Назад в будущее (комиксы)

Назад в будущее (комиксы)
Эта статья посвящена серии комиксов, созданных по мотивам трилогии Назад в будущее
Назад в будущее (Back To The Future)
Bttfcomics1-collect-reprint.jpg
Обложка коллекционного
издания первого выпуска.
История
Издатель

Harvey Comics

Формат

мини-серия

Даты публикаций

ноябрь 1991 -
январь 1993

Количество выпусков

7 + специальный

Персонажи

Марти Макфлай
Эмметт Браун
Клара Клейтон
Жюль Браун
Верн Браун

Создатели
Сценаристы

Уэйн МакДаффи (англ. Wayne McDuffie)

Художники

Нельсон Дьюи (англ. Nelson Dewey)

«Назад в будущее. Анимационный сериал» (англ. Back to the Future: The Animated Series Comic) — серия комиксов, созданных по мотивам мультсериала-продолжения известной фантастической трилогии «Назад в будущее». Всего было выпущенно 8 выпусков, включая специальный — переиздание первого номера. Комиксы выходили в период с 1991 по 1993 год. Издательство — Harvey Comics.

Содержание

История создания

Официально история комиксов начинается в США в 1920-х годах, когда в различных газетах стали публиковать короткие истории в картинках с забавными подписями. Со временем, комиксы стали отдельным литературным жанром, который подарил нам знаменитых супер-героев: Бэтмэна, Супермэна, Человека-паука и многих других.

Голливуд заработал немало денег на экранизации комиксов, однако вскоре процесс заработал также и в обратном направлении. Стало модным выпускать комиксы по мотива культовых фильмов. И хотя одной из первых ласточек стали адаптации саги «Звёздные войны», своего пика мода достигла в 1990-е, когда в свет вышли комиксы по мотивам фильмов из серий «Чужой», «Хищник», «Терминатор». Тогда же вышли и истории из вселенной «Назад в будущее», 3 из которых были основаны на событиях нескольких эпизодов сериала-продолжения трилогии. Сюжеты остальных 4 выпусков были придуманы специально для серии. Восьмой же выпуск в серию не входит, так как он является коллекционным переизданием первого и не предназначен для продажи:

  • Выпуск № 1: Оригинальная история
  • Выпуск № 2: по мотивам эпизода 1-03 (003). «Forward to the Past» (Пережитки прошлого)
  • Выпуск № 3: по мотивам эпизода 1-05 (005). «Roman Holiday» (Римские каникулы)
  • Выпуск № 4: по мотивам эпизода 1-12 (012). «Retired» (На пенсии)
  • Выпуск № 5: Оригинальная история
  • Выпуск № 6: Оригинальная история
  • Выпуск № 7: Оригинальная история
  • Выпуск № 8: Переиздание первого выпуска

Выпуск № 1[1]/ Выпуск № 8: Коллекционный

Обложка первого выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Банда в сборе! / Назад в будущее. Анимационный сериал: Банда в сборе! Специальный выпуск.
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: The Gang’s All Here! / Back to the Future. The Animated Series Comic: The Gang’s All Here! Special
  • Месяц: Ноябрь 1991 года.
  • Слоган на обложке: «Приключения только начались!»
  • Место: Южный район Чикаго
  • Время: 27 января 1927 года.
  • Интересные факты: 8 выпуск серии представляет собой переиздание данного, первого выпуска с изменённой обложкой и состоящего из 14 страниц. Специальный выпуск не предназначен для массовой продажи.

Некоторое время спустя после событий последней части трилогии, шумное семейство Браунов поселятся в Хилл-Вэлли. На дворе 1991 год. Марти окончил школу и теперь ходит в местный университет. Но вот у Эйнштейна, собаки Браунов, появляется КОТаракта. Последствия болезни ужасны — псу начинают повсюду видеться коты! А самое страшное — Эйнштейн может ослепнуть!

