They Hunger

They Hunger
They Hunger

TheyHungerCover.jpg
значок игры

Разработчик
Black Widow Games
Издатель
PC gamer, Black Widow Games
Версия
3.0
Жанр
Платформа
ПК

They Hungerангл. Они голодны) — серия модов Half-Life в жанре триллер, выпущенных тремя эпизодами в 1999-2001 годах. Моды были созданы компанией Black Widow Games под руководством Нила Мэнка (англ. Neil Manke). Мод является одиночной игрой и имеет сетевой режим.

Содержание

Сюжет

They Hunger

Зомби возле церкви в Рокуэлле

Главный герой игры — некогда удачливый писатель, предпринимающий попытку дописать начатое произведение. Для этого издатель главного героя снимает дом, в котором бы писатель мог спокойно работать. [1] Однако по пути туда по радио передаётся известие о том, что на данном участке зарегистрировано неизвестное атмосферное явление, заключающееся во внезапных ударах молнии. В машину главного героя ударяет молния, автомобиль падает в воду, и главному герою приходится выбираться из-под воды. Выбравшись, герой попадает в графство Рокуэлл (англ. Rockwell), где он встречается с множеством изуродованных зомби.

По ходу действия игрок оказывается в разрушенных старинных зданиях, путешествует в горных районах, в вулканических ущельях [2], доведётся также управлять поездом. Однако, встречаемые враги не отличаются разнообразием и представляют собой несколько разновидностей зомби (используются совершенно иные модели, нежели в Half-Life), иногда встречаются хедкрабы с изменёнными текстурами.

Игра заканчивается в полицейском участке, оккупированом зомби под предводительством зомби-шерифа Честера Роквуда (англ. Chester Rockwood). Игрок попадает в заключение, вскоре его ожидает казнь. История продолжается в They Hunger 2.

They Hunger 2: Rest in Pieces

Название является искажением выражения англ. Rest in Peace — покойся с миром. Rest in Pieces можно перевести как «Покойся по-кусочкам».

Сквозь решётку камеры игрок видит, как зомби из полицейского участка начинают уничтожать узников. Камера игрока открывается, его собираются казнить. Внезапно стена полицейского участка взрывается от попадания ракеты. Союзник-полицейский спасает игрока от монстров. Позже становится известно, что власти, узнав о происшествии в Рокуэлле, высылают военных для уничтожения зомби. Пытаясь спастись, игрок так же, как и в первой части, встречается с зомби, а также попадает под огонь полицейских, тоже превращённых в зомби. В ходе игры выясняется, что люди превращаются в зомби не спроста: процессом превращения руководит доктор Франклин, получивший задание по созданию армии зомби.

Игрок попадает в лабораторию доктора Франклина, где видны следы его экспериментов. По случайности в лаборатории начинается пожар, в котором оказывается как игрок, так и доктор Франклин. На этом вторая часть заканчивается.

They Hunger 3: Rude Awakening

Название переводится как «Чёрный восток».

Игрок пробуждается в пустом госпитале Рокуэлла. Однако и тут оказываются зомби. Спасаясь из госпиталя, игрок попадает в деревню, также захваченную зомби. Кроме того, деревенский скот тоже подвергся действию зомби.

Игроку удаётся вернуться в лабораторию доктора Франклина, где его снова берут в плен и отвозят в место, похожее на Стоунхендж, где шериф произносит речь перед зомби, однако атака правительственных войск срывает речь и казнь игрока. Тот спасается и снова бежит в лабораторию, где встречает не зомбированного помощника шерифа. Вместе с ним игрок спасается, используя полицейский вертолёт. Однако спасению мешает доктор Франклин, восстановленный после пожара и ставший киборгом. После уничтожения доктора игроку предстоит расправиться с шерифом, догоняющим вертолёт своего помощника. Сбитый вертолёт шерифа падает в одно из Великих озёр. Вертолёт помощника улетает на фоне заката. Игра заканчивается.

They Hunger 4: Lost Souls

Игра использует движок Source, который был в стадии разработки, но потом игру отменили. Полное название They Hunger: Lost Souls, вместо временного по слухам They Hunger: Source. Игра была в разработке с 2005 года, хотя за эти годы, было мало информации, кроме редких обновлений на официальном сайте компании, а также нескольких специализированных журналов об игре. Однако в последнее время, один из разработчиков признался, что Неил Менке был очень болен, и поэтому игра была заморожена.

Персонажи

Главные герои

  • Игрок. Лицо игрока ни разу не показывается, о нём известно лишь то, что это писатель.(есть вариант игры от третьего лица, лица игрока не видно, но есть его внешний вид в жёлтом костюме )
  • Доктор Франклин — учёный в области биологии, известный как управляющий «Психбольницы для криминальных преступников Рокуэлла». У него повреждена правая часть лица. Доктору поручено было произвести воскрешение мёртвых.
  • Шериф Честер Роквуд — толстый мужчина в шляпе и солнечных очках. Носит с собой револьвер Magnum. До нападения зомби проводил свою избирательную кампанию. Судя по фотографиям у доктора Франклина, до обращения шерифа в зомби он и доктор были друзьями, и вместе охотились на уток. В игре оружие не наносит ему вред, и он становится уязвимым только во время финальной схватки.

