Назад в будущее (Хронология)

Назад в будущее (Хронология)
Эта статья посвящена событиям трилогии Назад в будущее

«Назад в будущее»кинематографическая эпопея в трёх частях о путешествиях во времени.

Ниже представлены события трилогии в хронологическом порядке, а также порядке создания альтернативных реальностей, показанных в во всех трёх фильмах сериала.

Действие трилогии происходит в выдуманном городке Хилл-Вэлли в Калифорнии. Сюжет представляет собой цепь альтернативных реальностей, в которых показаны сам город, а также его жители, в частности, члены семейств МакФлай, Браунов и Танненов.

Альтернативные реальности трилогии (на английском языке).

Содержание

Реальность #1

Здесь дела обстоят так, как показано в начале первой серии: члены семейства МакФлай не блещут успехами, дядя Джоуи всё ещё не выпустили из тюрьмы, у Лорен проблемы с алкоголем, а Бифф Таннен узурпирует труд Джорджа МакФлая. Дока убили!

Реальность #2

Вернувшись домой из 1955 года в конце первой части трилогии, Марти замечает изменения в своей жизни и жизни родственников: Джордж стал прославленным автором фантастических романов, дела у Дэйва и Линды идут в гору, Лорейн свежа и молода, Бифф работает на Джорджа, а Марти ждёт поездка с Дженнифер на озеро и шикарная машина в гараже.

Реальность #3

Суббота, 26 октября 1985 года

Док возвращается на модернизированной ДэЛориан из 2015 года, чтобы заправиться и взять с собой в будущее Марти и Дженнифер. Бифф Таннен, чистивший Тойоту Марти, замечает взлетающую, а затем исчезающую в пространстве ДэЛориан.

Среда, 21 октября 2015 года

Док, Марти и Дженнифер прибывают в будущее, чтобы разобраться с семейными проблемами МакФлаев - сына Марти и Дженнифер, Марти-Младшего, должны приговорить за ограбление к тюремному заключению. Через неделю их дочь Марлин попытается устроить брату побег - их обоих схватят, а девушку также отправят в тюрьму. Марти должен притвориться своим сыном и дать отпор хулигану Гриффу, из-за страха перед которым Марти-Младший пойдёт на преступление.

Ожидая встречи с Гриффом, Марти покупает спортивный альманах, с результатами всех важных спортивных событий за последние полвека. Тем временем, Док должен усыпить Марти-Младшего на время. Однако всё складываетсмя иначе - после Дженнифер в усыпителе не хватило мощности, и Марти-Младший быстро приходит в себя, появившись в кафе, незадолго до Гриффа. Марти «вырубает» сына, а сам благополучно разбирается с Гриффом и его бандой, вызвав у семидесятивосьмилетнего Биффа сильное ощущение дежа-вю. А Док, узнав о плане Марти чуть-чуть подзаработать на путешествиях во времени выкидывает альманах, который тут же подбирает Бифф.

Между тем, полиция забирает спящую Дженнифер, и отвозит её в их с Марти будущий дом, где, придя в себя, девушка видит свою будущую жизнь, а затем и себя в старости, что вызывает обморок у обеих Дженнифер. Док быстро хватает бесчувственную девушку и относит к Дэлориан.

Однако ни Док, ни Марти не заметили, что пока они ждали момента, чтобы забрать Дженнифер, старый Бифф выследил их, угнал ДэЛориан и отдал юнному самому себе книгу с результатами матчей в 1955 году, тем самым создавая новую рельность.

Затем Бифф возврашается в 2015 год. Его возвращение полностью рушит теорию Дока о том, что одному и тому же человеку из разных реальностей нельзя встречаться с самими собой, иначе это приведёт к разрушению Вселенной. Однако последствия его действий влияют на события этой реальности: Лорейн из реальности #4 убивает Биффа в 1996 году. Таким образом, обрекая Биффа из 2015 года реальности #3 на исчезновение (в конечном счёте, сцена с исчезновением Биффа была вырезана из финальной версии фильма).

А Док, Марти и Дженнифер возвращаются домой, не подозревая, что события 1955 года были изменены Биффом из 2015. Таким образом, путешественники оказываются в новой альтернативной реальности #5, где Бифф Таннен становится одним из самых богатейших и влиятельных людей Америки!

Реальность #4

В этой реальности, у молодого Биффа в руках оказывается спортивный альманах с результатами всех крупных спортивных событий. В результате: в Хилл-Вэлли царит разруха, Лорейн - жена Биффа, Джордж убит, а Дэйв и Линда не могут расплатитсья с долгами.

События этой реальности меняются, когда Док, Марти и Дженнфиер возвращаются в 26 октября 1985 из 2015 года и порождают реальность #5.

Реальность #5

Эта реальность мало чем отличается от реальности #4 за исключением того факта, что в ней существуют два Марти, два Дока и две Дженнифер.

Суббота, 26 октября 1985 года

Док, Марти и Дженнифер прибывают из 2015 года ровно в 21:00. Не подозревая о произошедших изменениях, Марти оставляет спящую Дженнифер на крыльце, предположительно её дома. Док объясняет, что так для Марти будет легче убедить девушку, что ей приснился сон.

