Габриэль Ангелос

Габриэль Ангелос
Габриэль Ангелос
Gabriel Angelos
Титул: Магистр Ордена

ГабриэльАнгелос.jpg
Портрет Габриэля Ангелоса

Принадлежность: Кровавые Вороны
Родной мир: Кирена
Деяния: Экстерминатус Кирены,Битва за Тартарус,Экстерминатус Рая Рейха, Аврелианский Крестовый Поход.

Габриэль Ангелос — вымышленный персонаж вселенной Warhammer 40 000, центральный персонаж компьютерной игры Warhammer 40,000: Dawn of War(сокращенно: WH 40k DoW) и цикла романов Dawn of War автора Cassem S. Goto, один из действующих лиц серии игр Warhammer 40,000 Dawn of War II. Космический десантник Ордена Кровавых Воронов. Являлся капитаном 3-й роты, после гибели Азарии Кираса — Магистр Ордена Кровавых Воронов.

Содержание

Вымышленная биография

Ранние годы

Габриэль — уроженец мира Кирена, на котором Орден Кровавых Воронов производил набор новобранцев. Для молодежи Кирены было традиционным вступление в ряды Сил Планетарной Обороны (СПО), с помощью военной службы молодые люди стремились занять свое место в обществе. Ангелос преуспел на этом поприще, став весьма уважаемым командиром, едва достигнув юношеского возраста и, в конце концов, после прохождения Испытаний Крови, устраиваемых капелланами Ордена, его вместе с Исадором Акиосом (Isador Akios), впоследствии Библиарием 3-й роты, отобрали для инициирования в Орден Кровавых Воронов.

Кирена

Много лет спустя, Ангелос со своей ротой Космодесантников вернулся на планету Кирена, чтобы провести очередной набор новобранцев и провести их через Испытание Крови. Но в ходе испытаний Габриэль обнаружил высокие масштабы мутаций из-за стремительного роста числа псайкеров среди населения планеты. Испытания были прерваны и Ангелос немедленно вернулся на свой ударный крейсер и отправил закодированное сообщение. Спустя пару месяцев после этого на Кирену прибыли суда Инквизиции и Имперский Флот. Они провели Экстерминатус планеты. Бомбардировка шла в течение недели, пока на Кирене не осталось ни единого живого существа. Все записи этого инцидента были впоследствии скрыты, это касалось и сигнала посланного Ангелосом. Габриэль до сих пор несёт на себе тяжёлое бремя за уничтожение Кирены и своей семьи, которая находилась на планете. Особенно сильно это проявилось в ходе сражений на планете Тартарус.[1]

Тартарус

Габриэль Ангелос на Тартарусе

Место развития сюжета игры Dawn of War и одноимённого романа (сюжет которого из-за имеющихся отличий с сюжетом игры вкратце приводится ниже). Капитан Габриэль и Библиарий Исадор прибывают на планету, чтобы помочь местным СПО сдержать силы Орков и дать больше времени для эвакуации гражданского населения. Но в ходе ожесточённых боёв оказалось, что Орки — далеко не главная проблема Космодесантников. Силы Хаоса, а именно воинство Альфа Легиона во главе с Лордом Баалом и Чернокнижником Синдри используют Орков, чтобы отвлечь внимание Кровавых Воронов от поисков реликвии Хаоса — камня под названием Маледиктум. Собственно, для пресечения исполнения планов хаоситов на планету прибывают инквизитор Мордехай Тот (Mordecai Toth) и Эльдар искусственного мира Биэль-Тан под предводительством Видящей Махи (Farseer Macha).

Инквизитор предчувствует предательство в рядах Кровавых Воронов и открыто подозревает Габриэля. Кровавым Воронам удаётся отыскать артефакт. Библиарий Исадор, считающий что с помощью Маледиктума сможет победить Синдри, похищает реликвию и вступает в неравную схватку с чернокнижником, из-за чего теряет и камень, и свою душу, превратившись в одержимого демонами Варпа. Лорд Баал, жаждущий превратиться в Князя Демонов приказывает Синдри провести ритуал. Прежде чем Габриэль со своими боевыми братьями успевают прервать ритуал, чернокнижник предаёт своего хозяина — Лорда Баала и приносит его в жертву Богам Хаоса. Ангелос встречается в бою с отступником Исадором и убивает его. Синдри сбегает и вновь начинает ритуал для превращения себя в Князя Демонов. Габриэль получает от Инквизитора Тота легендарный Молот Демонов (Daemonhammer) под названием "Божественный Расщепитель" — артефакт, содержащий частицу клинка Аватара Кхейна, с помощью которого эльдар во главе со всё той же Махой победили демона на Тартарусе три тысячи лет тому назад и заточили в камне. Собрав остатки своих войск и заручившись поддержкой эльдар, Ангелос бросает вызов огромной армии Хаоса. Кровавая битва с участием орков и остатков местных СПО завершается тем, что Ангелос убивает Синдри и получает Маледиктум. Несмотря на предостережение Видящей, Габриель разбивает реликвию.

