Stubbs

Stubbs

Главный герой игры Эдвард "Стаббс" Стабблфилд (Edward «Stubbs» Stubblefield)

Stubbs the Zombie in "Rebel Without a Pulse"
Разработчик Wideload Games
Издатель Aspyr Media
Дата выпуска 18 октября 2005 (Xbox US), 21 ноября 2005 (Xbox Europe, Mac/PC)
Платформы Mac OS X, Windows
Движок Halo engine
Жанр Action
Режимы игры одиночная игра, совместное прохождение, мультиплеер
Возрастные
рейтинги
ESRB: Mature (17+)
BBFC: 15
Носитель DVD, Системные
требования
Windows 200/XP, шейдеров версии 2.0, DirectX-совместимая звуковая карта, 4ГБ свободного места,
Управление клавиатура, мышь

Stubbs the Zombie in «Rebel Without a Pulse», или просто Stubbs the Zombie — это, в своем роде уникальный симулятор зомби — «зомби-экшн», разработанный Wideload Games, изданный Aspyr Media, и написанный на движке Halo. Для платформы 18 октября 2005 года, а для Windows и Mac OS X в ноябре того же года. В Европе продажи начались 10 февраля 2006. [1]

Содержание

Сюжет

Действие игры начинается с церемонии открытия вымышленного города Панчбоула (Punchbowl), Пенсильвания, в 1959. Главный герой, Эдвард "Стаббс" Стабблфилд, неудачливый коммивояжер был убит в 1933 во время Великой депрессии Отисом Мондэйем (Otis Monday), после того, как последний пришел домой и застукал Стаббса со своей дочерью Мэгги Мондэй (Maggie Monday). Разрядив в него свой мушкет, он похоронил Стаббса под местом, которое именуется сейчас Панчбоулом. Спустя девять месяцев Мэгги родила Эндрю Мандэйя (Andrew Monday), ставшего в будущем успешным промышленником, и заложившего город Пинчбоул.

Сеттинг

Панчбоул — фантастический город, подходящий на будущее, которое предрекалось СМИ в пятидесятых годах прошлого века (включая летающие автомобили, лазерное оружие, монорельсы, и роботы, когда значимость компьютеров не принимается во внимание). Панчбоул был задуман и основан Эндрю Мондэйем и построен командой ученых, под управлением учёного-нациста, доктора Германа Вайя (Dr. Hermann Wye). Завязка игры происходит в момент, когда Стаббс воскресает и выбирается из могилы, которая, по стечению обстоятельств оказалась прямо под центром города, и попадает на церемонию открытия Панчбоула. Его сразу же встречает роботоподобная женщина — экскурсовод, которая, не замечая странной сущности Стаббса как ни в чем не бывало начинает знакомить его с городом. Доведенный до белого каления Стаббс, желая вернуться в свою могилу и упокоиться там, начинает поедать мозги жителям города и офицерам полиции Панчбоула, и продолжает это делать и в его дальнейших путешествиях по окрестностям города (например Центральная площадь города, фантастические оранжереи, полицейское управление, супермаркет, ферма в недалеко от Панчбоуля, и громадная гидро-электростанция).

Единственное, чего хочется Стаббсу, — это (помимо уничтожения Панчбоула) восстановить романтические отношения с миссис Мондэй, матерью Эндрю Мондэйя. В своих поисках Стаббс случайно узнает истинную причину своей смерти и умудряется убить своих обидчиков, попутно принеся разорение и смятение на улицы города.

Геймплей

Геймплей игры необычен, потому что игра происходит от лица зомби, и для того, что бы выжить вам придется убивать и поедать мозги людей. Поедание мозгов возвращает определенное количество потерянного здоровья, равно как и превращение людей в зомби, принуждая их переходить на сторону игрока. Так же есть возможность наносить удары противникам, тем самым заражая их кровь и, как следствие, превращая их в себе подобных.

Зомбированиое состояние Стаббса не позволяет ему владеть каким-либо обычным оружием, и вместо этого владеет многим и без того эффективными видами оружия.

