Помни о смерти


Помни о смерти
Помни о смерти
Memento Mori
Постер фильма
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Ким Тхэён
Мин Гюдон

Продюсер

Ли Чхун-ён

Автор
сценария

Ким Тхэён
Мин Гюдон

В главных
ролях

Ким Минсон
Пак Йеджин

Оператор

Ким Юнсу

Композитор

Чо Сонъу

Длительность

98 мин
186 мин
(режиссёрская версия)

Страна

Flag of South Korea.svg Республика Корея

Язык

Корейский

Год

1999

IMDb

ID 0266075

«Помни о смерти» (кор. 여고괴담 II, англ. Memento Mori) — южнокорейская мелодрама 1999 года режиссёров и сценаристов Ким Тхэёна и Мин Гюдона. Второй фильм из серии «Шёпот стен» — серии из пяти фильмов южнокорейского производства, объединённых общностью сюжетов.

Содержание

Сюжет

Сиын (Ли Ёнджин), которая учится в одной из южнокорейских школ для девочек, подружилась с Мин Хёсин (Пак Йеджин), девушкой из параллельного класса. Талантливая Мин Хёсин замкнута, среди одноклассниц она как «белая ворона». Её удивительный внутренний мир находит выражение в дневнике, который она ведёт. Она предлагает Сиын вести дневник вместе.

Дневник случайно находит одноклассница Сиын — Мин-а (Ким Минсон). Открывая дневник страницу за страницей, Мин-а постепенно проникает в мир двух подруг, той связи, что существует между ними. Шаг за шагом она узнаёт, как познакомились девушки, как между ними возникло взаимопонимание, выросшее в чувство любви. Но наблюдая за ними, Мин-а видит, что в данный момент отношения между подругами напряжённые. Она пытается следить за ними.

Вдруг посреди дня происходит трагедия — Мин Хёсин спрыгивает с крыши школы и погибает. Дневник рассказывает Мин-а, что у Мин Хёсин была сексуальная связь с одним из учителей — мистером Ко (Пэк Чонхак). Сиын знала о ней. Мин-а хочет отдать дневник Сиын, она чувствует, как он всё больше затягивает её.

В школе проводят расследование, что делала Мин Хёсин в последние минуты жизни. Мин-а знает, что последней с Мин Хёсин разговаривала Сиын, но никому об этом не говорит. Она знает, что последнее время подруги были в ссоре. Однажды они решили рассказать всем, что у них любовь. Но они встретились с жёстким неприятием взрослых и всех одноклассниц, это испугало Сиын. В то время как Мин Хёсин была готова идти до конца, Сиын прекратила с ней общение.

В день когда разворачиваются все события, у Сиын день рождения. В этот же день Мин Хёсин узнаёт, что беременна. Мин-а становится свидетельницей последнего разговора девушек. Сиын отрекается от Мин Хёсин.

История любви, рассказанная дневником, завладела Мин-а как наваждение. Она хочет избавиться от него. В это же время в школе начинают происходить мистические события, призрак Мин Хёсин повергает всех учениц в панику. Дневник теряется, его история заканчивается тем, как покинутая всеми Мин Хёсин прыгает с крыши, мистер Ко кончает жизнь самоубийством, а Мин-а, прошедшая через всю историю, оказывается связана с Сиын той же глубокой, но зыбкой связью, что соединяла Сиын и Мин Хёсин.

Актёрский состав

 В ролях   Персонаж 
Ким Минсон Мин-а
Пак Йеджин Мин Хёсин
Ли Ёнджин Сиын
Пэк Чонхак Мистер Ко

Награды

Фильм получил следующие награды[1]:

Награды
Фестиваль / Премия Год Награда Категория Победитель
Slamdance Film Festival 2001 Vision Award for Cinematography Ким Юнсу

См. также

Примечания

  1. Awards for Yeogo goedam II на сайте Internet Movie Database. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012. Проверено 6 ноября 2009. (англ.)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Помни о смерти" в других словарях:

  • Помни меня — Remember Me Жанр мелодрама …   Википедия

  • Помни (фильм) — Мементо Memento Жанр триллер Режиссёр …   Википедия

  • Помни последняя твоя! — Помни послѣдняя твоя! Домъ строй, а домовину ладь (помни). Избу крой, пѣсни пой, а шесть досокъ паси (народн.). Ср. Memento mori! (привѣтствіе трапистовъ.) Ср. Я буду ежедневно являться къ вамъ блѣдный, разстроенный... Я наведу на васъ тоску.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Помни завет Ильича — Помни завет Ильича …   Википедия

  • помни последняя твоя! — Дом строй, а домовину ладь (помни). Избу крой, песни пой, а шесть досок паси (народн.) Ср. Memento mori! (приветствие траппистов.) Ср. Я буду ежедневно являться к вам бледный, расстроенный... Я наведу на вас тоску. Откажете от дому стану бродить… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Житейское делай, а смерть помни! Смерть недосугов не знает. — Житейское (мирское) твори, а к смерти гребись! См. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Житейское твори, а к смерти гребись! — Житейское делай, а смерть помни! Смерть недосугов не знает. См. ЖИЗНЬ СМЕРТЬ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Список латинских фраз — В Викицитатнике есть страница по теме Латинские пословицы Во многих языках мира, в том числе в …   Википедия

  • МЕМЕНТО МОРИ — [лат. memento mori помни о смерти] напоминание о том, что нельзя избежать смерти: «Не забывай, что все равно умрешь!» (в средние века использовалось в некоторых монашеских кастах (КАСТА) как приветствие). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г.,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Смерть — I прекращение жизнедеятельности организма; закономерная и неизбежная заключительная стадия существования индивидуума. У теплокровных животных и человека связана прежде всего с прекращением дыхания и кровообращения. Естественнонаучными аспектами… …   Медицинская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «Помни о смерти» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.