Фантастическая Четверка: Вторжение Серебряного Серфера


Фантастическая Четверка: Вторжение Серебряного Серфера
Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
Постер фильма
Жанр

комикс, фантастика

Режиссёр

Тим Стори

Продюсер

Ави Арад

Автор
сценария

Дон Пэйн

В главных
ролях

Иоан Граффадд
Джессика Альба
Крис Эванс
Майкл Чиклис

Оператор

Ларри Блэнфорд

Композитор

Джон Оттман

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

96 мин.

Бюджет

130 млн. $

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Год

2007

IMDb

ID 0486576

«Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (англ. Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) — фантастический кинокомикс 2007 года, снятый Тимом Стори. Продолжение фильма «Фантастическая четвёрка» 2005 года.

Тим Стори возвращается в режиссёрское кресло «Вторжения Серебряного сёрфера» вместе с Джессикой Альбой, Майклом Чиклисом, Крисом Эвансом, Иоаном Граффаддом, Джулианом Макмэхоном и Керри Вашингтоном, вернувшимися к своим ролям. Даг Джонс и Бо Гарретт появятся в сиквеле в ролях Серебряного сёрфера и Фрэнки Рей, соответственно.

Релиз фильма в России состоялся 14 июня 2007 года.

Содержание

Сюжет

Сначала зритель видит, как разваливается и гибнет какая-то планета. Дальше действие переносится на Землю. Какое-то серебряное облако проносится над Японским морем, отчего оно покрывается льдом; над пирамидами и Сфинксом в Гизе — и покрывает их снегом; над Лос-Анджелесом, где отключается всё электричество. В это время Фантастическая четвёрка возвращается в Нью-Йорк, где готовится свадьба Сью и Рида. Во время мальчишника, устроенного Джонни, к Риду обращается генерал Хагер, который просит Рида обнаружить природу этих явлений. Рид как будто бы отказывается, но тайно от Сью начинает строить прибор для определения местоположения странного объекта. Свадьба же расстраивается из-за появления Серебряного сёрфера. За ним гонится Джонни, но Сёрфер побеждает его. После этого Джонни становится плохо и он падает на землю. К нему прикасается Сью и загорается, а Джонни становится невидимым. После повторного прикосновения Джонни становится огненным, а Сью, абсолютно голая, падает на тротуар.Рид начинает исследования Серебряного серфера.Он получает информацию, что многие планеты погибли из-за того, что на них появляется серфер.Там где появляется серфер, через 8 дней планета умирает.В это время Виктор Фон Дум в Гренландии встречается с Серебряным серфером около кратера и предлагает объединится.Серфер отказывается, и Виктор стреляет в него разрядом.В ответ пришелец, отбрасывает Виктора на большое расстояние.Он врезается в сугроб и попадает в пещеру.Посмотрев на руку, он увидел, что она приняла обычный вид. Рид вычисляет место появления следующего кратера и они летят в Лондон.Но остановить серфера им не удается.И тут к военным приходит Виктор, и показывает запись его встречи с Серфером.На записи видно, что энергия возникает из доски.

В ролях

Интересные факты

  • Рид и Сью собирались пожениться ещё в первом фильме. Главная сюжетная линия будет основана на появлении Серебряного Серфера на Земле, также как и на возвращении Доктора Дума. Серебряный Серфер будет поддерживать Сью.
  • Иоан Граффуд в интервью с AICN, упомянул что в фильме «Фантастическая Четвёрка: Вторжение Серебряного Серфера» появится Галактус. Режиссёр Тим Стори написал в своем блоге на MySpace о том же: «Будет ещё много размышлений по поводу Галактуса. Серьёзных рассуждений. Мы ещё не закончили его дизайн, так что будьте уверены в том, что читаете и во что верите.»
  • Тим Стори подтвердил, что Доктор Дум, которого победили и заморозили в своей металлической форме в конце первого фильма, будет иметь драматическое возвращение в новом фильме и «он вернется как настоящий Дум, не тот, которого мы видели в первом фильме». Актёр Иоан Граффуд подтвердил, что Джулиан Макмэхон вернется в сиквел. У Доктора Дума будет три разных дизайна в течение действия фильма. Действие фильма разворачивается сразу же после действий первого фильма в реальном времени, с Доктором Думом, проведшим 2 года взаперти в гробу, отправленным в Латверию. Дум желает получить способности Серебряного Серфера. Он также вернется в свою органическую форму. Происхождение Дума также будет оглашено.
  • Фильм получил в США наиболее щадящий рейтинг PG, чего с экранизациями комиксов Marvel не было очень давно. Последним таким фильмом до этого был «Говард-утка» (1986).

