Jeeep

Jeeep
Jeeep
Полное имя

Максим Гололобов

Дата рождения

7 сентября 1974(1974-09-07) (38 лет)

Место рождения

Москва

Годы активности

1991—наст. время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии

рэп-исполнитель, автор текстов

Жанры

альтернативный рэп, хип-хоп, фанк, джаз-рэп

Псевдонимы

MC Джип,
Jeeep,
4x4,
Max Jeeep

Коллективы

«КТЛ ДиЛЛ»,
«Рабы Лампы»,
«D.O.B. Community»,
«D.O.B. Империя»,
«43 градуса»,
«Меч в Ножнах»,
«FMWL»,
«Ярость Inc.»

Сотрудничество

Лигалайз
Ноггано
KotZilla
Sir-J
«Дымовая завеса»
Ю.Г.
Многоточие

Лейблы

Rap Recordz,
Dots Family Records

Эта статья о рэп-исполнителе. Об автомобильной марке см. Jeep.

Jeeep (настоящее имя Максим Гололобов; род. 7 сентября 1974, Москва) — российский андеграундный рэп-исполнитель, бывший участник культовых олдскульных рэп-групп «КТЛ DLL», «Рабы Лампы», «D.O.B. Community». Некогда сотрудничал со многими российскими хип-хоп исполнителями, включая «Ю.Г.», «43 Градуса», Карандаш, Ноггано, Гек, «FMWL». На данный момент участвует в проекте «Ярость Inc.»

Содержание

Биография

Максим познакомился с хип-хоп культурой в 1989 году, общаясь с панками, брейкерами, битмейкерами, скейтерами, гопниками и прочими представителями «перестроечной» молодёжи на Ленинском проспекте, где жил сам Максим.

С начала 1990-х годов, после распада СССР Джип стал слушать рэп, хип-хоп и техно, танцевать брейк-данс в клубах «Дукат» и «3/2», где познакомился с Сергеем «Sir-J» Булавинцевым, приехавшим из США. Именно Sir-J привёз американскую рэп-музыку Максу.

«КТЛ ДиЛЛ»

В 1992 году в клубе «Jump» Макс с брейк-коллективом «Depeche Mode» танцевал брейк-данс на фестивале клуба. Там же пела и танцевала и группа «Мальчишник» в составе Дельфина, Мутабора и Дэна, у которых на подтанцовке были брейкеры — Кирилл Лисовский («Тюлень») и Дима Ланин («Лось»). Джип заинтересовался Тюленем и Лосем, после фестиваля Макс беседовал с Лосем и Тюленем, которые рассказали, что придумали свой рэп-проект под названием «КТЛ ДиЛЛ», который расшифровывается как Кирилл «Тюлень» Лисовский и Дима «Лось» Ланин. Лось и Тюлень предложили Максу вступить в группу, в итоге появился первый состав группы «КТЛ ДиЛЛ». Тюлень начинает делать музыку и писать тексты, немного позже Макс знакомится с Константином Василевским, учащимся в Московском институте. Константин вступает в группу, и в таком составе ребята написали песню под названием «Труп».

Максим получает прозвище «Джип», как он сам признался, назвали его так, потому что он носил красную куртку с белыми буквами «Jeeep»[1]. Костя Василевский получил прозвище «Айс».

В 1992 году группа записала песни «Вне опасности», «Труп», «Квартал» и «Они». Песни сразу же появились на музыкальных кассетах-сборниках, впервые в лирике была затронута тематика городской обстановки, суицида, криминала и демократии в стране. Популярность группы заметно возросла, но в 1993 году Джип уходит в армию.

Вернувшись из армии в 1995 году, Джип узнает, что «Котлы» (так называли себя участники «КТЛ ДиЛЛ») уже ничего не пишут, а крепко подсели на наркотики. Вместе с ними Джип начинает употреблять марихуану, а группа «КТЛ ДиЛЛ» окончательно прекращает своё существование.

«D.O.B. Community» и «Рабы Лампы»

На протяжении всей своей «рэп-карьеры» Джип плотно общался со своим старым приятелем Sir-J’еем (Сирджеем), автором англоязычной рэп-группы «Bust A.S!», которая вошла в состав D.O.B. Сирджей помогал Тюленю делать скретчи и биты для композиций «КТЛ ДиЛЛ», где участвовал Джип. Когда «КТЛ» распался, Джип не перестал заниматься рэп-музыкой, в отличие от остальных «котлов». И в 1995 году Сирджей предложил Джипу вступить в ряды уже сформировавшейся к тому времени легендарной андеграундной рэп-группировки — «D.O.B. Community».