Док решает вылечить любимца, а для этого необходимо сварить лекарство из ягод можжевельника. Однако сейчас не существует такого аппарата, с помощью которого можно было бы сварить настойку… Поэтому Док и Марти отправляются в Чикаго 27 января 1927 года.

Как только путешественники прибывают к месту назначения, Марти умудряется попасть за решётку, где встречает, Магги Таннена, принявшего Марти за фармацевта Джима «Пивовара» МакФлая, который по принуждению Магги пытается создать новый сорт джина.

Вскоре в тюрьму попадает и Док, когда пытается заплатить залог за Марти деньгами 1985 года. Но Доку удаётся убедить Магги в том, что Марти — кузен Джима по кличке «Пулемётчик», глава крупной группировки восточного побережья.

Час спустя, босс Магги, Арни Бенедикти по прозвищу «Эггз» вносит за тюремных пташек залог. Он предлагает Марти и Доку сделку — он готов отказаться от всяких претензий в обмен на их помощь в разборках с другой бандой. Во время делового ужина Док «отключается», выпив слишком крепкого напитка, а в это время в ресторане объявляется громила из другой банды и вскоре там начинается перестрелка!

Тем же вечером Джим приходит к Марти и Доку — он хочет сбежать от Магги. Марти предлагает обхитрить банду, но только если Джим поможет им сварить лекарство. Однако «Эггз» и Магги узнают об обмане Дока и о том, что никакого «Пулемётчика» не существует и пытается помешать героям. Тогда с помощью своего брелока, которым он дразнил Эйнштейна, Марти имитирует сигнал сирены и заставляет «Эггза» и Магги думать, что их между полицией и бандой «Пулемётчика» МакФлая началась потасовка, в ходе которой Марти пригрозил «Эггзу» оставить Джима в покое, иначе…

Таким образом, Марти и Док успешно возвращаются домой вместе с лекарством для Эйнштейна!

Выпуск № 2[2]

Обложка второго выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Пережитки прошлого
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: Forward to the Past
  • Месяц: Февраль 1992 года.
  • Слоган на обложке: «Возвращение динозавров!»
  • Место: Хилл-Вэлли
  • Время: 3 миллиона лет назад
  • Интересные факты: Данный комикс представляет собой адаптацию одного из выпусков мультсериала.

Док вновь изобрёл гениальный прибор, позволяющий расщеплять молекулы на атомы! Таким образом, Док хочет решить проблему загрязнения окружающий среды! Однако он боится, что новое изобретение может быть опасным, и решает испытать его, не угрожая жителям Хилл-Вэлли

И для этого он вместе с Жюлем и Верном отправляется в Меловой период Мезозойской эры. Последнюю эру существования динозавров, когда эти животные по неизвестной причине исчезли с лица земли.

По прибытии на место на путешественников нападает огромный динозавр, но Дока и ребят спасает птеродактиль, которому Верн тут же даёт имя Донни. Попрощавшись с Донни, Док замечает комету, которая должна столкнуться с Землёй через 67 секунд — тогда док решает, что сейчас самое время испытать его новое изобретение! Но для этого нужна мощность в 1, 2 Гигаватт! Для этого Док использует мощность ДеЛореана и успешно разрушает метеорит, который чуть не погубил наших героев!

Столкнувшись с небольшими сложностями и успешно преодолев их, Док и мальчики возвращаются домой, где обнаруживают, что динозавры не вымерли, а эволюционировали, и теперь они живут словно люди в домах, ездят на машинах и смотрят каменные телевизоры! А люди даже не появились! Док подсчитывает, что до их полного исчезновения остаться всего 12 минут и 47 секунд, тогда Док решает вернуться в Мезозойскую эру и помешать себе самому разрушить комету!

Однако в этот момент появляются динозавры-полицейские, один из которого до боли напоминает одного из представителей семейства Танненов, и замечает «странных существ, находящихся внутри металлической коробки»!

Между ними начинается спор по поводу того, что нужно делать с пришельцами, и Док использует этот момент, чтобы совершить прыжок во времени и вновь перемещается в далёкое прошлое, где Док успешно меняет ход истории в очередной раз.

