Московская финансово-промышленная академия

Московская финансово-промышленная академия
Московский Финансово-Промышленный Университет Синергия
(МФПУ Синергия)
Mfpa.jpg
Международное название Moscow University of Industry and Finance
Девиз Твое успешное будущее!
Год основания 1988
Президент Юрий Борисович Рубин
Ректор Юрий Борисович Рубин
Студенты более 30 тысяч (По данным за 2010-2011 год )
Магистратура имеется
Аспирантура имеется
Докторантура имеется
Доктора имеется
Профессора 47
Преподаватели 600
Расположение Москва
Сайт http://www.mfpa.ru

Московский финансово-промышленный университет Синергия — образовательное учреждение высшего профессионального образования, основанное в 1988год как первый коммерческий ВУЗ.

Содержание

История

Ранее учебное учреждение именовалось как «Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права» (ММИЭИФП), и позиционировало себя под брендовым названием «MIFP» и «МИФП», МФПА

До 2005 года активно сотрудничала с МЭСИ[источник не указан 119 дней]: совместно проводила обучение, были общие преподаватели, после окончания выдавался диплом МЭСИ.

В 2005 году Аккредитационная Коллегия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации повысила государственный аккредитационный статус высшего учебного заведения, и присвоила ему статус «Академия»[источник не указан 119 дней].

В 2011 году ВУЗ получил аккредитацию Университета и включил в себя международную бизнес школу Синергия.

Концепция и приоритеты деятельности

.

Суть концепции высшего образования в Московской финансово-промышленной академии заключается в том, что большинство выпускников Академии непосредственно после получения диплома приступают к работе по специальности в крупных компаниях

С момента своего создания в 1995 году Академия оперативно откликается на позитивные изменения в области той или иной профессии и переносит передовые достижения в образовательный процесс, ежегодно предоставляя свои учебные планы на экспертизу работодателей.

Формируя и развивая МФПА как инновационную образовательную организацию, администрация и трудовой коллектив хорошо понимали, что такой статус налагает на вуз еще большую ответственность перед государством и бизнес-сообществом, прежде всего за качество выпускников. Именно поэтому ключевой и глубоко укорененной концепцией деятельности вуза является постоянная ориентация на перспективные потребности рынка труда и подготовку студентов к успешной практической деятельности.

Московская финансово-промышленная академия объединяет в себе классические традиции российского предпринимательского образования и инновационные технологии, основанные на High-Tech[источник не указан 119 дней].

Классические традиции российского негосударственного образования связаны с идеями и целями Общества любителей коммерческих знаний, одного из учредителей МФПА. С момента своего основания в 1810 году[источник не указан 119 дней], Общество любителей коммерческих знаний способствовало успешной реализации проектов в сфере платного практикоориентированного образования. Одним из таких проектов была Московская практическая академия коммерческих наук[источник не указан 119 дней], в которой обучались представители богатейших предпринимательских династий России[источник не указан 119 дней] - Боткины, Найденовы, Поповы, Рябушинские, Трапезниковы.

В начале ХХ века идеи Общества, связанные с развитием государственно-частного партнерства в образовании, формированием у учащихся практических знаний и навыков, полезных в финансовом и промышленном бизнесе, оказались особенно востребованными. Бурное развитие мирового рынка товаров и услуг, высоких технологий и средств связи, обусловило острую необходимость в специалистах, умеющих не только думать, но и действовать. Именно поэтому, в целях возрождения и распространения лучших традиций классического российского практикоориентированного образования Общество любителей коммерческих знаний приняло участие в создании Московской финансово-промышленной академии.

Московская финансово-промышленная академия постоянно адаптируется к изменениям в бизнес-среде и разрабатывает практически применимые инновационные технологии и образовательные программы по самым перспективным направлениям профессиональной деятельности. Высокие технологии, непосредственно используемые преподавателями МФПА в учебном процессе, находятся в авангарде развития современного мирового рынка и сферы образования. Мультимедийные CD, интерактивные учебные курсы, уникальные образовательные оболочки[источник не указан 119 дней], распределенные тренинги, электронные практикумы, методики e-Learning, позволяют совершенствовать учебный процесс и способствуют постоянной актуализации учебных материалов. На основе высоких технологий, специалистами МФПА разработана уникальная образовательная оболочка EPOS, которой активно пользуются обучающиеся дистанционно российские и зарубежные студенты.

Серьезный и академичный подход к образованию, с одной стороны, а также стремление сохранить дружелюбную способствующую рождению креативных идей атмосферу яркой студенческой жизни, с другой, делают процесс обучения в МФПА привлекательным для студентов, абитуриентов, их родителей. Кроме того, благодаря укоренившимся традициям образования Московская финансово-промышленная академия выступает достойным партнером на российском и общемировом рынке образовательных услуг.

Высокое качество обучения в Московской финансово-промышленной академии подтверждается[источник не указан 119 дней] не только соответствием ее образовательных программ самым строгим требованиям к содержанию и методическому сопровождению, но и общей нацеленностью образовательного процесса на формирование у студентов практических навыков, развитие инновационного мышления, творческой и профессиональной инициативы. Академия опирается не только на современные технологии и качественный контент образовательных программ, но и «прирастает» навыками и знаниями высококвалифицированных преподавателей. Большую часть[источник не указан 119 дней] из 55 кафедр вуза возглавляют доктора наук, сотрудники ряда научных академических структур. При этом, в большинстве своем преподаватели МФПА сосредоточены исключительно на своей педагогической деятельности в вузе. Издательство Московской финансово-промышленной академии выпускает книги, становящиеся бестселлерами[источник не указан 119 дней], и учебники, по которым учатся студенты ведущих московских вузов[источник не указан 119 дней].