Габриэлю является видение демона, который был заточен в Маледиктуме, манипулировал и привёл к гибели Лорда Баала, Синдри и Исадора. Космодесантник понимает, какую ошибку совершил. Демон благодарит Ангелоса за обретённую свободу и «кровь на (…) алтаре под названием Тартарус», и говорит, что Габриэль оправдал его ожидания. Затем демон принимает обличье инквизитора Тота и исчезает. Габриэль даёт клятву отомстить демону.[2]

Dawn of War: Ascension и Tempest

Действие сюжета романа Dawn of War: Ascension.[3] происходит на планете Рай Рейха (Rahe’s Paradise или просто Rahe(вариант перевода: Рэйе)) Вскоре после событий на планете Тартарус, Габриэль путешествует на планету Рай Рейха, — ещё один мир, из жителей которого Орден набирает новобранцев, — где пытается провести Испытания Крови. Вначале ничего не предвещает беды, за исключением предчувствия Ангелоса о вмешательстве Эльдар. Что вскоре и подтверждается, когда при раскопках на древней базе Ордена миссия Адепта Сороритас находит Древние Врата Эльдар. Внезапно Рейнджеры Эльдар наносят удар по новобранцам и убивают псайкеров-Библиариев. Здесь же неожиданно Габриэль встречается с Видящей Махой, которая говорит, что им пришлось убить псайкеров, чтобы не дать им нарушить работоспособность Щита Видящего Лсантрила. Этот пси-щит не позволял некронам воспринимать присутствие живых существ на планете и, соответственно, создавал иллюзию мёртвого мира. В это время на орбите планеты капитан флагмана Эльдаров решает атаковать ударную баржу Кровавых Воронов. Его судно уничтожается, взрыв разрушает находящиеся на борту путевые камни погибших эльдар и приводит к разрушению Щита Лсантрила. Трюк эльдар прекращается, некроны пробуждаются от стазисного сна и начинают уничтожать всё живое в пределах досягаемости. Габриэль Ангелос приказывает провести очередной экстерминатус, в этот раз — Рая Рейха.

Затем он отправляется на планету, населению которой угрожает опасность быть следующей целью Некронов. Это планета — Лорн V, где происходит действие следующего романа — Dawn of War: Tempest (также Лорн V является местом действия происходивших ранее событий из аддона Winter Assault, не имеющих прямого отношения к сюжету романа).

Нанести поражение Некронам можно лишь с помощью эпического пси-оружия Эльдар — последнего из Клинков Ваула. Для этого Видящая Талдир (Farseer Taldeer) проводит Ангелоса с отрядом библиариев через Путеводную паутину на мир Аркадию, где они смогут найти клинок. Там же располагается Чёрная Библиотека Арлекинов, которую планирует захватить Ариман Изгнанник, предводитель небольшой группировки легиона Тысячи Сынов — космодесантников Хаоса, «единственных, кто смог снять шлемы после Рубрики». И, кажется, он многое знает о происхождении Ордена…

Dawn of War II

Габриэль Ангелос играет второстепенную роль в игре Dawn of War II. Он появляется во второй половине кампании, когда Капитан Давиан Тул становиться не способен (в ходе заключения в броню Дредноута) отдавать приказы Командующему. Так же Габриэля можно увидеть в последний миссии кампании, где он по прежнему вооружён «Демоническим Молотом» который получил на Тартарусе от Инквизитора Тота.

Габриэль Ангелос упоминается в игре, как герой Кровавых Воронов, направленный в подсектор Аурелия, после победы над Империей Тау в системе Ворга. В игре есть отсылки на Планеты Тартарус и Кирена, в частности в одном из роликов он говорит: «…Передайте Давиану Тулу, что секреты Кирены умрут вместе со мной…»

Retribution

В ходе заключительного сражения между Кровавыми Воронами и Магистром Ордена Азарием Кирасом, тело Габриэля Ангелоса было практически полностью уничтожено. Но благодаря усилию апотекариев, тело Габриэля было восстановлено с помощью аугметики (механические протезы и имплантаты в WH40k). В это время обязанности Магистра исполнял Капитан Диомед.

