Назад в будущее 3 (фильм)

Назад в будущее 3 (фильм)
Эта статья посвящена последней части трилогии Назад в будущее
Назад в будущее 3
Back To The Future 3
Постер фильма
Жанр

комедийный фантастический вестерн

Режиссёр

Роберт Земекис

Продюсер

Боб Гейл и Нил Кэнтон

Автор
сценария

Боб Гейл

В главных
ролях

Майкл Фокс
Кристофер Ллойд
Мери Стинбурген

Композитор

Алан Сильвестри

Кинокомпания

Universal Pictures, Amblin Entertainment

Длительность

118 мин.

Бюджет

40 млн $

Страна

США

Язык

Английский

Год

1990

IMDb

ID 0099088

«Назад в будущее 3»американская фантастическая комедия 1990 года режиссёра Роберта Земекиса. Основан на истории Роберта Земекиса и Боба Гейла. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.

Содержание

Слоганы

  • «They've saved the best trip for last... But this time they may have gone too far...»
  • «Лучшее путешествие они оставили напоследок... Но в этот раз они зашли слишком далеко...»

Сюжет

Получив письмо от Дока (Кристофер Ллойд) из 1885 года, Марти (Майкл Джей Фокс) решает найти своего друга в 1955 году, и вместе с ним восстановить Делореан, который с 1885 года стоит в старой заброшенной шахте. Прицепляя машину времени для транспортировки в гараж Дока, (благодаря Копернику), они натыкаются на могилу учёного, на которой значится, что он убит в 1885 году всего лишь через неделю после написания письма из-за 80 долларов Бьюфордом «Бешенным Псом» Танненом (Томас Ф. Уилсон). Несмотря на указания в письме возвращаться в 1985 год, Марти отправляется в 1885 год, чтобы предупредить своего друга об опасности.

По прибытии в 1885 год Марти повреждает бензобак машины. Это становится основным препятствием для отправки в будущее, так как в XIX веке разогнать автомобиль до скорости 88 миль в час почти невозможно.

Марти знакомится с пра-пра-прадедом, с ещё младенцем Уильямом, и со своей пра-пра-прабабушкой — первыми МакФлаями в Хилл-Вэлли. В один прекрасный момент, друзья соображают.что единственный «теоретически» возможный способ разогнать ДеЛореан, только если его растолкать спомощью локомотива, который отходит от станции в понедельник, в восемь часов утра. Что-бы разогнать машину времени, нужен прямой участок, а единственный таковой-кончается обрывом! Друзья отправляются к ущелью, где спасают школьную учительницу Клару Клейтон, которую Док должен был встретить на станции. Затем, они провожают её до дома, и отправляются в мастерскую, где Док наглядно показывает план действий. Итак, они должны остановить поезд, отцепить вагоны, доехать до стрелки и направить по недостроеной ветке к ДеЛореану, что бы разогнать его и развить скорость в 88 миль в час. В гордке намечается праздник в честь начала работы часов, и пообещав Кларе(которая пришла попросить починить телескоп), что Док и Марти придут, они приходят. Дальше события развиваются стремительно, и было бы не уместно раскрывать все подробности. Так что лучше всего смотрите фильм!

В ролях

Удалённая сцена

  • Изначально Бьюфорд Таннен должен был застрелить маршала Стрикленда. Его сын был свидетелем убийства. Однако при окончательном монтаже данную сцену посчитали слишком мрачной и вырезали из фильма. Вот почему заместитель Стрикланда, а не сам маршал арестовывает Бьюфорда в конце фильма. Неизмененную сцену можно посмотреть на DVD в разделе «Удаленные сцены».

Все ДэЛориан

12 ноября 1955 года, между временем, когда прибывает Бифф (около 6:00) и 18:38, в Хилл Вэлли находится 4 «DeLorean»:

  • на которой Марти попал в 1955 год в первом фильме;
  • на которой Бифф возвращается в 1955 год, для того чтобы передать самому себе спортивный альманах;
  • на которой Марти и Док возвращаются в 1955, для того чтобы забрать альманах;
  • которая была спрятана Доком в заброшенной шахте.

С 1 сентября по 7 сентября 1885 года. В окрестностях Хилл Вэлли находится 2 «DeLorean»:

  • на которой Док попал в 1885 после удара молнии в DeLorean;
  • на которой Марти попал в 1885 из 1955;

Интересно что: После попытки запустить двигатель при помощи алкоголя (самого сильного что есть в баре) приведшей к повреждению «всасывающего трубопровода», профессор сетует - «на его починку у меня уйдёт минимум месяц». Хотя чинить-то ничего не нужно. Запасной есть в машине, в которой переместился Док. Возможно там даже есть бензин. С другой стороны, это бы породило временной парадокс, так как машина, в которой переместился Док, из субъективно более раннего времени, чем та, на которой переместился Марти.