Сегодня в вузе открыто 14 программ высшего профессионального образования инженерной, управленческой, экономической, правовой и гуманитарной направленностей. Наряду с этим Академия предлагает широкий перечень программ среднего профессионального образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, предоставляет возможность пройти обучение в магистратуре и аспирантуре. Благодаря столь широкому «охвату» педагогической тематики, а также ориентации не только на теоретические знания, но и на конкретное их применение в структуру деятельности Академии интегрированы десятки тысяч людей. Причем, это не только молодежь, но и признанные специалисты[источник не указан 119 дней], ориентированные на повышение своей квалификации. Среди студентов вуза немало иностранцев[источник не указан 119 дней] — граждан Канады, Германии, Венгрии, Литвы, Киргизии, Израиля и других стран.

Московская финансово-промышленная стремится к тому, чтобы для большинства студентов пятилетний процесс обучения запомнился неповторимой атмосферой студенческой дружбы, новых знакомств и беззаботных праздников. Деятельность сотрудников и руководителей Академии направлена на то, чтобы студенческая жизнь стала ярче[источник не указан 119 дней], чтобы каждый смог раскрыть свои таланты и способности, а способствует этому регулярно проводимые[источник не указан 119 дней] деловые игры, бизнес-конференции, дискотеки и другие как учебные, так и развлекательные мероприятия.

Структура

Факультеты

  • Факультет дизайна
  • Факультет информационных систем и технологий
  • Факультет менеджмента
  • Факультет спортивного менеджмента
  • Факультет финансов
  • Юридический факультет
  • Факультет «Новые технологии бизнеса»

Колледжи

  • Колледж делового администрирования
  • Колледж МВБШ («Московская высшая банковская школа»)
  • Колледж IT-COM (Колледж информационных технологий, компьютерного обеспечения и моделирования)

Базовые колледжи

Прочее

Филиалы

Представительства

Учебные специальности

  • Бухгалтерский учет, анализ и аудит (080109)
  • Дизайн (070600)
  • Информационные системы и технологии (230201)
  • Конфликтология (040300)
  • Маркетинг (080111)
  • Математические методы в экономике (080116)
  • Математическое обеспечение и администрирование информационных систем (010503)
  • Менеджмент (в гостинично-ресторанном бизнесе), (в спорте) (080500)
  • Менеджмент организации (080507)
  • Мировая экономика (080102)
  • Прикладная информатика (в дизайне), (в экономике) (080800)
  • Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (230105)
  • Финансы и кредит (080105)
  • Юриспруденция (030500)

Международные связи

Московская финансово-промышленная академия является членом Международной ассоциации университетов (МАУ)/ International Association Of Universitets (IAU),работающую на базе ЮНЕСКО. Ассоциация объединяет учреждения высшего профессионального образования из 150 стран и сотрудничает с различными международными, региональными и национальными организациями. Стать членом Ассоциации вуз может только при условии соответствия его деятельности международным стандартам педагогической и научной работы и наличии рекомендаций ведущих европейских университетов. Академия также является членом Европейского фонда гарантий качества E-Learning (The European Foundation for Quality in E-Learning, EFQUEL), которая осуществляет свою работу при содействии Европейской комиссии — высшего органа исполнительной власти Европейского Союза.

Академия входит в рабочую группу Фонда по разработке единых механизмов гарантии качества образовательных программ[источник не указан 119 дней], реализуемых с применением технологий E-Learning. В 2007 году Фонд при поддержке Европейской комиссии по линии программы Socrates приступила к реализации проекта «Качество E-Learning в европейских университетах (Europen University Quality in E-Learning, UNIQUe), целью которого является создание общеевропейской системы аккредитации традиционных высших учебных заведений, использующих в своей деятельности инструменты E-Learning. 25 сентября в Хельсинки состоялась церемония награждения первых семи европейских вузов, прошедших аккредитацию в Европейском фонде гарантий качества электронного обучения (EFQUEL), в рамках проекта «Качество E-Learning в европейских университетах» (Europen University Quality in E-Learning, UNIQUe). Данные вузы получили общеевропейский Знак качества UNIQUe, подтверждающий высокий уровень работы с современными информационно-коммуникационными технологиями в процессе обучения. Московская финансово-промышленная академия стала первым российским вузом[источник не указан 119 дней], который удостоился этой престижной[источник не указан 119 дней] аккредитации. Обладателями Знака качества UNIQUe также стали ведущие европейские учебные заведения: METID Centre (Politecnico di Milano), School of Humanities (University of the Aegean), TKK Dipoli (Helsinki University of Technology), University of Granada, University of Leicester, University of Macerata[источник не указан 119 дней].

15 сентября 2006 года академия присоединилась[источник не указан 119 дней] к Великой хартии университетов (The Magna Charta Universitatum), так же состоит в Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО). Кроме того, МФПА имеет ряд зарубежных партнёров[источник не указан 119 дней]:

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Московская финансово-промышленная академия" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Московская финансово-промышленная академия» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»