Интересное

Происхождение

О происхождении Кровавых Воронов почти ничего не известно. В современных компьютерных играх по вселенной Warhammer 40,000 стал часто фигурировать орден «Кровавые Вороны». У многих фанатов появление данного ордена, мягко скажем вызвало недоумение . Мало того что до линейки игр серии Dawn of War о нем не было абсолютно ничего не известно, сам орден явно далек от ортодоксального, так как является так называемым орденом Библиариев, а геносемя его крайне чувствительно к влиянию Эмпирея, что позволило создать немыслимый до того времени костяк Боевых Братьев Библиариев. Более того, магистром самого ордена является Библиарий.

Орден замечен как в великих свершениях против сил хаоса, и гениальных находках; как орден который постоянно тянется к знаниям, стараясь нащупать нить правды в тонких переплетениях лжи богов Хаоса, так и своими катастрофическими падениями (когда магистр ордена стал Демон принцем — DOW2 Retribution). Явно не однозначный орден, почти что орден космодесантников-псайкеров, абсолютно верных Империуму, и стоящий на особом счету у инквизиции, которая, даже несмотря на падение самого магистра ордена, не упразднила его.

А теперь самый интересный момент: в книге Легиона-предателя Тысячи Сынов есть небольшое отступление в самом конце, где упоминается что с горящего Просперо поднялось несколько шаттлов несущих боевых братьев Тысячи Сынов, уходящих вмести с мирным населением с гибнущего Просперо. И на этих шаттлах был штандарт ворона (очень символично, ибо ворон является знаком мудрости). Более того в игре WH40k DoW Dark Crusade капитан Давиан Тул, командующий сил Кровавых Воронов на Кронусе, после успешного окончания кампании обнаруживает материалы и артефакты, проливающие свет на прошлое ордена. Прочтя их, Тул уничтожает все данные.

Это породило немало разговоров, о том, что Кровавые Вороны могут быть Орденом-преемником Легиона-предателя Тысячи Сынов, откуда становится понятным желание скрыть свое прошлое(вряд ли потомков легиона предателей будут встречать с распростертыми объятиями). Например, уникальное для каждого Ордена цветовое оформление Кровавых Воронов сходно с тем же у Легиона до ереси Хоруса, знак ворона, , необычно высокое число псайкеров среди боевых братьев, обеспечивающее постоянное внимание со стороны Инквизиции, и, что самое важное, — точно такая же тяга к запредельным знаниям. Девиз Тысячи Сынов до Ереси — «Знание — это сила» — в точности повторяет первые слова девиза Кровавых Воронов: «Знание — сила, оберегай его».

Разногласия звания

В Английском издании журнала «Белый Карлик» (White Dwarf вып.305), Габриэль Ангелос упоминается как Магистр Ордена Кровавых Воронов. Однако в книгах, рассказах (а также в других журналах и играх) он несёт звание Капитана 3-роты Кровавых Воронов. Но по состоянию игры Dawn of War II: Retribution, в ходе которой космодесантники одержали победу, Габриэль был назначен на должность Магистра Ордена.

Варианты перевода имени

Учитывая культуру планеты произношение будет на манер греческого языка. И звучать тогда имя будет как Гавриил Ангел.

Литература

  • Warhammer 40000 Dawn of War /Автор C.S. Goto
  • Warhammer 40000 Dawn of War Ascension /Автор C.S. Goto
  • Dawn of War: Tempest (© 2006) by C.S. Goto
  • White Dwarf 305 (UK)

Примечания

  1. Gabriel Angelos — Lexicanum
  2. Warhammer 40000 Dawn of War
  3. Книга Dawn Of War: Ascension

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Габриэль Ангелос" в других словарях:

  • Warhammer 40,000: Dawn of War II — Разработчик Relic Entertainment Издатель THQ Локализатор …   Википедия

  • Warhammer 40,000: Dawn of War 2 — Warhammer 40,000: Dawn of War II Разработчик Relic Entertainment Издатель Локализатор …   Википедия

  • Warhammer 40,000 — В Википедии есть портал …   Википедия

  • Орки (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/14 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Эльдар (Warhammer 40,000) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Примарх — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Примархи (англ. Primarch) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 эт …   Википедия

  • Некроны — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/14 июля 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно п …   Википедия

  • Ересь Хоруса — Эту страницу предлагается переименовать в Ересь Гора. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/18 августа 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или… …   Википедия

  • Империум — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Тираниды — О …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»