Ouran High School Host Club


Ouran High School Host Club
Ouran High School Host Club
Рекламный постер аниме-сериала «Ouran High School Host Club»
Рекламный постер аниме-сериала «Ouran High School Host Club»
桜蘭高校ホスト部
Ouran Koukou Host Club
Клуб свиданий старшей школы Оран
Жанр комедия, романтика, школа
Манга
Автор Биско Хатори
Издатель Япония Hakusensha
На русском языке Флаг России Росмэн
Публикуется в LaLa
Аудитория сёдзё
Публикация 2002 год 2010 год
Томов 18
Телесериал
Режиссёр Такуя Игараси[1]
Студия Bones
Телесеть Япония Animax
Премьерный показ 5 апреля 2006 года 27 сентября 2006 года
Длительность 25 мин.
Серий 26
Игра : «Ouran Host Club»
Жанр Симулятор свиданий
Платформа PS2
Дата 19 апреля 2007 года
Дорама
Телесеть TBS
Премьерный показ 22 июля 2011 года настоящее время

Ouran High School Host Club (яп. 桜蘭高校ホスト部 О:ран Ко:ко: Хосуто Курабу?) — название манги, созданной мангакой Биско Хатори[2] и рассказывающей о хост-клубе, созданном учащимися в привилегированной Оранской старшей школе.

Манга начала выходить 5 августа 2003 года, в журнале LaLa издательства Hakusensha, последняя глава вышла в ноябре 2010 года. Всего было выпущено 18 томов. В России манга лицензирована издательством «Росмэн».[3] В 2006 году на канале «Animax» транслировался одноимённый аниме-сериал — 26-серийная экранизация манги, созданная студией Bones.

Содержание

Сюжет

Оранская старшая школа — привилегированное учебное заведение, в котором обучаются дети самых богатых и знатных семей Японии (дети политиков и воротил крупного бизнеса). В школе одни из лучших в стране преподавателей строят учебную программу таким образом, чтобы не слишком нагружать изнеженных богатых школьников. Благодаря такой заботе у них остаётся огромное количество свободного времени, которое они тратят на свои изысканные увлечения.

Одним из украшений Оранской школы по праву считается так называемый «Хост-клуб», где богатые и красивые юноши используют свои природные способности, чтобы развлекать столь же богатых и красивых девушек, естественно с определённой выгодой для себя. Случайно в заброшенный музыкальный класс, в котором базируется этот клуб, попадает Харухи Фудзиока, редчайший случай поступившего благодаря своим знаниям простолюдина. Неудачно столкнув с подставки роскошную вазу стоимостью в 8 миллионов иен, стипендиат Фудзиока оказался в фактическом рабстве у богатых красавчиков из «Хост-клуба». Отныне он должен ходить в магазин, работать прислугой, выполнять мелкие поручения и делать прочую чёрную работу в клубе до самого выпуска, отрабатывая свой долг.

Однако после того как под очками типичного «ботаника» признанный король клуба Тамаки Суо и его друзья с удивлением обнаружили симпатичную физиономию, у них родился другой план: сделать из Харухи нового члена клуба. Тамаки заявил, что простит весь долг Фудзиоки, если его выберет сотня клиенток. Несмотря на то, что эта идея также не вызвала у Харухи большого энтузиазма, у него не оставалось другого выбора, кроме как согласиться на это предложение. Обучение почти не потребовалось, поскольку у Харухи оказались природные способности по привлечению внимания учениц. Но было одно обстоятельство, о котором сначала не догадывались ни клиентки клуба, ни Тамаки с друзьями: Харухи Фудзиока — девушка.

Персонажи

Члены Хост-клуба

  • Харухи Фудзиока (яп. 藤岡 ハルヒ Фудзиока Харухи?)

Вероятно, из-за бисексуальности её отца, Харухи выросла с лёгким расстройством гендерной идентификации. Ей абсолютно всё равно, в качестве мальчика или девочки воспринимают её окружающие. Её унисекс-одежда, короткая стрижка и использование для указания себя местоимения дзибун (яп. 自分?), которое может использоваться и женщинами и мужчинами (чисто женским является слово атаси (яп. あたし?), мужской вариант (вернее сказать мужланский) — орэ (яп. ?)) и ввело в заблуждение членов Хост-клуба. Даже после того как настоящий пол Харухи был раскрыт, она заявила, что «не стоит волноваться об этом, мне всё равно, кем меня считают». Фудзиока имеет независимый склад характера, но достаточно дружелюбна. Своих друзей слегка презирает за снобизм, «проклятые буржуи!» — одна из коронных фраз Фудзиоки, которую она произносит всякий раз когда окружающие кичатся своим богатством, даже если они делают это ненамеренно. Но, несмотря на это, Харухи умеет находить в каждом из «буржуев» хорошие черты.
По результатам многочисленных экспериментов, Тамаки и близнецы установили, что Харухи не боится фактически ничего из того, что обычно пугает девушек, однако обычная гроза вводит её в полную панику.