Док решает покончить с путешествиями во времени и разобрать ДэЛориан, а Марти отправляется домой. Однако там проживает другая семья. Марти решает разобраться в чём дело и понимает, что весь Хилл-Вэлли находится довольно в плачевном состоянии. Он встречает директора мистера Стрикленда, утверждающего, что школа была разрушена 6 лет назад, и он понятия не имет, кто такой Марти.

Придя на главную площадь города он обнаруживает высотное здание - игорный дом и музей имени Биффа Таннена. Там его бьют по голове дружки Биффа и Марти теряет сознание. Придя в сознание, Марти с ужасом понимает, что от Биффа зависит жизнь его родственников - его жены Лорейн Таннен, и обанкротившихся Дэйва и Линды. Но самое страшное, что в этой реальности Джордж МакФлай убит при невыясненных обстоятельствах.

Воскресенье, 27 октября 1985 года

Марти покидает дом Биффа, чтобы посетить могилу отца, где он встречает Дока. Учёный объясняет другу, что же произошло в этой реальности. Теперь перед путешественниками стоит другая задача - узнать, когда именно молодой Бифф получил альманах. Марти приходит на встречу с Биффом и узнаёт, что некий старик отдал книгу молодому Биффу в 1955 году в день, когда на город обрушилась та страшная буря, а Марти вернулся домой. Более того - это Бифф убил Джорджа. Спасаясь бегством от вооружённого Биффа, собиравшегося также убить и младшего МакФлая, Марти запрыгивает в ДэЛориан и вместе с Доком в 2:42 утра отправляется в 1955 год, а точнее - 12 октября, субботу, порождая новую реальность.

Реальность #6

Здесь восстановленны события реальностей #4 и #5, не вмешиваясь в рельность #2. В конце второй серии ДэЛориан вместе с Доком «на борту» исчезает в пространстве после удара молнией. Так возникает реальность #7.

Реальность #7

В этой реальности Марти и Дока из 1985 года разделяют 70 лет до того, как юноша отправляется в 1885 год: Док славно поживает в Хилл-Вэлли времён Дикого Запада 8 месяцев и 7 дней, подрабатывая кузнецом. Судя по всему, присутствие Дока мало повлияло на ход истории, так как эта реальность практически ничем не отличается от реальности #6. И вот, Марти покидает 1955 год и отправляется спасать друга, тем самым порождая реальность #8.

Реальность #8

Здесь Марти пытается предотвратить гибель Дока, которому было сужденно погибнуть в реальности #7 от рука бандита Бьюфорда «Бешенного Пса» Таннена. Именно в этой реальности большинство времени проводят герои в заключительной серии трилогии. Это также последняя альтернативная реальность трилогии, которая плавно перетекает в иную реалность, в которой происходит действие мультсериала, являющегося продолжением фильмов.

Также следует оговорить, что в этой реальности Марти меняет своё будущее и будущее своей семьи, отказавшись участвовать в гонках с Нидлзом, из-за чего альтернативная рельность #3 исчезает, так как надпись «Ты уволен!» на бланке, который Дженнифер захватила из 2015 года, исчезает.

См. также



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Назад в будущее (Хронология)" в других словарях:

  • Назад в будущее (кинотрилогия) — Назад в будущее. Трилогия Back To The Future Trilogy Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр Роберт Земекис …   Википедия

  • Назад в будущее (Вселенная) — Эта статья посвящена событиям трилогии Назад в будущее «Назад в будущее»  кинематографическая эпопея в трёх частях о путешествиях во времени. Ниже представлены события трилогии в хронологическом порядке, а также порядке создания… …   Википедия

  • Назад в будущее (мультфильм) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series Сокращения BtF:AS Жанры фантастическая семейная комедия …   Википедия

  • Назад в будущее (фильм, 1985) — Эта статья посвящена первому фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее Back To The Future Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее 3 (фильм) — Эта статья посвящена последней части трилогии Назад в будущее Назад в будущее 3 Back To The Future 3 Жанр комедийный фантастический вестерн Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее 2 (фильм) — Эта статья посвящена второму фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее 2 Back To The Future 2 Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее (Хилл-Вэлли) — «Хилл Вэлли» вымышленный небольшой американский городок в Калифорнии из кинотрилогии «Назад в будущее», описывающей альтернативные реальности этого города и нескольких проживающих там семей. В трилогии город показан в разные периоды своего… …   Википедия

  • Назад в будущее (герои трилогии) — Эта статья посвящена героям трилогии Назад в будущее «Назад в будущее»  кинематографическая эпопея в трёх частях о путешествиях во времени, описывающая альтернативные реальности маленького американского городка Хилл Вэлли и нескольких проживающих …   Википедия

  • Хронология истории Гонконга — Хронология истории Гонконга охватывает период с первых упоминаний этой местности в источниках и до наших дней, а также иллюстрирует важнейшие процессы, происходившие в экономике, политике и культуре этого города, освещает отношения китайских …   Википедия

  • Хронология эволюции — млн л …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»