Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Казан-кебаб (кебаб в казанке)

        Состав:
        750 г баранины
        500 г лука
        0,75—1 стакан укропа или кинзы
        1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца
        2 ч. ложки ажгона
        Приготовление: Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.
        Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Казан-кебаб (кебаб в казанке)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»