Бен-10: Инопланетная сила

Бен-10: Инопланетная сила
Бен 10: Инопланетная сила
Ben 10: Alien Force
Ben10af.JPG
Логотип «Бен 10: Инопланетная сила»
Тип

Анимация

Жанр

экшен / семейный / фантастика

Режиссёр

Дэн Риба
Батч Лукич и другие

Продюсер

Дуэйн МакДаффи
Глен Мураками

Создатель

Дункан Руле
Джо Кэйси
Джо Келли
Стивен Ти Сигал

Сценарист

Дуэйн МакДаффи
Лен Ули и другие

Роли
озвучивали

Юрий Ловенталь
Эшли Джонсон
Грег Сайпс
Ди Брэдли Бейкер
Виван Фэм
Джон Димаджио
Пол Эйдинг

Композитор

Кристофер Картер
Лолита Ритменис и другие

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

Флаг США США

Число сезонов

3

Число серий

46 (список)

Длина серии

23 минуты

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

18 апреля 2008 — 26 марта 2010

Телеканал (РФ)

Cartoon Network, Первый канал

Трансляция (РФ)

13 января 2011 — 1 мая 2012

Дубляж

Первый канал

…3 2 1 ←

Бен 10 (2005—2008)

…5 6 7 →

Бен 10: Инопланетная сверхсила (2010—наст.время)

IMDb

ID 1192169

«Бен 10: Инопланетная сила» (англ. Ben 10: Alien Force) — популярный американский мультсериал, производится компанией Cartoon Network Studios. Является прямым сиквелом мультсериала «Бен 10». Всего вышло 3 сезона. Мировая премьера состоялась в 2008 году, в России - премьера на русском [21 сентября] 2009. Сериал дублирован на русский язык на студии Videofilm International Ltd по заказу Cartoon Network Studios - автор русских диалогов и режиссер дубляжа Татьяна Соболь(Хвостикова).

Содержание

Сюжет

Действие разворачивается через 5 лет после событий мультсериала «Бен 10». Бен Теннисон смог снять с руки Омнитрикс и смог вести жизнь обычного школьника, а Гвен смогла управлять своими магическими силами без произношения заклинаний. Теперь Бену 15 лет. Но в один прекрасный день его дедушка Макс, занимающийся исследованием пришельцев, загадочно исчезает. Бен, снова одевший Омнитрикс, в котором все старые супергерои заменились на совершенно новых, и Гвен отправляются на его поиски. Они обнаруживают, что новая раса инопланетян, которую изучал их дедушка, готовят массовое вторжение, чтобы уничтожать человеческий род.

Бен вместе со своей кузиной вынужден объединиться с бывшим врагом — Кевином, создав команду, чтобы противостоять вторжению пришельцев. Между Беном и Кевином возобновляется дружба, а между Гвен и Кевином возникают романтические отношения.

На протяжении двух сезонов мультсериала Бен, Гвен и Кевин борются с инопланетным вторжением, спасают детей Санитаров Космоса, а в третьем сезоне, справившись с предыдущей инопланетной угрозой, у них появляются новые миссии. В третьем сезоне также возвращаются многие прошлые враги Бена, в том числе и Вилгакс.

