Jimmy Cool

Jimmy Cool
Jimmy Cool (Крутой Джимми)
(Jimmy Two-Shoes) (Джимми Два-Ботинка)
Jimmy Cool.jpg
Заставка. Персонажи, слева направо: Элоиза, Бизи, Джимми, Серби (на голове), Люциус, Сэми
Тип

анимация

Жанр

анимация, комедия, чёрная комедия, приключение, семейный

Режиссёр

Эдвард Кэй,
Шон Скотт

Студия

Breakthrough Animation
Teletoon
Jetix Europe NV

Страна

Flag of Canada.svg Канада

Число сезонов

2 (в России озвучен только 1 планируется 2)

Число серий

26 (список)

Длина серии

ок. 22 минут (фрагменты 2-11 мин.)

Телеканал

Teletoon, Disney XD

Трансляция

с 21 марта 2009 Канада

Телеканал (РФ)

Флаг России Jetix Russia, Канал Disney

Трансляция (РФ)

с 19 июня 2009

IMDb

ID 1387904

Джимми Кул (в Европе «Jimmy Cool», в Канаде и США «Jimmy Two-Shoes», в России предпочитают не менять оригинального названия «Джимми Два-ботинка») — канадский мультсериал, повествующий о приключениях жизнерадостного и безалаберного парня Джимми, волею судеб оказавшегося в унылом городе под названием Мизервилль, недвусмысленно намекающем на Ад. Город населён жуткими, но глупыми демонами, монстрами и мутантами. Возглавляет его злобный дьявол Люциус Ужасный Седьмой (явная пародия на Люцифера), который требует от жителей покорности и уныния. Однако, несмотря на столь трагичную картину, Джимми даже и не думает унывать. Напротив, всё что творится в Мизервиле, его откровенно забавляет, давая почву для бескрайней фантазии. Джимми быстро обзаводится друзьями и, полностью игнорируя козни Люциуса, отрывается на всю катушку.

Содержание

Персонажи

Основные

  • Джимми (Джеймс «Джимми» Два-Ботинка, озвучивал Кори Доран) — главный герой одноимённого мультсериала. Патологический оптимист, гоняющийся за острыми ощущениями. 14 лет. Джимми — высокий блондин, носит зелёную рубашку и джинсы. Он занимается «распространением счастья» в Мизервилле, чем достаёт Люциуса Ужасного Седьмого, которого Джимми шутливо называет «Люси».
Вопреки предупреждениям Элоизы, Джимми постоянно влипает в различные истории. Он очень рассеян и уверен, что всё будет даваться ему без усилий (обычно так и происходит). Одно из любимых занятий Джимми — развлекаться с Биззи и Элоизой, а также совершать бездумные поступки. Также Джимми очень храбрый (скорее, бесшабашный) и быстро приходит на помощь людям, которым нужна помощь.
Джимми очень смущает характер Элоизы, ведь даже если она пытается сделать что-нибудь хорошее, всё равно оно оборачивается «не в ту сторону». Что характерно, Джимми ничем нельзя расстроить (единственное, чего он не любит, это — карамель и маринованные огурцы), и он предпочитает не замечать недостатков других людей. Временами Джимми досаждает другим персонажам, особенно Люциусу.
Джимми и Элоиза, по-видимому, являются единственными настоящими людьми в Мизервилле. У него также есть домашнее животное по имени Серби, чьё поведение напоминает собачье (по факту, персонажи всегда относятся к Серби, как к собаке).
Раньше Джимми жил не в Мизервилле и каким-то образом попал туда. В частности упоминаются Биззи и Элоиза, и рассказывается о них, и о том, что было до того, как он появился в Мизервилле. Он и сам не знает, как он там очутился, буквально из-под земли. Его дом расположен между домами Биззи и Элоизы. Родители Джимми (как и родители Элоизы) ни разу не были упомянуты и не появлялись в мультсериале.
Джимми — фанат музыкальной группы «Жидкие Сопли».
  • Бизи Джей Ужасный (Beezy J Heinous, озвучивал Брайан Фроуд) — сын Люциуса и лучший друг Джимми (хотя за это звание соперничает с Элоизой). Полная противоположность своего отца. Добродушный, бесхитростный, слегка трусливый увалень, совершенно не приспособленный к самостоятельной жизни. По сути своей, Бизи — большой, невоспитанный ребёнок. Часто переоценивает свои возможности и находит на свою голову множество неприятностей. Как единственный сын, Бизи является наследником Люциуса, однако он слишком ленив, боится ответственности, и совершенно не разделяет идеалы отца. В принципе, не способен ни о ком заботиться. Люциус изредка пытается воспитывать непутёвого сына, однако у него мало что получается. Больше всего в жизни Бизи не любит зубастиков. С отцом у него тоже непростые отношения. Люциус обожает делать сыну разные пакости. В отличие от Джимми, Бизи чрезвычайно легко расстроить. Мать Бизи никогда не упоминалась в сериале.
  • Элоиза (Heloise, озвучивала Тэбита Ст. Джёрмаин) — девочка-вундеркинд, хотя выглядит гораздо старше. Несмотря на внешнюю безобидность и маленький рост, способна заткнуть за пояс самого Люциуса Ужасного VII, чем часто не пренебрегает воспользоваться. Именно Элоиза, работая на Люциуса, разрабатывает для него львиную долю коварных планов, изобретает всё новые и новые орудия и машины и ставит поистине чудовищные эксперименты, из-за чего её боятся большинство жителей города. Обожает оружие, разрушения, взрывы и мечтает сотворить хаос. Влюблена в Джимми (возможно из-за того, что они с Джимми являются практически единственными представителями людей), что однако не мешает ей иногда злобно над ним подшучивать.
  • Люциус Ужасный VII (Lucius Heinous the Seventh, озвучивал Шон Каллен) — он же Люси (так его зовет Джимми), диктатор Мизервилля, по совместительству хозяин главного местного предприятия — «Унылой корпорации». Небольшого роста и с отвратительным характером. Главная цель жизни — сделать существование своего народа как можно более унылым. Этой цели добивается различными способами: с помощью продукции своей фабрики, принятия различных законов и даже изменения погоды. Власть Люциуса безгранична. Для достижения своих целей Люциус охотно пользуется помощью Элоизы, спокойно присваивая себе её идеи. Обожает лесть во всех её проявлениях. Любит статуи и картины со своим изображением, старается покрыть ими все доступные поверхности, искренне считает себя красивым, особенно гордится своими рогами. Влюблён в Джез, всячески пытается добиться взаимности (без особого успеха). Больше всего он ненавидит, когда другие счастливы. Жизнерадостный Джимми ужасно его раздражает. Люциус часто пытается нарушить планы Джимми и испортить ему настроение, однако, это редко удаётся. Кроме того, он ненавидит зубастиков. Дела Бизи его мало интересуют (по крайней мере, до тех пор, пока не наносят вреда отцу). Примерный возраст — более 400 лет.
  • Сэми (Samy Garvin, озвучивал Дуэйн Хилл) — маленький зелёный гоблин-подхалим, работающий слугой Люциуса и соперничающий с Элоизой за право занимать должность заместителя главы Мизервиля. Мечтает быть танцором и актёром. По видимому, Сэми начал работать у Люциуса VI, а когда к власти пришёл Люциус Ужасный VII, перешёл к нему «по наследству».
  • Серби (Cerbee) — домашний пёс-циклоп Джимми. Гиперактивен, в чём даже может дать фору своему хозяину. Тёмно зелёного цвета. Как и обычные псы, любит гоняться за почтальонами, а также откапывать кости (Серби это обычно делает на кладбище). При невысоком росте весьма прожорлив. Пародия на Цербера


