Back to the Future (1985)

Back to the Future (1985)
Назад в будущее
Super Back to the Future

Back to the future amstard 1986.jpg
Обложка видео-игры.

Разработчик
Software Images
Издатель
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания Electric Dreams Software
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

«Назад в будущее» (англ. Back to the Future) — видео-игра, выпущенная для систем ZX Spectrum, Commodore 64 и Amstrad CPC. Сюжет основан на событиях первого фильма из трилогии Назад в будущее. Выпускалась только в Великобритании.

Содержание

Сюжет

Док Эмметт Браун 30 лет изобретал машину времени и, наконец, в 1985 году он закончил работу над ней, установив потоковый накопитель в автомобиле «Делориан». Первым делом он демонстрирует машину своему юному другу, старшекласснику Марти Макфлаю, но именно тогда на них нападают охотящиеся за Доком террористы. Дока убивают, а Марти спасается на машине времени и попадает в 1955 год. Возвращение назад крайне проблематично, ведь для путешествия во времени нужен плутоний. Кроме того, из-за нелепой случайности Марти мешает встрече собственных родителей, чем ставит под угрозу собственное существование. Марти находит ещё молодого Дока Эмметта Брауна, надеясь с его помощью решить эти две проблемы, а также спасти Дока в будущем — предупредив о грозящей ему опасности. На протяжении всего сюжета Марти ищет способы влюбить друг в друга своих родителей, в противном случае он рискует никогда не появиться на свет.

Геймплей

Игрок управляет Марти МакФлаем. Его основная цель — в прямом смысле сблизить своего отца Джорджа и мать Лоррейн, попутно отбиваясь от хулиганов на 5 различных территориях. Чтобы выполнить миссии, Марти должен собрать определённые предметы.

Мать Марти следует за игроком по пятам, в то время, как его отец избегает хулиганов. При встречи с хулиганами, у игрока отнимается жизнь. Количество оставшегося времени, за которое герои должны сблизиться, указывается при помощи исчезающей семейной фотографии в нижнем правом углу.

Релиз

Макс Филлипс, обозреватель из журнала «YS» отметил, что «перед нами неплохая адаптация сюжета фильма в игровой процесс. Для игры нужно напрячь мозги, но я бы не сказал, что процесс увлекает». В статье журнала «ZX Computing» было сказано — «игра по завышенной цене и сопровождаемая неоправданно шумной рекламой»[1], а обзреватель «Computer Gamer» написал: «Покупайте на свой риск»[2].

Марк Айлз, один из разработчиков, говорит: «Игра делалась в спешке — нам дали всего два месяца, хотя нужно было больше времени. Как бы там ни было, сроки поджимали»[3].

Примечания

  1. ZX Computing magazine, issue 8606 page 11
  2. Computer Gamer magazine issue 15 page 63
  3. Sinclair User, December 1986

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Back to the Future (1985)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»