Новые приключения Человека-Паука

Новые приключения Человека-Паука
Грандиозный Человек-Паук
The Spectacular Spider-Man
The Intertitle of Spectacular Spider-Man
постер The Spectacular Spider-Man
Жанр

Анимация / экшен

Режиссёр

Виктор Кук
Jennifer Coyle
Dave Bullock
Troy Adomitis
Dan Fausett
Kevin Altieri
Michael Goguen

Продюсер

Грег Вейсман
Виктор Кук
Diane A. Crea
Joshua Fine

Создатель

Стэн Ли
Стив Дитко

Сценарист

Грег Вейсман
Kevin Hopps
Matt Wayne
Andrew Robinson
Randy Jandt
Nicole Dubac

Роли
озвучивали

Josh Keaton
Benjamin Diskin
James Arnold Taylor
Лэйси Чеберт
Alanna Ubach
Kevin Michael Richardson
Daran Norris
Vanessa Marshall
Steven Blum
Joshua LeBar
Andrew Kishino
Clancy Brown
Alan Rachins

Композитор

Kristopher Carte
Michael McCuistion
Lolita Ritmanis

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Число сезонов

2

Число серий

26 (список)

Длина серии

22 — 25 минут

Телеканал

Россия Россия — СТС
Соединённые Штаты Америки США — Disney XD
Соединённые Штаты Америки США — Kids' WB
Соединённые Штаты Америки США — The CW4Kids
Канада Канада — Teletoon

Трансляция

8 марта 2008 года — 18 ноября 2009 года

…3 2 1 ←

Spider-Man: The New Animated Series

…5 6 7 →

Ultimate Spider-Man

IMDb

ID 0976192

Это статья о мультсериале. О других фильмах о Человеке-пауке можно узнать в статье Человек-паук или Человек-паук на телевидении.

«Грандиозный Человек-Паук» (англ. The Spectacular Spider-Man) — американский анимационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известном как Человек-паук. Вышел на экраны 8 марта 2008 года. За основу взяты серии комиксов о Человеке-пауке, предшествующие мультсериалы, а также трилогия кинофильмов. В Америке мультсериал транслировался каналами The CW4Kids и Kids' WB, а позже Disney XD. В Канаде мультсериал показывал канал Teletoon. В России сериал транслировал телеканал СТС в полном русском дубляже.

Содержание

История

Впервые о сериале The Spectacular Spider-Man стало известно на ComicCon в 2007 году. Сценаристом был назначен Грег Вейсман — создатель мультсериала Гаргульи, а режиссёром стал Виктор Кук.[1] За основную идею были взяты старые комиксы Стэна Ли и Стива Дитко The Amazing Spider-Man («Удивительный Человек-паук») и The Spectacular Spider-Man, выпускающиеся издательством Marvel Comics, а также новая серия комиксов Ultimate Spider-Man.[2] Первый и второй сезон производились совместно с The CW Television Network и с Kids' WB, потом права на показ сериала были переданы каналу Disney XD. Таким образом, третий сезон производится совместно с The Walt Disney Company, но на данный момент работа над сериалом приостановлена. Эрик Роллман, президент Marvel Animation, заявил, что вопрос о будущем сериала ещё не обсуждался.[3] Возможно, что третий сезон выйдет в 2010 году, ведь по данным Disney XD, The Spectacular Spider-Man стал самым рейтинговым мультфильмом за всё время существования канала. 23 ноября стало известно об уходе Стэна Ли, Стива Дитко и других создателй сериала…Columbia решила перезапустить мультфильм с новыми лицами, из старых останутся только Виктор Кук и Грег Вейсман. Сценарий частично возмут с комикса Ultimate Spider-Man.

Сюжет

Этот сериал — абсолютно новый взгляд на вселенную Человека-Паука. Сценаристы поместили сериал хронологически в самое начало жизненного пути Питера Паркера. Наш герой — обычный подросток 16-ти лет, для которого начался очередной учебный год в старшей школе. Он уже стал Человеком-Пауком, с чем ещё не научился жить. Используя свои способности, Питер защищает город от волны преступности, тем самым нередко ставя под угрозу взаимоотношения с друзьями и близкими ему людьми, так как никто не знает о его двойной жизни.
Несмотря на обычный фрагментированный формат сериала, в каждой серии всегда ведётся несколько сюжетных линий; и герои, и злодеи сначала всегда показываются как обычные люди, характеры прописаны чётко, наличествует их развитие. Многим подобный подход к сюжету может показаться слишком детским и несерьёзным, но это только первое впечатление. Графика немного угловатая, хотя, это просто прием, помогающий создателям сериала лучше работать с анимацией. А анимация в сериале очень динамичная. Сценаристы очень умело разложили сюжетную линию на несколько логических арок, где каждый персонаж обязательно сыграет со временем свою роль. Появляется много персонажей из комиксов и предыдущих версий сериала, о которых не упоминалось в фильмах.