Всё становится как прежде — Марти, Клара, Эйнштейн и все остальные живы и здоровы и им больше ничто не угрожает, а Верн задаётся вопросом — может ли крошечная птица, похожая на Донни, быть потомком динозаврика?

Выпуск № 3[3]

Обложка третьего выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Римские каникулы
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: Roman Holiday
  • Месяц: Март 1992 года.
  • Слоган на обложке: «Биффикус против Мартикуса!»
  • Надписи на обложке: «Проигравшего скормят львам!» и «И ты думаешь, я смогу его победить?» (Марти)
  • Место: Древний Рим
  • Время: 36 год н. э.
  • Интересные факты: Данный комикс представляет собой адаптацию одного из выпусков мультсериала.

Док хочет узнать все подробности архитектурного дела: он хочет понять, как сооружались сводчатые галереи и собирается отправиться в Древний Рим! Жюль и Верн просят отца взять их с собой, но мальчики вынуждены нести наказание за то, что использовали его изобретение — Голографический проектор — без разрешения.

Марти решает отправиться в путешествие вместе с Доком, чтобы написать доклад на тему «Цезарь: человек, миф, молокосос, салат!».

Тем временем, Жюль и Верн, ослушавшись отца, прячутся на заднем сиденье ДеЛореана, и, оказавшись в Риме, тут же влипают в неприятную историю: Верн помогает рабу по имени Джуда, и его сажают в темницу.

Между тем, Марти отправляется на поиски еды, а Жюль находит отца и рассказывает ему, что произошло с Верном. Док и Жюль создают в термах туман и помогают Верну сбежать от стражи!

В это время Марти умудряется нанести оскорбление Биффикусу Энтаннени, и тот вызывает юношу на состязание, назвав его трусом, и Марти, конечно же, принимает вызов — теперь он должен состязаться с Биффикусом в гонке на колесницах!…

Обсуждая ужасное положение рабов, Док забывает о предосторожности и его принимают за бунтовщика, и стража отправляет его на съедение львами! Жюль и Верн пытаются придумать способ, как спасти Дока и Марти и встречают Джуду, который предлагает свою помощь — через катакомбы все трое оказываются у темницы Дока и делятся с отцом своим планом спасения!…

Марти, находясь под охраной стражников Биффикулуса, готовится к гонкам и становится свидетелем того, как, Дока отправляются на съедение львами!… Однако вскоре выясняется, что это был не настоящий Док, а голограмма, созданная с помощью проектора!

Дальше события развиваются стремительно: Док говорит, что Марти должен проиграть гонку, чтобы не снизить популярность Биффикулуса у народа, иначе может серьёзно изменится ход истории! Док модифицирует повозку Марти, чтобы обеспечить его безопасность во время гонки. Начинается гонка, в ходе которой Марти чуть не побеждает, однако во время срабатывает тормозная система — открытый парашют позади колесницы — и Марти проигрывает, чем вызывает бурный восторг у публики!

Бедному Марти приходится спасаться бегством ото львов, но это неважно, ведь всё как всегда заканчивается хорошо: Док и Джуда, чьё полное имя Джуда Бен-Гур, вовремя приходят на помощь, и путешественники успешно возвращаются домой, а Биффикус оказывает по уши в… навозе!

Выпуск № 4[4]

Обложка четвёртого выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: На пенсии
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: Retired
  • Месяц: Июнь 1992 года.
  • Слоган на обложке: «Док вынужден уйти на пенсию!»
  • Надписи на обложке: «Нашим приключениям пришёл конец, Марти!…» и «Я боюсь, мой мозг взорвётся!» (Док)
  • Место: Хилл-Вэлли
  • Время: Доисторические времена
  • Интересные факты: Данный комикс представляет собой адаптацию одного из выпусков мультсериала.

