Рагожина, Елена Константиновна

Рагожина, Елена Константиновна
Eлена Константиновна Рагожина
Eлена Константиновна Рагожина
Род деятельности:

издатель

Дата рождения:

14 октября 1957(1957-10-14) (55 лет)

Место рождения:

Москва,СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия,Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Отец:

Рагожин Константин Иванович

Мать:

Непомнящая Анна Марковна

Супруг:

Анатолий Ландсман

Дети:

Надежда, Екатерина

Eлена Константиновна Рагожина (род. 14 окт. 1957 года в Москве) — кандидат экономических наук, издатель русской прессы (журнала и газеты) Russian Media House в Великобритании. Директор благотворительного фонда Chance for Life.

Содержание

Биография

Eлена Константиновна Рагожина родилась 14 октября 1957 года в городе Москва. Отец - Рагожин Константин Иванович (1909 -1967), сотрудник МИДа. Отчим – Заленский Вячеслав Станиславович, (1920-1995), профессор кафедры дорожных машин МАДИ. Мать - Непомнящая Анна Марковна (20.03.1923), преподаватель немецкого языка. В 1974 году окончила московскую школу №3 с углубленным изучением немецкого языка (ныне школа 1249). В 1979 году окончила с красным дипломом Московский Автомобильный Дорожный Институт по специальности «Инженер конструктор». С 1979 по 1988 годы работала научным сотрудником ВНИИстройдормаш (Всесоюзный Научно Исследовательский Институт строительного и дорожного машиностроения). C 1995 по 2000 годы преподавала экономику в МАДИ, в 1998 году защитила диссертацию «Экономические методы управления в системе "спрос - предложение - эксплуатация новой техники», присвоено звание кандидат экономических наук.

Переезд в Великобританию

В 2000 году переехала с семьей в Великобританию, возглавила представительство российского банка СДМ-Банк в Лондоне. Стала совладельцем русской газеты, которую через два года продала. В 2003 году начала издавать ежемесячный журнал на русском и частично английском языке "Новый Стиль" (первоначальное название журнала было «Леди Инфо», переименовано в 2004 году) и в 2005 году начала издавать еженедельную газету "Пульс UK". В качестве издателя проводила ежегодные вечера, куда приходили все известные русскоговорящие жители Лондона. Гостями вечеров были многие знаменитые люди, с которыми были сделаны интервью для журнала. За прошедшие 10 лет было опубликовано более 500 интервью Елены Рагожиной.

Благотворительность

С 2005 по 2009 годы была директором благотворительного фонда "Димина мечта" (Diema’s Dream) в Лондоне, который был создан Мэри Дадли (Mary Dudly), фонд помощи детям сиротам и инвалидам. В 2009 году создала благотворительный фонд "Путевка в жизнь" (Chance for life) совместно со своей коллегой Ольгой Махаринской. Последние годы тесно сотрудничает с московским центром "Дети Марии" (Maria’s Children). Художница Мария Елисеева, создала реабилитационный художественный центр, объединяющий около 300 детей из нескольких московских интернатов, в том числе коррекционных, - с различными задержками развития, такими, как олигофрения в степени дебильности и ДЦП. На протяжении 8 лет организовывала благотворительные балы и собранные на аукционах деньги (более 400 тысяч фунтов) были использованы на оздоровительные и образовательные программы для детдомовских детей.

Личная жизнь

В 1983 году вышла замуж за Анатолия Ландсмана. Две дочери: Надежда (1985), окончила школу в Англии и Ноттингемский университет, работала продюсером новостей на France 24, c 2011 года – продюсер новостей на BBC World; Екатерина (1988) - окончила школу в Англии и Бристольский университет, с 2010 года работает в секторе Private Banking.

Публикации

Избранные интервью:

Упоминания в британской прессе:

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»