Список серий

Основная статья: Список серий мультсериала «Грандиозный Человек-Паук»

Эпизоды

1 Сезон

1.01: Выживает Сильнейший / Survival of the Fittest
История о Стервятнике, который хочет отомстить Норману Озборну за украденное изобретение. За Спайди направлена группа головорезов(громилы), чтобы отучить его мешать главному боссу. Курт Коннорс начинает принимать препарат.

1.02: Взаимодействия / Interactions
История об Электро. Попутно Паркер отпрашивается у тетушки Мэй погулять подольше. Также предпринимаются попытки устроиться фотографом в газету.

1.03: Естественный отбор / Natural Selection
История о Ящере.Курт Коннорс все-таки допрыгался с препаратом. Питер получил удачные фотки Паука, при этом потеряв доверие друзей.

1.04: Рынок Силы / Market Forces
История о Шокере. Паркер из-за фотографий теряет доверие Гарри Озборна.

1.05: Соревнование / Competition
История о Песочном Человеке. Питер пробуется в команду по американскому футболу с Гарри. Гвен постепенно подкатывает к Питеру.

1.06: Невидимая рука / The Invisible Hand
История о Носороге. Питер узнает личность Бигмэна. Знакомимся с Мэри Джейн.

1.07: Соучастники и враги / Catalysts
История о Зеленом Гоблине.

1.08: Реакция / Reaction
История о докторе Октавиусе (Октопусе). Постоянные изменения на фронте отношений.

1.09: Принцип неопределённости / The Uncertainty Principle
История о Зеленом Гоблине 2. Начало истории Венома.

1.10: Новый имидж / Persona
История о Хамелеоне. Питер обрел черный костюм.

1.11: Групповая терапия / Group Therapy
История о Зловещей Шестерке. Питер поймет, что костюм симбиот-организм.

1.12: Интервенция / Intervention
История появления Человека-Паука. Знакомство с Веномом.

1.13: Гены и среда / Nature vs. Nurture
История о Веноме. Возврат доверия друзей.

2 Cезон

2.01: Чертежи / Blueprints
История о Мистерио. Питер определяется с девушкой. Находит работу.

2.02: Разрушительный эксперимент / Destructive Testing
История о Крэйвене. Гвен или Лиз?

2.03: Зловещая шестёрка / Reinforcement
Стервятник, Электро, Носорог, Песочный Человек,Мистерио и Крэйвен-охотник нападают на Паука.

2.04: Грубая сила / Shear Strength
Человек-паук срывает планы руководителя Зловещей шестёрки — Доктора Октопуса. Питер начинает встречаться с Лиз.

2.05: Первые шаги / First Steps
2.06: Новые трудности / Growing Pains
2.07: Кризис личности / Identity Crisis
2.08: Сообщники / Accomplices
2.09: Возможная причина / Probable Cause
2.10: Территория бандитов / Gangland
2.11: Подтекст / Subtext
2.12: Премьера / Opening Night

2.13: Занавес / Final Curtain Финальное сражение с Гоблином. Питер узнаёт кто на самом деле скрывается под маской зелёного безумца. Налаживаются отношения с Гвен.

3 Cезон

В ноябре стало известно что 3 сезона не будет. Студия Columbia, несколько дней назад отложившая съёмки 3 сезона, в результате пошла на крайние меры. Она распрощается с Дианой Крэей, Джошуа Файном, Крэйгом Кайлом и Джошом Китоном и отправит Питера Паркера снова в школу. У плетущего паутину супергероя будет новое лицо. Новый мультик выйдет в прокат летом 2012 года. Продюсировать его будут по прежнему Грег Вейсман и Виктор Кук, но кроме них других знакомых имён в проекте не будет. Студия наймёт нового режиссёра и новых ведущих. Частично будет использован уже имеющийся сценарий 3 сезона, а главному герою придётся справляться со своими обычными подростковыми проблемами наряду со сверхспособностями. На прошлой неделе стало известно, что Стэн Ли со Стивом Дитко не могут прийти к согласию со студией на тему злодеев, которого можно будет увидеть в 3 сезоне. « Три года назад мы начали работать и сняли вместе два сезона о Человеке-пауке, которые подняли планку жанра на новый уровень, — говорит одна из глав Sony Puctures Эми Паскаль. — Когда мы начинали, никто и не предполагал, что фильмы войдут в историю, благодаря сборам. Сейчас у нас есть редкая возможность заново сотворить историю».