В «D.O.B.» Джип знакомится с Лэджеком (Ladjack), Лигалайзом (Legalize), Гвоздём, Лиисом (Leeas). В этот период Джип собирается создать свой рэп-проект (в рамках D.O.B.) и искал человека, который ему поможет в этом. Так Лигалайз знакомит Джипа с Алексеем Перминовым, известным как Грюндик, который был другом детства Лигалайза. Грюндик прочитал Джипу несколько своих «не то текстов, не то стихов», как говорит сам Джип, и предложил ему зачитать их под бит, написанный им с Сирджеем. Джипу понравились тексты Грюндика, и так исполнив несколько песен оба молодых рэпера создали группу «Рабы Лампы».

Обложка альбома «Это Не Больно».
Группа «Рабы лампы»

В 1998 году группа выпустила альбом «Это Не Больно», который позже был переиздан[2]. В переиздание было добавлено несколько дополнительных треков. В создании музыки принимали участие Грюндик, Sir-J и Лигалайз.

В 2000 году голландец Jean-Paul van Kouwen снял документальное кино Hip-Hop Heroes — Underground Kings, в котором, наряду с прочими группами того времени, появилась группа «Рабы Лампы»[3].

12 июня 2000 года Алексей Перминов скончался в возрасте двадцати четырёх лет от передозировки героина, и группа прекратила своё существование. Стахей, МФ, Money Mike, Винт, Sir-J, Лигалайз, С. О. Макъ, Симона и Джип выпустили трек «Посвящение» в память о нём.

После смерти Грюндика Джип совместно с Михаилом Гуманковым записали ещё 5 треков как «Рабы Лампы»: «Мой друг», «Личное», «Помойка», «Жизнь такая…» и «Последнее воскресенье». Музыку этих песен написал Миша, слова — Грюндик.

С конца 90-х годов Джип и Грюндик активно участвуют в группе «D.O.B. Community», в которую входили «Рабы Лампы». Когда Грюндика не стало и «Рабы» прекратили своё существование, Джип стал активным участником «D.O.B.» наравне с Sir-J’еем, Ladjack’ом, Yori, Гвоздём, Leeas’ом, Лигалайзом и др. В составе D.O.B. с Джипом и Грюндиком были записаны альбомы: «Мастера слова» (2000) и «100 Преград Преодолев» (2001), который был выпущен уже после смерти Грюндика. В этот же период из группы на уходит Лигалайз, занявшись проектом «Легальный БизнеSS». Чуть позже из группы уходит Симона (Yori), бывшая жена Лигалайза.

В официальный состав «D.O.B.» входят Джип, Sir-J и Money Mike.

«43 Градуса»

В 2004 году Джип знакомится с Котэ (Фантомасом 2000), битмейкером из группы «43 градуса». Позже Котэ знакомит Джипа с Котом. Прослушав несколько треков группы, Джип очень заинтересовался их творчеством, и Фантомас 2000 предложил ему записать совместный трек с группой. Так появился трек «Полезные вещи», который Джип включил в свой дебютный альбом — «Здесь был я», выпущенный в 2005 году. Оформлением и аранжировками альбома занималась группа «D.O.B. Community».

Записав совместный трек с Джипом «43 градусами» заинтересовался и весь коллектив «D.O.B.»; изначально мимолётное знакомство «диобишников» с «43 градусами» произошло ещё в 2003 году: 5Плюх, Фантомас 2000, Alex Dee и Кот брали интервью у «D.O.B. Community» для журнала «Без Прав».

В 2008 году Sir-J и Джип записывают с «43-мя» ещё один трек — «Заморочки», который войдёт в альбом 2009 года «ТреФы-Ф-ФанкоФФ». В 2006—2008 годах Джип активно гастролировал в клубах с группой «43 градуса». Был замечен в клубе «Культ» на концерте памяти J Dilla[4].

Джип и Sir-J: «ТреФы-Ф-ФunkоФФ».
Релиз 2009 года

В 2009 году «D.O.B.» и «43 градуса» создали совместный проект под названием «Меч в Ножнах», и даже планировали альбом, но он так и не вышел[5].

Jeeep (сольная карьера)

Jeeep известен также, как популярный андеграундный рэпер, в частности, в интернете. Помимо участия во всех этих группах Джип записывает несколько сольных альбомов. Первый сольный альбом Джипа вышел в 2004 году — «Здесь был я». Альбом был выпущен при поддержке группы Sir-J'я, Карандаша, «Ю.Г.» (Кит, С. О. Макъ) и «43 градуса» (Кот, Котэ).

В 2008 году Джип записывает сингл «Голос андеграунда» совместно с Ноггано.

В 2009 году у Джипа выходят сразу два совместных релиза: один альбом в рамках группы «D.O.B.» — «ТреФы-Ф-ФunkоФФ» (совместно с Sir-J'еем), другой — «Наше Дело» совместно с Китом («Ю.Г.», «МСК»).

