Новые Мстители: Герои завтрашнего дня


Новые Мстители: Герои завтрашнего дня
Новые Мстители: Герои завтрашнего дня
Next Avengers: Heroes of Tomorrow
Next Avengers Heroes of Tomorrow Coverart.png
Обложка для диска к Новые Мстители: Герои завтрашнего дня
Тип мультфильма

рисованный

Режиссёр

Джей Олива
Гари Хартл

Продюсер

Гари Хартл
Крэйг Кайл
Кевин Фейдж
Эрик С. Роллман

Автор сценария

Кристофер Йост

Композитор

Гай Мишельмор

Студия

Marvel Animation
Madhouse

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Japan.svg Япония

Дистрибьютор

Lionsgate

Время

78 минут

Премьера

2 сентября 2008 года

IMDb

ID 1259998

«Новые Мстители: Герои завтрашнего дня» (англ. Next Avengers: Heroes of Tomorrow) — мультфильм, выпущенный сразу на видео. Это пятый мультфильм Marvel Animation по мотивам Marvel Comics, снятый компанией Lionsgate Entertainment. Мультфильм повествует о событиях, происходящих через 12 лет после схватки Мстителей с Ультроном, в которой они проиграли. Теперь дети первых Мстителей объединяются, чтобы завершить дело, начатое их родителями.

Был выпущен на DVD и Blu-ray Disc 2 сентября 2008 года.[1] Проект изначально был назван Teen Avengers, позже был переименован в Avengers Born. И некоторое время проект назывался просто New Avengers до присвоения полного имени. Превью к фильму было включено в DVD-издание мультфильма Доктор Стрэндж. Это первый мультфильм Marvel, получивший рейтинг PG вместо обычного PG-13.

Содержание

Сюжет

Мстители проиграли в битве Ультрону, при этом шесть героев было убито в схватке, а мир был захвачен Ультроном. Тони Старк получил приказ от Капитана Америки взять детей Мстителей и вырастить их, укрывая их от Ультрона за полярным кругом. Ими были Джеймс Роджерс (сын Чёрной вдовы и Капитана Америки), Хенри Пим-мл. (сын Человека-муравья и Осы), Азарей (сын Чёрной Пантеры и Грозы) и Торунн (дочь Тора и Сиф).

В тайне Старк выращивает и тренирует детей в течение 12 лет. Однажды Вижен, десятилетиями укрывающийся от Ультрона, прибывает в убежище. Он сообщает Старку, что Фрэнсис Бартон (сын Соколиного глаза и Пересмешницы), также жив.[2]

Пока любопытные подростки подслушивают Старка и Вижена, Джеймс случайно активирует роботов, напоминающих Железного человека и зовущихся Железными Мстителями. Внешне и по способностям роботы напоминают Капитана Америку, Соколиного глаза, Тора, Чёрную вдову и Человека-муравья. Запрограммированные атаковать Ультрона по активации, они собираются так и сделать. Однако они были замечены сенсорами Ультрона, расположенными по всему миру, и он узнает местоположение убежища, немедленно напав на него. В укрытии его встретил Старк, уже в броне, решивший задержать его, пока дети не будут в безопасности. Ему это удается, однако в процессе он оказывается захвачен. Ультрону также удалось перепрограммировать Железных Мстителей, поставив их на свою сторону.

Пробираясь в Ультра Сити, чтобы спасти Старка, четверо юных Мстителей встречают Фрэнсиса Бартона, сына Соколиного глаза. Они решили объединить свои усилия, чтобы спасти Старка.

Впятером они смогли сбежать вместе со Старком из ловушки Ультрона и направились в пустыню вместе с Бетти Росс, поскольку именно туда ушёл Брюс Бэннер, решив держаться подальше от людей. После того, как он отказывается им помогать, Джеймс приходит к плану выманить Ультрона, чтобы заставить Халка появиться и уничтожить робота.

Юные мстители терпят поражение в битве с механическими двойниками своих родителей, но будят при этом Халка. Халк побеждает Железных Мстителей и уничтожает Ультрона, разорвав его пополам. Ультрон начинает восстанавливать сам себя и Торунн решает перенести его тело в космос, бросив две части в разные стороны. В процессе она почти полностью замерзает и задыхается, но её спасает Тор, её отец, в процессе объясняя, почему он отпустил её на Землю. Он приглашает Торунн присоединиться к нему в Асгарде, но она предпочитает вернуться к своей семье на Земле. В подарок, Тор отправляет её на Землю закованной в броню Асгарда.

Так как Ультрон был побежден, пятеро юных Мстителей готовятся к возвращению в Ультра Сити, чтобы разобраться с оставшимися силами Ультрона и освободить население города.

В ролях

  • Ноа К. Кроуфорд — Джеймс Роджерс
  • Бренна О'Брайен — Торунн
  • Демпси М. Паппион — Азари
  • Эйдан Драммонд — Пим
  • Адриан Петрив — Фрэнсис Бартон
  • Том Кейн — Железный человек / Тони Старк, Ультрон
  • Шоун МакДональд — Вижен
  • Майкл Адамуэйт — Тор
  • Николь Оливер — Бетти Росс, Джокаста
  • Кен Крамер — Брюс Баннер
  • Фред Татаскьор — Халк

Комиксы

Мстители Завтрашнего дня впервые появились в серии Что если...? №105, появившись вслед за этим в превью к Avengers #1 как часть события Эра героев. В этом превью команда сражалась с Иммортусом[3]. Эта реальность был названа Землёй-555326.

Также команда появляется в первых шести выпусках комикса Avengers (2010), но играет незначительную роль. Когда нынешние Мстители путешествуют в будущее, их ловят Мстители Завтрашнего дня и приносят к Халку и Железному человеку. Позже они работают вместе, став свидетелями поражения Ультрона Каном и его Легионом. Наконец, они убивают Иммортуса после того, как он убивает здешних Старка и Халка.[4]

Примечания

  1. "Next Avengers" To Be Released In September 2008
  2. Common Sense Media
  3. Preview: Avengers #1. Comic Book Resources (19 мая 2010). Архивировано из первоисточника 25 августа 2012. Проверено 29 декабря 2010.
  4. Avengers #001-007 2010

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Новые Мстители: Герои завтрашнего дня" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.