Never Been Kissed

Never Been Kissed
«Хор»
Нецелованный
Glee season 2 episode 6.jpg
Основная информация
Номер серии

Сезон 2, серия 6

Авторы сценария

Брэд Фэлчак

Режиссёр

Брэдли Бакер

Производство

Fox

Дата показа

9 ноября 2010

Приглашённые звёзды

Корд Оверстрит
Гарри Шам-младший
Макс Адлер
Эшли Финк
Икбал Теба
Даррен Крисс
Дот Джонс
Майкл Хайетт
Лоурен Поттер
Джош Сассман
Терри Люнг
Титус Мэйкин-младший

Хронология серий
◄ The Rocky Horror Glee Show The Substitute ►
Список эпизодов

«Never Been Kissed» (рус. Нецелованный) — шестой эпизод второго сезона американского музыкального телесериала «Хор», показанный телеканалом Fox 9 ноября 2010 года. В серии впервые появляется персонаж Блейна Андерсона в исполнении актёра Даррена Крисса[1]. По сюжету Курт отправляется шпионить за хором академии Далтон, где и знакомится с Блейном — открытым геем, который становится наставником Курта. Между тем новое недельное задание хора — очередное соревнование между мальчиками и девочками, а тренер Шэнон Бист узнаёт, что студенты визуализируют её, чтобы побороть сексуальное возбуждение.

Эпизод является началом сюжетной арки с участием Курта Хаммела и гомофобных запугиваний со стороны Дейва Карофски, которая продлится оставшуюся часть сезона. Она совпала с волной самоубийств среди молодёжи на почве школьных унижений, что стало своеобразным источником вдохновения для создателем сериала. В серии прозвучали кавер-версии шести песен, четыре из которых были объединены в мэшапы; все они были выпущены в качестве синглов посредством цифровой дистрибуции[2] и занимали места в Billboard Hot 100[3]. Композиция «Teenage Dream», исполненная Дарреном Криссом стала самым успешным синглом «Хора»: она добралась до восьмой строчки в Billboard Hot 100[4], получила золотую сертификацию в США[5] и вошла в два альбома: Glee: The Music, Volume 4[6] и Glee: The Music Presents the Warblers[7]. «Never Been Kissed» стала одной из шести серий «Хора», представленных в номинации «Лучший телесериал — комедия или мюзикл» на 63-й церемонии вручения наград «Эмми»[8], а Дот Джонс была номинирована в категории «Лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале»[9].

Содержание

Сюжет

Руководитель хора Уилл Шустер (Мэтью Моррисон) объявляет о втором соревновании между мужской и женской половинами хора. Чуть позже в школьном коридоре он видит, как хулиган Дейв Карофски (Макс Адлер), который регулярно запугивает Курта Хаммела (Крис Колфер) из-за его сексуальной ориентации, в очередной раз с силой бросает его о шкафчик. Шустер приглашает Курта в свой кабинет, чтобы поговорить с ним. Курт критикует школу за бездействие и дозволение гомофобам вроде Карофски устраивать травлю студентов. Шустер решает изменить недельное задание — мальчики должны будут спеть женские песни, а девочки — мужские. Это вызывает одобрение Курта; он предлагает своей команде несколько идей, однако его энтузиазм никто не разделяет, особенно Пак (Марк Саллинг). Вместо этого он предлагает Курту реально помочь хору и отправиться шпионить за их конкурентами — хористами мужской академии Далтон. Между тем, девушки выполняют задание, спев мэшап «Start Me Up / Livin' on a Prayer».

Курт отправляется в Далтон и выдаёт себя за студента-новичка. Он становится свидетелем импровизационного номера хора «Соловьи» — кавер-версии песни Кэти Перри «Teenage Dream», а также знакомится с солистом хора — Блейном Андерсоном (Даррен Крисс). Несмотря на то, что Курт признаётся в целях своего визита, Блейн рассказывает ему, что в их академии хор подобен рок-группе, а также что в их стенах не терпят гомофобии или любого другого ущемления прав, потому Блейн, будучи также открытым геем, выбрал именно эту школу. Курт рассказывает о своём положении в МакКинли, и Блейн советует ему дать отпор Карофски. Курт принимает совет; во время очередного выпада он решает поговорить с Карофски и идёт за ним в мужскую раздевалку. Во время скандала и требования Куртом объяснений Карофски неожиданно целует Курта. Курт рассказывает о случившемся Блейну, и тот решает помочь ему поговорить с Карофски о его сексуальном самоопределении, однако сталкиваются с глухой агрессией: Карофски отрицает факт поцелуя и снова возвращается к запугиванию Курта.

