Кокосовое масло


Кокосовое масло
Кокосовое масло — при комнатной температуре похоже по консистенции на маргарин

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.
Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.

Состав масла

лауриновая кислота ~50%
миристиновая кислота ~20%
пальмитиновая кислота ~9%
олеиновая кислота ~6%
каприловая кислота ~5%
каприновая кислота ~5%
стеариновая кислота ~3%
линолевая кислота ~1%
капроевая кислота 0.5%


Свойства

Кокосовое масло является одним из лучших естественных источников питания волос и кожи. Здоровый рост волос и сияющий блеск – результат комплексного подхода по уходу за волосами с применением кокосового масла. Регулярный массаж головы маслом гарантирует, что Вы никогда не будет страдать от перхоти и других заболеваний волосистой части головы, корни волос станут сильнее и крепче. Масляные маски разгладят структуру волоса по всей длине, питая его и удерживая необходимую влагу внутри, это натуральный кондиционер, помогающий в восстановлении роста поврежденных и сухих волос.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Кокосовое масло" в других словарях:

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина …   Большой Энциклопедический словарь

  • кокосовое масло — Растительное масло, извлекаемое из копры. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. * * * КОКОСОВОЕ МАСЛО КОКОСОВОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из копры… …   Энциклопедический словарь

  • кокосовое масло — kokosų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Gaunamas iš riešutinio kokoso (Cocos nucifera) vaisių. atitikmenys: angl. coconut oil; copra oil rus. кокосовое масло …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Кокосовое масло —         масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры (См. Копра).          К. м. относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19 23 0С. Оно содержит (в %) …   Большая советская энциклопедия

  • Кокосовое масло — см. Кокосовая пальма и Масла жирные …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — см. Растительные масла …   Химическая энциклопедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.