Прочие

  • Джимми Один-Ботинок (Jimmy One-Shoe) — Одноногое, взрослое подобие Джимми Два-Ботинка.
  • Джез (Jez, озвучивала Валери Буагияр) — подружка Люциуса, высокая синекожая блондинка, которая любит заботиться о своей прическе. Эгоистичная, постоянно угрожает бросить Люциуса Ужасного VII, так как он никак не может сделать ей приятное. Имеет собачку Джасмин, у которой было взаимное чувство любви с Серби, чего не одобряла Джез.
  • Джасмин (Jasmeen) — собака Джез, напоминающая чихуахуа (в мультике — «буауа»), размером с ладонь и не имеет шерсти. Джез ее очень любит и бережет. Когда Жасмин и Серби полюбили друг друга, Джез же этого не одобрила, тем не менее Жасмин и Серби встретились вместе, но сразу же разошлись.
  • Генерал Молотов (General Molotov) — военный, возглавляющий отдел по испытанию продукции на добровольцах, а также выполняющий различные спецоперации, даваемые Люциусом. Женат, имеет двоих детей (Тори и Бламмо). Всячески притесняем своей женой. Судя по фамилии, русский. Также в англоязычной версии говорит с сильным русским акцентом.
  • Саффи (Saffi) — подружка Бизи. Эксцентричная девица-циклоп со своеобразной внешностью. Говорит непонятными, бессмысленными фразами, изобилующими молодёжным сленгом. Особенно часто произносит тавтологичные выражение вроде «колючий колючка», «симпотный симпатяга»[стиль!] и т. д.
  • «Жидкие сопли» — самая известная и самая унылая музыкальная группа города, состоящая из 4-х участников.
  • Кроха — малыш, который стал усами Джимми, когда он их искал. Спустя одну ночь Кроха превратился в мерзкого монстра.
  • Врекхем — Великий футболист. Кумир Джимми и Бизи. Проиграл команде Люциуса под названием «Мизервильские Гвозди» по вине Джимми и Бизи. Явная пародия на Дэвида Бекхема.
  • Клоуны — Самая злая банда Мизервиля. Единственные, кого ненавидит Джимми.
  • Люциус Первый — Самый первый член рода Ужасных, гораздо больше всех своих потомков. Теоретически заморожен в криогене.
  • Зубастики — Злобные и хитрые существа, ненавидимые семейством Ужасных. Живут на зелёном участке горы.
  • Тори и Бламмо — Дети Генерала Молотова. Тори 8 лет, Бламмо 1 год.
  • Хэпмри Фон Сайдкик — Кукла. Им незаметно управляет Сэми, когда не хватает телеведущего.