Настало 1 апреля! Желая подшутить над папой, Жюль и Верн устраивают розыгрыш, в ходе которого Док узнаёт, что он использовал 99,99 % мозговых возможностей! Таким образом, у него осталось всего 0,01 % неиспользованных идей! Придя к такому неутешительному выводу, Док решает, что пришло время уйти на пенсию и перестать изобретать!

Тем временем, Марти готовится к пятничному концерту своей группы «Иголки-булавки» и надеется, что Док успеет вовремя изобрести спецэффекты для концерта, однако ожиданиям Марти не суждено сбыться… Тогда юноша находит некое изобретение Дока, которое, как ему кажется, сможет создать спецэффекты для концерта!

В расстроенных чувствах Док уходит из дома, оставив записку: он устраивается на работу в пиццерию, а Клара и Марти, тем временем, ищут учёного по всему Хилл-Вэлли. У Дока вновь ничего не получается, и тогда он отправляется в плейстоценовый период, чтобы поделиться своими знаниями с пещерными людьми Хилл-Вэлли! Но и там он не может быть полезным, и Док возвращается в настоящее, чтобы пойти на концерт Марти, как он и обещал своему другу!

Там Жюль и Верн рассказывают отцу, что всё произошедшее было шуткой!

А на сцене, тем временем, Марти включает машину, которая (после того, как с ней «поработали» Жюль и Верн) способна управлять погодой, и в Хилл-Вэлли вскоре начинается ураган!

Когда Док наконец верит своим сыновьям он создаёт новое изобретение, предотвратившее разрушение целого города!

Мини-серия

Выпуск № 5[5]

Обложка пятого выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Вперёд в будущее!
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: Forward to the Future!
  • Месяц: Октябрь 1992 года.
  • Слоган на обложке: «Вперёд в будущее!»
  • Надписи на обложке: «Добро пожаловать в 26-ой век!» (Марти) (1 выпуск мини-серии из 3-х частей!)
  • Место: Хилл-Вэлли
  • Время: 3 июня 2585 года.

В доме Браунов великое событие: Верн получает «5-» за сочинение о роботах! Обрадованный Док решает показать их сыну вживую и для этого отправляется вместе с семьёй и Марти в будущее, где роботы выполняют всю основную работу за людей, позволяя человечеству вести лежачий образ жизни!

Оказавшись в одном из городов будущего, путешественники становятся свидетелями восстания роботов, стремящихся уничтожить людей! Во время бластерной перестрелки один из лучей попадает в Паровоз времени, и Док понимает, что с возвращением домой могут возникнуть серьёзные проблемы. Когда же одному из дружелюбно настроенных роботов удаётся закончить восстание, Док и компания отправляются на поиски деталей для починки Паровоза.

Тем временем Жюль и Верн понимают, что привело к восстанию: жёсткая эксплуатация роботов заставляет их искать лучшей доли, в то время как люди настолько обленились, что даже не могут сами есть и одеваться!

Между тем Док, Клара и Марти отправляются на встречу с правителем, в надежде найти помощь. Каково же их удивление, когда путешественники выясняют, что и в это время Таннену удалось хорошо устроиться!

Жюль и Верн решают вместе с роботами бороться за права машин и стать лидерами восстания, а Бифф просит помощи в выяснении личности лидеров у Марти, которому один раз уже удалось подавить бунт роботов. События принимают крутой оборот, когда после удара током Док теряет память…

Выпуск № 6[6]

Обложка шестого выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Жемчужина в башне
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: The Jewel in the Tower
  • Месяц: Ноябрь 1992 года.
  • Слоган на обложке: «Будущее, которого они не хотели…»
  • Надписи на обложке: «Пришло тебе время встретиться с Танненом-Варваром!» (Марти) «Правда?!» (Таннен) (2 выпуск мини-серии из 3-х частей!)
  • Место: Хилл-Вэлли / …
  • Время: 3 июня 2585 года / …

Пока Док страдает от амнезии, Жюль пытается починить Паровоз времени — путешественники оказываются в прошлом в неизвестную эпоху, где в местном пабе Марти и Дока принимают за колдунов, в то время как Клара, Жюль и Верн пытаются найти немного платины, необходимой для починки паровоза времени.