Персонажи

Главные герои

Spectacular spider-man animated cha-1-.jpg
  • Человек-паук — Главный герой, обычный подросток, но после укуса генетически мутировавшего паука обрёл сверхспособности. От своего покойного дяди Бена он узнал, что большая сила требует большой ответственности. Его настоящие имя Питер Бенджамин Паркер. Влюблён в Гвен, однако понял это только в конце 2-го сезона. Но был он весь 2-ой сезон вместе с Лиз, потому что она не отставала от Питера. А Гвен не сказала Гарри Озборну, Что она любит Питера.
  • Гвен Стейси — Дочь полицейского, одноклассница и лучший друг Питера. Она тайно влюблена в него и призналась в своих чувствах в конце 1-го сезона. В этом сериале она, фактически, заменила Мэри Джейн.
  • Гарри Озборн — Друг Питера, сын богатого бизнесмена Нормана Озборна. Он постоянно живёт в тени отца, который уделяет ему мало внимания. Гарри встречается с Гвен, хотя знает об её чувствах к Питеру.
  • Флэш Томпсон — капитан школьной футбольной команды. Он ярый фанат Человека-Паука, хотя над Питером он часто издевается. Настоящее имя — Юджин.
  • Мэри Джейн Уотсон — Племянница подруги тёти Мэй. Она ходила с Питером на осенний бал, а позже перешла в эту же школу. В отличии от предыдущих экранизаций комиксов, в этом сериале она не является объектом любви Питера, а наоборот пыталась помочь развитию отношений между ним и Гвен.
  • Лиз Аллен — девушка из группы поддержки, бывшая подружка Флэша. Она влюбилась в Питера и встречалась с ним в течение 2-го сезона. Питер всё же порвал с ней, когда понял, что любит Гвен.

Второстепенные герои

  • Тетя Мэй — Любимая тётя Питера, которая воспитала его. После смерти ее мужа Бена Паркера, она стала фактически единственным родственником Питера. Они очень близки, и Питер всегда старается помочь ей.
  • Дж.Джона Джеймсон — вспыльчивый владелец газеты Daily Bugle, где работает Питер. Постоянно критикует Человека-паука и старается выставить его злодеем.
  • Норман Озборн — отец Гарри и глава OsCorp. По характеру довольно жесток, никогда не извиняется. Сотрудничал с Бигмэном и другими злодеями, замешан во многих преступлениях в Нью-Йорке.
  • Джордж Стейси — капитан полиции, отец Гвен. Он довольно добродушен и верит, что Человек-Паук защищает город.
  • Чёрная кошка — Она же Фелиция Харди. Воровка, однако влюбляется в Человека-Паука и помогает ему в некоторых сериях, пока не выясняется, что её отец — вор который когда-то убил Бена Паркера.