Эпизоды

Художественные особенности

В этом мультфильме очень своеобразный юмор, например: выражения и фразы героев, которые казалось бы являются фигуральными, на самом деле по смыслу буквальные. Например:

  • Элоиза: Эта комната ужасна. Ты что, сдаёшь её мусору? (в комнате на самом деле проживают Мусорные Пакеты)
  • Элоиза: А я что, какой-то вонючий носок?
    Вонючий Носок: Да ты сама противная!

Интересные факты

  • С 30 декабря 2011 года мультфильм перестали показывать на канале Disney, однако с 28 мая 2012 года его вновь включили в программу и показывают 2 раза в день по будням по порядку начиная с первой серии.
  • 15 июля состоялась премьера последней серии второго сезона с тех пор, не поступало никаких сведений о продолжении работ над сериалом. Но фанаты не унывают — они составили обращение к производителям мультфильма, с просьбой выпустить новый сезон — и собирают под ним подписи.
  • В серии «Джимми-космонавт» выясняется, что Мизервиль- это планета.
  • У династии Люциусов есть милая семейная традиция: когда сын приходит к власти, он замораживает отца в криогене, и прячет в специальном подвале. В данный момент там хранятся шесть бывших правителей Мизервиля, но, скорей всего, цифра эта не окончательна.
  • В серии «Ночь в музее», рассказывается, как Люциус VII пришел к власти: оказывается, играя в боулинг, он предложил отцу пари, что следующим ударом выбьет «страйк». В случае выигрыша Люциус получал право заморозить отца и стать правителем Мизервиля. Отец скептически отнесся к способностям сына, и принял пари. Как оказалось — зря. Шар попал точно в цель.
  • В одной из серии можно увидеть портрет Люциуса (или его предка) в черной военной униформе, напоминающей форму войск СС.
  • Как стало известно в серии «Я вывернулся на изнанку», гимн Мизервиля начинается со слов: "Уныние, мучение, и боль без нисхождения
  • Лого где написано Spew Tube на заставке серий Вредный канал пародирует лого YouTube
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Jimmy Cool

Шаблон:Программная сетка телеканала Disney Channel Russia


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Jimmy Cool" в других словарях:

  • Список серий Jimmy Cool — Краткое содержание эпизодов мультсериала Jimmy Cool 1 cезон # Название Дата премьеры 1 «Я вывернулся наизнанку / Список желаний Элоизы»  «I Totally Shredded Cheese / Heloise s Wish List» 21 марта 2009 Я вывернулся наизнанку: После… …   Википедия

  • Jimmy Two-Shoes — Título Jimmy Two Shoes (Latinoamérica) Jimmy Cool España) Creado por Edward Kay Sean Scott Voces de Cory Doran Brian Froud Tabitha St. Germain Sean Cullen Dwayne Hill País de origen …   Wikipedia Español

  • Cool jazz — Stylistic origins bebop, swing music, classical music Cultural origins 1940s Mainstream popularity 1949 1955 Local scenes Lo …   Wikipedia

  • Jimmy Reiher, Jr. — Jimmy Reiher Jr. Jimmy Snuka Jr. Ring name(s) Deuce[1] Deuce Shade[2] …   Wikipedia

  • Cool Blues — Live album by Jimmy Smith Released 1978 Recorded April 7, 1958 …   Wikipedia

  • Jimmy Giuffre — Datos generales Nombre real James Peter Giuffre Nacimiento 26 de abril de 1921 Origen Oakland, Califo …   Wikipedia Español

  • Jimmy Cliff — OM Cliff performing in 1997. Background information Birth name James Chambers Born 1 April 1948 …   Wikipedia

  • Cool Christy — is a 2002 double CD compilation of recordings by jazz vocalist June Christy from 1945 to 1951. Disc One Tampico (Gene Roland) It s Been a Long, Long Time (Jule Styne, Sammy Cahn) It Ain t Necessarily So (George Gershwin, Ira Gershwin) How High… …   Wikipedia

  • Cool Jazz — ist eine Ende der 1940er Jahre in New York, USA aus dem Bop heraus entwickelte Stilrichtung des eher konzertanten Jazz. Inhaltsverzeichnis 1 Entwicklung und Protagonisten 2 Stil 3 Wichtige Alben …   Deutsch Wikipedia

  • Jimmy Smith — en Italie (juillet 1994) Nom James Oscar Smith Naissance …   Wikipédia en Français


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»