Орловский тоннель

Орловский тоннель
Орловский тоннель
Область применения автомобильный
Пролегает под Река Нева
Место расположения Санкт-Петербург, между Смольной и Свердловской набережной
Общая длина 3,4 км[1]
Диаметр тоннеля ширина 18,65 м[1]

Орло́вский тоннель — планировавшийся к строительству автомобильный тоннель под Невой в Санкт-Петербурге. Предполагалось, что тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные. Ожидалось, что пропускная способность тоннеля составит до 60 000 автомобилей в сутки[2], и тоннель будет иметь 6 полос движения в двух уровнях[3].

В июне 2010 г. власти Петербурга и ООО «Невская концессионная компания» подписали соглашение о строительстве.[4] 7 июля 2011 года в присутствии В. В. Путина производитель проходческого комплекса немецкая компания Херренкнехт получила заказ на производство гигантского проходческого щита от НКК.[5] 16 августа 2011 года ООО «Невская концессионная компания» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проектных работ объекта строительства «Орловский тоннель».[6] Официальная дата начала строительства 16 сентября 2011 года.[7]

Содержание

Концессионное строительство

Сметная стоимость строительства тоннеля — 54 млрд 600 млн рублей. Ожидается, что проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Стоимость равными долями ляжет на частного инвестора, городской бюджет, и Инвестиционный фонд России (выделение средств было одобрено соответствующей правительственной комиссией в 2006 году).

Специально под проект строительства тоннеля в апреле 2006 года было создано акционерное общество «Орловский тоннель» (доля города — 100 %).[8]

По условиям концессии 33 % планируется инвестировать из федеральной казны (Инвестфонд), 33 % примет на себя городской бюджет, а остальные 33 % должен взять на себя инвестор. Срок действия концессии и окупаемости проекта 30 лет.

Исходя из того, что инвестиции в Западный скоростной диаметр осуществляются по тому же принципу, что и в Орловский тоннель — из инвестфонда РФ, чиновниками было принято решение, что ОАО «Орловский тоннель» было создано искусственно. В Смольном в сентябре 2007 года было принято решение возложить ответственность за проведение концессионного конкурса по строительству Орловского тоннеля на ОАО «ЗСД»[8].

Ввод тоннеля в эксплуатацию намечен на 2016 год[9]. По официальной версии ожидается, что постройка данного объекта решит проблему круглосуточной связи между частями города в условиях навигации по Неве и разводки мостов. По тоннелю будет разрешен проезд только легковых автомобилей и грузовых с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также автобусов и машин служб спасения[2].

Дискуссия о строительстве

Дискуссия, ведущаяся вокруг строительства тоннеля, касается как сугубо специальных вопросов, так и общих, касающихся удобства проживающих вокруг граждан.

Необходимость постройки подземной переправы

Противники строительства тоннеля выдвигают следующие аргументы:

  • При существовании двух неразводных переправ (моста в створе о. Серный + ЗСД ниже по течению Невы и Большого Обуховского моста выше по течению) необходимость строительства переправы представляется сомнительной.
  • Стоимость постройки и эксплуатации тоннеля в сложных гидрогеологических условиях Санкт-Петербурга намного превышает аналогичные затраты мостовой переправы.

Специальные вопросы строительства тоннеля

Споры вокруг строительства тоннеля так или иначе сводятся к рассмотрению двух возможных методов строительства — открытому и закрытому (в случае открытого метода речь идет о методе погружных, или наплавных, секций, из которых в Петербурге построен Канонерский тоннель). В числе аргументов сторонников открытого способа — относительная дешевизна самого строительства, в том числе оборудования, большая, в сравнении с закрытым методом, безопасность эксплуатации готового сооружения. В числе прочих отрицательных факторов — нарушение целостности свайного основания набережных, необходимость усиления либо сноса окружающих зданий, просадки поверхности (в частности, в районе Красногвардейской и Заневской площадей).

По словам сторонников строительства закрытым способом, сегодня во всем мире успешно работают современные тоннелепроходческие комплексы, позволяющие строить тоннели как автодорожные, так и для метрополитена. Просадки поверхности вследствие работы таких щитов — одно из самых распространенных заблуждений. Напротив, современные механизированные комплексы применяются как раз там, где обычные методы строительства возможны лишь после закрепления слабых или водонасыщенных грунтов.

Речь также может идти о гидрологических процессах, происходящих в выбранном для строительства участке Невы. По данным отдела русловых процессов Государственного гидрологического института, Смольнинская излучина, где предполагается строительство, — один из самых проблемных участков реки.

Дело в том, что Нева здесь делает очень крутой поворот, а на левом берегу располагается большой песчаный нанос. Течением он постоянно наращивается — как в высоту, так и в ширину. Последнее обстоятельство уменьшает поперечное сечение Невы, увеличивая тем самым скорость потока. Максимум скоростей в этом случае приходится на правый берег. В итоге мы получаем русло треугольного типа, где углубленная часть приходится на правый берег. Исследования, охватывающие период с 1864 по 2003 год, показали, что за это время правый берег оказался размыт на глубину более 5 метров". Кроме того, именно здесь Нева имеет наибольшую на всем её протяжении глубину (около 24 метров).[10]

Общие вопросы

В связи со строительством тоннеля встают вопросы общего характера, касающиеся перепланировки близлежащих территорий, организации транспортных потоков и удобства жителей района. Под строительство развязки непосредственно перед правобережным порталом тоннеля отведена территория, на которой сейчас расположен сад Нева. Ещё в советское время, когда вопрос о строительстве тоннеля был только поставлен, это место было отведено для автомобильных развязок, а парк носил характер временного. Однако местные жители протестуют против ликвидации зелёных насаждений и превращения благоустроенного сада в оживлённый транспортный узел.