Главные персонажи

  • Бен Теннисон/Бен 10 (озвучивает Юрий Ловенталь) — главный герой мультсериала. В отличие от первого сериала, Бен здесь очень здравомыслящий и серьёзный. Омнитрикс использует более правильно и умело. В этом сериале он вместо своей старой бело-чёрной футболки носит чёрную футболку и зелёную куртку с цифрой 10. Исчезновения дедушки Макса очень обеспокоило его.
  • Гвен Теннисон (озвучивает Эшли Джонсон) — двоюродная сестра Бена. Она обладает магическими способностями к излучению энергии, у неё «дар с небес» (как впоследствии выясняется, она унаследовала его от бабушки, которая принадлежала к расе Анадиты с планеты Анодин (англ. Anodyne)). У неё здесь более длинные и тёмные волосы, чем в прошлом сериале, также у неё изменился цвет глаз. Поскольку Бен очень изменился, она уже не относится к нему так язвительно, как раньше — теперь они отличные друзья. Гвен неравнодушна к Кевину, который отвечает ей взаимностью. Когда Кевин стал монстром в 3 сезоне, Гвен всё время ищет способ вернуть Кевина в нормальное состояние.
  • Кевин Итан Левин (озвучивает Грег Сайпс) — бывший враг Бена Теннисона, долго пробывший в Нулевом Пространстве (особой космической тюрьме), но вернувшийся оттуда при неизвестных обстоятельствах. Он на год старше Бена. Некоторое время торговал инопланетным оружием, но в первой серии помог Бену спасти город и объединился с ним. Сначала любил подшучивать над Беном, но позже стал относиться к нему более серьёзно. Отец Кевина был Санитаром Космоса, отчасти поэтому он объединился с Беном. В 3 сезоне по просьбе Бена безуспешно попытался взломать защиту Омнитрикса, но превратился в мутанта из нескольких веществ, потеряв способность впитывать вещества, зато научившись превращать руки в оружие. В результате для жизни в обществе вынужден носить инопланетную маску-хамелионатор. Но в финале, благодаря Взрыву Омнитрикса, он опять становится самим собой. Принадлежит к расе Осмосиан.
  • Джули (озвучивает Виван Фэм) — девочка, которая стала романтическим интересом Бена. Узнала его тайну в первом сезоне и с тех пор помогает ему во всём. Любопытная, очень близка с Беном и хочет видеть все его подвиги. Имеет гальванического Мехоморфа (супергерой Плазма из мультсериала «Бен 10») — карлика по кличке Кораблик, который позднее научился превращаться в звездолёт.
  • Дедушка Макс (озвучивает Пол Динго) — Санитар Космоса в отставке. Исчезает, оставив загадочное послание Бену. Позднее с помощью нуллификатора уничтожил себя, но не умер, а попал в Нулевое Пространство, и стал сражаться с доктором Энимо, который стал себя называть Дэвоид.
  • Азимус (озвучивает Джефф Беннетт) — пришелец с планеты Гальван Прайм (англ. Galvan Prime), создатель Омнитрикса. Беспокоится о том, как бы его прибор не попал в опасные руки и часто помогает Бену.В конце 3 сезона его помощник Альбедо украл копию Омнитрикса и делает прогграму Ультимейт.
  • Альбедо (озвучивает Юрий Ловенталь) — бывший ученик Азимуса. Посчитав Бена недостойным Омнитрикса, создал собственный, в результате чего превратился в его двойника. Из-за неисправности своего Омнитрикса хотел украсть Омнитрикс. Азимус лишил его основного механизма часов, и он навсегда остался двойником Бена. В финале 3 сезона объединился с Вилгаксом и украл у Азимуса  — копию Омнитрикса и сделал прогграму Ультимейт.
  • Вилгакс - Главный враг бена находился в стазисе(лечение) был убит Беном(снова).
  • Севен-Севен - Старший брат Сикс-Сикса. Впервые появился в серий X = Ben + 2.

Супергерои

Интересные факты

В серии Х=Бен+2 Плутон был уничтожен Лучом победы.

Можно заметить, что в мультсериале очень часто встречаются вещи и предметы зелёного цвета: куртка Бена, телефон , машина Кевина, значки санитаров, и многие другие. Даже ружье отца Бена в серии "Наказанный" было зеленого цвета.

В мультсериале Бен 10 знак омнитрикса был белый,потому,что у Бена была белая майка. В инопланетной силе знак омнитрикса зеленый,потому,что у Бена зеленая куртка. В финале инопланетной силы у Альбедо знак ультиматрикса красный,потому,что у него красная куртка.

Теперь Бен говорит в кого он превратился,но непонятно,это говорит он, или омнитрикс? Один раз, когда Бен хотел превратиться в Супер Большого, он превратился в увеличенного Гумонгозавра, и сказал при этом: "Я Супер Большой, о черт, я Гумонгозавр!" И в некоторых случаях он не говорит имя героя. В серии "Не бойтесь конфискатора" Лучистый хочет стать Гумангозавром, но превращается в Эхо-Эхо.

В 19 серии 3 сезона ("Последняя битва, ч.1") в сцене, где Бен и Кевин вместе смотрят шоу "Борцы сумо" (любимое шоу Бена), Бен говорит что выпуск, который они смотрят входит в сиквел этой передачи и что в сиквеле время действия спустя пять лет после оригинала, а герой и злодей подружились. Это прямая отсылка к сериалу "Бен 10" и его сиквелу "Инопланетная сила" и самим Бену и Кевину, которые в первом мультсериале были врагами, а во втором - друзьями.

