Масло норковое


Масло норковое

Норковое масло — жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному жиру человека.

Состав

Норковое масло содержит жирные полиненасыщенные кислоты. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Оно легко проникает в кожу, не оставляя ощущения жирной поверхности, абсолютно безопасно даже при попадании на слизистую глаз.

Свойства норкового масла

  • содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты.
  • общее содержание жирных неэстерифицированных кислот около 75 %.
  • имеет высокий коэффициент распределения (в 3 раза выше, чем у большинства натуральных масел).



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Масло норковое" в других словарях:

  • Масло - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно масло купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Льняное масло — Масло льняное Льняное масло (лат. oleum lini)  жирное …   Википедия

  • Хлопчатниковое масло — Хлопчатниковое масло  растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком… …   Википедия

  • Растительное масло — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры  жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений …   Википедия

  • Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из …   Википедия

  • Горчичное масло — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/5 марта 2012. Дата постановки к улучшению 5 марта 2012 …   Википедия