В связи со строительством тоннеля встаёт также задача реконструкции Пискарёвского проспекта. Планируется вынесение трамвайных путей с проезжей части и строительство эстакады для движения трамваев на пересечении с другими важными магистралями: проспектами Металлистов и Маршала Блюхера. Сам Пискарёвский проспект планируется расширить за счёт зелёных насаждений вдоль проезжей части.

Для снижения уровня шума развязки перед въездом в тоннель планируется оградить звукоизоляционными экранами.

Хронология строительства

2007 год:
Июль-август    Согласование документации в Москве[11]
Сентябрь 14 сентября Конкурс на определение концессионера, проводимый ОАО «ЗСД»[8]
Октябрь 8—10 сентября    Road-show проекта во Франкфурте в офисе Европейского банка реконструкции и развития, кредитора проекта[1]
Декабрь 6 декабря Предварительный отбор участников[1]
2010 год:
Февраль 18 февраля Подведение итогов конкурса[9]
Июль Декабрь Проведение инженерно-геологических изысканий силами ООО СУ-299
Ноябрь 11 ноября Определены исполнители работ[3]
2011 год:
Февраль Собственником строительства стало правительство Санкт-Петербурга[12].
Август Начало строительства[13].
Октябрь 4 октября Власти Петербурга отказались от участия в финансировании строительства Орловского тоннеля в связи с существенным удорожанием проекта (причина — сложные грунты в предполагаемом месте строительства)[14][15].
13 октября Орловский тоннель всё же будет построен[источник не указан 416 дней]. Выделены средства на закупку гигантского тоннелепроходческого комплекса у немецкой компании Herrenknecht.

Примечания

  1. 1 2 3 4 «Орловский тоннель: 10-дневная готовность» Корр: Александр Лобановский «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) со ссылкой на председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максима Соколова 4 сентября 2007 года
  2. 1 2 «Послезавтра стартует первый этап конкурса на заключение концессионного соглашения по Орловскому тоннелю» с сайта Дороги Санкт-Петербурга, информационный портал при поддержке Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Новости, 9 августа 2007 года
  3. 1 2 Орловским тоннелем займется "Ленгидропроект" (Город), Фонтанка.ру (12 ноября 2010). Проверено 13 ноября 2010.
  4. Петербург подписал соглашение о строительстве Орловского тоннеля
  5. Herrenknecht set to make record TBM for Russian tunnel
  6. Новости Невской Концессионной Компании
  7. Орловский тоннель начнут строить уже 16 сентября
  8. 1 2 3 «Западный скоростной диаметр завернул в Орловский тоннель» «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) 6 сентября 2007 года
  9. 1 2 Путину подарили модель проходческого щита для Орловского тоннеля
  10. Новостройки Санкт-Петербурга, квартиры в строящихся домах Питера — Невастройка
  11. «Концессионерам уточнили сроки» «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) со ссылкой на вице-губернатора Юрия Молчанова 14 августа 2007 года
  12. Могилевская, Мария. Город получил Орловский тоннель «в дар», Город, Фонтанка.ру (4 февраля 2011 года). Проверено 7 февраля 2011. «По специальному постановлению правительства капитал проекта выведен из другого пока еще на сто процентов городского акционерного общества «Западный скоростной диаметр»».
  13. "Орловский тоннель" открыл на Среднеохтинском общественную приемную, Авто, Фонтанка.ру (28 декабря 2010 года). Проверено 25 января 2011. «С июня 2010 года проводятся проектно-изыскательские работы, с августа 2011 года начнется строительство тоннеля. Построить тоннель должны к концу 2015 года».
  14. Полтавченко: Не хотелось бы, чтобы Петербург прекратил свое существование. // fontanka.ru. Архивировано из первоисточника 3 июня 2012. Проверено 4 октября 2011.
  15. Эксперт: Полтавченко поставил крест на Орловском тоннеле. // rosbalt.ru. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012. Проверено 4 октября 2011.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Орловский тоннель" в других словарях:

  • Нева — У этого термина существуют и другие значения, см. Нева (значения). Нева Река Нева. Вид на Петропавловскую крепость …   Википедия

  • Строительство в Санкт-Петербурге — Эстакада КАД в районе Обухово Санкт Петербург является традиционным местом активного строительства, наряду с Москвой. Крупные девелоперские компании активно инвестируют в городе, р …   Википедия

  • Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений — Координаты: 60°00′23″ с. ш. 29°44′54″ в. д. /  …   Википедия

  • Saint-Petersburg — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • Ленинград — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • Ленинград (город) — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • Петербург — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • Петроград — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • С-Петербург — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия

  • С.-Петербург — Город федерального значения Санкт Петербург Флаг Герб …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.