Нестыковки

Не объясняется,как Бен научился перевоплощаться из одного супергероя,в другого.

В сериале Бен 10 есть серия про будущее. Там Гвен уже взрослая, вполне успешная колдунья,которая использует магические амулеты. В сериале Бен 10: Инопланетная сила выясняется,что Гвен унаследовала дар своей бабушки, которая принадлежит к расе "анадит" (раса,способная управлять энергией), таким образом Гвен не волшебница, а полуанадит-получеловек. Тогда зачем же ей в будущем нужны эти амулеты?

Некоторые супер-герои, которые на этот раз были представлены в виде детей "Санитаров космоса" рисуются немного по другому.

Нулевое измерение. В сериале Бен 10 говорилось, что оно создано Санитарами, в сериале Бен 10: Инопланетная сила говориться, что его создал азимус.

Не объясняется как Кевин и Вилгакс выбрались из Нулевого измерения.

В Alien Force Санитары имеют значок, в точности повторяющий циферблат Омнитрикса, в Ben 10 этого не было. В Ben 10 знак Омнитрикса находится по разному. А в Ben 10: Alien Force знак Омнитрикса находится на животе.

В финале предыдущего мультсериала родители Бена и его одноклассники узнали, что он обладает Омнитриксом. Но здесь об этом никто не помнит.

В серии "Месть Вилгакса ч.2" Бен хотел превратиться в Супер Большого,чтобы победить Вилгакса,но превратился в Кристалла. Эту проблему можно было исправить легчайшим образом. Ведь Бен умеет перевоплощаться из одного супергероя в другого,так и перевоплотился бы в Супер Большого! И при всех других случайных трансформациях можно было бы превратиться в того,кого хотел. Видимо создатели этого не учли.

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Бен-10: Инопланетная сила" в других словарях:

  • Бен 10: Инопланетная сила — Ben 10: Alien Force логотип Ben 10 Alien Force Жанр Анимация / экшен Длительность одного выпуска приблизительно 23 мин. Создатель(ли) Dwayne McDuffie Duncan Rouleau Joe Casey …   Википедия

  • Бен-10: Инопланетная сверхсила — Ben 10: Ultimate Alien Обложка «Бен 10: Инопланетная свер …   Википедия

  • Бен 10: Инопланетная сверхсила — Ben 10: Ultimate Alien Обложка «Бен 10: Инопланетная сверхсила» Тип Анимация …   Википедия

  • Бен-10 (серия фильмов) — «Бен 10» (англ. Ben 10)  это серия мультсериалов и телефильмов 2005 2012 годов, созданных студией Cartoon Network, являлись экранизацией комиксов студии «Man of Action». Содержание 1 Серия фильмов Бен 10 1.1 Бен 10 …   Википедия

  • Бен 10: Эволюция — Ben 10: Evolution http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b8/BEN10EVOLUTION.png постер Ben 10: Evolution Жанр Анимация / экшен Длительность одного выпуска приблизительно 23 мин. Ведущий(е) нет Страна происхождения …   Википедия

  • Бен-10 — Ben 10 Обложка «Бен 10» Тип …   Википедия

  • Бен 10: Совершенные пришельцы — Ben 10: Ultimate Alien логотип Ben 10: Ultimate Alien Жанр Анимация / экшен Длительность одного выпуска приблизительно 23 мин. Создатель(ли) Dwayne McDuffie Duncan Rouleau Joe Casey Joe Kelly Steven T. Seagle Исполнительный про …   Википедия

  • БЕН 10 (серия фильмов) — Бен 10  это серия мультсериалов и телефильмов 2005 2010 годов, созданных студией Cartoon Network, являлись экранизацией комиксов студии Man of Action. Содержание 1 Серия фильмов Бен 10 1.1 Бен 10 (мультсериал) …   Википедия

  • Бен-10: Инопланетный рой — Ben 10: Alien Swarm Жа …   Википедия

  • Бен-10: Секрет Омнитрикса — англ. Ben 10: Secret of the Omnitrix Обложка «Бен 10: Секрет Омнитрикса» Тип мультфильма Анимация …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»