Злодеи

Зловещая шестёрка, команда врагов Человека-паука в мультсериале Новые приключения Человека — Паука.
  • Громилы — Небольшая, но хорошо известная в Нью-Йорке банда. Она специализируется на выполнении грязной работы для криминальных боссов. Как и в любой преступной группировке, у Громил есть свои «бойцы»: Монтана, Красавчик Дэн и Окс Фэнси. Человек — паук сталкивается с ними в первой серии. Впоследствии Монтана становится Шокером, Красавчик Дэн — Рикошетом (англ. Ricochet), а Фэнси — Быком (англ. Ox).
  • Веном — Эдди Брок, бывший друг Питера. Раньше он работал в лаборатории доктора Коннорса и часто помогал Питеру и Гвен, пока не соединился с инопланетным симбиотом. Из-за Человека-Паука он потерял работу и возненавидел его, особенно когда узнал, что Человек-Паук — это Питер. После этого его целью стала лишь месть.
  • Стервятник — В прошлом был инженером-электроником, который создавал оружие для «OsCorp», но когда Норман Озборн уволил его, решил отомстить и стал работать с Громилами. Создал для себя специальное приспособление, позволяющее ему летать и наделяющее особой защитой. Его настоящие имя — Эдриан Тумс.
  • Электро — Макс Диллон, вместе с Паркером и Броком работал в лаборатории доктора Коннорса, но в результате несчастного случая приобрёл электрическую форму, и способность повелевать электроэнергией.
  • Ящер — доктор Курт Коннорс, учёный-биолог, который работал над сывороткой регенерации, чтобы восстановить ампутированую руку. Эксперимент удался, но Коннорс в результате стал гигантской рептилией, из чьего облика очень быстро вернулся. После этого больше не превращался.
  • Песочный Человек — Флинт Марко, старый друг и напарник Носорога. Целиком сделан из цветного песка.
  • Носорог — старый друг Песочного Человека. Обладает громадной силой, а его костюм очень прочен.
  • Доктор Октопус/Мастер Плана — Отто Октавиус, бывший сотрудник компании Озкорп. Из-за несчастного случая, подстроенным Зеленым Гоблином, клешни-манипуляторы намертво припаялись к Отто и помутили его рассудок. До аварии Октавиуса изображают как трусливым и робким ученым. После инцедента его характер преображается. Является одним из боссов Зловещей Шестерки.
  • Хамелеон — Злодей со способностью менять лица.
  • Шокер — Злодей, использующий специальные устройства, вызывающие звуковые колебания.
  • Мистерио — Мастер спецэффектов и трюков, которые он использует для совершения пресуплений.
  • Крэйвен-охотник- Охотник и укротитель зверей. Человека-паука он увидел в газете и отправился в Нью-Йорк. Затем Сергей Кравинов был вызван Доктором Осьминогом, чтобы победить Человека-Паука, но когда Кравинов проиграл в битве, то обратился к генетику Майлзу Уоррену, который превратил его в Крэйвена — наполовину человека, наполовину льва. Крэйвен-охотник заменил Доктора Осьминога.
  • Томбстоун — Большой босс, заменил в мультсериале Фиска.
  • Тинкерер — Финеас Мэйсон. Учёный, работающий сначала на Хамелеона, потом на Доктора Осьминога.
  • Расплавленный Человек — Марк Рэкстон, брат Лиз Аллен. Желая заработать, участвовал в секретном эксперименте, в результате которого получил раскалённую кожу. Превращения Рэкстона контролируются Зелёным Гоблином.
  • Зелёный гоблин — Норман Озборн. Вначале казалось, что это Гарри. Он погиб в последней серии.

Но в конце показывают человека в аэропорту-который произносит фразу: «Не извиняйтесь-берите пример с меня…» злодей ещё жив...

По всему миру

Сезон Серий Премьера Окончание
Сезон 1 13 8 Марта, 2008 14 Июня, 2008
Сезон 2 13 22 Июня, 2009 18 Ноября, 2009
Страна / Регион Сеть(и) Первый показ Название
Россия Россия СТС 2009 Новые приключения Человека-Паука
Украина Украина Новый канал 2009 Грандиозный Человек-Паук
Соединённые Штаты Америки США Disney XD 2009 The Spectacular Spider-Man
Соединённые Штаты Америки США Kids' WB 2008-2009 The Spectacular Spider-Man
Соединённые Штаты Америки США The CW4Kids 2008-2009 The Spectacular Spider-Man
Канада Канада Teletoon 2009 The Spectacular Spider-Man
Германия Германия Cartoon Network 2009 The Spectacular Spider-Man
Казахстан Казахстан Балапан 2010 The Spectacular Spider-Man
Великобритания Великобритания Nicktoons 2008 The Spectacular Spider-Man
Австралия Австралия Nickelodeon 2009 The Spectacular Spider-Man
Индия Индия Cartoon Network 2009 The Spectacular Spider-Man
Болгария Болгария NOVA Television 2008 Невероятный Спайдер-Мэн
Сингапур Сингапур MediaCorp okto 2008 The Spectacular Spider-Man

В России

В России сериал транслирует телеканал СТС в полном русском дубляже. Впервые на СТС мультсериал Новые приключения Человека — Паука был показан в 14:00 весной 2009 года. Дальнейший показ продолжался по будням в 14:00. После прекращения первого показа, мультсериал еще много раз повторяли.