В 2010 году Джип записал альбом «X» («Десять»), записанный совместно с группой «FMWL». В этом же году вышел клип на песню из альбома «Москва-Белград». Альбом спродюсирован Михаилом Гуманковым, ранее работавшим над продакшном для «Рабов Лампы».

Ярость Inc.

В 2010 году Лигалайз и Jeeep создают группу «ЯРОСТЪ Inc.», как продолжение «D.O.B.», также присоединяется и Макс Ломак, бывший участник андеграунд-хип-хоп-граффити формации FMWL (From Moscow with Love). Парни сразу же начинают записывать альбом, который получает название «Бочка Дёгтя»; Андрей ограничивается руководством, концепцией и написанием музыки. Презентация дебютного альбома состоялась 3 ноября 2012 года.

Дискография

Сольные альбомы

В составе группы «Рабы Лампы»

В составе группы «D.O.B. Community»

В составе группы «ЯРОСТЪ Inc.»

  • 2012 — Бочка Дегтя

Видеография

В составе группы «ЯРОСТЪ Inc.»

  • 2012 — Тан-Цзы
  • 2012 — Ярость

Синглы

  • КТЛ ДиЛЛ — Труп (1992)
  • КТЛ ДиЛЛ — Вне опасности (1992)
  • КТЛ ДиЛЛ — Новый день (1992)
  • КТЛ ДиЛЛ — Они (1993)
  • КТЛ ДиЛЛ — Квартал (1993)
  • КТЛ ДиЛЛ — Тебе будет легче (1993)
  • КТЛ ДиЛЛ — Я жду ночь (1994)
  • Рабы Лампы — Тебе Будет Легче (1996)
  • Рабы Лампы ft. Туши Свет Band — Намёки (1999)
  • Рабы Лампы ft. Ю.Г. — Ода уходящего года (1999)
  • Рабы Лампы — Мой друг (2000)
  • D.O.B. Community — Мы (2000)
  • Jeeep ft. Дымовая завеса & Туши Свет Band — Загадай желание (2000)
  • Рабы Лампы — Личное (2001)
  • Bad Balance ft. D.O.B. Community, Ю.Г., Злой Дух, MD&C Павлов, Bad B. Альянс — Настоящий хип-хоп (2001)
  • Jeeep, Big Black Boots, Лигалайз — Лучшие МС (1999)
  • 43 градуса — Полезные вещи (2004)
  • Jeeep ft. С. О. Макъ — Люди-звери (2004)
  • Jeep, Ртуть — No sects (2007)
  • Jeeep ft. Ноггано — Голос андеграунда (2008)
  • 43 градуса ft. D.O.B. Community — Заморочки (2008)
  • Jeeep ft. FMWL — Москва-Белград (2010)

Интересные Факты

  • В 1993—1995 годах Джип служил в РВСН под Кировом.
  • Максим работает в рекламной фирме «Starcom».
  • Джип женат. Дочь — Владислава
  • По возвращении из армии Джип слушал панк-рок, рэпом не занимался, употреблял наркотики до 1995 года.
  • Песня «Тебе будет легче», исполненная Джипом в составе «Рабов Лампы» и «КТЛ», была написана самим Джипом для своей девушки, которая умерла в 1995 году.
  • В 2010 году на видео «Приглашение на Urbana Club»[6] Джип представился, как «экс-DOB Community», после чего фанаты D.O.B. были шокированы. Однако Джип признался, что была оговорка: «Я давно не делаю музыку в классическом составе D.O.B., хотя, если вспомнить, после моего ухода из группы мы выпустили два альбома. COMMUNITY я не покидал, такой шаг означал бы отказ от общения с близкими мне людьми. D.O.B. COMMUNITY это навсегда по любому!»

См. также

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Jeeep" в других словарях:

  • 100 преград преодолев — 100 преград преодолев …   Википедия

  • D.O.B. Community — Department Of Bustas Основная инф …   Википедия

  • Sir-J — экс D.O.B. Community Sir J на фотосессии альбома …   Википедия

  • 43 градуса — 43 градуса …   Википедия

  • Перминов, Алексей Александрович — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …   Википедия

  • Наше дело (альбом) — Наше дело …   Википедия

  • Лигалайз — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Здесь был я — Здесь был я …   Википедия

  • Рабы Лампы — Жанр альтернативный рэп, трип хоп, хардкор рэп, андеграунд, рэпкор Годы 1997 2000 …   Википедия

  • Rap Recordz — Файл:Logo RapRecordz.jpg логотип Rap Recordz Rap Recordz Владелец Дмитрий Dime Нечаев Основан 1997 Основатели Константин Крыж Небесных Дистрибьютор Мистерия,Монолит,CD Land Жанр хип хоп, рэп …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»