- Сюдлу-плов (молочный)
- Состав:
для плова:
1,5 стакана риса
200 г сабзы
125 г сливочного масла
1 шепотка шафрана
для отваривания риса:
0,75 л молока
1,5 л воды
1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Рис отварить способом 4, но не добавлять масла.
2. Приготовить казмаг.
3. Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы они не лопали в кастрюлю, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.
. В.В. Похлебкин. 2005.