Сюдлу-плов (молочный)


Сюдлу-плов (молочный)

        Состав:
        для плова:
        1,5 стакана риса
        200 г сабзы
        125 г сливочного масла
        1 шепотка шафрана
        для отваривания риса:
        0,75 л молока
        1,5 л воды
        1 ч. ложка соли
        Приготовление:
        1. Рис отварить способом 4, но не добавлять масла.
        2. Приготовить казмаг.
        3. Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы они не лопали в кастрюлю, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.

. . 2005.

Смотреть что такое "Сюдлу-плов (молочный)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня  национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа …   Википедия

  • Пловы азербайджанские —         Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно.         Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.