маршрутов. Остальные маршруты стали обслуживать частные компании, крупнейшими из которых являются «Питеравто», «Третий парк» и «ПТК».

По состояние на 2008 год действует более 270 социальных городских маршутов, выпуск автобусов составлет более 1700 машин (в основном, большой и особо большой вместимости). В 2006 году объёмы перевозок составили 392 млн пассажиров[7].

Число коммерческих городских маршрутов составляет около 350, численность подвижного состава — порядка 3800 автобусов (в основном, малой и средней вместимости). В 2006 году они перевезли 324 млн человек[7].

Примечания

  1. Пробки санкт петербурга
  2. «Лондон на Неве». «Новые Известия», 19 мая 2006
  3. 1 2 3 4 5 РБК daily, Корр:Денис Лебедев со ссылкой на пресс-службу Комитета по транспортно-транзитной политике и председателя КТТП Николая Асаула Петербург изучает свои крылья Пять городских аэродромов ждут решения чиновников // Росбизнесконсалтинг. — 4 мая 2008.
  4. Приказ ВРИО руководителя Северо-Западного ОУ ВТ Росавиации № 10 от 02.04.2007 г. «Об исключении из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации аэродрома Ржевка»
  5. 1 2 3 4 РБК daily, Корр:Денис Лебедев со ссылкой на пресс-службу Комитета по транспортно-транзитной политике и председателя КТТП Николая Асаула Вертолетам дадут полетать Число посадочных площадок в Санкт-Петербурге может перевалить за тридцать // Росбизнесконсалтинг. — 5 мая 2008.
  6. Санкт-Петербургский Речной Яхт-клуб Профсоюзов.
  7. 1 2 3 4 5 О Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года
  8. Городской электрический транспорт // Транспорт в России. — 2007. — С. 115.
  9. Автобусные перевозки в Санкт-Петербурге до революции
  10. Ленинградцы создали свою марку

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Воздушный транспорт Санкт-Петербурга" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»