производных

  • 111АДРЕНОМИМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА — (от адреналин и греч. подражательный) (симпатомиметич. ср ва), лек. в ва, возбуждающие рецепторы, чувствительные к норадреналину и адреналину (адренорецепторы). В зависимости от того, на какие рецепторы ( или ) оказывают преобладающее влияние А.… …

    Химическая энциклопедия

  • 112ГЕРБИЦИДЫ — (от лат. herba трава и caedo убиваю), в ва, уничтожающие нежелательные растения (Г., применяемые для уничтожения деревьев и кустарников, наз. также арборицидами, в ва, служащие для борьбы с водорослями, альгицидами). Главная область применения Г …

    Химическая энциклопедия

  • 113ДИКАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ — орг. соед., содержащие в молекуле две карбонильные группы С=О. К ним относятся диальдегиды, дикетоны, кетоальдегиды, альдегидо и кетокислоты (и их производные) и т. п. Помимо св в, характерных для карбонильных соед., Д. с. проявляют специфич. св… …

    Химическая энциклопедия

  • 114ИЗОИНДОЛ — (бензо[с]пиррол), ф ла I, мол. м. 117,12; бесцв. кристаллы; устойчив при т ре ниже Ч 77 °С, при комнатной т ре легко разлагается. Из производных И. наиб. изучен N метилизоиндол (т. пл. 90 91 °С), устойчивый только в инертной атмосфере;… …

    Химическая энциклопедия

  • 115МЫШЬЯКОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — содержат связь AsЧС. Иногда к М. с. относят все орг. соед., содержащие As, напрю эфиры мышьяковистой (RO)3As и мышьяковой (RO)3AsO к т. Известны производные As с кординационными числами 2 6, последние могут совпадать с валентностью или отличаться …

    Химическая энциклопедия

  • 116ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ ИСЧИСЛЕНИЕ — раздел математики, в к ром изучаются понятия производной и дифференциала и способы их применения к исследованию функций. Развитие Д. и. тесно связано с развитием интегрального исчисления. Неразрывно и их содержание. Вместе они составляют основу… …

    Математическая энциклопедия

  • 117НЕЛИНЕЙНОЕ УРАВНЕНИЕ С ЧАСТНЫМИ ПРОИЗВОДНЫМИ — уравнение вида где есть мультииндекс с целыми неотрицательными где. Аналогично определяется Н. у …

    Математическая энциклопедия

  • 118ПРИБЛИЖЕНИЕ ФУНКЦИЙ — замена по определенному правилу функции f(t).близкой к ней в том или ином смысле функцией j(t). из заранее фиксированного множества (приближающего множества). Предполагается, что функция f определена на том множестве Qm мерного евклидова… …

    Математическая энциклопедия

  • 119СИ — У этого термина существуют и другие значения, см. СИ (значения). У слова «Си» есть и другие значения: см. Си. У слова «SI» есть и другие значения: см. SI. Даты перехода на метрическую систему …

    Википедия

  • 120Смешанная частная производная — Содержание 1 Определение 2 Обозначение 3 Свойства 4 Пример Шварца …

    Википедия