  • Оторванные руки — используются как импровизированная дубинка. Добывается насильственным отрыванием от врагов-людей.
  • Дьявольская зловония — мощный пердёж Стаббса. Полезный побочный продукт гниющего мозга, который на время выводит из строя врагов, оказавшихся поблизости, и причиняет урон тем, кто стоит еще ближе к Стаббсу.
  • Кишечная граната — собственная поджелудочная железа Стаббса, вытянутая из своего же живота. Она прилипает к тем, в кого она брошена и в конце концов взрывается, однако, граната — есть граната, и есть риск, что она взорвется в руках Стаббса. Вырастает заново во время поедания мозгов.
  • Рука Стаббса — левая отрываемая рука Стаббса. Используется для разведки, захвата и управления людьми. Люди, контролируемые рукой Стаббса полностью подчиняются его воле — они будут стрелять из своего оружия, выполнять необходимые действия, управлять стационарным оружием и ездить на машинах. В то время, как разум человека находится под контролем Стаббса, вы можете атаковать других персонажей, ровно как и вести себя не привлекая лишнего внимания. Когда Стабб проникает в чей-то разум, он становиться беззащитным, и стоит обратить внимание, что глупо пытаться овладеть человеком с шлемом на голове (или, как вариант, кастрюлей).
  • Голова Стаббса — собственная открученная голова Стабба. Используется подобно шару для игры в кегли. В конце концов взрывается, так что не стоит забывать, что есть риск подорвать себя самого. Еще одним достоинством данного оружия является то, что во время покатушки она распыляет ядовитую слюну, превращающую в зомби каждого, кому не посчастливиться её вдохнуть.

Всё вышеуказанное оружие, исключая руку Стаббса, при поражении людей, может превращать их в зомби. Стаббс может руководить остальными зомби поблизости свистя им. После того, как количество зомби, руководимых Стаббсом достигнет максимума, Стаббс может управлять остальными посылая целые группы зомби в нужном направлении толчком. Зомби, как следующие за Стаббсом, так и бродящие сами по себе, будут атаковать остальных людей, которых они увидят, при убийстве который они так же будут превращаться в зомби. Враги, стреляющие по одинокому зомби, привлекут внимание всех окружающих, и все они с дружным мычанием ринуться на врага. Толпы зомби служат прекрасным щитом от приближающихся врагов, вооружённых разнообразным оружием, и безусловно полезны для того что бы создать необходимых хаос и замешательство с напряжённой драке.

Стаббс также может управлять рядом транспортных средств, таких как машины, тракторы и танки.

Враги Стаббcа

У Стабба множество врагов, большинство из которых враждебны по отношению к нему. Его враги — это:

  • Гражданское население — обычно невооружены, и часто невраждебны, но мужчины иногда носят подручное оружие, такое как кувалды, ломы, лопаты, топоры, бейсбольные биты, разводные ключи, и они даже используют в качестве оружия рыбу.
  • Ученые — при первой случайной встрече они невооружены, позже в их руках будут лучевые пушки или пульсары.
  • Полицейские сыщики — вооружены револьверами.
  • Офицеры полиции — вооружены револьверами и ручными электрошоковыми пушками.
  • Спецназовец — облачен в шлем, при себе всегда щит и резиновая дубинка. Некоторые из них носят противогазы. На щитах спецназовцев имеется надпись «Добро пожаловать в Панчбоул», вместо классической надписи «Полиция».
  • Деревенщина (Милиция) — милиция состоит из стариков, мужчин средних лет и громадных горных людей, вооруженных ручными мушкетами, двухстволками и, конечно, бензопилами.
  • Солдаты — вооружены винтовками инфракрасными оптическими прицелами, базуками М1 и гранатами.
  • Роботы — атакуют оглушающим оружием только в ответ. В отличие от людей, их разум не может быть захвачен. Если не уничтожить их сразу же, они буду приносить достаточно урона.
  • Охрана парикмахерской — вооруженны разнообразным лучевым оружием наряду с огромной ракетницой, похожих на лучевые пушки. Они иногда носят летающие ранцы и/или хорошо поют.