Ввязавшись в заварушку в пабе, Марти и Док оказываются под покровительством Таннена-Варвара, который предлагает защиту в обмен на услугу: с помощью «магии» Марти и Дока он хочет раздобыть необыкновенный драгоценный цветок, спрятанный в высокой башне, в которую практически невозможно попасть. За цветок обещано вознаграждение королевой, чья охрана схватила Клару, Жюля и Верна!

А когда троица попадает в башню, на них нападает громадный змей, охраняющий цветок! Им удаётся завладеть ювелирным изделием, и путешественники направляются к королеве, которая подружилась с Кларой и мальчиками. Увидев цветок, Жюль понимает, что он сделан из платины. Королева любезно соглашается отдать цветок Доку и компании, которые продолжают своё путешествие сквозь пространство и время в поисках дома…

Выпуск № 7[7]

Обложка седьмого выпуска.
  • Название: Назад в будущее. Анимационный сериал: Домашние развлечения
  • Оригинальное название: Back to the Future. The Animated Series Comic: The Great Indoors
  • Месяц: Январь 1993 года.
  • Слоган на обложке: «В этом выпуске: часы, наконец-то, остановились!»
  • Надписи на обложке: «Ты должен всё вспомнить, Док… Иначе изменения во времени приведут к разрушению Вселенной!…» (Марти) «Они вернулись домой… В хаос!» (3 выпуск мини-серии из 3-х частей!)
  • Место: неизвестно где!
  • Время: неизвестно когда!

Путешественниками наконец-то удаётся вернуться домой, но вот только Док всё ещё не вспомнил, кто он такой. Тогда Верну в голову приходит мысль — если из-за того, что Дока ударило током, он потерял память, то при очередном электро-ударе память должна к нему вернуться!

Однако всё складывается иначе, чем предполагал Верн — изобретение Дока под названием «Шкаф сверх-измерений!» выходит из строя, и всё семейство Браунов, а также Марти оказываются в различных эпохах, соединённых временными коридорами.

Не забывая о седьмом измерении шкафа путешественникам удаётся выбраться из временной ловушки, где они успешно — с риском для собственной жизни и всей Вселенной — чинят шкаф, спасают Клару, провалившуюся во временной портал, а к Доку возвращается память! Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается!

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Назад в будущее (комиксы)" в других словарях:

  • Назад в будущее — Назад в будущее. Трилогия Back to the Future Trilogy …   Википедия

  • Назад в будущее (кинотрилогия) — Назад в будущее. Трилогия Back To The Future Trilogy Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр Роберт Земекис …   Википедия

  • Назад в будущее (продукция) — Эта статья посвящена сопутствующей продукции трилогии Назад в будущее Ниже представлен список сопутствующих товаров трилогии «Назад в будущее», выпущенных различными компаниями по лицензионному соглашению со студией «Universal Studios».… …   Википедия

  • Назад в будущее (мультсериал) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее. Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series …   Википедия

  • Назад в будущее (мультфильм) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series Сокращения BtF:AS Жанры фантастическая семейная комедия …   Википедия

  • Назад в будущее (фильм) — Эта статья посвящена первому фильму кинотрилогии «Назад в будущее» Назад в будущее Back to the Future …   Википедия

  • Назад в будущее 3 — Эта статья посвящена последней части трилогии Назад в будущее Назад в будущее 3 Back to the Future Part III …   Википедия

  • Назад в будущее 2 — Эта статья посвящена второму фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Жанр приключенческий фильм комедия …   Википедия

  • Назад в будущее 3 (фильм) — Эта статья посвящена последней части трилогии Назад в будущее Назад в будущее 3 Back To The Future 3 Жанр комедийный фантастический вестерн Режиссёр …   Википедия

  • Назад в будущее 2 (фильм) — Эта статья посвящена второму фильму трилогии Назад в будущее Назад в будущее 2 Back To The Future 2 Жанр приключенческая фантастическая комедия Режиссёр …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»