Противники

  • Зомби — восставшие из мёртвых трупы и заражённые люди. Все они идентичны по функциям зомби из оригинального Half-Life. В разных частях они разные по характеристикам. Существуют ещё несколько видов зомби:
    • Большой зомби — результат опытов доктора Франклина. Очень сильны в ближнем бою. По функциям идентичны инопланетному пехотинцу из Half-Life.
    • Зомби-полицейский — существует 2 вида. Первый идентичный охраннику из оригинальной игры, только враждебный, и второй — это обычный зомби, только с увеличенной стойкостью.
    • Зомбированная охрана — то же самое, что и полицейские, только нет второго вида (обычный зомби). Они носят форму, идентичную форме охранников "Черной Мезы", только серого цвета.
    • Зомбированные солдаты — идентичны обычным солдатам, стреляют во всех, кроме союзных зомби. Нападают на игрока, людей, солдат.
    • Зомби-медсестры — появляются в 3-й части. Кроме внешнего вида ничем не отличаются от обычных зомби.
    • Офицеры-зомби- появляются в 3-й части. Существует 2 вида, один вооружён дробовиком, другой-автоматом Томпсона. Идентичны солдатам, но двигаются в 2 раза быстрее.
  • Солдаты — высланы правительством для уничтожение зомби. Солдаты получили приказ полностью зачистить территорию, поэтому атакуют всех, включая игрока.
  • Полицейские — не зомбированные полицейские, работающие на шерифа, вместо того чтобы бороться против зомби. Появляются в 3-ем эпизоде, реже в 1-м и 2-м.
  • Хедкраб — то же, что и обычный хедкраб из Half-Life. Отличается другим скином, издаёт странный писк. Присутствие в игре непонятно (так как в отличие от Half-Life люди зомбируются сами по себе)
  • Курица — то же, что и хедкраб, только сильнее.
  • Рука — оживлённая рука, по функциям как и хедкраб.
  • Барнаклы — как в Half-Life.
  • Скелет — функционально подобен Вортигону из Half-Life. Существует два вида скелетов, отличающиеся размером.
  • Кровопийцы — идентичны снарку. Вылезают из необычных мест.
  • Собаки — идентичны хаундаям из Half-Life, не имеют способностью испускать волны, а подбегают вплотную и кусают. Водятся группами.
  • Буллсквиды — существует 2 варианта. Первый серо-белого цвета (взят из бета-версии Half-Life 1), второй — такой же как из Half-Life, но гигантского размера.
  • Акула — точная копия ихтозавра из Half-Life.
  • Пиявки — как в Half-Life.
  • Бык — зомбированный бык. Способен выдержать 7 выстрелов из дробовика.
  • Охрана - не зомбированные враждебные как и дружественные встречаются очень редко, дружественных можно встретить всего два раза за игру,а враждебного можно встретить в конце второго эпизода.

Союзники

  • Полицейские — в 1-м и 2-м эпизоде они будут вашими союзниками. Но в 3-ем и, частично, во 2-м эпизоде они враждебно настроенны.
  • Охранник — можно встретить во 2-м эпизоде, в игре всего три,один из них враждебный.
  • Жители города — выжившие граждане.
  • Союзный полицейский — усатый полицейский, помогающий игроку бежать в начале They Hunger 2.
  • Помощник шерифа Джерри Хубс — помогает игроку спастись в конце третьей части. Умеет управлять вертолётом.
  • Альфред — помощник доктора Франклина. Он рассказывает, что доктор Франклин, до поручения ему (Франклину) эксперимента от правительства по воскрешению мертвых был хорошим человеком. Он помогает игроку найти путь к лаборатории доктора, его можно будет найти в 3-ем эпизоде когда игроку надо будет отправиться на поезде к тому месту, где его (игрока) схватили, в локации где будет поезд, около него (поезда) будет дом, вроде полицейского участка и там будет печь, если нажать кнопку "использовать", то на конвейере в печь «отправятся» пойманные Роквудом и его людьми выжившие, среди которых будет Альфред. Для него используется модель Гордона Фримена из первого Half-Life, только в халате врача, с черными волосами и бородой, и без очков (хотя любопытен факт, что в первой Half-Life он и так не носит очки, что собственно говоря странно, ведь его всегда изображают в очках).

Прочие

  • Пантеры — появляются лишь в кошмаре 3-его эпизода. В игре с ними сталкиваться не придётся. Взяты из бета-версии оригинала.
  • Создатели — в игре будут встречаться модели мертвых людей (или части от них), похожих на создателей этого мода — Нейла Манке и других.
  • Медсестра — появляется лишь в отрывке когда игрок просыпается от кошмара и снова засыпает в больнице. В 3-ей части игры, они предстанут в виде зомби.
  • Дети — по ходу игры будут слышны детские звуки. В одной из сцен можно наблюдать, как зомби съел одного из них. В 3-ей части в больнице присутствуют их остатки в кушетке.
  • Кошки или коты — по ходу игры будут слышны мяуканья кошек или котов, но ни их самих, ни их останков в игре нет.
  • Мэр Рокуэлла — о нем ничего неизвестно, кроме того, что он изображен на небольшой фотографии у доктора Франклина, где мэр рядом с Франклином и Роквудом перерезает красною ленточку. Для него используется модель гражданского из Team Fortress Classic.
  • Лягушки - иногда в некоторых местностях, где есть болота и пруды будут слышны кваканья лягушек, но как и в случае с кошками их останков или их самих в игре нет.

