Ким Пять-с-плюсом

Ким Пять-с-плюсом
Ким Пять-с-плюсом
Kim Possible
Ким 5+ заставка.jpg
Тип

компьютерная анимация

Жанр

приключения
комедия

Режиссёр

Стив Лотер

Создатель

Боб Шули
Марк МакКоркл

Роли
озвучивали

Кристи Карлсон Романо
Уилл Фридл
Нэнси Картрайт
Таж Моури
Джон Ди Маджио
Николь Салливан
Джин Смарт
Кирстен Стормс
Гэри Коул
Патрик Уобертон
Шон Флеминг
Тара Стронг
Нестор Карбонелл
Брайан Джордж
Том Кейн
Андреа Мартин
Паттон Освальт
Спенсер Фокс
Кевин Майкл Ричардсон

Композитор

Адам Берри
Брайн Ф. Масс

Студия

Toon Disney, Family

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Число сезонов

4

Число серий

87 (Список)

Длина серии

21,8—22,0 мин (серия)

Телеканал

Disney Channel

Трансляция

7 июня 2002 года — 7 сентября 2007 года

Телеканал (РФ)

Первый канал, СТС, Disney Channel Russia

Дубляж

студия «Невафильм»

IMDb

ID 0278866

«Ким Пять-с-плюсом» (англ. «Kim Possible») — мультсериал, повествующий о 14-летней (в 4 сезоне — 16—17 лет) девочке-подростке, которая время от времени спасает мир вместе со своими друзьями: Роном Так-Себе, его голым слепышом Руфусом, а также гениальным подростком-хакером Вэйдом, способным взломать любую компьютерную систему, помочь техническими новинками и составить подробное досье на противников.

Само имя Kim Possible является каламбуром: impossible — англ.  «невозможно», как и имена всех членов её семьи в сочетании с фамилией.

Содержание

Создание

Продюсеры Боб Шули и Марк МакКоркл придумали Ким, когда застряли в лифте. По замыслу, это была героиня, способная помочь любому человеку и не взять за это ничего. Когда их освободили из лифта, в головах окончательно сформировалась основная идея.

Сериал был запущен на Disney Channel 7 июня 2002. Первая серия получила название «Crush». Впоследствии она была номинирована на премию Эмми в номинации лучшая серия года. Всего сериал номинировался в пяти номинациях и одну выиграл.

Персонажи

Ким Пять-с-плюсом (англ.  Kim Possible)

Кимберли Энн Пять-с-плюсом — девушка-подросток из группы поддержки в средней школе Мидлтона, время от времени спасающая мир. Ее лозунг «Я могу все». На протяжении сериала Ким борется с огромным количеством различных злодев, пытающимися захватить мир на пару со своим одноклассником и лучшим другом Роном Так-себе. Даже спасая мир, Ким все же успевает получать отличные оценки и участвовать в огромном количестве внеклассных занятий. Ким теряет уверенность в себе, когда сталкивается с деятельностью, в которой не может сразу добиться превосходных результатов. Примерами такой деятельности может служить кулинария, видеоигры и работа автомобильного механника. Несмотря на свои героические приключения, она все же остается девочкой-подростком и восприимчива к большинству проблем, которые затрагивают всех обычных подростков. Ким стесняется своих родителей, смущается во время общения с парнями, борется за популярность в школьном сообществе, обижается, когда не может выбрать собственный путь и старается найти время для всего, что частенько оказывается одной из самых больших ее слабостей. Черты характера героини были особенно ярко определены анималогией, согласно которой Ким была определена как «голубая лисица»: прирожденный лидер, не выносящий вызовов, стремящийся к совершенству и во всем добивающийся превосходства.

Рон Так-себе (англ.  Ron Stoppable)

Рональд Эдриэн Так-себе — лучший друг Ким Пять-с-плюсом, партнер, первокласный иронично-комический персонаж и время от времени больше обуза, чем полезный помощник; со своим верным голым слепышом Руфусом в кармане готов последовать за Ким в любую авантюру. В сравнении характеров Рон оказывается полной противоположностью Ким. Он демонстрирует недостаток амбиций и склонность к высмеиванию злодеев, нежели серьёзному противостоянию. Практически в каждой ситуации Так-себе реагирует отлично от Ким, достигая превосходства в вещах, которые вызывали у нее затруднения (и наоборот), и видит мир иначе. Может быть отнесен к группе поддержки, но не особенно популярен в школе. Рон весьма спокойный типаж, с легким отношением к жизни и, как результат, не очень преуспевающий в учебе. Рон обожает забегаловку фастфуд с мексиканской кухней "Буэно Начо" и ест там каждый день, чтобы успокоить себя блюдом Нако, которое является его любимым пунктом меню. Рон обладает огромным количеством различных фобий, в основном приобретенных им в лагере «Не хныкать». В их число входят: боязнь белок, обезьян, стальных коней, насекомых. В 3 сезоне мультсериала становится парнем Ким.А в последней серии спасает мир.

Руфус (англ.  Rufus)

Руфус — это голый слепыш. Он был приобретен в Мега Маге. Руфус был взят Роном из-за аллергии его отца на шерсть. Но это не обычный голый слепыш: Руфус весьма искусен в обращении с механизмами, а также обладает большими познаниями в других областях науки и техники. Он в значительной степени подобен человеку: способен стоять на задних лапах, хорошо видит, понимает английскую речь и незаконченные фразы. Среди прочих талантов Руфуса выделяется владение мистической силой обезьяньих единоборств. Это маленькое существо проводит все свое время в кармане Рона, если только тот не прохлаждается в Буэно Начо, поедая Начо; или помогает Ким и Рону выбраться из сложной ситуации во время миссии. Второй лучший друг Рона, он не просто любимец, он — неотъемлемая часть команды Пять-с-плюсом. Руфус является своеобразным зеркалом души Рона, реагируя на все так же, как и его хозяин. Изображая Руфуса как персонажа мультфильма, создатели пренебрегли реальной сущностью голых слепышей, которые почти полностью слепы, полагаются на большие колонии и специфические температуры, и не способны выживать по отдельности как домашние любимцы. Это привело к разочарованию многих фанатов, которые искали голых слепышей и обнаружили их полную непригодность в качестве домашнего любимца.