  • Тамаки Суо (яп. 須王 環 Суо: Тамаки?, Rene Tamaki Richard Grantaine)

Президент Хост-клуба. Внебрачный сын влиятельного японского бизнесмена Юдзуру Суо и французской аристократки, был перевезён отцом из Франции в Японию, но так до конца и не признан семьёй Суо, особенно своей бабушкой. Несмотря на сложное детство и не вполне определённое будущее, Тамаки имеет отточенные светские манеры и жизнерадостный взгляд на окружающую действительность. Весьма впечатлителен, обидчив и на редкость добросердечен. Может найти психологический подход к любому человеку, однако, когда дело касается лично его, он совершенно не проницателен.
Чтобы удовлетворить свою страсть к красивым играм и ненадолго уйти от жестокой реальности жизни верхушки общества, он создаёт Хост-клуб, собрав в него совершенно различных людей и сумев найти отдельный подход к каждому. Харухи Фудзиока стала внеплановым прибавлением в Клубе, и у Тамаки зародились отеческие чувства к нескладному ботанику, которые позднее, когда секрет Харухи был раскрыт, стали перерастать в любовь, из-за чего ревнует её ко всем парням. Однако не осознаёт своей влюблённости, искренне считая, что любит Харухи как отец, ревнуя по той же причине.


  • Кёя Отори (яп. 鳳 鏡夜 О:тори Кё:я?)

Вице-президент Хост-клуба, известный как «Серый кардинал» или «Мама». Хотя Тамаки — официальный лидер, вся деятельность Хост-клуба держится исключительно на Кёе. Он с лёгкостью может повлиять на решение президента и незаметно поддерживает порядок в Хост-клубе. Кёя без колебаний использует огромную популярность клуба в целях получения прибыли. Принципиально утверждает, что подружился с Тамаки и вступил в Хост-клуб лишь для своей выгоды. Но, несмотря на его слова, он крепко дорожит дружбой с Тамаки, и с остальными членами клуба. Скрывается под маской расчётливого эгоиста, заботящегося исключительно об извлечении выгоды из всего, однако на самом деле является на удивление добрым человеком, как заметила Харухи. Обычно ведёт себя невозмутимо и сдержанно, однако если вывести его из равновесия или разбудить ото сна — в нём просыпается «злой демон с низким давлением».
Кёя — младший из троих сыновей из весьма влиятельной и богатой семьи. Кроме того, у него есть старшая сестра — Фуюми, с которой он в близких отношения по сравнению с братьями. Так как Кёя — младший сын, у него практически нет никаких шансов стать наследником семейного бизнеса Отори, если только он не сможет превзойти братьев.


  • Хикару Хитатин (яп. 常陸院 光 Хитати:н Хикару?) и Каору Хитатин (яп. 常陸院 馨 Хитати:н Каору?)

Братья-близнецы, имеющие в клубе статус этаких дьяволят, которые умеют устроить какую-нибудь пакость или каверзу. На всю катушку эксплуатируют девушек-клиенток клуба, падких на «братскую любовь», заставляя бедняжек думать, что Хикару и Каору нежно влюблены друг в друга. Оба жуткие эгоисты. До того, как Тамаки предложил им вступить в Хост-клуб, ни с кем из одноклассников не общались, предпочитая общество исключительно друг друга.
С детства любили играть в игру «Угадай кто Хикару», заставляя тех, кто пытался с ними подружиться, познакомиться или просто поговорить, назвать точно, кто из них Каору, а кто — Хикару. Но никто не мог сделать этого. Харухи Фудзиока первая, кому удалось различить братьев. Каору более спокоен, чем брат.
Заметно, что Хикару ревнует Харухи к другим парням и пока не определился, какие чувства испытывает к ней. Каору также симпатизирует Харухи, однако он осознаёт, что если Хикару питает к девушке действительно романтические чувства, то он сам испытывает к ней просто дружескую привязанность.