Производство

С кассовыми сборами «Фантастической Четверки», превышающих 330 миллионов долларов по всему миру, студия 20th наняла режиссёра Тима Стори и сценариста Марка Фроста в декабре 2005 года чтобы те вернулись к сиквелу о команде супергероев. Сценаристы Фрост и Дон Пэйн сочинили разные сценарии, у Пейна с присутствием Серебряного Серфера в сценарии, чтобы дать студии выбор из сюжетных линий. Пэйн сказал, что фильм основан на комиксе Fantastic Four #48, в котором Галактус также появляется, как и в номерах 57-60 в которых Дум крадет способности Серебряного Серфера. Пэйн также сообщил что фильм черпает вдохновение из ограниченной серии комиксов Ultimate Extinction вселенной Ultimate Marvel. 2 марта 2007 года дизайн Галактуса не был ещё закончен.

В фильме присутствует Фантасти-Кар, более длинная роль героини Керри Вашингтон по имени Алисия Мастерс, а в июне 2006 года, Серебряный Серфер был заявлен на участие в сиквеле как «герой/злодей». Серебряный Серфер будет создан с помощью новых компьютерных технологий. Сиквел, чье рабочее название было «Фантастическая Четверка 2», было официально переименовано в «Фантастическая Четвёрка: Вторжение Серебряного Серфера» в августе 2006 года. Съемки фильма начались 28 августа в Ванкувере, которые продлятся относительно к намеченной премьере фильма — 15 июня 2007 года. Дизайн костюма героя Майкла Чиклиса, Существа, был также изменен.

В августе 2006 года, актёр Андре Брогер ушёл со своей роли второго плана в сериале «ER», чтобы принять участие во «Вторжении Серебряного Серфера». Брогер сыграет Генерала Хагера, которого режиссёр Стори описывает как «старого знакомого Рида Ричардса и одного из главных дополнений в фильме.» В сентябре, актёр Даг Джонс был подтвержден на роль Серебряного Серфера в дополнении к Джулиану Макмэхону, вернувшегося к своей роли Доктора Дума. Бакстер Билдинг также был переконструирован.

Реклама

Трейлер-тизер был первоначально прикреплён к показу фильма «Ночь в музее». Он был выпущен общей публике в интернете 26 декабря 2006 года на официальном сайте фильма. Международный трейлер скорее всего будет прикреплен к показу фильма «Человек-паук 3: Враг в отражении» 3 мая. Первые телеролики были показаны во время телесериала «24» на канале FOX 26 февраля 2007 года, а затем в — «Героях» на

Продолжение/ответвление

Автор сценария Дон Пэйн сказал что ему бы хотелось написать спин-офф к Серебряному Серферу и рассказать о его происхождении, как посредством флэшбеков, так и посредством приквела. Актёр Джулиан Макмэхон также подписал контракт на следующий сиквел.

Критика

Несмотря на то, что обе картины ожидал коммерческий успех (более $600 млн. в прокате), на «Фантастическую четверку» обрушился шквал критики как со стороны профессионалов, так и со стороны зрителей. Кинокритики утверждали, что фильмам присущ «вкус жвательной резинки». В марте 2009 года, кинокомпания 20th Century Fox объявила, что переснимет франшизу, полностью сменив актерский состав и режиссеров. Кинокомпания ожидает, что после этого новый фильм приобретет реалистичность и станет больше похож на фильм «Железный человек»[1].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Фантастическая Четверка: Вторжение Серебряного Серфера" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.