Вэйд (англ.  Wade)

Не позволяйте возрасту этого малыша обмануть вас. В свои десять лет (в последнем сезоне ему уже двенадцать) этот супер гений окончил с отличием среднюю школу и колледж за восемь месяцев. Вейд — гуру во всем, что касается технологии. Он может получить доступ к чему угодно из своей комнаты. Согласно серии Naked Genius, его IQ составляет 140 баллов. Хотя он никогда не покидает своей комнаты, Вейд является жизненно важным членом команды Пять-с-плюсом. Он ведет сайт Ким и изобретает все виды приспособлений, выручающих Ким и Рона, выдает Ким миссии через киммуникатор, заботится о транспорте и в редких случаях ходит с ней собственно на миссии. Обычно он проводит свое время в своей спальне в доме родителей, сидя перед компьютером при выключенном свете. Он мастер ролевой игры Еверлот. В одном из эпизодов он обнаруживает в себе любовь с первого взгляда к Моник, что привело его к созданию лучей любви и попытке принудить ее стать его подружкой. Вейд создал боевой костюм Ким. Он не покидал своей комнаты в первых двух сезонах и большей части третьего, до серии «Team Impossible», когда его компьютерная система была перегружена скачком напряжения, и он лично появился на сцене, дабы наказать всех членов этой команды.

Серии

На 7 сентября 2007 года вышло 4 сезона сериала, включающих в себя 87 серий.

Фильмы

Ким Всемогущая: Борьба во времени. (Kim Possible: A Sitch in Time)

Полнометражный мультфильм по мотивам сериала. Сюжет начинается с того, что родителей Рона, переводят в Норвегию и тот переезжает с ними. Ближайшим же вечером Ким приходит известие о проникновении в музей. Там она встречает неожиданно объединившихся Дафа Киллигана, Драк-Макака, Драккена и Шиго. Они украли половину от священной обезьяны времени, а Ким заперли в саркофаге. Прибывший (и опоздавший) из Норвегии Рон пришёл лишь утром и освободил Ким. Пытаясь помешать злодеям завладеть головой магической статуэтки в дебрях амазонских джунглей, она берёт в помощницы подругу Моник, которая, впрочем, ничем не помогла. Рон снова опоздал и злодеям удалось открыть портал времени. Этим же вечером в спальне Ким оказывается странное существо, похожее на Руфуса, но говорящее человеческим голосом, обладающее человеческой походкой и в скафандре. Существо представляется Руфусом-3000, посланцем из будущего и одним из разумных потомков Руфуса первого. Он рассказывает Ким, что в будущем «Лицо зла» захватило весь мир, и лишь повстанческая организация противостоит ему и что без Ким-пять-с-плюсом у них нет шансов. Снабдив её переходником времени он отправляет её в прошлое в погоню за злодеями. В мультфильме Ким побывает в своём детстве, на своём первом задании и будущем, захваченном злом, где многие её знакомые предстают в неожиданном свете. Например, Бони стала «промывательницей мозгов» на службе правителя, а Вэйд и близнецы возглавляют повстанческую организацию…

Дубляж

Дубляж сериала был выполнен в 2003 году (1, 2 сезон) и в 2007 году (3, 4 сезон) на петербургской студии «Невафильм».

Список актёров русского дубляжа с указанием озвучиваемых персонажей
Актёр (актриса) Персонаж[1]
Ольга Белявская Ким Пять-с-плюсом
Дмитрий Гранкин Рон Так-себе (1—2 сезон)
Андрей Лёвин Рон Так-себе (3—4 сезон)
Роман Рязанцев Руфус / Сеньор Сеньор Младший
Антон Горчаков Вэйд
Юрий Лазарев Доктор Драккен
Елена Перцева Шиго
Андрей Тенетко Доктор Джеймс Пять-с-плюсом / Драк-Макак / Дементор / Сеньор Сеньор Старший
Елена Шульман
Юлия Рудина[2]
Миссис Пять-с-плюсом / мама Рона / мама Липски / Моник
Ксения Бржезовская Джим и Тим Пять-с-плюсом / Бриттина / Кэтлин
Марк Макаренков папа Рона / Доктор Джеймс Пять-с-плюсом (1—2 сезон)
Снежина Копрова Бонни
Андрей Пирог Стив Баркин
Михаил Хрусталёв Нед / Ворюга-скромник / Феликс
Олег Белов диктор / Хиго / Мото Эд / агент моды Твил
Светлана Казарцева Варманга / мисс Гадай / директриса
Сауле Искакова Йори / Хоуп / Камэль Лион / Эм-Си Ханни
Вадим Гущин Мартин Смарти / Сэнсей / агент моды Твид / доктор Лэнгфорд / Драккен (1—2 сезоны)
Елена Павловская Няня Мейм
Александр Лушин Кузен Ларри

Примечания

  1. Согласно титрам, указываемых в конце серии.
  2. Актрисы чередовались от серии к серии, иногда в одной серии озвучивали каждая кого-либо из персонажей
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ким Пять-с-плюсом

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Ким Пять-с-плюсом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»