Продукция

  • Популярная американская группа The Tender Box написали музыку к заглавной песне мультсериала, и они же её исполнили.[4]
  • В Америке выпускается серия игрушек The Spectacular Spider-Man с 2008 года компанией Хасбро (анг. Hasbro, Inc.). В России эти игрушки выпускают с 2009 года под названием Знаменитый человек-паук. Также в США производят игрушки для Happy Meal в McDonald’s.[5]
  • В Америке выпускается не только игрушки, но и DVD. Первый сезон выпущен на DVD в четырёх частях и двухдисковым комплектом. Первая часть второго сезона была выпущена на DVD 17 ноября 2009 года. Недавно стало известно что вторая и третья часть второго сезона выйдет на DVD 16 февраля 2010 года.[6]

Интересные факты

  • Название мультсериала The Spectacular Spider-Man можно переводить на русский язык по разному. Есть два самых популярных перевода: Захватывающий Человек-Паук и Грандиозный Человек-Паук. Интересно, что канал СТС для перевода мультсериала не выбрал ни один из этих вариантов.
  • В рейтинге IGN Top 100 Animated TV Series сериал занял 30 место, обогнав 2-х своих предшественников — Spider-Man and His Amazing Friends и Spider-Man: The Animated Series.[7]

Логотипы

На протяжении сериала сменились два логотипа. На первый взгляд между ними нет никакой разницы, но второй логотип сделан в формате 3D и гораздо ярче.

Создатели

Создатели в 2007 на ComicCon. Грек Воисман и Виктор Кук рассказывают о своей идее. Фото: Comiquero.com
  • Greg Weisman — Генеральный продюсер/Идея/Сценарист
  • Victor Cook — Генеральный продюсер/Генеральный режиссёр
  • Diane A Crea — Продюсер
  • Eric Vesbit — Ассоциированный продюсер
  • Wade Wisninski — Ассоциированный продюсер
  • Dave Bullock — Режиссёр (4 серии)
  • Kevin Altieri — Режиссёр (4 серии)
  • John Diaz — Менеджер производства
  • Kevin Hopps — Сценарист
  • Matt Wayne — Сценарист
  • Andrew Robinson — Сценарист
  • Randy Jandt — Сценарист
  • Jennifer Coyle — Режиссёр (6 серий)
  • Sean «Cheeks» Galloway — Дизайн персонажей
  • Jaime Thomason — Голос
  • Meagan Healy — Руководитель производства
  • Brian G. Smith — Руководитель производства
  • Ben Maloney — Ассистент продюсера
  • Sherrian Felix — Координатор производства
  • Jennifer L. Anderson — Ассистент при производстве
  • Sean Herbert — Анимация
  • Kristopher Carter — композитор
  • Michael McCuistion — композитор
  • Lolita Ritmanis — композитор

См. также

Примечания


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Новые приключения Человека-Паука" в других словарях:

  • Новые приключения Человека-паука — «Новые приключения Человека Паука» «The Spectacular Spider Man» …   Википедия

  • Новые приключения Человека - Паука — постер The Spectacular Spider Man Жанр Анимация / экшен Длительность одного выпуска 22 25 минут Создатель(ли) Стэн Ли Стив Дитко …   Википедия

  • Список серий мультсериала «Новые приключения Человека-Паука» — Основная статья: Новые приключения Человека Паука Содержание 1 Список серий 1.1 1 Сезон 1.2 2 Cезон …   Википедия

  • Список серий мультсериала «Новые приключения Человека-паука» — Основная статья: Новые приключения Человека паука Содержание 1 Список серий 1.1 1 Сезон 1.2 2 Cезон 1.3 3 C …   Википедия

  • Человек-паук — The Amazing Spider Man том 2, №50 (апрель 2003). Художники Дж. Скотт Кэмпбелл и Тим Таунсенд. История публикаций Изд …   Википедия

  • Гвен Стейси — в The Amazing Spider Man #91 …   Википедия

  • Человек-паук (мультсериал, 1994) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. У этого термина существуют и другие значения, см. Человек паук (значения) …   Википедия

  • Мэри Джейн Уотсон — Художник Джей Скотт Кэмпбелл История публикаций Издатель Marvel Comics Дебют …   Википедия

  • Гарри Озборн — Гарри Озборн. Художник: Джон Ромита. История публикаций Издатель Marvel Comics Дебют The Amazing Spider Man …   Википедия

  • Хобгоблин (Marvel Comics) — Хобгоблин Хобгоблин. Выпуск The Amazin Spider Man vol. 1, #238, художник Джон Ромита младший. История публикаций Издатель Marvel Comics Дебют Родерик Кингсли: Peter Parker, the Spectacular Spider Man #43 (июнь 1980) Хобгоблин: The Amazing Spider… …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»