Интересные факты

  • Имя редактора газеты Хилл-Вэлли в 1885 году — М. П. Гэйл, что является ссылкой на сценариста трилогии «Назад в будущее» Боба Гейла.
  • Название компании по перевозке навоза в 1885 году — «А. Джонс». В фильме «Назад в будущее» (1985) название компании по перевозке навоза — «Д. Джонс».
  • В фильме «Назад в будущее 2» (1989), в альтернативном 1985 году Бифф смотрит фильм «За пригоршню долларов» (1964), где герой Клинта Иствуда использует лист стали в качестве бронежилета. Марти видит этот эпизод и использует крышку печки в качестве бронежилета в 1885 году.
  • В 1885 году Марти представляется в баре как Клинтом Иствудом. Обратив внимание на указатель на железнодорожном переезде в 1985 году, можно узнать название ущелья, в который упал паровоз, разогнавший в 1885 году ДэЛориан до скорости 88 миль в час — ущелье Иствуда. Это бывшее ущелье Клейтон - Клара Клейтон упала в него вместе с повозкой, когда запряжённая в повозку лошадь испугалась змеи. Однако Док спас Клару, а в итоге туда упал паровоз, разгонявший "Клинта Иствуда".
  • Когда Марти и Док находятся в кинотеатре под открытым небом и готовят «DeLorean» к прыжку во времени, Марти упоминает Клинта Иствуда, но Док не понимает, о ком идет речь. Во время данного диалога на стенах кинотеатра можно заметить афиши фильмов «Месть твари» (1955) и «Тарантул» (1955), в которых одни из ролей сыграл Клинт Иствуд.
  • Создатели фильма спросили разрешение Клинта Иствуда на использование его имени в фильме. Иствуд согласился и был польщен ссылкой на многочисленных героев вестернов, которых он сыграл.
  • Группа «ZZ Top» исполнила небольшое камео в фильме, а также написала часть музыки. Во время своего появления на экране они исполняют песню «Doubleback», которая вошла в саундтрек фильма.
  • Оператор-постановщик Дин Канди играет в фильме эпизодическую роль фотографа, который делает снимок Марти и Дока в 1885 году.
  • Часы на башне начали свой ход в 20:00 5 сентября 1885 года. В первом фильме молния попадает в башню с часами в 22:04 12 ноября 1955 года. Таким образом, часы на башне функционировали на протяжении 70 лет, 2 месяцев, 7 дней, 2 часов и 4 минут.
  • Когда Марти заходит в город со стороны железнодорожной станции, камера неспешно поднимается над станцией и показывает Марти в удалении, идущего по городу. Данная сцена — покадровое воспроизведение сцены в фильме «Однажды на Диком Западе» (1968), в которой Джил приезжает на станцию.
  • Для фильма специально построили кинотеатр под открытым небом. Когда съёмки закончились, кинотеатр разобрали, так и не показав на его экране ни одного фильма.
  • Клару можно заметить позади Марти и Дока, когда они смотрят на карту на железнодорожной станции.
  • Не считая перемещения Дока во времени, которые остаются за кадром, срок жизни «DeLorean» от момента первого перемещения до разрушения составляет около 71 года (по временной шкале «DeLorean»).
  • Когда Марти окончательно возвращается в 1985 год, он приблизительно на 14 дней, 3 часа и 27 минут старше, чем должен быть; Дженнифер наоборот — на 7 часов и 26 минут младше.
  • При первом перемещении во времени от ДэЛориана отрывается номер, при последнем (после разрушения поездом в 1985-м) также показывается оторванный номер в виде штрих-кодов зеркал.
  • Фильм «Назад в будущее 3» стал первой картиной, в начале которой появлялся логотип 75-летия студии «Universal». Данная заставка просуществовала до 1997 года.
  • Каждый из приспешников Нидлза также сыграл какого-то персонажа в других бандах, упоминавшихся в трилогии: Дж. Дж. Коэн (J. J. Cohen) — бритоголовый в банде Биффа в «Назад в будущее» (1985) и «Назад в будущее 2» (1989); Рики Дин Логан (Ricky Dean Logan) — Дэйта в банде Грифа в «Назад в будущее 2» (1989); Кристофер Винн (Christopher Wynne) — один из участников банды Бьюфорда Теннена в третьем фильме.
  • Во время сцены по приготовлению коктейля "Пробуждение» можно заметить бутылочку с острой перечной приправой, внешний вид которой полностью соответствовал временному периоду.
  • В фильме «Назад в будущее» (1985) Док говорит Марти, что идея поточного накопителя осенила его, после того как он ударился головой о раковину в ванной комнате, пытаясь повесить часы над унитазом. В данной картине, когда Док замечает Марти в своем доме и бежит в ванную комнату, мы можем заметить висящие над унитазом часы.
  • Марти использует летающую тарелку («Фрисби»), для того чтобы выбить пистолет из рук Бешеного пса. В 1871 году «Frisbie Pie Company» была организована в Коннектикуте.
  • Вторая и третья части трилогии снимались одновременно. Съёмочный период составил 11 месяцев с учетом трехнедельного перерыва.
  • Приблизительно на протяжении трех недель Роберт Земекис летал в Лос-Анджелес после окончания съёмочного дня на «Назад в будущее 3», для того чтобы утвердить монтаж звука для «Назад в будущее 2» (1989). На следующий день Земекис просыпался в 4:30 утра и летел обратно в Северную Калифорнию, для того чтобы продолжить съёмки.
  • Во время съёмок второй и третьей частей трилогии у Майкла Дж. Фокса умер отец и родился сын. Из-за смерти его отца съёмки фильма были задержаны на две недели.
  • Боб Гейл и Роберт Земекис решили, что в первых двух фильмах они рассказали о Марти всё, что только возможно. Поэтому в третьей картине они решили сконцентрировать внимание зрителей на Доке.
  • Когда снималась сцена с повешением Марти, верёвка на самом деле слишком сильно затянула шею актёра. Съёмочная группа удивлялась тому, насколько правдоподобно играет Фокс, пока тот не потерял сознание. Многие считают, что именно этот эпизод привел к развитию у него болезни Паркинсона.
  • Дети Мери Стинбёрген убедили её сняться в фильме.
  • Для того чтобы подчеркнуть увлеченность Дока Жюлем Верномом, его поезд для путешествия во времени был сконструирован таким образом, чтобы напоминать подводный корабль «Наутилус» из фильма «20 000 льё под водой» (1954).
  • Мери Стинбёрген, как и в её блистательной роли в фильме «Время от времени» («Time After Time»), влюбляется в путешественника во времени, после чего сама становится путешественницей во времени.