Оружие

Оружие в моде несколько изменено в сравнении с оригинальной Half-Life[3]:

  • Зонт — замена монтировке из Half-Life.
  • Лопата — оружие ближнего боя, чуть сильнее зонтика.
  • Гаечный ключ — самое мощное оружие ближнего боя в игре.
  • Пистолет — вторичный огонь позволяет снять/надеть глушитель. С глушителем пистолет стреляет медленнее, но точнее.
  • Револьвер Магнум — мощный револьвер. Копия из Half-Life.
  • Пистолет-пулемет Tec-9 — одно из самых популярных оружий в игре. Вторичная атака стреляет по 3 патрона.
  • Пистолет Taurus PT145T — пистолет со средней убойностью. Мало эффективен на дальних дистанциях.
  • Автомат Томпсона — оригинал автомату из Half-Life.
  • Ружье — оригинал дробовику Franci-Spas 12 из Half-Life.
  • Арбалет — копия арбалета из Half-Life.
  • Снайперская винтовка с прибором ночного видения — мощное оружие в игре.
  • Гранатомет с лазерным прицелом — копия из Half-Life.
  • Тау пушка — копия из Half-Life.
  • Огнемет — мощное оружие в игре.
  • Шестиствольный пулемет — мощнейшее оружие в игре. Использует патроны обычного пистолета.
  • Динамитная шашка — оригинал гранате из Half-Life
  • Дистанционные бомбы — бомбы из Half-Life
  • Лазерные мины — копия из Half-Life
  • Кровососы — действуют подобно снаркам.
  • Аптечка — добавляет игроку по 20 % здоровья. Игрок может забирать с собой некоторое количество аптечек.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "They Hunger" в других словарях:

  • They Hunger — is a single player horror based mod of Valve s first person shooter Half Life . It was released by Neil Manke s Black Widow Games in three episodes, the first in 1999, the second in 2000, and the final installment in 2001. All three were at one… …   Wikipedia

  • They Hunger 3 — Значок They Hunger They Hunger (с англ. Они голодны) серия модов триллер. Моды были созданы компанией Black Widow Games под руководством Нила Манке (англ. Neil Manke). Мод является одиночной игрой. Содержание 1 Сюжет 1.1 …   Википедия

  • They Hunger 2 — Значок They Hunger They Hunger (с англ. Они голодны) серия модов триллер. Моды были созданы компанией Black Widow Games под руководством Нила Манке (англ. Neil Manke). Мод является одиночной игрой. Содержание 1 Сюжет 1.1 …   Википедия

  • hunger — I UK [ˈhʌŋɡə(r)] / US [ˈhʌŋɡər] noun * 1) a) [uncountable] a lack of food that can cause illness or death, especially among large numbers of people a new chance to fight world hunger and poverty b) the feeling that you have when you need to eat… …   English dictionary

  • hunger strike — hunger strikes N VAR If someone goes on hunger strike or goes on a hunger strike, they refuse to eat as a way of protesting about something. The protesters have been on hunger strike for 17 days... He has begun a hunger strike in protest over… …   English dictionary

  • Hunger circus — ( ro. Circ al foamei) was a colloquial name for any in a series of identical buildings which were to be completed as part of Nicolae Ceauşescu s program of systematization during his period as ruler of Romania. Officially designated by the… …   Wikipedia

  • Hunger — Hun ger, v. i. [imp. & p. p. {Hungered}; p. pr. & vb. n. {Hungering}.] [OE. hungren, AS. hyngrian. See {Hunger}, n.] 1. To feel the craving or uneasiness occasioned by want of food; to be oppressed by hunger. [1913 Webster] 2. To have an eager… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • They — ([th][=a]), pron. pl.; poss. {Theirs}; obj. {Them}. [Icel. [thorn]eir they, properly nom. pl. masc. of s[=a], s[=u], [thorn]at, a demonstrative pronoun, akin to the English definite article, AS. s[=e], se[ o], [eth][ae]t, nom. pl. [eth][=a]. See… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Hunger strike — A hunger strike is a method of non violent resistance or pressure in which participants fast as an act of political protest, or to provoke feelings of guilt in others, usually with the objective to achieve a specific goal, such as a policy change …   Wikipedia

  • Hunger — This article is about the social condition. For the physical sensation, see Hunger (motivational state). For other uses, see Hunger (disambiguation). Hunger is the most commonly used term to describe the social condition of people who frequently… …   Wikipedia

Книги

Другие книги по запросу «They Hunger» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»