слабый огонь
41Моканка вяндличная, или прижанина — Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий копченых, полукопченых, соленых: из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. п. Как правило, на моканку идут обрезки этих …
42Бульбяная запеканка — Состав: 1,5 кг варено толченой массы (пюре) 0,5 стакана молока 2 яйца 1 стакан крутой пшенной каши 100 г сала Приготовление: Все компоненты перемешать в крутую массу и наполнить ею смазанную …
43Драчена городская — Состав: 1,5 стакана пшеничной муки 10 яичных желтков 5 яичных белков 3 4 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан сливок 1 ст. ложка сливочного масла (с верхом) 0,5 ч. ложки соли… …
44Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… …
45Спас — Состав: 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4 5 ст. ложек (40 г) муки 1 яйцо 3 луковицы 25 50 г сливочного масла… …
46Балык-бозбаш — Состав: 500 750 г рыбы 2 крупные картофелины 3 луковицы 4 5 шт. алычи 1 ст. ложка гранатового (или лимонного сока) 8 10 горошин черного перца 1 ст. ложка петрушки… …
47Сюдлу-плов (молочный) — Состав: для плова: 1,5 стакана риса 200 г сабзы 125 г сливочного масла 1 шепотка шафрана для отваривания риса: 0,75 л молока 1,5 л воды 1 ч. ложка соли… …
48Казан-кебаб (кебаб в казанке) — Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75 1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовление: Этот кебаб следует готовить… …
49Нарханги — Состав: 500 г мяса 500 г моркови 500 г лука 500 г картофеля 500 г помидоров 100 г укропа 100 г кинзы 4 головки чеснока 1 стручок сладкого перца 1 1,5 ч. ложки …
50Манты — Манты это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по… …