Музыка

Back To The Future III. Score. Французское издание

Back To The Future III (Score by Alan Silvestri)

  • 01. Main Title (3:07)
  • 02. It's Clara! (The Train Part II) (4:34)
  • 03. Hill Valley (2:20)
  • 04. The Hanging (1:44)
  • 05. At First Sight (3:17)
  • 06. Indians (1:11)
  • 07. Goodbye Clara (3:01)
  • 08. Doc Returns (2:54)
  • 09. Point Of No Return (The Train Part III) (3:47)
  • 10. The Future Isnt Written (3:35)
  • 11. The Showdown (1:29)
  • 12. Doc To The Rescue (0:56)
  • 13. The Kiss (1:54)
  • 14. Were Out Of Gas (1:17)
  • 15. Wake Up Juice (1:11)
  • 16. A Science Experiment? (The Train Part I) (3:10)
  • 17. Double Back (1:19)
  • 18. End Credits (4:01)

Также звучали

  • «Doubleback» в исполнении ZZ Top (3:57)

Сцена: Финальные титры.

  • «Turkey in the Straw» (3:37)

Сцена: Док и Клара танцуют на фестивале Хилл-Велли.

  • «Battle Cry of Freedom» (3:33)

Сцена: Под этот марш запускаются часы, которые позже установят на крыше городской мэрии.

  • «Clementine» ()

Сцена: Танец Дока и Клары прерывает Бифф и его банда.

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Назад в будущее 3 (фильм)" в других словарях:

  • Назад в будущее 2 (фильм) — Эта статья посвящена второму фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее 2 Back To The Future 2 Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее — Назад в будущее. Трилогия Back to the Future Trilogy …   Википедия

  • Назад в будущее (кинотрилогия) — Назад в будущее. Трилогия Back To The Future Trilogy Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр Роберт Земекис …   Википедия

  • Назад в будущее (фильм) — Эта статья посвящена первому фильму кинотрилогии «Назад в будущее» Назад в будущее Back to the Future …   Википедия

  • Назад в будущее 2 — Эта статья посвящена второму фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Жанр приключенческий фильм комедия …   Википедия

  • Назад в будущее 3 — Эта статья посвящена последней части трилогии Назад в будущее Назад в будущее 3 Back to the Future Part III …   Википедия

  • Назад в будущее (фильм, 1985) — Эта статья посвящена первому фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее Back To The Future Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее (мультсериал) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее. Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series …   Википедия

  • Назад в будущее (мультфильм) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series Сокращения BtF:AS Жанры фантастическая семейная комедия …   Википедия

  • Назад в будущее (Вселенная) — Эта статья посвящена событиям трилогии Назад в будущее «Назад в будущее»  кинематографическая эпопея в трёх частях о путешествиях во времени. Ниже представлены события трилогии в хронологическом порядке, а также порядке создания… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Назад в будущее 3 (фильм)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»