  • Мицукуни Ханинодзука (яп. 埴之塚 光邦 Ханинодзука Мицукуни?) или Ханни (яп. ハニー Хани:?, от англ. Honey, «милый»/«мёд»)

Посетительницы Хост-клуба видят в нём симпатичного младшеклассника с прелестными глазками, который обожает различные сладости и мягкие игрушки (любимая — розовый зайчик). Однако на самом деле, в прошлом Ханни являлся президентом школьного Карате-клуба и был лучшим бойцом в своём клане (клан Мицукини прославился своей школой боевых искусств) и неукоснительно подавлял любые проявления слабости в своём характере.
Тамаки заманил Ханни в Хост-клуб, показав ему, что можно жить полной жизнью, не занимаясь ежедневной борьбой с самим собой, и пообещав, что Ханни будет каждый день есть в клубе различные сладости. Ханни привлекает клиенток своей необычайной наивностью и открытостью.


  • Такаси Моринодзука (яп. 銛之塚 崇 Моринодзука Такаси?) или Мори (яп. モリ Мори?)

Вступил в Хост-клуб только ради Ханни. Несмотря на то, что он редко разговаривает и улыбается, у него много клиенток из-за привлекательной внешности и молчаливости. Большинство его клиенток — серьёзные и интровертные девушки. Кроме того, он национальный чемпион по кендо. Мори всегда действует согласно своим инстинктам.
Клан Моринодзука веками служил клану Ханинодзука, но однажды их предки поженились, поэтому положение «слуга-хозяин» стёрлось. Но несмотря на это Мори всегда следует за Хани, словно слуга (возможно, это зов крови, как считал Кёя). Мори — двоюродный брат Ханни.

Другие персонажи

  • Юдзуру Суо

Отец Тамаки, учредитель академии Оран. Глава империи Суо, хотя фактически ей руководит его мать, Сидзуи Суо. Его брак был устроен матерью. Во время поездки во Францию он встретился с очаровательной француженкой, Анной-Софи Грантейн, в которую влюбился. Юдзуру хотел развестись и жениться на ней, однако его мать была категорически против этого, а ее влияние в семье неоспоримо. Несмотря на это (во время пребывания Тамаки в Японии) он осуществляет план по смещению матери с должности президента и возрождению бизнеса семьи Грантейн, дабы Тамаки и его мать могли выйти из-под контроля семьи Суо.
Блестящий бизнесмен, безумно обожает своего сына. Навещая его во Франции, любил рассказывать ему небылицы (например, как на него напали ниндзя или что Киото — японский Диснейленд.) По поведению они с Тамаки схожи, особенно в общении с женщинами.

  • Рэнгэ Хосякудзи

Так называемый «менеджер в юбке» Клуба свиданий. Наигравшись в симуляторы свиданий, она влюбилась в главного персонажа, как две капли воды похожего на Кёю. Познакомившись с Отори, стала называть себя (впоследствии была признана всеми) менеджером Хостов. Всегда появляется с помощью выдвигающейся мощным мотором круглой плиты из пола. Часто косплеит. Смеётся чрезмерно тонким голосом. Мастер по созданию образов. Благоволит Кёю (именно к нему она и приехала), терпеть не может Тамаки, называя его «фальшивым принцем».

  • Юмэхито Нэкодзава

Руководитель клуба Чёрной магии, ученик третьего класса. Нэкодзава не переносит солнечный свет, поэтому вынужден всегда ходить в плаще и чёрном парике. На самом же деле он обладает привлекательной внешностью. Но его манеры и мрачность отталкивают людей (даже его собственную сестру). На правой руке всегда носит талисман своей семьи — куклу-кошку.

  • Кирими Нэкодзава

Младшая сестра Юмэхиты Нэкодзава — милая маленькая блондинка с большими бирюзовыми глазами. Воспитана на сказках о принцах и сёдзё-манге (любимый жанр «мужской гарем» (Сю:ти Никурин), что не соответствует её возрасту). Панически боится темноты и кошек. Боготворит своего брата, хотя её представление о нём сформировано только рассказами слуг и портретом, на котором Нэкодзава изображен без плаща и парика.