Транспорт

Следующие транспортные средства Стаббс может использовать во время прохождения игры.

  • Удобряющая машина (The Sod 'O Mobile) — летающая машина с установленной пушкой, стреляющей удобрениями.
  • Летающий грузовик (Hover Truck) — используется персоналом дамбы Панчбоуля.
  • Трактор (Tractor) (так же известный как Импала (Impala)) — усовершенствованный трактор, используемый фермерами, на котором на бампере задним местом прикручены несколько огромных лезвий.
  • Виллис MB (Willys MB) — обычный джип американской армии.
  • Танк Першинг M26 (М26 Pershing Tank)- обычный танк используемый армией. Стаббс может использовать обе пушки и башенный пулемет.

Музыка в игре

Основная статья: Музыка в игре Stubbs the Zombie

Музыка в игре Stubbs the Zombie состоит из двенадцати специально написанных для игры треков (исключая раннее написанную «If I only had a Brain» из фильма «Волшебник страны Оз») звучащих в игре в исполнении групп Cake, The Dandy Warhols, Death Cab for Cutie, The Flaming Lips, Ben Kweller, The Raveonettes, Oranger и других.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Stubbs" в других словарях:

  • Stubbs — is an English surname: *Alan Stubbs, English footballer *Bruce Stubbs, Canadian politician *C. W. Stubbs, 19th/20th century clergyman *Eddie Stubbs, American radio disk jockey *Frank Edward Stubbs, World War I recipient of the Victoria Cross… …   Wikipedia

  • Stubbs — ist der Familienname folgender Personen: Alan Stubbs (* 1971), englischer Fußballspieler Drew Stubbs (* 1984), US amerikanischer Baseballspieler George Stubbs (1724–1806), englischer Maler Harry Clement Stubbs (1922–2003), US amerikanischer… …   Deutsch Wikipedia

  • STUBBS (G.) — STUBBS GEORGE (1724 1806) Peintre et graveur anglais. L’étiquette de peintre animalier qu’on lui attribue généralement ne doit pas faire illusion sur l’originalité de la démarche et du talent de Stubbs. Son œuvre est précédée, en Angleterre, par… …   Encyclopédie Universelle

  • Stubbs —   [stʌbz], George, englischer Maler und Kupferstecher, * Liverpool 24. 8. 1724, ✝ London 10. 7. 1806; veröffentlichte 1766 nach eigenen Studien das Kupferstichwerk »The anatomy of the horse«. Stubbs schuf vollendete Tierbilder (»Landschaft mit… …   Universal-Lexikon

  • Stubbs — (spr. ßtöbbs), William, engl. Geschichtschreiber, geb. 21. Juni 1825 zu Knaresborough in Essex, gest. 24. April 1901, studierte in Oxford, wurde 1848 Geistlicher, 1862 Bibliothekar zu Lambeth, 1866 Professor der neuern Geschichte zu Oxford und… …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • Stubbs — (spr. stöbbs), William, engl. Geschichtschreiber, geb. 21. Juni 1825 zu Knaresborough, 1866 Prof. zu Oxford, 1884 Bischof von Chester, 1888 von Oxford, gest. das. 22. April 1901; Hauptwerk: »Constitutional history of England« (3 Bde., 4. Aufl.… …   Kleines Konversations-Lexikon

  • Stubbs — Stubbs, George (1724 1806) a British artist whose best known works are his paintings of horses and other animals …   Dictionary of contemporary English

  • Stubbs — [stubz] George 1724 1806; Eng. painter …   English World dictionary

  • Stubbs — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Alan Stubbs est un footballeur anglais né le 6 octobre 1971, qui joue au poste de défenseur à Derby County. George Stubbs, né le 25 août 1724 à Liverpool …   Wikipédia en Français

  • Stubbs — This is one of the most ancient of English surnames. It is of pre 7th century origins, and is found in the spellings of Stubb(e)s and Stobb(e)s. It maybe topographical but is usually locational deriving from the village of Stubbs near Pontefract… …   Surnames reference


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»