Пак освобождён из заключения после кражи банкомата при условии, что он будет выполнять общественные работы. Он решает начать помогать Арти (Кевин Макхейл) из-за его инвалидности. Они вместе поют «One Love/People Get Ready», а Пак запугивает студентов, чтобы получить пожертвования. Он устраивает двойное свидание с Сантаной (Ная Ривера) и Бриттани (Хизер Моррис), чтобы помочь Арти вернуть Брит. Социальный работник Джон Мартин (Майкл Хайетт) уверен в том, что вместо общественных работ Пак помогал членам местной банды, и угрожает, что он может вернуться в заключение, если не найдёт способ выполнять предписание судьи. Пак признаётся Арти, что его рассказы о тюрьме — неправда, и он не хочет возвращаться назад, и Арти решает помочь ему завершить общественные работы.

В то же время, некоторые студенты школы обнаруживают, что образ тренера Шэнон Бист (Дот Джонс) эффективен, когда нужно сбросить с себя сексуальное возбуждение. Слух об этом распространяется по школе и в итоге доходит до самой Бист; она оскорблена и решает уволиться. Уилл убеждает её остаться, и во время разговора она рассказывает ему о том, что никогда не целовалась. Уилл целует её, говоря, что внешность не важна. Он приглашает её посмотреть выступление мужской части хора, которые извиняются перед ней и поют «Stop! In the Name of Love / Free Your Mind».

Реакция

«Never Been Kissed» получил смешанную оценку критиков, резонанс был вызван сюжетной линией Курта. В то время как по мнению Лизы Респерс Франс из CNN это был лучший эпизод «Хора» на тот момент[10], а Роберт Ченнинг из IGN поставил ему девять из десяти, отметив серию как выдающуюся[11]; Линда Холмс из National Public Radio охарактеризовала эпизод как «один из самых поверхностных и эмоционально недостоверных, которые это шоу когда-либо выпускало»[12], а Тодд ВанДерВерфф из The A.V. Club объявил его провалом «практически во всём»[13]. Лия Энтони Либреско из The Huffington Post посчитала эпизод «поразительно контрпродуктивным» ответом на всплеск суицидов среди подростков-геев в начале 2010 года[14]. Бобби Ханкинсон из Houston Chronicle и Джеймс Понивозик из Time в целом одобрили сюжет, — первый выразил мнение, что желание «Хора» привлечь внимание общественности к таким вопросам было «поразительно смелым», а второй, в качестве положительного момента, отметил, что серия может способствовать появлению мультиэпизодной арки — но оба были критически настроены в отношении практической реализации идеи[15][16].

Многие элементы сюжета были отмечены, как проблематичные. Линде Холмс показалось, что быстрая смена поведения Карофски, который сначала преследовал Курта, а потом поцеловал, была абсурдной и «эмоционально необоснованной»[12]. Либреско не одобрила, что Уилл считает главной проблемой разочарование Курта, а не бесконтрольные преследования, которыми оно было вызвано. Она посчитала советы Блейна Курту «сбивающими с толку и опасными», особенно утверждение, что дети, подвергшиеся издевательствам, должны давать отпор обидчикам и, таким образом, подвергать себя ещё большему риску, вместо того, чтобы защищать себя[14]. ВанДерВерфф и Понивозик были критически настроены в отношении академии Далтон: первый нашёл её толерантность нереалистичной, а второй был разочарован тем, что создатели «Хора» отказались показать типичную школу с недостатками, уменьшив роль издевательств в угоду «практически неземному раю». Понивозик также отметил, что серии в наследство достался испорченный сюжет, поскольку сериал и раньше относился к преследованиям не слишком серьёзно, но, на его взгляд, спасительным для эпизода оказалось то, что Колфер, «вероятно, самый сильный актёр с самым интересным персонажем среди ребят „Хора“», был в центре внимания[15].