  • Ясутика Ханинодзука

Младший брат Хани, глава клуба карате. Ясутика имеет внешнее сходство с Хани, но выше его, носит очки и не позволяет себе слабостей (в том числе сладкого). Втайне восхищается братом, но при каждой встрече вызывает его на бой. Непомерная любовь Хани к сладкому его пугает.

Клубы

  • Клуб Белой Лилии

Клуб Белой Лилии, иначе известны как Дзука Клуб (ヅカ部, Дзукабю), клуб ярых сторонников матриархата из женской Академии имени Св. Лобелии. Лидеры этого клуба — ученица третьего класса Бенио Амакуса, ученица второго класса Сидзуру Маихара и ученица первого класса Хинако Цувабаки. Идолом Академии Св. Лобелии считается Бенио из-за своего «мальчикового» стиля и напористого характера. Клуб занимается постановками различных шоу, концертов, спектаклей. Любят распевно произносить имя св. Лобелии. Презирают Хост-клуб и стремятся переманить Харухи Фудзиоку к себе.

  • Клуб журналистики

Впервые Клуб журналистики появляется в 14 серии, он переживает не лучшие времена, в его составе осталось лишь трое школьников: председатель Акира Комацудзава, и его подручные Тикагэ Юко и Томотика Сакё. Клуб занимается выпуском школьной газеты, которая из-за явной неправдоподобности описываемых в ней сплетен, не пользуется большой популярностью в академии Оран. Президент клуба стремится любой ценой добиться популярности и винит Тамаки в своих неудачах.

  • Клуб карате

Капитаном этого клуба в младшей школе был Хани, но после того, как Тамаки переманил его в Хост-клуб, капитаном стал его младший брат — Ясутика.

  • Клуб Чёрной магии

Большую часть времени члены клуба проводят в тускло освещённой комнате, изучая колдовство и мистические ритуалы. Клубом Чёрной магии руководит Юмэхито Нэкодзава.

Аниме

Список серий[4]
Название серии Режиссёр серии Анимация Трансляция
в Японии
1 С сегодняшнего дня ты вступаешь в «Клуб Свиданий» Игараси Такуя Хасэбэ Ацуси 5 апреля 2006 года
2 Работа «Клуба Свиданий» Андзай Такэфуми Канно Хироки 12 апреля 2006 года
3 Будь осторожен на мед. осмотре Иимура Масаюки Мотохаси Хидэюки 19 апреля 2006 года
4 Нашествие менеджера в юбке Накацу Тамаки Сайто Эйко 26 апреля 2006 года
5 Ссора Близнецов Какута Кадзуки Кудо Юка 3 мая 2006 года
6 Скандалист в «Клубе Свиданий» Морияма Юдзи Морияма Юдзи 10 мая 2006 года
7 Сигнал SOS из бассейна в джунглях Андзай Такэфуми Ясаки Юко, Хасэбэ Ацуси 17 мая 2006 года
8 Солнце, пляж и «Клуб Свиданий» Иимура Масаюки Мотохаси Хидэюки 24 мая 2006 года
9 Вызов девушкам из академии св. Лобелии Канэко Синго Канно Хироки 31 мая 2006 года
10 Повседневная жизнь семьи Фудзиока Нобута Ю Набэта Каёко 6 июня 2006 года
11 Братишка—принц Мацуо Син Сайто Эйко 13 июня 2006 года
12 Три несладких дня Хани-семпая Носитани Мицутака Судзуки Синъити 20 июня 2006 года
13 Харухи в Стране Чудес Игараси Такуя Курасима Аюми 27 июня 2006 года
14 Интервью со знаменитым «Клубом Свиданий» Андзай Такэфуми Кудо Юка 4 июля 2006 года
15 Освежающая битва в Каруидзаве Накамура Сатоми Мотохаси Хидэюки 11 июля 2006 года
16 Первое свидание Харухи и Хикару: план боевых действий Какута Кадзуки Хасэбэ Ацуси, Канно Хироки 18 июля 2006 года
17 Выходной, о котором Кёя не просил Инукава Инуо Набэта Каёко 25 июля 2006 года
18 Чика-кун заявляет, что он победит Хани Нобута Ю Кодайра Ёсиюки 2 августа 2006 года
19 Контратака девушек из школы «Лобелия» Канэко Синго Сайто Эйко, Ясаки Юко 9 августа 2006 года
20 Дверь, которую открыли близнецы Накамура Сатоми Мотохаси Хидэюки 15 августа 2006 года
21 До тех пор, пока карета не станет тыквой Сато Икуро Кувана Икуо, Итагаки Ацуси 23 августа 2006 года
22 У Мори-сэмпая хотят учиться Андзай Такэфуми Кудо Юка 30 августа 2006 года
23 Чёрная меланхолия Тамаки Мацуо Син Хасэбэ Ацуси, Канно Хироки 6 сентября 2006 года
24 И вот, Кёя встретил его Кёда Томоки Кодайра Ёсиюки 13 сентября 2006 года
25 Декларация о закрытии «Клуба свиданий» Канэко Синго Сайто Эйко, Кудо Юка 20 сентября 2006 года
26 Наш Оранский фестиваль Игараси Такуя Такахаси Кумико 27 сентября 2006 года

Музыка

  • Открывающая композиция — «Sakura Kiss», в исполнении Тиэко Кавабэ (яп. 河辺千恵子 Chieko Kawabe?) (японская певица в жанре J-Pop)[5]

Игры

Параллели с реальным миром

  • В одной из серии члены клуба пьют «простолюдинский» растворимый кофе Heskafe, название похоже на известную марку кофе Nescafé.
  • Тринадцатая серия во многом пересекается со сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Так, Харухи предстаёт Алисой, Кёя — Синей Гусеницей и т. п.
  • Также в аниме появляется закусочная, главный символ которой — красная буква W, очень похожая на перевернутую желтую букву M — главный символ сети ресторанов быстрого питания McDonald’s.
  • В некоторых сериях показывается логотип ноутбука, на котором печатает Кёя — ананас (англ. pineapple), что похоже на всемирно известный логотип Apple.
  • В 23-ем эпизоде, в доме Касаноды, стояла пирамида из пустых банок, подготовленных для игры в «канкери». Среди них можно увидеть интересные бренды «8up/6up» (2 разных банки; обе явная параллель к газировке 7up), «Tprite/Uprite» (Sprite) и др.

Примечания

Ссылки

В базах данных

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Ouran High School Host Club" в других словарях:

  • Ouran High School Host Club — The cover of the first volume of Ouran High School Host Club, with Haruhi (left) and Tamaki (right) 桜蘭高校ホスト部 (Ō …   Wikipedia

  • Ouran High School Host Club — Originaltitel 桜蘭高校ホスト部 Transkription Ōran Kōkō Hosuto Kurabu …   Deutsch Wikipedia

  • Ouran High School Host Club — Host Club (manga) Host Club : Le lycée de la séduction 桜蘭高校ホスト部(クラブ) (Ōran kōkō Host club) Type Shōjo Genre comédie romantique Manga Auteur Bisco Hatori Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Ouran high school host club — Host Club (manga) Host Club : Le lycée de la séduction 桜蘭高校ホスト部(クラブ) (Ōran kōkō Host club) Type Shōjo Genre comédie romantique Manga Auteur Bisco Hatori Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Ouran High School Host Club — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Ouran High School Host Club soundtracks — This article lists the soundtracks to the Japanese anime Ouran High School Host Club .Part 1Infobox Album | Name = Ouran High School Host Club Soundtrack and Character Song Collection 1 Type = Television theme Artist = Mamoru Miyano, Ayaka Saito …   Wikipedia

  • List of Ouran High School Host Club chapters — Ouran High School Host Club is a Japanese manga series written and illustrated by Bisco Hatori. The series follows Haruhi Fujioka, a scholarship student to the exclusive Ouran High School, and through an accident, is forced to join the school s… …   Wikipedia

  • List of Ouran High School Host Club episodes — Ouran High School Host Club is an anime series adapted from the manga of the same title by Bisco Hatori. It began broadcasting on April 4, 2006 on Nippon Television, and ended on September 26, 2006. The series was directed by Takuya Igarashi and… …   Wikipedia

  • List of Ouran High School Host Club characters — This is a list of characters from the shōjo manga series Ouran High School Host Club created by Bisco Hatori. The story takes place in a fictional high school named Ouran Academy and follows the adventures of Haruhi Fujioka as she is forced to… …   Wikipedia

  • Personajes de Ouran High School Host Club — Anexo:Personajes de Ouran High School Host Club Saltar a navegación, búsqueda Esta es una lista de los personajes del manga y serie Ouran High School Host Club. Artículo principal: Ouran High School Host Club Contenido 1 Miembros del Host Club… …   Wikipedia Español


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.