Примечания

  1. Dos Santos, Kristin Glee Scoop: Another Newcomer Has Been Cast—And Sure Looks Like Kurt's Boyfriend!. E! Online. NBCUniversal (26 сентября 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  2. Glee Cast: MP3 Downloads. Amazon.com. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  3. Позиции в чартах композиций «Teenage Dream», «Stop! In the Name of Love / Free Your Mind», «Start Me Up / Livin' on a Prayer», и «One Love/People Get Ready» Hot 100: Week of November 27, 2010 (Biggest Jump), Billboard, Prometheus Global Media. Проверено 16 сентября 2011.
  4. Digital Songs: Week of November 27, 2010 (Biggest Jump), Billboard, Prometheus Global Media. Проверено 16 сентября 2011.
  5. RIAA Gold & Platinum. Recording Industry Association of America. Архивировано из первоисточника 2 июля 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  6. Bentley, Jean 'Glee: The Music, Volume 4' Track Listing Released. TV Squad. AOL (3 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  7. Leahey, Andrew Glee: The Music Presents the Warblers. Allmusic. Rovi Corporation. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  8. Emmys 2011 Episode Submissions: Drama & Comedy Series Nominees, Los Angeles Times, Tribune Company. Проверено 16 сентября 2011.
  9. Emmys 2011 Episode Submissions: Drama & Comedy Acting Nominees, Los Angeles Times, Tribune Company. Проверено 16 сентября 2011.
  10. Respers France, Lisa A very kissable 'Glee'. CNN (10 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  11. Canning, Robert Glee: "Never Been Kissed" Review. IGN (10 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  12. 1 2 Holmes, Linda How 'Glee' Missed The Mark With The Much-Hyped 'Never Been Kissed'. Monkey See. National Public Radio (11 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  13. VanDerWerff, Todd Never Been Kissed. The A.V. Club. Onion, Inc. (9 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  14. 1 2 Libresco, Leah Anthony Glee's Gay Suicide PSA: It Got Worse. The Huffington Post (10 ноября 2010). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  15. 1 2 Poniewozik, James Glee Watch: Bully Pulpit. Time. Time Inc. (November 10, 2010). Архивировано из первоисточника 1 февраля 2012. Проверено 16 сентября 2011.
  16. Hankinson, Bobby Glee tackles bullying in 'Never Been Kissed,' introduces Darren Criss. Houston Chronicle. Jack Sweeney (November 10, 2010). Архивировано из первоисточника 28 августа 2012. Проверено 16 сентября 2011.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Never Been Kissed" в других словарях:

  • Never Been Kissed — For the Sherrié Austin song, see Love in the Real World. For the Kristine W song, see Stronger (Kristine W album). For the Nikki Webster song, see Bliss (Nikki Webster album). For the Glee episode, see Never Been Kissed (Glee). Never Been Kissed …   Wikipedia

  • Never Been Kissed — Para el episodio de la serie de televisión Glee, véase Never Been Kissed (Glee). Never Been Kissed Título Nunca me han besado (España) Jamás besada (México), (Argentina) y (Perú) Ficha técnica …   Wikipedia Español

  • Never Been Kissed — Filmdaten Deutscher Titel: Ungeküsst Originaltitel: Never Been Kissed Produktionsland: USA Erscheinungsjahr: 1999 Länge: 103 Minuten Originalsprache: Englisch …   Deutsch Wikipedia

  • Never Been Kissed (Glee) — «Never Been Kissed» Episodio de Glee Episodio nº 6 Temporada 2 …   Wikipedia Español

  • Never Been Kissed (Glee) — Never Been Kissed Glee episode Episode no …   Wikipedia

  • Never been Marcused — Gossip Girl episode Chuck introduces Catherine to Blair …   Wikipedia

  • I Kissed a Girl (Хор) — «Хор» Я поцеловала девушку …   Википедия

  • How Opal Mehta Got Kissed, Got Wild, and Got a Life —   …   Wikipedia

  • Characters of Glee — Contents 1 Casting 2 Main characters 2.1 Artie Abrams 2.2 …   Wikipedia

  • Блейн Андерсон — Blaine Anderson Даррен Крисс в роли Блейна Андерсона Появление «Never Been Kissed» 9 ноября 2010 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»